Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
Вторник, 04 Сентября 2012 г. 19:06
+ в цитатник
Гуляш из свинины со сметаной и томатом
Подходит практически к любому гарниру, но можно употреблять и как отдельное блюдо. Любителям вкусных и высококалорийных блюд посвящается...
Время приготовления – 45 минут.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Свинина (мякоть) – 500 гр.,
Мука – 2 ст. ложки,
Лук – 2 шт.,
Сметана – 250 гр.,
Томатная паста – 2 ст. ложки (можно использовать свежие помидоры - 4 шт.),
Подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек,
Соль, перец, укроп по вкусу.
Читать гуляш из свинины со сметаной и томатом ...
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/asterixoder/post234393136/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/asterixoder/post234393136/">Читать далее...</a>
Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 18:48
+ в цитатник
Оладьи с зеленым луком
Это очень вкусное блюдо, тем более, что оладьи напоминают по вкусу беляши.
Время приготовления – 30 минут.
Порций – 4 .
Ингредиенты:
Зеленый лук – 1 пучек,
Яйцо – 1 шт.,
Кефир – 200 мл,
Мука – 170-200 гр.,
Подсолнечное масло – 100 мл,
Соль – 0,5 ч. ложки,
Сода – 0.5 ч. ложки.
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/asterixoder/post234020108/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/asterixoder/post234020108/">Читать далее...</a>
Пятница, 31 Августа 2012 г. 18:39
+ в цитатник
Икра из баклажан
Эту икру готовила моя бабушка. Спасибо ей за науку.
Время приготовления – 1 час 15 минут.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Баклажаны – 1 кг,
Помидоры – 4 шт.,
Лук – 2 шт.,
Морковь – 2 шт.,
Перец болгарский – 3 шт.,
Томатный соус – 1 ст. ложка,
Подсолнечное масло для жарки,
Чеснок – 2 зубочка,
Соль, сахар по вкусу.
Чмтать далее икра из баклажан ...
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/asterixoder/post233624182/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/asterixoder/post233624182/">Читать далее...</a>
Вторник, 28 Августа 2012 г. 19:25
+ в цитатник
Яблочно-клюквенный крамбл
«Крамбл» в переводе с английского означает «крошка». Это традиционный британский десерт. Он представляет собой слой фруктовой или яблочной начинки, который покрывается сверху слоем крошки из песочного теста и затем запекается.
Время приготовления – 45 минут.
Порций – 6.
Ингредиенты для начинки:
Яблоки – 5-6 шт. (где-то 600 гр.),
Сахарная пудра – 100 гр.,
Лимонный сок – 1 ст. ложка,
Цедра лимона с мякотью – 2 ст. ложки,
Клюква или красная смородина - 100 гр.,
Корица – 1 ч. ложка,
Вода – 50 мл.
Ингредиенты для песочной крошки:
Мука – 100 гр.,
Сахарная пудра – 100 гр.,
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки,
Ванильный сахар – 1 ч. ложка,
Сливочное масло – 50 гр.
Читать далее я блочно-клюквенный крамбл ...
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/asterixoder/post233110787/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/asterixoder/post233110787/">Читать далее...</a>
Пятница, 24 Августа 2012 г. 18:40
+ в цитатник
Куриные котлеты в кляре
Оригинальные котлетки в кляре порадуют любителей котлет и не только.
Время приготовления – 45 минут.
Порций – 6.
Ингредиенты для фарша:
Фарш (куриный) - 650 гр.,
Батон (без корочки) - 3 кусочка,
Морковь (маленькая) - 1 шт.,
Лук – 1 шт.,
Соль, перец - по вкусу
Сахар - 1 ч. ложка,
Молоко (для замачивания хлеба) – 50 мл,
Растительное масло – 50 мл.
Ингредиенты для начинки:
Яйца (вареные) - 2 шт.,
Сыр – 100 гр.,
Кляр:
Майонез - 100 гр.,
Яйца - 2 шт.,
Мука – 100 гр.
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/asterixoder/post232023791/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/asterixoder/post232023791/">Читать далее...</a>
Четверг, 16 Августа 2012 г. 18:14
+ в цитатник
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Когда мясо с рисом пропитываются соусом, устоять не возможно. А на второй и третий день это блюдо будет еще вкуснее (если Ваша семья не съест их в первый).
Время приготовления – 1 час.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Фарш (свинина+говядина) – 700 гр.,
Рис – 100 гр.,
Лук – 2 шт. (1 на зажарку),
Морковь – 1 шт.,
Сметана – 100 гр.,
Томатная паста – 4 ст. ложки,
Бульон или горячая вода – 0,5 л,
Подсолнечное масло – 50 мл,
Соль, перец, сахар по вкусу, лавровый лист,
Зелень для украшения.
Читать далее....
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/asterixoder/post231897631/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/asterixoder/post231897631/">Читать далее...</a>
Среда, 15 Августа 2012 г. 18:44
+ в цитатник
Мохито безалкогольный
Это очень популярный коктейль. Особенно летом в жару он освежает, а аромат какой (о-ля-ля). В этот раз у меня не было лайма (его я заменил лимоном).
Время приготовления – 5 минут.
Порций – 1 .
Ингредиенты:
Мята – 4 веточки,
Лайм (можно заменить лимоном) – 1 шт.,
Содовая, вода или тоник – 150 мл,
Сахар ( в оригинале коричневый) – 3 ч. ложки,
Лед.
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/asterixoder/post230872786/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/asterixoder/post230872786/">Читать далее...</a>
Вторник, 07 Августа 2012 г. 20:17
+ в цитатник
Фасоль с мясом
Достаточно непростой рецепт, хотя стоит его один раз приготовить и Вы поймете, что самое сложное в нем - прочитать рецепт до конца :). Оригинальный и сильный подход к классическому блюду.
Время приготовления – 1,5 часа, если фасоль отварена заранее.
Порций – 3-4.
Ингредиенты:
Фасоль — 1 стакан.
Свинина — 380- 400 гр.,
Зелень (петрушка, кинза) — 1 пучок.
Морковь – 1 шт.,
Лук — 2 шт.,
Чеснок — 2-3 зубка,
Картошка — 5 шт.,
Томатная паста — 2 ст. ложки или томатный сок - 150 мл,
Растительное масло — 2-3 ст.ложки,
Вино сухое (белое) – 200 мл,
Уксус – 2 ст. ложки,
Кориандр (молотый),
Перец черный, соль по вкусу.
Читать далее...
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/asterixoder/post230734285/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/asterixoder/post230734285/">Читать далее...</a>
Понедельник, 06 Августа 2012 г. 20:08
+ в цитатник
Мимоза с рисом
Еще один рецепт приготовления легендарного салата. Отличительной чертой рецепта является наличие в составе мимозы риса, который придает необычный и дополненный вкус, по сравнению с классическим рецептом.
Время приготовления – 40 минут,
Порций – 8.
Ингредиенты:
Консервированная рыба – 1 банка (тунец, горбуша, сардины),
Твердый сыр – 200 гр.,
Рис – 100 гр.,
Морковь – 3 шт.,
Лук – 1 шт.,
Яйца – 5- 6 шт.,
Майонез (67%) – 300 гр.
Читать далее...
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/asterixoder/post230567578/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/asterixoder/post230567578/">Читать далее...</a>
Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 15:42
+ в цитатник
f041e08a-e872-4f94-97f7-ba490ceb6d7e
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/asterixoder/post230045080/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/asterixoder/post230045080/">Читать далее...</a>
Среда, 01 Августа 2012 г. 19:03
+ в цитатник
Паштет из сельди
Эту прекрасную рыбную закуску особенно оценят любители бутербродов и всевозможных паштетов. Легко, быстро, просто и вкусно.
Время приготовления – 15 минут.
Ингредиенты:
Филе сельди (слабосоленой) – 400 гр.,
Морковь (отварная, большая) – 1 шт.,
Сливочное масло – 100-120 гр.,
Плавленый сырок (типа «Дружба») – 200 гр.
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/asterixoder/post229658169/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/asterixoder/post229658169/">Читать далее...</a>
Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 17:34
+ в цитатник
Печеночные котлеты с рисом
Один из многочисленных рецептов этих замечательных котлеток. Просто, быстро, конечно же очень вкусно и подходит к любому гарниру.
Ингредиенты:
Печень (любая) - 0,5 кг,
Рис (отварной) -150 гр.,
Лук – 1 шт.,
Яйцо – 1 шт.,
Крахмал – 1 ст. ложка,
Соль и перец.
Читать далее...
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/asterixoder/post229437571/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/asterixoder/post229437571/">Читать далее...</a>
Пятница, 27 Июля 2012 г. 18:05
+ в цитатник
Гуляш из свинины
Классика жанра - "старый", добрый гуляш, что может быть лучше? Отлично подходит как для употребления с гарниром, а так же и как отдельное блюдо!
порций - 3
время приготовления - 40 минут
Ингредиенты:
Свинина (можно использовать телятину) - 0,5 кг,
Томатная паста – 3 ст. ложки,
Паприка, перец горошком черный и душистый по 3 шт.,
Кусочек лаврового листика,
Лук репчатый – 1 небольшая головка,
Масло растительное - 4 ст. ложки.
Читать далее...
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/asterixoder/post229171182/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/asterixoder/post229171182/">Читать далее...</a>
Среда, 25 Июля 2012 г. 14:26
+ в цитатник
Великолепный летний, легкий салат особенно оценят поклонники брынзы.
Время приготовления – 5 минут.
Порций – 1.
Ингредиенты:
Помидор – 1 шт. (крупный),
Брынза или домашний сыр – 50 гр.,
Щавель – горсть,
Подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
Соль по вкусу.
Читать далее....
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/asterixoder/post229167140/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/asterixoder/post229167140/">Читать далее...</a>
Среда, 25 Июля 2012 г. 13:59
+ в цитатник
Курица с овощами и картофелем, запеченная в духовке.
Интересный вариант жаркого, но не в традиционном "глечике", а на открытом противне или в жаровне.
Время приготовления – 1,5 часа.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Куриные ножки – 1 кг,
Картофель – 800 гр.,
Лук – 1 шт.,
Кабачки – 1-2 шт.,
Помидоры – 3-4 шт.,
Майонез – 100 гр.,
Сметана (жидкая) – 100 мл,
Горчица – 0,5 ч. ложки,
Специи к курице. Соль.
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/asterixoder/post227887218/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/asterixoder/post227887218/">Читать далее...</a>
Суббота, 14 Июля 2012 г. 17:52
+ в цитатник
Песочный пирог с заварным кремом и ягодами .
Этот пирог хотя и является повседнвным, но он может украсить и праздничный стол, причем трудозатраты на его изготовление весьма скромные, и приготовить его сможет даже человек весьма далекий от кулинарии.
Время приготовления – 1,5 часа.
Ингредиенты для теста:
Яичные желтки – 4 шт.,
Сливочное масло – 200 гр.,
Мука – 2,5 стакана,
Сахар – 150 гр.,
Сода – 0,5 ч. ложки + уксус
Читать далее...
Запись понравилась
1
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/asterixoder/post227525484/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/asterixoder/post227525484/">Читать далее...</a>
Среда, 11 Июля 2012 г. 17:57
+ в цитатник
Малосольные огурцы
Одна из мной любимых летних закусок - малосольные огурчики, вряд ли найдется кто нибудь кому они не по душе, особенно хорошо они смотрятся в салатах, где предусмотрены свежие огурцы, в этом случае соотношение свежих и малосольных 1:1. Итак:
время приготовления - 12 - 24 часа (в зависимости от размера), но не советую для этого рецепта использовать "кабанов" более 100 гр., оптимальный вес - 30 - 40 гр/шт.
Ингредиенты:
Огурцы – 1 кг,
Вода (для рассола) – 1 л.,
Соль – 2 ст. ложки,
Сахар – 1 ст. ложка,
Зонтики укропа, перец горошком (7 шт.), листья хрена,
Чеснок – 4 зубочка.
Читать далее...
Процитировано 1 раз
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/asterixoder/post227386541/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/asterixoder/post227386541/">Читать далее...</a>
Вторник, 10 Июля 2012 г. 17:36
+ в цитатник
Суп с фрикадельками и мексиканской смесью.
Оригинальное исполнение классического супа с фрикадельками. Мексиканская смесь буквально переворачивает этот рецепт с ног на голову, делая его пикантно-сладким, с приятным овощным вкусовым оттенком.
В состав мексиканской смеси замороженной обычно входит:
зеленый горошек
зеленая стручковая фасоль
морковь
кукуруза
сладкий перец
Время приготовления – 45 минут.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Мякоть свинины - 400 г,
Капуста цветная (замороженная) - 200 гр.,
Мексиканская смесь (замороженная) – 200 гр.,
Яйцо – 1 шт.,
Чеснок - 2 дольки,
Укроп - 2 веточки (по желанию),
Вода - 2 литра,
Соль, перец по вкусу.
Читать далее...
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/asterixoder/post227283093/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/asterixoder/post227283093/">Читать далее...</a>
Понедельник, 09 Июля 2012 г. 20:03
+ в цитатник
Котлеты гороховые
Раньше мое представление о котлетах было только одно - они должны быть из мяса. Но как только в моем арсенале появился рецепт этих исключительно вкусных котлет, стало понятно, что иногда нужно менять свое представление о кулинарии. Итак, гороховые котлеты, подходят как вегетарианцам так и мясоедам, можно употреблять и в холодном и в горячем виде. Приготовьте и будете удивлены, почему Вы их не готовили раньше.
Ингредиенты:
геркулес - 0,5 стакана,
горох - 0,5 кг,
манная крупа - 100гр.,
чеснок - 4-5 зубочков,
лук - 1 шт.(большая),
соль.
Читать далее...