-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anzhelka

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) town_of_art Рецепты_домохозяек мелочность СаМыЕ_вКуСнЫе_РеЦеПтЫ Симпы-флуд-рекламы-пиар
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Девичий_рай

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 228





Гранатовый сок вместо

Среда, 11 Февраля 2009 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лэйла2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (200x260, 22Kb)

Гранатовый сок вместо кофе Утром, вместо кофе на завтрак диетологи рекомендуют пить гранатовый сок. Напиток усиливает процессы обмена, тонизирует и заряжает человека, и позволяет полноценно ему трудиться целый день. 

Читать далее...

Метки:  

Горчичная намазка для бутербродов

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так делала моя хорошая знакомая из Штатов: пол стакана нежирной сметаны, 2 столовых ложки горчичных зерен, 1 чайная ложка Дижонской горчицы, 2 столовых ложки тимьяна, соль и перец. Все смешиваем и охлаждаем в холодильнике.

Очень вкусно. А еще в ней можно мариновать мясо и курицу.

 (699x466, 87Kb)


Автомобили chery пользуются большой популярностью в России и Украине.


Метки:  

салат из овощей с копченой грудкой

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 крупную улковицу порезать полукольцами и залить маринадом (50 гр. горячей воды, соль, перец, 2,5 ст.л. 9% уксуса) на 10 минут.
Куриную копченую грудку порезать тонкими брусочками.
Добавить 5 порезанных полукольцами томатов.
Отжать лук, все смешать, заправить раст. маслом.
------------------
Вместо томатов можно использовать свежие огурцы.

Метки:  

Блинный рулет

Суббота, 22 Ноября 2008 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения RusOLka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



на блинчики тянет иногда,а мы жареное совсем не едим,и я вчера искала рецепты блинов в духовке:)

вот что нашла
******
БЛИНЫ С МЕРЕНГОЙ ПО-АНГЛИЙСКИ
Продукты:
* по 1/2 стакана муки, желтков и сливок * 125 г топленого масла * 1/3 стакана сахара * цедра и сок 1 среднего лимона * 1/2 стакана белков

* меренга из 4 белков и 200 г сахара

Соединить вместе муку, желтки сырых яиц, сливки, топленое масло, сахар, лимонную цедру и все тщательно размешать. Добавить взбитые белки и окончательно вымешать тесто.
*****

,решила забацать но,как всегда,по ходу действия планы поменялись и вот что получилось!

тесто делала точно по рецепту,только вместо сливок-молоко,тесто выливала тонким на противень с бумагой,выпекала до полуготовности при 200 градусах каждый пласт минут 10 максимум.
потом 2 пласта-блина нарезала полосками.
2 банана размяла вилкой,уложила вперемежку с нарезанными блинами,а из последнего (его я сделала чуть толще остальных) сделала рулет с вышеонисанной начинкой внутри.
поставила еще на 10 минут в духовку,потом залила жидкой меренгой и еще минут на 5ть.
очень вкусно!!!неплохо будет и с творогом!!!
 (700x525, 129Kb)
 (700x525, 86Kb)

Метки:  

Апельсиновый коктейль

Суббота, 22 Ноября 2008 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



2 стакана апельсинового сока, 1 ст ложка меда, 1 спелый банан
В блендер влить сок и положить мед и банан.
Хорошо взбить.
Можно добавлять молоко или сливки по желанию.
 (525x700, 104Kb)

Кто управляет твоими отношениями?

Метки:  

Кексы кофейные с пивом

Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения На_кухне_у_Синтии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (400x212, 9Kb)
Я-маньяк кофе,а Сашка не мыслит жизни без пива.Это кексы для нас)))))Идеально!
Необходимые продукты:
пиво темное - 1 стакан
масло сливочное - 250 г
сахар - 250 г
яйца - 4 шт.
мука пшеничная - 2 1/2 стакана
кофе растворимый - 1/2 ч. ложки
изюм - 50 г
орехи грецкие - 100 г
Отсюда http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip14134/
Способ приготовления рецепта:
Масло разотрите с сахаром, постепенно введите яйца, муку, кофе, половину нормы пива, изюм, орехи, перемешайте.
В формочки, смазанные маслом, выложите тесто и выпекайте 40 минут при 180ºС.
Кексы остудите, выньте из форм, проколите в нескольких местах и полейте оставшимся пивом. Оставьте на несколько часов.

Метки:  

Салат 'Новогодняя ночь'

Пятница, 07 Ноября 2008 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

С утра в кухне пахнет возбуждающе!

Понедельник, 03 Ноября 2008 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Возбуждается не что-нибудь, а его величество Аппетит! Еще бы - на плите чуть булькает и восхитительно пахнет ...
 (500x459, 124Kb)
ЛАГМАН

Метки:  

Трубочки из ветчины

Суббота, 01 Ноября 2008 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как можно украсить стол, когда у вас совсем нет времени?

Берете плавленый сырок и две дольки чеснока, натираете на терке. Смешиваете массу с майонезом,  заворачиваете в ветчину, можно проткнуть зубочистками, чтобы не разворачивались. Украшаете оливками и зеленью.

Все!

 (699x525, 55Kb)

Креветки-фри

Пятница, 31 Октября 2008 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В честь праздника дарю вам еще один оригинальный рецептик! Вкусненько и быстро!!!
Берем:
16 крупных креветок без головы
100 г кокосовой стружки
белки 4 яиц
0,5 л растительного масла

Для соуса с чили:
1 зубчик чеснока
2 сушеных стручка красного перца чили
2 ст. ложки мягкого винного уксуса (можно заменить)
3 ст. ложки сока лиметты (можно лайма, или лимона на худой конец!)
1 ст. ложка сахара

Сначала приготовьте соус: очистите и измельчите чеснок, растолките перец чили в ступке, переложите все в кастрюльку, добавьте 150 мл воды, уксус, сок лиметты и сахар, дайте закипеть и подержите на маленьком огне минут 10, не накрывая крышкой. Перелейте в пиалы, чтобы в них было удобно макать креветки.

Потом очистите креветки, оставив хвостики. Сделайте надрез на спинке, удалите черную жилку. Надрежьте животик (чтобы в масле креветки не изменили форму), разогрейте масло до 180 градусов.
Насадив креветку на вилку, окуните ее в белок и дайте ему немного стечь. Потом обваляйте креветку в кокосовой стружке и опустите в горячее масло минуты на две – до золотистой корочки.
Выкладывайте креветки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
И сразу подавайте!
 (700x525, 150Kb)


Пицца "Ням-ням"!

Среда, 29 Октября 2008 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Для основы: 300 г дрожжевого теста (я покупаю упаковку в магазине и тонко раскатываю на посыпанной мукой доске).
Для начинки: свежие грибы, несколько помидорок, тертый сыр, специи, можно зелень и оливки, вообщем, все, что найдете в холодильнике!

Промыть и почистить грибы, нарезать их на тонкие ломтики и прижарить с несколько капельками масла. Помидоры разрезать на дольки.
На противне, смазанном жиром, сформовать из теста тонкую лепешку и смазать ее сливочным маслом. Разложить на ней готовые грибы и кусочки помидоров. Посолить. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

 (700x525, 217Kb)


Метки:  

МЕГАПОЛЕЗНАЯ ШТУКА ДЛЯ ВСЕХ!

Вторник, 28 Октября 2008 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения YES_Stars [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



БЕРИ В ЦИТАТНИК - ПРИГОДИТСЯ!!!

Посмотреть пропущенную передачу или найти какой-либо фрагмент телеэфира - теперь стало проще простого!
Просто кликни на логотип интересующего тебя канала.
На открывшейся странице - список программ и удобный навигатор для поика.





Метки:  

Запеканка из овощей и куриного фарша

Понедельник, 27 Октября 2008 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Берем:

500 гр куриного фарша
1 большую луковицу
2 помидора
1 сладкий перец
1 картфелину
3-4 ст.ложки майонеза или сметаны
1 стол. ложку оливкового или подсолнечного масла
Тёртый твёрдый сыр

Если есть еще овощи, которые нужно куда-то деть, то берите и используйте их в этой запеканке! Все сойдет!

Лук размельчить в блэндере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус. Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. Сверху слоями кладем нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то, что еще у вас есть. Картошку натереть через тёрку, все еще раз посолить и поперчить на свой вкус, добавить ложку оливкового масла, сверху полить или майонезом или сметаной, и все покрыть тёртым сыром. Запекать примерно 40 мин, при температуре 190 C.
Все! Вкуснятина страшная!

 (640x480, 102Kb)

Метки:  

Ликер "Бейлис по-домашнему"

Понедельник, 27 Октября 2008 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты для ликера "бейлис": 1 банка сгущенного молока, 1 плитка горького шоколада без добавок, ванильный сахар, 300 мл жирных сливок, 0,5 литра водки.
 (448x336, 51Kb)
Рецепт и фото

Метки:  

27 способов сложить салфетку

Понедельник, 27 Октября 2008 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения alborada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Для просмотра фото-инструкции, кликните на фото

The Pyramid Napkin Fold
The Arrow Napkin Fold
The Bird Of Paradise Napkin Fold
The Diamond Napkin Fold
The Cone Napkin Fold
The French Napkin Fold
The Bishop's Hat Napkin Fold
The Rosebud Napkin Fold
The Sail Napkin Fold
The Slide Napkin Fold
The Crown Napkin Fold
The Standing Fan Napkin Fold
The Rose Napkin Fold
The Neck Tie Napkin Fold
The Shirt Napkin Fold
The Candle Napkin Fold
The Basic Silverware Puch Fold
The Fancy Silverware Puch Fold
The Diamond Silverware Pouch Napkin Fold
The Silverware Napkin Roll
The Candle Fan Goblet Napkin Fold
The Goblet Fan Napkin Fold
The Fleur de Lys Goblet Napkin Fold
The Lily Goblet Napkin Fold
The Basic Napkin Ring Stuffer
The Napkin Ring Fan Fold
The Twin Candle Napkin Ring Roll

Метки:  

Чили "Гремучая змея"

Понедельник, 27 Октября 2008 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения На_кухне_у_Синтии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Из игры "Нэнси Дрю и тайна Ранчо Теней",моей любимой.
Готовила это миллион раз,и люблю больше всего на свете.Только вместо макарон сейчас кладу зеленую фасоль,ибо на диете))))
Ингредиенты: 400 г фарша
200 г куриной грудки
100 г лука
100 г порубленного зеленого чили
1 зуб.чеснока
2 ст.л.порошка чили
2 ч.л.соли
1 ч.л.красного перца
2 банки конс.помидоров
100 г кетчупа
макароны(пакет)
или зеленая фасоль 400 г

Обжарить до мягкости лук,чили,чеснок>добавляется туда же фарш и курица> обжаривается до готовности>+специи,помидоры,кетчуп>размешать>потушить>дать настояться+макароны или фасоль(заранее приготовленные).Если специи добавлять как в рецепте,получится очень остро.

Метки:  

Как сделать кухню энергетически наиболее благоприятной?

Суббота, 25 Октября 2008 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1. Необходимо, чтобы размеры кухни соответствовали количеству людей, которые будут готовить и принимать пищу.

2. Не следует располагать кухню под туалетом верхнего этажа. Вообще будет лучше, если под туалетами будут размещаться только туалеты. (для частного дома)

3. На кухне все должно быть исправным и чистым.

4. На кухне должно быть хорошее освещение и хороший воздухообмен. (разместите над плитой вытяжку или почаще проветривайте помещение).

5. Чтобы Огонь не вступал в конфликт с Водой не распологайте плиту рядом или напротив холодильника, раковины, посудомоечной машины, либо разместите узенькую и длинную дощечку вертикально у стены между плитой и раковиной.

6. Именно в качестве гармонизатора взаимодействия Огня и Воды одним из благоприятных цветов кухонной мебели является естественный цвет дерева.

7. Плита не должна располагаться напротив входа в квартиру, дверей в санузел или в спальню.

8. Во время приготовления пищи стоящий за плитой должен видеть входящих на кухню людей.

9. Не следует размещать плиту под потолочной балкой или так, чтобы над человеком, стоящим около нее висела люстра.

10. Мусорное ведро лучше держать накрытым крышкой и в специальном шкафчике.

11. Желательно, чтобы Ваш холодильник всегда был наполнен пищей, что будет символизировать постоянный достаток в семье.

Что касается кухонной бытовой техники (электрических мясорубок, комбайнов, тостеров, миксеров, кофеварок), то на виду должны стоять только те из них, которыми пользуются в данный момент. Все остальные лучше убрать в шкафы, чтобы они не стали преградой на пути ци.

Качество, и количество пищи отражается на благоденствии семьи. Большие запасы продуктов символизируют изобилие, достаток, счастье. Поэтому рекомендуется приобретать впрок продукты которые не относятся к скоропортящимся (рис мука, сахар, масло, пряности, специи, и т. п., не дожидаясь, пока опустеет кладовая. Мясо, рыбу, овощи и фрукты следует покупать каждые день-два, готовить непосредственно перед употреблением, чтобы не хранить их в течение длительного срока. Испортившиеся продукты питания в доме - это плохой фэн-шуй. Вот почему хозяйке нужно регулярно проводить учет и осмотр всех запасов.

Стены кухни могут быть окрашены в цвета Земли или Дерева. Таким образом, вы сможете поддержать равновесие инь и ян, поскольку Металл, Вода и Огонь в изобилии присутствуют в обстановке этого помещения. Такое решение привлечет энергию ци и активизирует кулинарные таланты человека, ответственного за процесс приготовления пищи для всей семьи.

Другой вариант цвета для кухни - белый - цвет элемента Металл. Обилие белого на кухне будет способствовать поддержанию гармоничных отношений между всеми металлическими предметами в этом помещении, бытовая техника будет работать исправно.


Метки:  

Кулинарная книга Плюшкина

Среда, 22 Октября 2008 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (152x200, 10Kb)
Кулинарная книга Плюшкина, или Как приготовить все практически из ничего/

Эта книга для тех, кто часто бывает голоден, но пока (безусловно, временно) не может позволить себе ананасы в шампанском. Кто, вместе с тем, хочет не просто есть, а тешить свой эстетичный желудок чем-нибудь эдаким. Мы говорим с теми, кто прислушивается к пищевой моде. Тебе, о гордый представитель студенчества, или просто бесстрашный рыцарь вкусной жрачки, наша книга.

Скачать:
http://letitbit.net/download/eed734333406/Kulinarnaya-kniga-Plyushkina.rar.html
http://vadji.ifolder.ru/8352776
http://depositfiles.com/ru/files/8342081

Метки:  

Как определить тип своих волос?

Понедельник, 20 Октября 2008 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения -Кусочек_счастья- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как определить тип своих волос?
Главное в данном вопросе — определиться с терминологией. Например, вы всегда считали, что нормальные волосы нужно мыть 1 раз в неделю и при этом ваши волосы к концу этого срока отнюдь не выглядят жирными.
Однако сегодня, такие волосы справедливо отнесут к сухим и порекомендуют массу питательных бальзамов, кремов и масок.

Другим немаловажным моментом, который необходимо учитывать при определении своего типа волос, является то, что наш организм постоянно изменяется (в основном — во времени, хотя у некоторых, еще и в пространстве) — и вслед за этим изменяется состояние кожи головы и волос. Такие изменения можно условно разделить на две категории: обратимые и безвозвратные. Ко второму типу относятся, случаи генетически обусловленных изменений — например, когда у девочки-подростка светлые прямые волосы к моменту полового созревания становятся темными и волнистыми. С этим уже ничего нельзя поделать. В свою очередь, к обратимым изменениям относятся такие, которые связаны с сопутствующими заболеваниями, с типом нашего питания, образом жизни. Думаю, многие замечали, что после длительных праздников, когда мы особенно усердно налегали на сладкое, кожа лица и головы (и, следовательно, волосы) становится более жирной.

Или, по возвращению из летнего отпуска, проведенного на солнечных морских пляжах, наши волосы, не получив должной защиты от соленой морской воды и избыточного ультрафиолета, выглядят более сухими, безжизненными, выгоревшими. Обратимые изменения хороши тем, что такую ситуацию можно поправить и привести свои волосы в порядок. Также важно понимать, что определение типа волос — это процесс не одного дня, потому что на таком коротком отрезке времени на состояние волос также влияют и средства по уходу за ними.

Однако, понаблюдав за своими волосами в течение некоторого не очень продолжительного времени (в обычных для вашего организма условиях), любой человек с легкостью определит свой тип волос в рамках принятой сегодня терминологии, что поможет ему грамотно подобрать себе уход и разговаривать на одном языке с парикмахерами и трихологами.

Итак, принято разделять волосы на сухие, нормальные, жирные и смешанного типа. Смешанного типа, разумеется, бывают не волосы, а сочетание состояния волос и кожи головы: жирные корни и сухие кончики.

В общем и целом, волосы можно назвать нормальными, если они блестят и сохраняют чистый вид более 4 но менее 7 дней. Если мыть голову приходится чаще, то волосы можно отнести к жирным (волосы пачкаются более чем на 10 см длины) или смешанным (волосы пачкаются только у корней). Сухие волосы могут не пачкаться до двух недель.

Метки:  

Ноу-хау от знатных рыболовов.

Понедельник, 20 Октября 2008 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Drakonn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Mens Health - Убил и съел!, photo:2Уха с мадерой
0,5-1 кг рыбы
1-2 луковицы
1 корень сельдерея
Пучок петрушки
Черный перец горошком
корица и гвоздика (не молотые)
Бутылка мадеры
1 лимон
Пшеничные сухари
Гвоздикой и корицей нашпигуй луковицы, порежь сельдерей и кидай продукты в холодную воду. Когда закипит, клади туда же порезанную на куски рыбу. Вари минут 20. Теперь можно снять кастрюлю с огня и влить в нее мадеру — по вкусу. Вкусы у всех разные, но желательно не опорожнять бутылку до конца. Теперь выжми в кастрюлю лимон и высыпь сухари. Остатки вина (непременно теплого) нужно выпить под уху.

Mens Health - Убил и съел!, photo:3Рыбная солянка
800 г мелкой рыбы
300 г крупной рыбы кусками
3 луковицы
2 соленых огурца
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. сливочного масла
5-6 горошин перца, лавровый лист
1 лимон
Оливки, маслины

Свари бульон из рыбной мелочи и процеди. Вырезав из огурцов сердцевину, нарежь их кусочками и отвари в бульоне. Обжарь мелко нарезанный лук, добавь томатную пасту и жарь еще пять–семь минут. Затем вывали все это в бульон, добавь рыбу, соль, пряности и оливки. Оставь вариться еще минут на 20, потом разливай по тарелкам, добавив в каждую по паре ломтиков лимона и по нескольку маслин. Подавай с портвейном. Если варить солянку лень, можешь просто подать портвейн с лимоном и солеными огурцами.

Mens Health - Убил и съел!, photo:2Щука в красном вине
1 кг рыбы
100 г бекона
2 морковки
1/2½ луковицы
3 стебля лука-порея
3 зубчика чеснока
сливочное масло
Красный перец
Лавровый лист
                                                                Бутылка сухого красного вина

Обжарь мелко нарезанную морковь и порей на сливочном масле. Добавь нарезанный кубиками бекон, а также покроши лук и чеснок. Кидай на сковороду куски рыбы, обжаривай минут пять-семь, потом заливай вином, добавляй перец с лавровым листом и томи в духовке еще полчаса.

 

Mens Health - Убил и съел!, photo:3Чорыг тверской в селянке
600 г рыбы без костей
8 яиц
2 стакана молока
2 ст. л. муки
Сливочное масло
Соль, зеленый лук
Рыбу посоли, обваляй в муке и обжарь с двух сторон. Взбей яйца с молоком, залей рыбу и запеки в духовке. Готовый чорыг полей растопленным сливочным маслом и посыпь луком. Хотя он и тверской, употреблять можно повсеместно.

 

Mens Health - Убил и съел!, photo:2Карась в сметане
500 г рыбы
Пачка сметаны
сливочное Масло
Соль, перец
Рыбу почисти и выпотроши. Смажь сковороду маслом и зафиксируй ее над костром. Обжарь рыбу с двух сторон до корочки, затем залей сметаной и жарь, пока сметана не подсохнет. Есть следует прямо со сковороды, закусывая свежими лесными овощами.

 

 

 

Mens Health - Убил и съел!, photo:3Рыба в яме
Крупные рыбины по числу едоков
Капустные листья
Соль, перец

Выпотроши то, что поймал. Натри это солью и перцем. Затем можно просто завернуть объект в фольгу, а можно интеллигентно обмотать капустными листьями и обмазать глиной. Выкопав ямку, уложи туда будущий ужин и присыпь слоем земли не более 5 см. Теперь торжественно разведи над ямкой костер и поддерживай огонь в течение часа. Дело это нудное, и за час ты изведешься настолько, что даже плохо пропеченная рыба покажется изысканным деликатесом.

Mens Health - Убил и съел!, photo:2Окунь в соли
Свежая речная рыба
Соль
Молодой картофель
Шпинат

Очень просто и дьявольски вкусно. Если не хочешь, чтобы гости весь вечер выплевывали кости в блюдечко, придется помучиться с костями самому и вытащить хотя бы самые крупные. Выпотрошенных и бескост­ных рыб обваляй в соли и минут на 40 запихни в разогретую духовку. Теперь — время гарнира: отвари картошку и обжарь на сливочном масле свежий, консервированный или мороженый шпинат. Вынув рыбу из духовки, раздолби соляную корку, выковырни содержимое и разложи по тарелкам, добавляя гарнир. Запивать это дело рекомендуется охлажденным белым вином.

Mens Health - Убил и съел!, photo:3Рыбный плов
500 г рыбы, порезанной кусками
2 луковицы
2 моркови
250 г риса
Соль, приправы
Казан (или глубокая кастрюля)

Обжарь мелко нарезанные лук и морковь, чтобы они слегка подрумянились. Добавь рыбу. Туши минут 10. Выложи сверху сваренный до полуготовности рис, посыпь ровным слоем пряностей и разлей по нему полстакана воды. Закрой крышкой и дай блюду потомиться на медленном огне 12-15 минут. Готовый плов надо перемешать и подавать с белым вином или черным чаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Консервирование зеленых помидорчиков с чесночком

Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения людмила_митричева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



2 ст.ложки соли ,1 ст.ложку сахара,1ст.ложку уксуса на 3-х литровый баллон помидор. Можно ещё и пару таблеток аспирина бросить(по желанию).Заливай кипятком и закатывай. Можно целыми, т.е. на дно сельдерей, укроп, чеснок, хрен, болгарский перец, горький перец.А можно армянчиками (разрезать по серединке и в каждую помидорину вкладывать листочек сельдерея кусочек горького перца и чеснока).

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 13 Октября 2008 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Проще простого"!



Вечером порадовала мужа таким вот простым кексиком!

Ингредиенты:
1 банка сгущенки,
2 яйца,
1 лимон,
6 ст. л. крахмала,
1/2 ч. л. соды.


Способ приготовления:

Растереть яйцо, добавить сгущенку. На мелкой терке натереть лимон и добавить в смесь.
В отдельной посуде смешать крахмал и соду и тоже добавить в смесь. Вылить в предварительно смазанные маслом формочки и готовить на медленном огне. Лучше использовать маленькие кексницы: быстрее готовятся, хорошо всходит тесто и пропекается. Готовность проверять зубочисткой (готово, когда тесто не налипает).

И заметьте: никакой муки!!!!

 (400x300, 24Kb)

Без заголовка

Понедельник, 13 Октября 2008 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_Тати [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка в сметанке




рецепт

СЫРНЫЙ ПИРОГ

Понедельник, 13 Октября 2008 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения RusOLka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



От модератора TUFELKA
Только я назвала бы эту нямку-ГЛАМУРНЫЙ ОМЛЕТ:)

Вот оригинал рецепта,в принципе я делала точно по рецепту,но вместо бекона положила мелко порезанную свининку. Думаю,с беконом будет вообще божественно!

Продукты: 800 г помидоров, 8 яиц, 150 г мягкого или 200 г любого твердого сыра, 100 г сметаны, 10 полосок тонко нарезанного бекона или сала, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, 5-6 ст. ложек оливкового масла, 0,5 ч. ложки прованских трав, 1/4 ч. ложки майорана, щепотка морской соли, щепотка свежемолотого черного перца.

Разогреть духовку до 160°С. Помидоры порезать на кусочки, уложить в глубокий противень, полить 4-5 ложками оливкового масла, посыпать прованскими травами и майораном.
Раздавить плоской стороной ножа зубчики чеснока и положить их на помидоры.

Отправить в духовку на 20-30 минут.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить кольцами нарезанный лук до прозрачного, слегка золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
В этой же сковороде зажарить полоски бекона до хрустящей корочки и также выложить их на бумажное полотенце.
Четверть пропеченных помидоров протереть через сито, оставшиеся помидоры отправить запекаться под гриль или в очень сильно разогретую духовку еще на 5 минут.

Взбить яйца, посолить и поперчить, добавить нарезанный небольшими кубиками сыр, сметану, протертый помидорный соус, лук, бекон и поджаристые помидоры.
Взбрызнуть форму для выпечки оливковым маслом и выложить в нее яично-помидорную массу. Сверху положить еще несколько кусочков сыра и отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут.

Я подавала его с овощами-гриль под сметанкой.
Муж был в восторге.
единственный минус этого блюда-помидоры не очень сочетаются с яйцами...
IMG_0002_новый размер_новый размер (700x525, 160Kb)



Поиск сообщений в Anzhelka
Страницы: [1] Календарь