Рождественская кутья, или сыть
1 стакан пшенной или перловой крупы, 1 литр воды, ? стакана изюма, 100 грамм меда, 100 грамм мармелада, 50 грамм очищенных орехов.
Крупу тщательно промыть и отварить до мягкости, добавив в середине варки тщательно промытый изюм. Затем откинуть на решето, обдать холодной водой, дать воде стечь и выложить на блюдо. Мёд растворить с небольшим количеством воды, смешать с кутьёй и толчёным грецким орехом. Украсить мармеладом, часть которого можно смешать с кутьёй.
Поминальная кутья готовится на родительский день, или на Радуницу
Готовится из рисовой крупы на воде или молоке с добавлением изюма.
Забавно))Они мне пишут что литр коньяка и все капут)) Выходит я уже давно покойничек....эдак как то не заметила, видимо все дело в коньяке!))))))))))))))))))))))