Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. Много лет оттачивала свое мастерство засолк...
За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бандеровцев, власовцев и коллаборационистов. - (0)За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бан...
Красавицы на службе. - (0)Красавицы на службе Форма, неважно, военная, полицейская, лётная, железнодорожная, медицинская, п...
С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его внутренний мир. - (0)С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его ...
ОНА ПРОСНУЛАСЬ... - (0)Она проснулась... Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнуло...
...ПРОВОДЫ ЛЮБВИ..СЛУШАЕМ СБОРНИК ПЕСЕН... |
Метки: музыка на века популярная отечественная музыка стихи |
В прекрасное далеко я начинаю путь. Виктория Оганисян. |
Дорогие мои читатели, я начну свой пост с комментария Едварда Меликяна к ролику в Ютубе о выступлении Вики в Геленджике, где она открывала фестиваль Юмора и Эстрады "Москва-транзит-Геленджик" и выступала на некоторых других концертах. В ее багаже появились песни на испанском (Marcas de Ayer) и латинском (Лилиум).Теперь она поет на 10 языках мира.
"Господа, наконец наступил день, которого мы ждали так долго - целых 3 года. Сегодня Вика стала совершеннолетней!!! Нет, нет, ей всё ещё 13 лет, но она сегодня доказала, что стала взрослой артисткой!!! И подбор песен, и манера исполнения, и её сценическая пластика, и даже - овация зала, не оставляют никакого сомнения в том, что перед нами стоит уже не та девочка, к которой мы привыкли в последние годы. Сегодня Вика превратилась в "прекрасного лебедя" и заняла своё место на небосклоне певиц! В добрый путь наша Соловушка, теперь тебе предстоит трудная дорога к вершинам Мировой славы!!!"
Вика родилась в Ереване (12 ноября 2000 г.), с 8 лет жила в Ростове-на-Дону, с 12 лет - в Москве. В семье не было музыкантов, запела внезапно в возрасте 9 лет оперным голосом во время игры в куклы песню «В лесу родилась ёлочка», чем удивила свою бабушку, с этого момента стала заниматься музыкой. Летом 2013 года в Москве в парке «Сокольники» состоялся её первый сольный концерт. С весны 2013 года находится под патронажем Любови Казарновской.
Ее творчество уже имеет достаточно большой перечень исполняемых ею произведений на различных конкурсах и просто сценических площадках. Перечислять их - не входит в мою задачу. Сегодня мне хочется показать, какой стала наша Вика. Какая она на сцене, с друзьями, с самыми близкими ей людьми и с подругами. Об этом моя презентация, на последнем слайде которой представлен коллаж Артура Варданяна, где Вика изображена в образе Дивы Плавалагуны из кф. "5-й элемент", устремленная к звездам. И я уверен, что ее мечта обязательно сбудется.
Посмотрев фотографии Вики, уверен, что многим захочется посмотреть и ролики с ее выступлениями. Поэтому ниже я даю скриншоты ее последних выступлений, кликнув на один из которых, вы перейдете к соответствующему ролику на Ютубе. А последний скриншот внизу справа перебросит вас на официальный канал Виктории - artem9518, где можно посмотреть 115 роликов с выступлениями Вики Оганисян. Этот канал на Ютубе зарегистрирован Викиным папой.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Серия сообщений "Вика Оганесян ":
Часть 1 - Джу́лио Каччи́ни. Аве Мария в исполнении одиннадцатилетней Вики Оганнисян
Часть 2 - Всем, кто следит за творчеством Вики Оганнисян!!!
...
Часть 11 - Виктория Оганесян на радио Весна FM
Часть 12 - Новые выступления Вики Оганесян, ее "шуточки" и петиция
Часть 13 - В прекрасное далеко я начинаю путь. Виктория Оганисян.
Метки: библиотека нескучные заметки Вика Оганисян юная певица творческий путь Вики видео музыка на века Музыкальный портал |
Уникальный животный мир на Галапагосских островах. |
Рекомендую включить!
Галапагосские острова — это архипелаг в Тихом океане, в 972 км к западу от Эквадора, состоящий из 13 основных вулканических островов.
Острова известны прежде всего большим количеством местных видов фауны и проведённым здесь исследованием Чарльза Дарвина, которое послужило для Дарвина первым толчком к созданию эволюционной теории происхождения видов.
Тунцы — род рыб из семейства Скумбриевые. Скорость тунца может достигать 70 км/ч (по другим данным 90), что делает её одной из самых быстрых рыб, наряду с такими, как: акула (60 км/ч),рыба-парусник (109 км/ч), чёрный марлин (120 км/ч), меч-рыба (130 км/ч). В начале января 2013 году в Японии был установлен рекорд цены на одну рыбу. В ходе торгов 222-килограммовый атлантический тунец был продан за 1,8 миллиона долларов США. (Фото JORGE SILVA | REUTERS).
Метки: ЖИВОТНЫЙ МИР животные галапагосские острова |
Художественная вышивка Хуан. |
Серия сообщений "Игольничек и ножинки":
Часть 1 - Без наперстка шить не могу!
Часть 2 - Школа ремонта
...
Часть 17 - Да, поздравляю вас: оборок более не носят...
Часть 18 - Старинная вышивка 18-19 вв.
Часть 19 - Художественная вышивка Хуан
Серия сообщений "Творчество":ТворчествоЧасть 1 - Художественная вышивка Хуан.
Часть 2 - Елена Волкова.
Часть 3 - Замки из песка.
...
Часть 30 - ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ТАНЦУЮЩИМ И ПОЮЩИМ ФОНТАНАМ МИРА...
Часть 31 - Ну, как может ребёнок ТАК петь...
Часть 32 - СТРАХИ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА...
Метки: творчество художественная вышивка Хуан Пекин Китай |
Альманах 15 век. |
Метки: антология фотографии книги История в фотографиях |
Леди Клементина Хаварден была признанным фотографом-портретистом 1860-х годов. |
Метки: АНТОЛОГИЯ ФОТОГРАФИИ история фотографии История в фотографиях |
Русские. На войне как на войне, 1914-1921. |
Метки: военный архив военная история армия 1910- Белое движение 1920- первая мировая война Гражданская война история россии история в фотографиях |
Американская идиллия 1950-ых годов. |
Метки: АНТОЛОГИЯ ФОТОГРАФИИ 1950- США История Америки История в фотографиях |
Советские актёры на обложках журнала "Советский экран" за 1983 год. |
![]() |
![]() |
Советские актёры на обложках журнала "Советский экран" за 1981 год | Советские актёры на обложках журнала "Советский экран" за 1957 год |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
По волнам нашей памяти! Советская школьная форма | Кисловодск в 70-е годы XX века. Часть 2 | Пять эпизодов, вырезанных из фильма "Иван Васильевич меняет профессию" | СССР глазами американского фотографа Дина Конгера. Часть 2 | Малоизвестные фото российских рок музыкантов. Часть 10 |
Метки: СССР История СССР кино пресса Любимые советские актёры История в фотографиях |
В плену у «Рабыни Изауры». |
Экспансия "мыльных опер" на экраны СССР началась c культового сериала "Рабыня Изаура". Этот ныне популярный жанр получил свое название не случайно. И отнюдь не потому, что в сериалах одна маленькая проблема раздувалась как мыльный пузырь на целые годы, в то время как ее можно было решить в течение пяти минут…
Мыльные оперы — дело рук рекламодателей. Они первыми задумались о судьбе домохозяек в 50-х годах. Прекрасно понимая психологическое состояние женщин, находящихся в домашнем "рабстве", коммерческие дельцы создали для них панацею — сериалы.
Вызывающие привыкание сериалы "приковывали" домохозяек у телевизоров каждый день, не мешая при этом параллельно заниматься работой по дому. В перерывах запускалась реклама товаров, предназначенных исключительно для женской аудитории, — мыла и порошка. Так по имени одного производителя стал называться целый "мыльный" жанр.
Более 20 лет назад "Рабыня Изаура" поработила советского зрителя. На просторах Союза, голодного до проявления чувств на экране, сериал произвел невиданный фурор. История белой рабыни стала в СССР культурной сенсацией, феномен которой не разгадан до сих пор.
В СССР по пустым улицам можно было сверять часы. Когда из телевизоров доносились экзотические нотки "Азангун гарунге ун газун гунге!", жизнь на улицах замирала. Отменялись свидания и встречи, на витринах магазинов возникала дежурная табличка "Переучет", у парадных пустовали без бабушек лавочки. Люди со всех ног бежали домой — лишь бы успеть на очередную серию.
"Мыльная" бомба
Многомиллионная аудитория с замиранием сердца следила за перипетиями судеб главных героев — честной девушки рабыни Изауры и порочного сеньора Леонсио, богатого владельца тростниковой плантации. Принимая киношные эмоции за чистую монету, народ в пылу сочувствия к главной героине смахивал со щек непрошеные слезы.
— Это было всеобщее помешательство, — вспоминает киевлянин Андрей Бабенко, — народ просто сходил с ума, переживал за героев, тоннами писал письма главной героине. Доходило до смешного: из-за разногласий по сериалу, бывало, муж с женой ругались и могли неделями не разговаривать. Зачастую женщины жалели Изауру, а мужики – осуждали: мол, измучила, зараза такая, нормального мужика, дона Леонсио, и прикидывается бедняжкой. Вот такие были нешуточные страсти!
Первую серию "Изауры", как бы на пробу, показали по Центральному телевидению 16 октября 1988 г. Такого ошеломляющего успеха среди советского зрителя не ожидал никто. Поэтому уже в феврале 1989-го показали продолжение сериала. А в сентябре следующего года — "по просьбам телезрителей" — "Изауру" показали повторно. Мало кто знает, что в оригинале теленовелла состояла из
100 серий. Однако для советского зрителя ее сократили до 15 сорокаминутных серий. Но и в этом варианте "Изаура", по советским меркам, казалась растянутой до невозможного.
— Моя бабуля была рабыней этого сериала, с жадностью смотрела каждую серию, — вспоминает киевлянка Алена Маковей, — собрала как-то у телевизора своих подружек, "Изауру" смотреть, а меня отправила в магазин за молоком. Пришла я в магазин, а там хоть шаром покати — ни одной продавщицы, все в подсобке, "Изауру", значит, смотрят. Пришлось мне стоять с пустыми бутылками полчаса, ждать, пока сериал закончится.
На момент проката "Изауры" в СССР главная героиня Луселия Сантос была звездой не только киноэкранов, но и... эротической индустрии. В образе Клеопатры она снялась обнаженной для обложки "Плейбоя".
В СССР, где “секса не было”, в те годы эта новость стала бы шокирующей и неизвестно, увидела ли бы тогда наша страна культовый сериал. Однажды в интервью сеньорита Сантос призналась, что в молодости даже хотела жить в Советском Союзе.
Лекарство от хандры
В СССР не было равнодушных к бразильским страстям, "мыло" смотрели все, невзирая на пол и возраст. Сериальных героев любила и знала вся страна. А во всех общественных местах "Изаура" была темой №1.
Каждый, кого ни останови на улице, без запинки мог рассказать, что творилось с бедняжкой во вчерашней серии. А между делом и обсудить омерзительное отношению к рабам на фазендах. Очень уж было жалко бедных негров!
— "Изауру" обсуждали в транспорте, по телефону и на работе, — рассказывает Ольга Квашко. — Моя соседка, планируя какие-то дела, всегда проверяла расписание сериала, чтобы, не дай бог, не пропустить. При встрече вместо "здрасте" она сокрушалась: "Нет, ну как вам этот мерзавец Леонсио? Издевается над бедной девочкой".
Именно после "Изауры" пошла мода на бразильские словечки. Родители называли детей Изаурами и Леонсиями (собак, котов, бычков тоже не миновала сия участь). В лексикон прочно вошло слово "фазенда", как ироничное обозначение загородных участков в шесть соток. В обиходе появилась фраза "пашу, как рабыня Изаура". Полненьких женщин вдруг стали повально называть Жануариями — в честь доброй поварихи-толстушки, а Леонидов — Леонсиями.
В период перестройки "Рабыня Изаура" стала для народа настоящим лекарством. На людей, которые не понимали, куда катится их страна, сериал действовал как утешение. Ведь по сравнению с бедами Изауры, наши были — ничто! Миллионы людей не могли оторваться от бразильского "мыла". Неудивительно, что из-за показа сериала в стране нарушались рабочие графики, на заборах появлялись кричащие надписи "Свободу Изауре!".
— "Рабыня Изаура" помогла мне сдать экзамен, — делится впечатлениями киевлянка Надежда Сиренко, — шла как раз последняя серия, а у меня экзамен на носу. Пришлось выбирать. Вот я и выбрала "Изауру". Прихожу на экзамен, и оказывается, что из всего курса я единственная видела финальную серию. К счастью, моя преподавательница, принимавшая экзамен, тоже пропустила. Я пересказала ей концовку, и с легкостью получила пятерку. Такие были времена…
Недетские страсти
Вскоре влияние сериала поглотило даже самых маленьких. Доходило до абсурда: когда малышей спрашивали, кем они хотят стать, те без задних мыслей отвечали: "Космонавтом, актрисой или… "рабыней Изаурой". Дети забросили мячики и скакалки и начали играть в… "Рабыню Изауру".
— Для этой игры нужен был один "плантатор", рабы, а все девочки были "Изаурами", — вспоминает киевлянка Елена Кондратенко, — "плантатор" ловил "рабов" и привязывал к столбу. В качестве последнего мы использовали "грибок" в песочнице. По вечерам всей ребятней устраивали ритуальное сожжение усадьбы дона Леонсио, которую мастерили из картонного ящика, сажали внутрь кукол и прочий мусор!
В детстве я даже писала письма рабыне Изауре, отдавала родителям, чтобы отправили. Однажды они купили мне красивое длинное платье, все говорили, что я в нем на Изауру похожа. А родители, шутя, грозились к столбу привязать, если плохо вести себя буду.
…Интересный факт: в СССР "Изауру" увидели лишь 12 лет после выхода сериала на экраны в Бразилии. Однако на успех теленовеллы это "незначительное" опоздание никак не повлияло. Даже спустя десятилетие сериал оказался весьма прогрессивным для своего времени. Неискушенный советский зритель был поражен размахом картины с его красивыми натурными съемками, великолепными историческими костюмами и неподдельными бразильскими страстями. Но самое главное для зрителя было заготовлено в конце – все закончилось хеппи-эндом. В то время это было замечательно!
7 марта 1989 г. СССР закончил смотреть первую "мыльную" оперу, показанную в СССР.
Метки: СССР история СССР актеры фотографии кино Рабыня Изаура по волнам нашей памяти история в фотографиях |
Однажды в Париже. |
Метки: военный архив война 1941- 1945 военная история униформа животные вторая мировая война история франции история в фотографиях |
Клеймо дезертира. |
Метки: ВОЕННЫЙ АРХИВ Военная история техника Клеймо дезертира История Европы история Англии История в фотографиях |
Великая пролетарская культурная революция. |
Метки: антология фотографии 1960- история Китая 1970- история в фотографиях |
Москва на старых фотографиях. Часть 136. |
Метки: Россия история россии 1930- история Москвы 1940- Москва на старых фотографиях городской пейзаж история в фотографиях |
Парижские катакомбы. |
Метки: антология фотографии история европы история Франции история в фотографиях |
Собаки Первой мировой. |
Метки: ВОЕННЫЙ АРХИВ первая мировая война животные собаки История в фотографиях |
Красота девятнадцатого века. |
Метки: КРАСИВЫЕ ДЕВУШКИ XIX век женщины женский образ женский портрет История в фотографиях |
О Боже, какой мужчина! |
Метки: АНТОЛОГИЯ ФОТОГРАФИИ спорт искусство личность Maurice Deriaz История спорта История в фотографиях |
Первый редактор моды ( Диана Вриланд). |
Метки: жизнь замечательных людей Биографии и судьбы мода личность Диана Вриланд история европы история в фотографиях |
Фотографии газеты Daily Herald. |
Метки: антология фотографии история европы история Англии люди 1930- история в фотографиях |
Самый высокий в мире человек умер от кровоизлияния в мозг. |
Метки: АНТОЛОГИЯ ФОТОГРАФИИ прощай рекорды история Украины личности история в фотографиях |
Селфи. |
Метки: АНТОЛОГИЯ ФОТОГРАФИИ личность Селфи 1920- История в фотографиях |
По главной улице с оркестром. |
Метки: Россия маразм 1990- даты история России история Германии нет слов личности Борис Ельцин видео История в фотографиях Жизнь в новой России |
Селение Яндагай. Залив Лаврентия. Вероятно, начало лета 1923г. |
Метки: россия история россии история СССР Ретро в фотографиях Селение Яндагай Залив Лаврентия |
Как немецкие солдаты запечатлели войну против СССР ~ частные фотографии с Восточного фронта. |
Метки: военный архив война 1941- 1945 военная история вторая мировая война история германии великая отечественная война история ссср история в фотографиях |
По волнам нашей памяти! Советская школьная форма. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Старое зарубежное кино. Лидеры советского кинопроката. Часть 1 | Напитки нашего детства | Дворы нашего детства | Советские канцтовары | Как покупали гаджеты в СССР | Легенды видеосалонов | Велосипеды нашего детства |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С чего "Электроника" скопировала электронику?! | Советские видеомагнитофоны | Юбилейные монеты СССР | Телевидение нашего детства. Часть 1 | Редкие электронные игрушки СССР. Часть 1 | Печать фотографий в СССР | Опасные забавы нашего детства |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Кисловодск в 70-е годы XX века. Часть 2 | Пять эпизодов, вырезанных из фильма "Иван Васильевич меняет профессию" | СССР глазами американского фотографа Дина Конгера. Часть 2 | Малоизвестные фото российских рок музыкантов. Часть 10 | Каталог "Чай" 1956 года |
Метки: СССР История СССР школа По волнам нашей памяти История в фотографиях |
Подборка прикольных картинок для хорошего настроения. |
Метки: Юмор прикол позитив анекдот интересное шутки самое интересное |
Прикольные фразочки в картинках. |
Метки: БИБЛИОТЕКА Юмор прикол позитив анекдот фразочки |
Как скопировать дневник с ЛиРу... |
Метки: чайнику от чайника лиру скопировать дневник сохранить дневник |
Паэлья мариньерэ. |
Приготовление морской паэльи это целый ритуал, который начинается с похода в рыбную лавку. Чего там только нет: разнообразная рыба, морепродукты, и… запах моря! Итак, переносимся в Испанию...
Вам понадобится:
500 г свежего тунца
500 г свежих мидий
1 свежий кальмар
6-7 вареных креветок
2 чашки круглого риса
1 бульонный рыбный кубик или морская соль
100 мл оливкового масла
Специи (по щепотке): куркума, шафран, паприка, красный перец
2 зубчика чеснока
Лимон
Приготовление:
1. Промойте мидии холодной водой. В кипящую воду (примерно 1 литр) положите бульонный кубик или морскую соль и мидии (не пересолите! Мидии сами по себе соленые). Минут через пять они раскроются. Это значит, что они готовы. Выложите мидии шумовкой на тарелку, и отложите в сторонку.
2. Отделите мякоть тунца от кожи и костей, и порежьте кубиками. Кожу и кости прибавьте к бульону, в котором варились мидии, поварите еще минут 15 на медленном огне, и процедите.
3. Кальмар очистите, и порежьте кольцами.
4. В большую плоскую сковородку влейте оливкового масла, и на среднем огне обжарьте тунец и кальмар. В конце добавьте мелко нарубленный чеснок и специи.
5. Добавьте 2 чашки риса, перемешайте, а когда рис пропитается маслом, добавьте 4-5 чашек бульона. Когда бульон закипит, закройте крышкой, и варите на медленном огне около 25-30 минут.
Настоящую паэлью крышкой не закрывают, но для этого нужна специальная сковородка, и особая конфорка.
6. Готовую паэлью украсьте мидиями и креветками. Оставшиеся мидии почистите, и тоже положите в паэлью.
7. Подавайте с лимоном.
Метки: кулинарная книга Рыба испанские блюда the best рыбные блюда закуски |