-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALEXANDR_RUBTSOV

 -Метки

* имена на все времена... 1950- Власть авто-история автомобиль автомобильный салон актёры и роли актеры театра и кино аналитика анекдот анекдоты антиквариат антология фотографии армия байки библиотека биографии и судьбы блюда из мясных изделий бродилки в мире интересного весёлые картинки весёлый роджер взгляд видео видеоклипы военная история военный архив военный вестник война 1941- 1945 вооружение вторая мировая война вторые блюда глобальный конфликт города россии дача дискурс достопримечательности россии женские образы женский образ живопись живопись и графика жизнь замечательных людей жизнь и радость заготовки на зиму закуски зарубежные художники здоровье земные технологии знаменитые династии россии знаменитые женщины и в шутку и в серьез из инета имена на все времена... интересно интересные факты ирония искусственный разум истории исторические параллели история история СССР история в фотографиях история и культура россии картинки компьютер для чайников компьютер и всё для него красотки кулинария кулинарная книга литературные чтения лица из прошлого личность люди мастера искусств мастера ню машины медицина и здоровье меню разных рецептов мир мир вокруг нас мнение музыка музыка на века музыкальный портал мятеж на мировой арене нескучные заметки нечто непонятное общество оружие пейзажи по волнам нашей памяти позитив позитифф... полезная информация политика политпросвет: в россии поэзия правопорядок православие прикол природа промышленность - техника и технологии просто вспомним противостояние размышлизмы растительный мир ретро в фотографиях рецепты российская империя российские художники россия рф рыба рыбные блюда сарказм сатира смешно и не очень смеяться разрешается события события в россии и в мире союз советских социалистических республик ссср стёб старые фотографии стихи суперхит xx века таланты тематические подборки транспорт уютный дом фауна фото фотосет фразочки в картинках художник художники разных стран художники россии цветы швейные машинки шутки экономика эротика это интересно юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. - (0)

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. Много лет оттачивала свое мастерство засолк...

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бандеровцев, власовцев и коллаборационистов. - (0)

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бан...

Красавицы на службе. - (0)

Красавицы на службе Форма, неважно, военная, полицейская, лётная, железнодорожная, медицинская, п...

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его внутренний мир. - (0)

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его ...

ОНА ПРОСНУЛАСЬ... - (0)

Она проснулась... Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнуло...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей: 17128
Комментариев: 1085
Написано: 18529




Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти...


Все материалы, представленные здесь, взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам. Материалы, находящиеся в дневнике не используются в коммерческих целях. Если Вы - преобладатель и - против публикации Вашего материала в данном дневнике, то напишите мне, и я тут же уберу.

Почему в России были запрещены микроволновые печи.

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 02:19 + в цитатник
В России в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований. Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки.
Вот некоторые из результатов исследований.


sjbjkH2Dx30[1] (604x401, 137Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/ Советы хозяйке
Советы хозяйке

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Сергей Шойгу: Россия готова оружием защищать свои национальные интересы в Арктике.

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 21:13 + в цитатник
Министр обороны России Сергей Шойгу на заседании коллегии ведомства уделил особое внимание Арктике и допустил, что защита государственных интересов РФ в этом регионе может проводиться и средствами вооружённой борьбы.





Вооружённая борьба рассматривается Министерством обороны России как составная часть защиты национальных интересов в Арктике, заявил на коллегии ведомства министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛИТИКА /События в России и в мире
События в России и в мире

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Посмертное интервью.

Среда, 25 Февраля 2015 г. 16:28 + в цитатник
Посмертное интервью Всеволода Петровского.

Три главных принципа Новороссии – народовластие, антифашизм и антиолигархизм – остаются неизменными и сегодня.

Всеволод Петровский — историк, марксист, левый журналист, боец коммунистического отряда ополчения Донбасса, погибший недавно (в ночь на 8 февраля с. г.) на передовой.


Несколько дней назад мы получили от родителей погибшего в Дебальцево товарища, Всеволода Петровского вот этот текст. Это файл с компьютера Севы, интервью, которое так и не было опубликованно. Честное и острое, критикующее левых, отвечающее на вопросы о том, что на самом деле происходит на Донбассе и полное надежды на будущий мир. Публикуем текст без правок.
Читать далее...
Рубрики:  ПОЛИТИКА /Глобальный конфликт
Глобальный конфликт

Инсургенты.

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 20:36 + в цитатник
Инсургенты. Донбасс. Фильм Аркадия Мамонтова (21.02.2015)


Кто такие "Инсургенты" - повстанцы, ополченцы так по разному называют людей, не будучи профессиональными военными берутся за оружие и идут против действующей власти. Об "инсургентах" на Донбассе фильм Аркадия Мамонтова. Смотрите прямо сейчас. Фильм рассказывает об Инсургентах - повстанцах восставших на Донбассе против фашизма и тирании.



Рубрики:  В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО/Общество
Общество

Метки:  

Евгению Федоровичу Драгунову 95

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 15:28 + в цитатник


Ровно 95 лет назад, 20 февраля 1920 года, в семье потомственных ижевских оружейников родился Евгений Федорович Драгунов (1920 - 1991), создатель легендарной снайперской винтовки СВД, автор почти трех десятков различных оружейных разработок, обладатель восьми авторских свидетельств.
12 фото
Конструктор Драгунов со своим знаменитым детищем на полигоне Харьковского училища тыла МВД и КГБ СССР, 1984 г.

1 (640x427, 139Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ/ Биографии и судьбы
Биографии и судьбы
ЗЕМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ/ Оружие
Оружие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Подвиг, о котором до сих пор помнят моряки.

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 18:09 + в цитатник
12 февраля 1988 года два корабля Черноморского флота СССР совершили подвиг, о котором до сих пор помнят в военно-морском мире. В советских территориальных водах, исчерпав методы воздействия и не имея возможности применить оружие, черноморцы пошли на беспрецедентный шаг – морской двойной таран.

Международная обстановка в те годы была накалена до предела. Бывший заведующий международным отделом ЦК КПСС Валентин Фалин свидетельствует: "Были провокации в Черном море, участились нарушения воздушного пространства. Американцы готовятся, принимают новую доктрину, которая предусматривает удар неядерными средствами по советским базам, по портам Советского Союза".

В 1986 году американский крейсер УРО «Йорктаун» и эсминец «Кэрон», пройдя через проливы Босфор и Дарданеллы решительно направились к берегам Крыма. Зайдя со стороны Феодосии, американские корабли беспрепятственно проследовали вдоль южного берега Крыма и удалились в сторону пролива Босфор. В тот раз проверка бдительности и готовности Черноморского флота завершилась без конфликтов.

В 1988 году старые знакомые повторно зашли в Черное море, но в этот раз контркурсом – уже со стороны Севастополя. Американский дуэт кораблей двигался по циферблату Чёрного моря в направлении обратном – как бы по часовой стрелке, вжимаясь в наши территориальные воды настолько демонстративно, что всякие сомнения в благих намерениях заокеанских визитёров отпадали.

1 (551x362, 209Kb)
Необходимо отметить, что Международная конвенция по судоходству, подписанная СССР в середине восьмидесятых годов, оговаривала возможный мирный проход боевых кораблей с оружием на борту через «аппендиксы» территориальных вод прибрежных государств. Но только в исключительных случаях, с целью сокращения пути и обязательным выполнением ряда требований. Не выполнять разведывательных задач, не поднимать в воздух летательные аппараты, не проводить учения и не доставлять головную боль прибрежному государству.

Эту конвенцию Советский Союз не ратифицировал, о чём американские моряки, несомненно, знали. Американский демарш у наших берегов двумя современными боевыми кораблями носил явно выраженный разведывательный характер. Американцы прокладывали курс по нашим территориальным водам сознательно, не имея цели сократить себе путь.

Советский сторожевой корабль Черноморского флота СКР пр. 1135 «Беззаветный» только что вернулся из полугодового плавания в Средиземном море. Экипаж был хорошо подготовлен, имел опыт плавания в прибрежных водах ряда иностранных государств. Месяцы, проведённые в море, не прошли даром, они дали морякам хорошую морскую практику.

Поначалу ничто не предвещало столкновения. Два советских сторожевых корабля "Беззаветный" и СКР-6 встретили коллег из 6-го флота США у выхода из пролива Босфор и пообещали составить им компанию. Те ответили, что в помощи не нуждаются. Оставлять гостей без внимания у русских людей не принято, возразила советская сторона.

Около 11 часов утра 12 февраля командир группы доложил в штаб: "Йорктаун" и "Кэрон" идут в наши территориальные воды. Осталось 2 мили. Между советскими и американскими кораблями состоялся короткий диалог.

В 10-40 «Беззаветный» передал на 16 канале УКВ: «Ваш курс ведет к нарушению территориальных вод СССР». С крейсера последовал ответ: «Пользуюсь правом мирного прохода». После входа кораблей США в территориальные воды СССР в 10-52 на СКР-6 был поднят флажный семафор: «Вы нарушили государственную границу СССР. Требую немедленно покинуть воды СССР». Одновременно СКР «Беззаветный» передал по УКВ, что имеет приказание воспрепятствовать нарушению территориальных вод. С крейсера УРО «Йорктаун» последовал ответ, что им будет применено оружие, а на эсминце «Кэрон» был поднят сигнал «Нахожусь в нейтральных водах».

В 11-00 СКР-6 поднял сигнал: «Вы нарушаете правила пребывания в водах СССР. Требую прекратить нарушение», на который с эскадренного миноносца последовал ответный сигнал: «Пользуюсь правом мирного прохода» В 11-01 при сближении СКР-6 с эскадренным миноносцем «Кэрон» на последнем был поднят сигнал: «Вам не следует подходить ко мне ближе…».

Что произошло дальше подробно рассказывает бывший старший помощник командира СКР «Беззаветный» Валерий Владимирович КУЛИКОВ:
(источник - журнал «В мире TEL» №1(09) 2008 г., статья «Черноморские герои», автор – Михаил Чалый):

«…Командир мне говорит: «старпом проверь в низах – должно работать все оружие, и становись за рулевым. Если что – перехватишь управление». Я во время тарана стоял за спиной рулевого, держа руки поверх его рук, лежащих на штурвале. Рулевой сработал без замечаний.

Перед тараном - команда по кораблю: «всему экипажу надеть спасжилеты, при себе иметь удостоверения, партбилеты» (на случай экстренного покидания корабля). Никто из моряков во внутренних помещениях спасжилетов демонстративно не надел. Наоборот - быстро переодевались в первый срок. Все стояли на боевых постах. А лейтенанту, который прибежал в кормовую аварийную партию в спасжилете, с чемоданчиком в руках и удостоверением в зубах (готовый к эвакуации) тут же набили морду. Причем его же подчиненные - годки.

Второй лейтенант, который убежал с боевого поста в надстройку (поближе к вероятному месту эвакуации), также был немедленно бит матросами. Более случаев робости на корабле не было.

Через пару дней после тарана, на построении, смотрю - два лейтенанта стоят с фингалами. Когда разобрались, в чем причина битых лейтенантских физиономий - дело замяли. Весь остальной экипаж действовал безупречно и отважно. Так, например, минер (командир БЧ-310 старший лейтенант Катушенко Владимир Иванович) выгнал с торпедной площадки моряков (укрыв их в надстройке) и сам на виду у американцев набивал воздух в боевые баллоны торпедных аппаратов.

Когда мы подходил с кормы - мама дорогая! - наш ходовой мостик на уровне их палубы. Такая махина!!!. И американцы с надстроек нас фотографируют и снимают на видеокамеры, и еще большие пальцы показывают, типа: «хорошо плывешь, туземец». Как хоть какую-то угрозу, они нас в расчет не принимали. Очень было огорчительно. Когда ударили первый раз - несильно, вскользь; они просто замерли кто где стоял. Ощущение такое, что глазам своим не поверили- что все это происходит на самом деле. А когда мы отскочили, приосанились, «дали» второй раз уже серьезно и нос нашего корабля полез на палубу крейсера, у них начал заваливаться ударный ракетный комплекс «Гарпун» (он на корме находится, у самого транца).

2 (551x427, 121Kb)
Мы еще поднажали и куски пусковой установкой просто полетели за борт и к нам на палубу. Вот тут я впервые (и с чувством глубокого морального удовлетворения) увидел испуганные американские физиономии. Мы почти в упор видели их квадратные глаза. И через секунду - как рванут с места, стали разбегаться, прятаться в надстройку. Вот это уже было совсем правильно.

А у нас корабль дрожит, как припадочный, в носу - хруст разрываемого металла, короткие замыкания. Наш якорь вывалился им на ют, елозит по палубе, все крушит. Звезда с нашей правой скулы оторвалась, тоже прыгает по палубе крейсера. У нас на правом шкафуте валяется крышка от контейнера «Гарпуна», у обоих кораблей летят леерные стойки, и всю эту картину разрушения оживляют разбегающиеся американцы! Красота!

Расцепляемся с американцем и он «Вулкан-Фаланкс» (такой 6-ти ствольный агрегат со скорострельностью 80 снарядов в секунду) опускает вниз и наводит нам на ходовой мостик. А этой машинкой наш корабль за минуту напополам перепилить можно. У меня мысль: вот он - конец моей блестящей карьеры... Все, что от меня останется можно будет собрать в ботиночную коробку. Мы тут же накололи «осы», они выпрыгнули из погребов, и четыре ракеты уставились на крейсер. В корме две АК-726 (спаренные 76-мм артустановки) выполнили наведение. Ну и минер наш на виду у изумленной американской публики (он стоял на верхней палубе у торпедных аппаратов, и все его действия американцы прекрасно видели) начал быстро ворочать торпедные аппараты, наводя их для залпа в упор в борт «Йорка». Тут уже «Вулканом» не побалуешься. Пока они нас угробят (считаем - секунд за 30-40), в ответ всяко четыре ракеты, две-три торпеды и десятка два 76-мм снарядов получат. Вряд ли мы этого монстра утопили бы, но из строя бы вывели навсегда.

3 (450x258, 108Kb)
Хотели таранить в третий раз, а у нас уже дырка в полморды, все отделения ГАК 14 затоплены, корабль ход теряет. Отстали. Американец удрал из наших территориальных вод с похвальной резвостью. Повез куски нашей обшивки на свою историческую родину. А нам на память оставил обломки своего ударного комплекса. Вот такой натуральный обмен получился.

С боцманом пошли вниз, а там картина из сериала «Звездные войны». Корабль как консервным ножом вскрыт. Через дыры в скулах наблюдаем море под ногами. Одного борта от клюзов до надстройки практически нет, нос в сторону свернут, гидроакустическая станция пробита, вода поступает в носовые отсеки. У нас же толщина борта 8 мм, а на крейсере дюймовая броня.

А тут еще узнаем, что наш собрат по слежению - СКР-6, пока мы с «Йорктауном» разбирались (чего это он без стука в чужую хату заходит), в свою очередь умудрился протаранить эсминец УРО «Кэрон». Как он исхитрился это сделать - не знаю. У него и ход ниже, и сам он раз в пять меньше эсминца, и оружие у него доисторическое (ракет вообще нет), и сам он уже старенький, как ботик Петра Первого. Ну, значит, не одни мы такие камикадзе.



Возвращаемся в базу «на честном слове и на одном крыле». На причале уже стоит группа встречающих - в основном из особого отдела. Как только пришвартовались, на борт поднимаются компетентные товарищи, у нас изымают всю документацию объективного контроля, командира сажают в УАЗик, увозят в штаб флота, а затем - на Качинский аэродром, и военным бортом - в Москву. Никто не знает - герои мы или преступники, или кто вообще... СКР стоит у минной стенки, из начальства никто не заходит, корабль как прокаженный. Ждем, чем все это кончится, готовимся и дырки для орденов вертеть, и сухари сушить. Что с командиром - не знаем, увидим ли мы его, или он сразу по этапу пойдет.

Возвращается командир из Москвы. Заходит на корабль, выбегаю встречать. Он подмигивает, отворачивает борт шинели, а у него там - Орден Красной Звезды! Ну и все! Поступила команда нас любить. И каждое утро - делегации, прием пионеров на борту СКР «Безудержный», ветераны. С утра выходишь на построение, на подъем флага, а на стенке уже стучат пионерские барабаны, прибыла очередная команда в пионеры вступать. Командир настолько утомился выступать перед восхищенной публикой, что попросил меня написать ему короткую дежурную речь, которую он поначалу зачитывал, а потом практически выучил наизусть. Ну и экипаж после этого случая служил так, что просто песня... Ни одного замечания, кораблем гордились страшно, офицеров слушали, как папу с мамой. А двух побитых лейтенантов мы списали, им уже жизни в экипаже не было...»

После столкновения с «Йорктауном» СКР «Беззаветный» длительное время (до 1997 года) находился в ремонте.

14 июля 1997 года экипаж корабля был расформирован.

1 августа 1997 по условиям раздела Черноморского флота «Беззаветный» передан ВМС Украины. Новое название — фрегат «Днепропетровск» (U134 «Дніпропетровськ»).

8 сентября 1997 года исключен из состава ВМФ РФ.

В октябре 2002 года фрегат «Дніпропетровськ» был выведен из состава боевых кораблей ВМС Украины.

В декабре 2003 корабль переведен в категорию «техническое имущество» и предприятие «Укрспецмаш» приступило к его реализации.

В марте 2005 года гордый боевой СКР "Беззаветный" был продан украинскими военными на металлолом в Турцию. Он шел на буксире, с заглушенными котлами, обесточенный... Мертвый...
http://content.foto.my.mail.ru/mail/vesnain/_blogs/i-4089.jpg

И вдруг у мертвого корабля САМИ открылись кингстоны... И он начал уходить. Молча. С дифферентом на нос. И, только когда мостик почти скрылся под водой, над Черным морем раздался гудок. При заглушенных котлах... Он прощался... Он не хотел быть распиленным. Боевой корабль сам выбрал себе смерть, как и подобает офицеру.

5 (500x414, 92Kb)
6 (500x372, 89Kb)


Рубрики:  СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК/История СССР
История СССР

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные котлетки с луковым соусом.

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 18:22 + в цитатник

image[6] (604x453, 254Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/ Вторые блюда
Вторые блюда

Метки:  

КАК ДУРЯТ НАРОД!!!!

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 18:04 + в цитатник
ВСЯ ПРАВДА О ФАРМАЦЕВТИКИ, КАК ДУРЯТ НАРОД )))


getImage50NA266B (604x320, 207Kb)

ЛЮБИ ЖИЗНЬ, ТВОРИ ДОБРО!
СЦЕНКА В АПТЕКЕ - КОЛДРЕКС, ЛЕДЕНЦЫ, ПАСТИЛКИ, АНТИБИОТИКИ.
ИТОГО 600-1500 РУБ. СПОРИТЬ С ПРОВИЗОРОМ НЕ ПОСЧИТАЛА НУЖНЫМ, ЭТО ИХ РАБОТА, НО РЕШИЛА УСТРОИТЬ НЕБОЛЬШОЙ СПЕКТАКЛЬ.
Читать далее...
Рубрики:  В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО/Жизнь и радость
Жизнь и радость

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

«Ваша девочка прекрасна!» Почему на родине нам этого не говорят?

Среда, 11 Февраля 2015 г. 16:54 + в цитатник
Из пункта А в пункт В. Информация к размышлению.

1 (392x300, 67Kb)

В пункте А немощным создают условия жизни посреди всех. Это способствует их распространению, сильным и успешным приходится вести себя потише и помедленней. Но при этом я вижу более учтивое, более внимательное, доброжелательное отношение друг к другу. В пункте Б немощные сидят по норам, не мешают сильным и успешным обустраиваться так, как им нравится.

Читать далее...
Рубрики:  В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО/Жизнь и радость
Жизнь и радость

Метки:  

КТО НА САМОМ ДЕЛЕ ВОЮЕТ НА УКРАИНЕ?

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 01:40 + в цитатник


naemniki_small-750x548[1] (600x438, 253Kb)

Кто на самом деле воюет на Украине?
Читать далее...
Рубрики:  ПОЛИТИКА /Глобальный конфликт
Глобальный конфликт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пожар.

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 01:15 + в цитатник
Человек, не имеющий права занимать свой пост.


1 (550x379, 204Kb)
«Мы в МГИМО создавали подпольные кружки, готовили убийство Брежнева»

Читать далее...
Рубрики:  РОССИЯ/История и культура России
История и культура России

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Деринкую (Derinkuyu). Целый город под землёй вмещает 20 000 человек!

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 00:23 + в цитатник
Во время обычного ремонта в своем доме в 1963 году один турок сделал невероятное открытие. Оказалось, что за демонтированной стеной скрывалась тайная комната, которая стала первым проблеском затерянного подземного города под названием Деринкую. После исследований выяснилось, что сооружение состоит из 8 ярусов, а его глубина достигает 60 метров под землей. Тоннели города были выдолблены из мягкой вулканической породы – туфа..

 



Деринкую́ (тур. Derinkuyu — «глубокий колодец») — древний многоярусный подземный город, крупнейшее доступное для туристов пещерное поселение Каппадокии. Находится под посёлком Деринкую в одноимённом районе в 29 км от Невшехира на территории современной Турции. Вместе с соседним городом Каймаклы это один из лучших образцов подземных жилых сооружений.

Смотреть далее...
Рубрики:  МИР ВОКРУГ НАС/Планета Чудес и Загадок
Планета Чудес и Загадок

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Российский «Убийца авианосцев» начинает охоту.

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 12:33 + в цитатник


1 (457x343, 73Kb)
В Казани завершается модернизация двух самолетов ОАО «Туполев» - лучшего в мире воздушного разведчика Ту-214ОН и стратегического ракетоносца Ту-22М3.

Читать далее...
Рубрики:  ЗЕМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ/ Мировая Авиация
Мировая Авиация

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

История одной губернии.

Среда, 04 Февраля 2015 г. 17:32 + в цитатник
245 лет назад в Средиземном море была основана Грекороссия - Эллинская губерния Российской империи.

1 (600x342, 133Kb)
История одной губернии.

Жила-была русская губерния. Маршировали по ней солдаты, строились казармы, «присутственные места», имелось даже собственное Адмиралтейство. Тысячи подданных в православных храмах возносили молитвы о здравии государыни императрицы Екатерины. Все как и положено, но губерния сия была в… Средиземном море.

Тем не менее все это — подлинная, но давно забытая история…

26—27 июня 1770 г. русская эскадра под командованием графа Алексея Орлова сожгла турецкий флот в Чесменской бухте. Погибло 14 кораблей, 6 фрегатов и до 50 малых судов. Трофеями русских стали 60-пушечный корабль «Родос» и 5 больших галер. Русский флот стал хозяином Эгейского моря. В Петербурге Екатерина II приказала в честь победы отчеканить медаль, на которой был изображен горящий турецкий флот с лаконичной надписью: «Был». А в Царском Селе на пруду возвели Чесменскую колонну, к которой и поныне водят экскурсантов.

Далее историки описывают блестящие победы Румянцева и Суворова, восстание Пугачева и т. д. А между тем русский флот ушел из Средиземного моря лишь в начале 1775 г. А что он там делал пять (!) лет?


2 (600x385, 170Kb)
Чесменская битва

Екатерина II после Чесмы направила на Средиземное море еще три эскадры, всего в Архипелаге имелось только кораблей (тогда термин «линейный корабль» не употреблялся) — аж девятнадцать!

Вообще говоря, сама отправка русских эскадр на Средиземное море была гениальным стратегическим замыслом великой императрицы и ее советников, которых позже назовут «екатерининскими орлами». Ведь до этого ни один русский военный корабль не выходил даже в Атлантику, если не считать перевода «новопостроенных» кораблей из Архангельска в Кронштадт.

Все победы русского флота меркнут перед Чесмой, и не только по числу потопленных вражеских судов, но и из-за того, что битва была выиграна за многие тысячи миль от своих баз. В прежних и последующих сражениях на Балтике и Черном море русские эскадры выходили в море на неделю, от силы на три, давали сражение в 100 милях от базы, а то и в виду собственного берега и шли домой. В базе выгружались раненые и больные, корабль вставал на ремонт. И лишь через несколько недель или даже месяцев эскадра пополнялась новыми моряками взамен выбывших и, приняв на борт боезапас и провиант, вновь выходила в море.

А тут граф Орлов оказался один в чужом море.

Транспортные суда, пришедшие из Кронштадта за 5 лет, можно пересчитать по пальцам. Все побережье Средиземного моря от Далмации до Дарданелл и от Дарданелл до Туниса было турецким. Франция и Испания враждебно относились к русским и не допускали их в свои порты. Правда, мальтийские рыцари и итальянские государства готовы были оказать гостеприимство, но только за очень хорошие деньги. Эскадра Орлова должна была погибнуть менее чем за месяц, как Великая армия Наполеона в России.

По первоначальному плану Екатерины предполагалось высадить небольшие десанты на территории материковой Греции, а затем «сыны Эллады» должны были поднять восстание, выгнать турок и предоставить свои порты русским. Но турки сосредоточили в Греции большие силы, а вожди повстанцев не ладили между собой и так и не сумели создать регулярное войско. В итоге русским десантникам пришлось убраться на корабли.

После Чесмы Екатерина II всячески понуждала графа с боем прорваться через Дарданеллы и бомбардировать с моря Стамбул. Укрепления турок в проливе тогда были очень слабы, и технически задача была легко выполнима. Однако Алексей Орлов испугался. 24-летний сержант Преображенского полка не побоялся составить заговор против законного императора в пользу немки, не имевшей никаких прав на престол, а позже в Ропше лично устроить Петру III «геморроидальные колики». Но после Чесмы граф находился в зените славы. Раньше нищий гвардеец рисковал только головой, а при удаче приобретал все. Сейчас он мог потерять все, а в случае удачи не получить ничего.

С вероятностью 95% русская эскадра прорвалась бы через Дарданеллы. А что дальше? Хорошо, если Мустафа III, увидев русский флот под окнами дворца, запросит мира. А если нет? Высаживать десант? Нет войск. Сжечь Стамбул можно, но зачем? Султан обозлится и будет продолжать войну, а Екатерина потеряет в Европе имидж мудрой и просвещенной государыни, который она с таким трудом создавала много лет. А уходить из Дарданелл русской эскадре будет куда сложней.

И тогда Орлов с санкции императрицы решает основать российскую губернию на Кикладских и прилегающих островах Эгейского моря.


3 (600x398, 145Kb)
Граф Орлов.

Кто предложил выбрать остров Парос главной базой русского флота, неизвестно. Во всяком случае, стратегически он выбран удачно. Парос принадлежит к Кикладским островам (южная часть Эгейского моря) и находится в центре их. Таким образом, владея Паросом, можно легко контролировать Эгейское море и подступы к проливу Дарданеллы, до которого около 350 км. До ближайшей точки полуострова Малая Азия от Пароса 170 км, и туркам высадить десант с материка на остров невозможно, не обеспечив себе господства на море.

15 октября 1770 г. эскадра графа Алексея Орлова в составе кораблей «Три Иерарха», «Ростислав», «Родос», бомбардирского корабля «Гром», фрегатов «Слава», «Победа» и «Святой Павел» прибыла к острову Парос.

К моменту захвата русскими на Паросе проживало 5 тысяч человек, в подавляющем большинстве православных греков. Они занимались хлебопашеством, виноградарством и овцеводством. Население острова влачило нищенское существование.

Турецких властей на острове не было, и греки радостно приветствовали наши корабли. Русские моряки использовали обе бухты острова — Аузу и Трио, где были оборудованы стоянки кораблей. Но столицей «губернии» стал город Ауза, построенный русскими на левом берегу одноименной бухты.

Первым делом бухта была укреплена, на ее левом берегу построили два форта с каменными брустверами на девять и восемь 30-и 24-фунтовых пушек. На островке у входа в бухту расположили 10-орудийную батарею. Соответственно была укреплена и бухта Трио.

На левом берегу бухты Ауза возвели здание Адмиралтейства. Да, да! Российского Адмиралтейства! Балтийский флот имел Адмиралтейство в Петербурге, на Черном море Адмиралтейства тогда вообще не было, как не было и флота, а вот на Средиземном море возникло Адмиралтейство для нашего «Архипелажного флота». В Аузу из Петербурга были выписаны десятки корабельных мастеров, включая знаменитого А. С. Касатонова, который позже стал главным инспектором кораблестроения. 3 июля 1772 г. адмирал Спиридов выдал Касатонову премию 50 червонцев с объявлением в приказе.

Большие корабли в Аузе не строили, да и нужды в этом не было, но ремонтировали корабли всех рангов. Зато строили в большом числе малые парусные и разнообразные гребные суда.

Аузу заполнили различные административные здания, пекарни, прядильни, казармы матросов. Замечу, что сухопутные войска по каким-то объективным, а скорее, субъективным соображениям дислоцировались вне города. Так, казармы Шлиссельбургского пехотного полка располагались на правом берегу бухты Ауза. Чуть дальше находились лагеря греков, славян и албанцев. В глубине острова располагался лагерь лейб-гвардии Преображенского полка. В Аузе была учреждена даже гимназия, в которой учились сотни греческих мальчиков.

Губерния из 27 островов должна была обеспечивать флот численностью до 50 вымпелов и несколько пехотных полков. Поэтому острова были обложены податью (10-процентным налогом) на хлеб, вино, строевой лес и т. д. Определенная доля налога взималась деньгами. Кроме того, часть этих товаров покупалась русскими властями, но установить пропорцию между оплачиваемыми товарами и собираемыми налогами автору не удалось. Но, увы, этих налогов не хватало, да и Орлов не желал становиться в тягость дружественному православному народу. За все должны платить басурманы!

Греки, в особенности островитяне, уже с XV века держали в своих руках большую часть морских перевозок в Средиземноморье. Пиратство же они считали вполне законным бизнесом, как бы частью торговли. Единственное, что их сдерживало, это преобладающая мощь турецкого флота. Чесма и ряд других побед русского флота избавили их от турок. Еще до Чесмы несколько греческих владельцев торговых судов (они же были капитанами) прибыли к Орлову и попросились в русское подданство. Граф охотно принял греков и разрешил поднять на их кораблях Андреевские флаги.

И вот по всему Восточному Средиземноморью полетели фрегаты, бриги, шебеки и галеры под русскими флагами. Вспомним, что огромная турецкая империя почти не имела дорог, и торговля шла в основном морем. Ежегодно сотни турецких да и, чего греха таить, нейтральных судов становились добычей греческих корсаров. Причем иной раз на охоту выходил и смешанный (русско-греческий) экипаж под командованием русских офицеров. Корсары совершили несколько дерзких налетов и на турецкие порты в Малой Азии, Сирии и Египте.

Надо сказать, что греческие капитаны не «крысятничали» и отдавали положенное властям губернии как деньгами, так и натурой. Тот же Алексей Орлов получил массу драгоценностей, породистых скакунов и знатных красавиц.


4 (600x450, 185Kb)

Флаг Эллинской губернии.

Приключений у капитанов эскадры Орлова было куда больше, чем у хваленых флибустьеров Карибского моря. Так, в ночь на 8 сентября 1771 г. трекатра «Св. Михаил» (парусное купеческое судно), перевозившая десант из четверых офицеров и 202 солдат Шлиссельбургского полка, разминулась с русской эскадрой. А наутро наступил штиль – паруса неуклюжей трекатры повисли. И тут откуда ни возьмись – пять турецких галер. Турки рассчитывали на легкую добычу, но капитан Александр Митрофанович Ушаков решил драться насмерть. По его приказу «вокруг борта вместо туров были поставлены пустые водяные бочки, обвешанные постелями и платьем, и посланы две шлюпки с буксиром, чтоб удобнее было поворачивать трекатру при обороне. Две турецкие галеры атаковали наше судно с кормы, а третья — с правого борта, но, встреченные сильным картечным огнем, остановились. Оправясь, турки дружно устремились на трекатру с намерением абордировать ее. Подпустив их на пистолетный выстрел, Ушаков вдруг повернул к ним трекатру бортом и открыл непрерывный беглый огонь, чем принудил неприятеля отступить в большом расстройстве».

На «Св. Михаиле» были сильно повреждены паруса и такелаж, в правом борту — пять пробоин, но, благодаря импровизированной «броне» Ушакова был убит всего один мушкетер и семеро ранено.

Ночью 9 сентября 1772 г. капитан-лейтенант Панаиоти Алексиано подошел к острову Станчио и высадил десант. С ходу была взята небольшая турецкая крепость Кеффано, где было захвачено 11 пушек. За это Екатерина II наградила Алексиано орденом Св. Георгия 4-й степени.

А всего через полтора месяца Панаиоти Алексиано на своем «Св. Павле» и с корсарской гребной фелукой, которой командовал грек Паламида, отправляется к устью Нила.

Фрегат «Св. Павел» — это бывшее торговое судно. Орудийные порты были замаскированы. И фелука тоже ничем не отличалась от сотен таких же фелук, плававших в Восточном Средиземноморье. Таким образом, суда Алексиано, не вызвавшие никаких подозрений у египтян, спокойно вошли в гавань Дамиетты (ныне Думьят, в 45 км северо-западнее современного Порт-Саида). И уже в порту корсары открыли огонь. В двухчасовом ожесточенном бою все турецкие военные и торговые суда «были преданы пламени».

Уже выходя из порта, Алексиано наткнулся на турецкий фрегат. После короткой перестрелки турок спустил флаг. На фрегате был взят местный правитель Селим-бей «с тремя главнейшими агами, разными другими офицерами и служителями, коих всех осталось 120 турок».

13 июня 1774 г. Алексиано на фрегате «Св. Павел» вместе с двумя полугалерами «Зижига» и «Лев» вышли в море и направились к Дарданеллам. 26 июня Алексиано высадил 160 десантников на небольшой остров Карыбада (Мекасти), находящийся в заливе Декария у румелийского берега. Навстречу им выдвинулся отряд турок с пушкой. Но десантники их рассеяли и захватили пушку.

Затем десантники осадили слабо укрепленную каменную крепость с пятью башнями. После короткой перестрелки ее гарнизон капитулировал с условием, что осажденным разрешат без оружия на лодках переправиться на румелийский берег. Десантники выполнили свои обещания, и начальник крепости Сардар Мустафа ага Каксарли с пятьюдесятью турками отправился к европейскому берегу. Наши моряки перегрузили на «Св. Павел» взятые в крепости 15 пушек калибра от 3 до 14 фунтов, 4200 ядер, 40 бочек с порохом и иные припасы. На берегу десантники сожгли 4 фелуки, а в крепости — все дома обывателей, и на том отбыли восвояси.

Все описанное выше не вошло в учебники истории как заурядные будни забытой войны.

Турецкая морская торговля была парализована, в Стамбуле начался голод. Выручили турок французы, которые под своим флагом перевозили продовольствие и другие товары в турецкую столицу. Граф Орлов и русские адмиралы требовали у императрицы разрешения захватывать французов всех без разбора, но из-за нерешительности Екатерины этого сделано не было.

25 июля 1774 г. к русской эскадре адмирала Елманова, стоявшей у острова Тассо, подошла турецкая полугалера с белым флагом. На ней прибыл майор Белич (серб на русской службе) с письмом от фельдмаршала Румянцева, в котором говорилось, что 10 июля был заключен мир с турками. Кампания в Архипелаге закончилась.

Екатерина не сумела сдержать обещаний, данных грекам. Наши адмиралы говорили им, что после войны, если не вся Греция, то, по крайней мере, «губерния» войдет в состав России. А теперь на острова должны были вернуться турки. По мере возможности Екатерина постаралась облегчить участь доверившихся ей греков. В условия мира была включена статья об амнистии для всех греков, славян и албанцев, сражавшихся на стороне России. Следить за выполнением этой статьи турками было поручено русским консульствам в Греции. Всем желающим из населения островной губернии было позволено на русских и греческих судах отплыть в Россию.

Тысячи греков уехали в Россию, большинство из них поселилось в Крыму и на побережье Азовского моря. Гимназию перевели в Петербург, где была открыта Греческая гимназия, позже переименованная в Греческий корпус.

Несколько корсарских фрегатов с греческими беженцами — «Архипелаг», «Тино», «Святой Николай» и др., замаскировавшись под торговые суда, прошли Проливы, а затем стали одними из первых кораблей рождавшегося Черноморского флота.

Екатерина приказала сформировать в Крыму Греческий пехотный полк. Многие греческие корсары стали адмиралами русского флота. Среди них Марк Войнович (он имел сербские корни), Панаиоти Алексиано, Антон Алекиано и др.

Кучук-Кайнарджикский мир оказался лишь коротким перемирием. В августе 1787 г. Оттоманская империя вновь объявила России войну. Капитанами ряда кораблей Черноморского флота стали греки из первого поколения корсаров, а севастопольской эскадрой Черноморского флота командовал старый пират Марк Войнович. А молодые греческие корсары, не дождавшись прихода русских эскадр, сами снарядили корабли и под Андреевскими флагами вышли в Средиземное море.


5 (500x549, 141Kb)

Эллинская губерния.

Матвеичев Олег.
Рубрики:  РОССИЯ/История и культура России
История и культура России

Метки:  

1150 лет противостояния России и Запада (видео)

Пятница, 30 Января 2015 г. 18:56 + в цитатник
На протяжении всей своей истории, наша страна боролась за возможность нормально существовать, за свой суверенитет, свободу её граждан. Боролась, по сути дела, за право на существование, существование как державы, а не в виде отсталого захолустья или «сырьевого придатка». За всю свою историю Россия испытала предостаточно притязаний. Источники их были совершенно разные, но основным агрессором, главным противником её на мировой арене всегда был и остаётся, по сей день, англосаксонский мир, Запад. У Запада, в свою очередь, иного столь могущественного, стойкого к его нападкам, непрерывно прогрессирующего, столь противоположного ей во всём противника, как Россия не было.





Интересное понятие слова - "Русские" включает многие национальности проживающие в России и у всех нас обостренное чувство справедливости и помощи нуждающимся. Помощь попавшей в большую беду Украине воспринимается западом с негодованием, им не понять истекающие болью наши души ведь это другая страна по их понятиям. А возрождение фашизма, тем более усиливает сопротивление попыткам Запада уничтожить Россию. Сейчас в ускоренном темпе идет война двух идеологий: разделяй и властвуй - с одной стороны и объединяй и созидай - с другой стороны. Сторонники России в этом противостоянии молча наблюдают, они загнаны в рамки подписанных различных международных договоров, но обязательно примкнут к победившей России. Сейчас России тяжело, идет война против русского мира на Украине, идет идеологическая война, мир стоит на грани ядерной войны, пресс ограничений усиливается, противостояние продолжается.
Рубрики:  РОССИЯ/История и культура России
История и культура России

Метки:  

Умер Демис Руссос.

Вторник, 27 Января 2015 г. 20:07 + в цитатник
Его звали Артемиос Вентурис Руссос (Αρτέμιος Βεντούρης Ρούσσος).

Он скончался в ночь с воскресенья на понедельник в возрасте 68 лет.

Родился в Египте, сам - грек, приехал во Францию почти подростком, в мае 19689 года, как раз к студенческим волнениям.

Первый успешный сингл был «Rain and Tears», с группой Aphrodite Child's.

Потом записывал сольники: «Forever and Ever», «Goodbye my Love Goodbye», «My Friend the Wind» и т.п.

Был толст, потом внезапно похудел и написал книгу с незатейливым названием «Как я похудел».

Ну а теперь - фото Демиса разных лет из Пари-матч. Трибьют, так сказать.

В 1969 году - сеанс фото для журнала Пари Матч.


1 (700x467, 292Kb)
Смотреть далее...
Рубрики:  ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ/ Просто вспомним
Просто вспомним

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рейдовое снаряжение и вооружение для горно-лесистой местности.

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 19:25 + в цитатник
Оружие, личное и групповое снаря­жение для успешного выполнения боевых задач в горной и горно-лесистой метности — очень интересная и спор­ная тема. Изложенное ниже - не догма. Однако данный опыт автор получил при выполнении боевых задач на территории Чеченской Республики в составе одного из отрядов специального назначения (СпН). Возможно, кому-то он пригодится, а может, и спасет жизнь.

Выбор оружия и снаряжения зависит от многих обстоятельств, начиная с района, где предстоит действовать, и заканчивая средствами разведки и связи, оружием, которые имеются в вой­сковой части.

1[1] (300x171, 40Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗЕМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ/ Оружие
Оружие

Метки:  

Легендарная Анита Экберг.

Понедельник, 12 Января 2015 г. 22:10 + в цитатник
Легендарная шведская актриса Анита Экберг умерла в воскресенье в возрасте 83 лет. MSN собрал несколько фотографий звезды «Сладкой жизни», чтобы еще раз вспомнить образы этой потрясающей актрисы.

1.
1 (665x442, 111Kb)
Анита Экберг в Мадриде в 1966 году.
Смотреть далее...
Рубрики:  ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ/ Давайте просто вспомним
Давайте просто вспомним

Метки:  

Какого кризиса ждать России.

Понедельник, 12 Января 2015 г. 19:00 + в цитатник
В новом тысячелетии Россия уже второй раз сталкивается с экономическими трудностями, которые в полной мере можно считать кризисом. Нынешний сильно отличается от того, который стране пришлось пережить семь лет назад. «Газета.Ru» разбиралась, чего именно россиянам следует ожидать от наступившего года.

Неизбежна ли рецессия?

Правительство и эксперты уверены, что сокращения экономики избежать не удастся. По прогнозу Минэкономразвития, при среднегодовой цене на нефть в $80 за баррель, спад составит 0,8% ВВП. Но проблема в том, что сейчас котировки находятся на уровне $50-60, и пока тенденции к повышению на рынке нет.

AA82ngg[1] (700x467, 202Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛИТИКА /События в России и в мире
События в России и в мире

Метки:  

Рецепты из бабушкиного сундука. ~ Лечение грибка ногтей народными средствами.

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 18:57 + в цитатник
Многие не знают, что средства от грибка у них "под носом".

getImage[7] (120x88, 10Kb)

Лечение грибка ногтей народными средствами является самым безопасным и дешёвым методом избавления от грибка. В этой статье я опишу несколько простых и эффективных рецептов для лечения грибка ногтей народными средствами.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Медицина и здоровье
Медицина и здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мастера ню: Денис Гончаров (Denis Goncharov). 18+

Среда, 07 Января 2015 г. 21:42 + в цитатник
В очередном посте серии мастера ню представляю Вашему вниманию подборку работ Российского фотографа Дениса Гочарова (Denis Goncharov). Подборка получилась очень яркая и на взгляд симпатичная. Женские образы фотографий подчеркнуто сексуальны,но без излишней гламурности присущей стилю откровенных глянцевых журналов. Отдельные работы, на мой взгляд, в вопросах визуального восприятия Красоты женского тела на них запечатленной, заслуживают звания мини-шедевров(не для фотографов профессионалов и критиков от искусства, но тем не менее)). В общем, посмотреть есть на что и сделать это конечно стоит. Впрочем, как всегда, судите сами...
Всем приятного просмотра!

4384348_1000[1] (700x466, 313Kb)
Смотреть далее...
Рубрики:  МАСТЕРА НЮ/Эротика
Эротика

Метки:  

ПРОЧТИТЕ ЭТОТ СТИХ ПЕРЕД ССОРОЙ!!

Среда, 07 Января 2015 г. 19:02 + в цитатник
Эдуард АСАДОВ.

getImageHT7MYZGK (464x700, 210Kb)
С вечера поссорились супруги,
Говорили много резких слов,
Сгоряча не поняли друг друга,
Напрочь позабыли про любовь

Утром мужу на работу рано,
А на сердце -- горечи печать
За ночь глупость осознал он,
Подошёл жену поцеловать

Не спала, но всё же притворилась,
Отвернула в сторону лицо
В глубине обида затаилась,
Как удав, свернувшийся кольцом

Дверь закрыл -- ни слова на прощанье,
Со двора на окна посмотрел...
Если б они знали, если б знали,
Что ушёл из дома насовсем

А жена привычными делами,
Как всегда, своими занялась:
Детское бельишко постирала,
Борщ сварила, дома прибрала

Чистый пол, помытая посуда
И с работы скоро муж придёт
-- Я с ним разговаривать не буду,
Пусть прощенья просит, пусть поймёт

Гордость в сердце вздыбилась высоко:
-- Первая к нему не подойду!
По ролям разыгрывалась ссора
В воспаленном дьяволом мозгу

Шесть пробило, семь и пол-восьмого...
Неподвижна дверь, молчит порог
И в тревоге что-то сердце ноет,
Где же задержаться так он мог?

Вдруг какой-то крик и суматоха,
Чей-то голос, плачущий навзрыд,
И соседский мальчуган Алёха
Крикнул, запыхавшись: "В шахте взрыв!"

Взрыв! Совсем коротенькое слово...
Сердце будто в клочья порвало!
Нет, она к такому не готова!
Может жив он, может повезло

И в слезах по улице бежала,
Вспоминая с болью прошлый день,
Как в обиде злилась и кричала,
Застилала разум злобы тень

Заведенной куклой повторяла:
-- Мой родной, о только бы не ты,
Я б к твоим ногам сейчас упала,
Прошептав короткое "Прости"

Им бы знать вчера, что будет завтра,
По-другому всё могло бы быть
Смерть, как вор, приходит так внезапно,
Не оставив шансов долюбить

Прогремит неугомонно грозно
Приговор. Его не изменить,
Исправлять ошибки слишком поздно,
С этой болью ей придётся жить

Люди, будьте к ближним своим мягче,
Относитесь с нежностью, с добром
И не обижайте, а иначе
Можно горько каяться потом...

Спасибо за чтение. Берегите друг друга!:)

getImageDV6YAQV6 (224x224, 43Kb)
Рубрики:  В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО/Поэзия, стихи
Поэзия, стихи

Метки:  

ОЧИЩАЕМ ПЕЧЕНЬ, ЖЕЛЧНЫЕ ПУТИ, СОСУДЫ, ВОССТАНАВЛИВАЕМ СОН, УЛУЧШАЕМ ОБЩЕЕ СОСТОЯНИЕ.

Среда, 07 Января 2015 г. 18:40 + в цитатник

getImagePQZYCW0V (604x362, 294Kb)
Древние проверенные рецепты.

1. Овес неочищенный 1 ст. ложку залить на ночь 0,5 л воды (желательно фильтрованной). Если у вас есть склонность к повышенному артериальному давлению - добавить 1 ст. ложку перловой крупы.

Утром в той же воде прокипятить 2 минуты на большом огне без крышки, затем потомить на малом огне 5 минут под крышкой, настоять 10 минут на столе под полотенцем. Процедить, пить перед едой и в течение дня.

Или:

2. Овес 1 стакан просеять, можно через дуршлаг, промыть и запарить в термосе на ночь в 1 л кипятка. Процедить и пить натощак до завтрака. На день отвар не оставлять, так как он быстро закисает.

Курс лечения - 10 дней.

Снижается холестерин, улучшается цвет лица, выходят соли, шлаки и песок.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Медицина и здоровье
Медицина и здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бабушкины мудрые советы.

Среда, 07 Января 2015 г. 18:24 + в цитатник
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Медицина и здоровье
Медицина и здоровье

Метки:  

ОЧИЩАЕМ КИШЕЧНИК.

Среда, 07 Января 2015 г. 17:59 + в цитатник
Известно, что для избавления от многих заболеваний достаточно очистить кишечник от слизи, каловых камней, паразитов.

getImage0F16CFOB (600x350, 282Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Медицина и здоровье
Медицина и здоровье

Метки:  

Лагман - узбекский густой суп.

Среда, 07 Января 2015 г. 17:39 + в цитатник
Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо.



getImage[7] (700x525, 452Kb)


Нам понадобиться:
- Говядина или баранина - 0,5 кг.
- Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
- Лук репчатый - две шт.
- Морковь - две шт.
- Картофель две шт.
- Перец сладкий болгарский.
- Чеснок - три зубчика
- Зелень на ваш вкус
- Черный молотый перец
- Красный перец (паприка)
- Растительное масло
- Соль

Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.
Как всегда сначала нам нужен кипяток.
Нарезаем мясо маленькими кусочками.
Лук репчатый нашинковать.
Морковь и картофель нарезаем кубиками.
Чеснок мелко порубить.
Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.
Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.
В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.
Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!

Приятного аппетитa!!
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/ Первые блюда
Первые блюда

Метки:  

Азу по-татарски.

Среда, 07 Января 2015 г. 17:28 + в цитатник


getImageDONROW8W (604x453, 358Kb)

Ингредиенты:

мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые - 1-2 шт,
картофель - 6-8 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
лавровый лист,
соль,
перец

Приготовление:

Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.
Приятного аппетитa!!
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/ Вторые блюда
Вторые блюда

Метки:  

Селёдка по-голландски.

Среда, 07 Января 2015 г. 15:20 + в цитатник
Возьмите на вооружение рецепт СЕЛЕДКИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!

getImage[9] (492x297, 178Kb)

Продукты:

Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль-6 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:

Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/ Рыба, рыбные блюда, закуски
Рыба, рыбные блюда, закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сколько будет стоить доллар и сколько ему ещё жить.

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 00:51 + в цитатник
Валентин Катасонов в программе "Полит-Экономика для всех" #11. Прогноз от Катасонова, который осенью сказал, что доллар к НГ будет стоить 80 рублей. Но и доллар не спасение, мировая финансовая война.
- Проект "Пророчество".


Рубрики:  ПОЛИТИКА /Политпросвет: в России
Политпросвет: в России

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Лучшие автомобили 2014 года.

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 22:25 + в цитатник
Лучшие автомобили, выпущенные в 2014 году.


1.
1 (700x393, 232Kb)
Лучшие автомобили 2014 года.

Смотреть далее...
Рубрики:  ЗЕМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ/ Автомобильный салон
Автомобильный салон

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ALEXANDR_RUBTSOV
Страницы: 35 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь