-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALEXANDR_RUBTSOV

 -Метки

* имена на все времена... 1950- Власть авто-история автомобиль автомобильный салон актёры и роли актеры театра и кино аналитика анекдот анекдоты антиквариат антология фотографии армия байки библиотека биографии и судьбы блюда из мясных изделий бродилки в мире интересного весёлые картинки весёлый роджер взгляд видео видеоклипы военная история военный архив военный вестник война 1941- 1945 вооружение вторая мировая война вторые блюда глобальный конфликт города россии дача дискурс достопримечательности россии женские образы женский образ живопись живопись и графика жизнь замечательных людей жизнь и радость заготовки на зиму закуски зарубежные художники здоровье земные технологии знаменитые династии россии знаменитые женщины и в шутку и в серьез из инета имена на все времена... интересно интересные факты ирония искусственный разум истории исторические параллели история история СССР история в фотографиях история и культура россии картинки компьютер для чайников компьютер и всё для него красотки кулинария кулинарная книга литературные чтения лица из прошлого личность люди мастера искусств мастера ню машины медицина и здоровье меню разных рецептов мир мир вокруг нас мнение музыка музыка на века музыкальный портал мятеж на мировой арене нескучные заметки нечто непонятное общество оружие пейзажи по волнам нашей памяти позитив позитифф... полезная информация политика политпросвет: в россии поэзия правопорядок православие прикол природа промышленность - техника и технологии просто вспомним противостояние размышлизмы растительный мир ретро в фотографиях рецепты российская империя российские художники россия рф рыба рыбные блюда сарказм сатира смешно и не очень смеяться разрешается события события в россии и в мире союз советских социалистических республик ссср стёб старые фотографии стихи суперхит xx века таланты тематические подборки транспорт уютный дом фауна фото фотосет фразочки в картинках художник художники разных стран художники россии цветы швейные машинки шутки экономика эротика это интересно юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. - (0)

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. Много лет оттачивала свое мастерство засолк...

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бандеровцев, власовцев и коллаборационистов. - (0)

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бан...

Красавицы на службе. - (0)

Красавицы на службе Форма, неважно, военная, полицейская, лётная, железнодорожная, медицинская, п...

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его внутренний мир. - (0)

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его ...

ОНА ПРОСНУЛАСЬ... - (0)

Она проснулась... Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнуло...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей: 17128
Комментариев: 1085
Написано: 18529




Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти...


Все материалы, представленные здесь, взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам. Материалы, находящиеся в дневнике не используются в коммерческих целях. Если Вы - преобладатель и - против публикации Вашего материала в данном дневнике, то напишите мне, и я тут же уберу.

70 лет Ассоль.

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 18:42 + в цитатник
Юбилей Анастасии Вертинской.
19 декабря народная артистка РСФСР Анастасия Вертинская отмечает 70-летний юбилей. Она родилась в 1944 году в семье знаменитого русского артиста и певца Александра Вертинского. Ее дебютные роли в 1961 году в "Алых парусах" и "Человеке-амфибии" получили высокие оценки специалистов. Новым успехом стала роль Офелии в "Гамлете" Григория Козинцева. Актриса сыграла десятки ролей в театре "Современник" и Московском художественном театре, а также более 20 ролей в кино, среди которых работы в "Войне и мир" Сергея Бондарчука и "Анне Карениной" Александра Зархи, "Безымянной звезде" Михаила Козакова, "Не горюй" Георгия Данелия, "Мастере и Маргарите" Юрия Кары.

1.
1 (600x400, 72Kb)
Анастасия Вертинская во время учебы в театральном училище имени Щукина, 1964 год
2.
2 (600x400, 54Kb)
Премьера художественного фильма "Гамлет" в кинотеатре "Россия". Исполнители главных ролей - Анастасия Вертинская (Офелия), Иннокентий Смоктуновский (Гамлет) - после показа фильма. 1964 год.
3.
3 (600x400, 95Kb)
Анастасия Вертинская, 1966 год
4.
4 (600x400, 94Kb)
Вертинская в роли Китти в фильме режиссера Александра Зархи "Анна Каренина", 1967 год
5.
5 (600x400, 65Kb)
Сцена из спектакля "Валентин и Валентина" по одноименной пьесе Михаила Рощина. Валентина - Анастасия Вертинская, Валентин - Евгений Киндинов, 1972 год.
6.
6 (600x400, 96Kb)
Народные артисты Анастасия Вертинская и Вячеслав Невинный в сцене из спектакля "Перламутровая Зинаида". 1987 год.
7.
7 (600x420, 72Kb)
Анастасия Вертинская, 1992 год.
8.
8 (600x400, 143Kb)
Премьера антрепризного спектакля "Имаго" по мотивам пьесы Бернарда Шоу "Пигмалион". Анастасия Вертинская в роли Элизы. 2002 год.
9.
9 (600x400, 140Kb)

Президент РФ Дмитрий Медведев и актриса Анастасия Вертинская, награжденная Орденом Дружбы, на церемонии вручения государственных наград в Екатерининском зале Кремля. 2011 год.

Серия сообщений " Кумиры нашего детства":
Кумиры нашего детства
Часть 1 - Моя первая фотография Битлз.
Часть 2 - Зинаида Кириенко.
...
Часть 6 - В Западной Украине пытались убить актрису Любовь Орлову.
Часть 7 - Совсем молодая Мэрелин Монро.
Часть 8 - 70 лет Ассоль.
Часть 9 - Элвис Пресли. King is alive!
Часть 10 - Последнее интервью легендарного Маресьева.
...
Часть 19 - СТИЛЬ РАБОТЫ СТАЛИНА - ЕСТЬ, ЧЕМУ ПОУЧИТЬСЯ?
Часть 20 - Ко дню Космонавтики: Юра Гагарин до полёта в космос.
Часть 21 - Памяти Юрия Власова.


Метки:  


Процитировано 3 раз

Эти факты о самолетах вам вряд ли сообщат в авиакомпаниях.

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 11:59 + в цитатник
Самолеты – удобный и безопасный транспорт, поэтому большинство путешественников отдают предпочтение именно им. Перед вами несколько фактов о пассажирских самолетах, которые определенно стоит знать, отправляясь в полет.


1.
samolety-1[1] (700x457, 323Kb)
После того, как произошла разгерметизация, есть лишь 15-20 секунд, чтобы надеть маски. Если вы не успеете, то потеряете сознание. Именно поэтому рекомендуется сначала надеть маску себе, затем детям.
Смотреть далее...
Рубрики:  В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО/Нескучные заметки
Нескучные заметки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Военный Корреспондент 14.12.2014 (Выпуск 12 декабря 2014).

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 22:15 + в цитатник


Рубрики:  ВИДЕО.
ВИДЕО.

Метки:  

Фестиваль света в Лионе.

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 21:11 + в цитатник
Во французском городе Лионе с 5 по 8 декабря​ прошёл один из крупнейших в Европе Фестиваль света.​ На протяжении нескольких дней жители и гости города наблюдали завораживающие картины​ на городских зданиях, памятниках и в парках. Ночной город был превращён в ​потрясающее царство света с использованием лазерных и компьютерных технологий.


festival-ogney-v-lione-1[1] (700x466, 497Kb)
Смотреть далее...
Рубрики:  МИР ВОКРУГ НАС/Города и Страны Мира
Города и Страны Мира

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

В чем уникальность БМД-4М с модулем «Бахча»?

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 16:56 + в цитатник



picMRQ25K0U (497x400, 107Kb)
Подошли к концу войсковые испытания маневренной аэромобильной плавающей боевой машины десанта БМД-4М, оснащенной боевым модулем «Бахча-У».
Огневые возможности новинки на порядок превышают те, которыми обладали российские предшественники и все еще обладают зарубежные аналоги.

В следующем году ВДВ ждут первую партию из 64 новых машин. Для БМД важно умение поражать цели на расстоянии, бить издали и бить первым. Поэтому в Туле, в Конструкторском бюро приборостроения, входящем в холдинг «Высокоточные комплексы», был разработан специальный, полностью автоматизированный боевой модуль, который получил название «Бахча-У». Модуль мобилен, может размещаться на различных шасси типа БМП-2, БМП-3, БМД-3, БТР «Росток» и других аналогичных по грузоподъемности российских и зарубежных носителях, а также на катерах, кораблях и стационарных объектах. БМД-4 с боевым модулем «Бахча-У» принята на вооружение Российской Армией.

Изначально тульские оружейники шли по пути модернизации, но получился совершенно новый боевой модуль. В БМП-3 противотанковая управляемая ракета (ПТУР) заряжалась вручную. В первую очередь конструкторы создали единый автомат заряжания. Далее был доработан блок оружия по крутизне нарезки, что позволило увеличить дальность стрельбы до семи километров. Автоматическая пушка бьет со скорострельностью 300 выстрелов в минуту, для зарядки орудия любым из боеприпасов нужно не более 6 секунд, и для этого нужно просто нажать кнопку. На новом модуле увеличен боекомплект: 34 неуправляемых 100-мм снаряда вместо 22, 4 противотанковые управляемые ракеты вместо 3 и около 500 снарядов для 30-мм автоматической пушки. Но самый главный выигрыш здесь, наверное, в аналогово-цифровой системе управления огнем. На прицеле наводчика стоит визирный канал разной кратности, лазерный канал управления ракетой и дальномера и есть ночной канал тепловизора. Впервые на этой машине установили панорамический прицел командира.

Если раньше командир сидел во вращающемся люке и был ограничен возможностями своего организма, то в новом модуле круговой обзор: телевизионные камеры с узким и широким полем зрения и лазерным дальномером. Таким образом обеспечено полное дублирование: через прицел командир может работать и одной, и второй пушкой, а ПТУРами может управлять через прицел наводчика, переключив его на себя. Модуль снабжен автоматом сопровождения цели, что очень важно в современном бою. На момент создания «Бахча» в какой-то степени обогнала танки — они не имели ни панорамического прицела командира, ни автомата сопровождения цели. Процесс стрельбы через автомат сопровождения цели делает стрельбу независимой от психофизического состояния человека. Он может нервничать, у него могут дрожать руки, он с трудом ищет цель. Но если цель найдена, для поражения нужно только накинуть рамку и включить автомат. На «Бахче» установлена система датчиков для точной стрельбы: датчики ветра, крена, скорости, температуры заряда, а также высокопомехозащищенная система работы управляемым огнем.

Принцип работы системы таков: она светит лазерным лучом вверх, постоянно его снижая, и снаряд идет параллельно линии, а перед целью, примерно за полторы секунды, сближается. Даже имея максимальную скорость 7 м/с, цель все равно будет поражена. Машина с боевым модулем «Бахча» может воевать всеми боеприпасами с места и на ходу, днем и ночью и даже на плаву. Такой БМД не нужна поддержка артиллерии: у нее есть четыре очень эффективных снаряда, на которых используются неконтактные датчики подрыва с площадью поражения 600−900 м². Устойчивость и увеличенная конструкторами на 50 л. с. тяга двигателя шасси БМД-4М позволяют преодолевать уклоны в 30 градусов, машине даже разгоняться для этого не нужно. По шоссе она может развивать скорость до 70 км/ч.

Двигаться по воде ей помогают два водометных двигателя в кормовой части машины. На плаву машина имеет достаточно большую скорость 10 км/ч, возможность ведения боевых действий и уверенный выход из воды на берег даже при волнении до 3 баллов. Высокопроизводительные водооткачивающие средства (1500 л/мин.) обеспечивают машине безопасное нахождение в воде в течение не менее 7 часов. Без дозаправки БМД-4М может преодолеть дистанцию до 500 километров. Это позволяет ей вести бой на протяжении нескольких часов, как прорывая линию обороны противника, так и отступая, если возникает такая необходимость. Словом, огневые возможности БМД-4М на порядок превышают те, которыми обладали ее предшественники, в том числе и стоящие на вооружении западных армий. Для сравнения: шведская CV-90 имеет 40-мм автоматическую пушку. Американец «Брэдли» — 45-мм орудие. У немецкого «Мардер-2» — 50-мм «ствол».

Правда, сейчас идут испытания новой транспортно-боевой машины огневой поддержки десанта на его основе с 75−120-мм орудиями. Но вес этой машины выводит ее уже совсем в другую категорию вооружений. Поэтому «Бахча» в своем классе пока вне конкуренции, что значительно увеличивает превосходство наших десантников в мобильности, защищенности и огневой мощи.

Источник:http://www.popmech.ru/weapo...Источник: http://politikus.ru/army/37941-v-chem-unikalnost-bmd-4m-s-modulem-bahcha.html
Politikus.ru
Рубрики:  ЗЕМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ/ Бронетехника и танки мира
Бронетехника и танки мира

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

О 96-летии окончания Первой мировой войны и грядущем 100-летии открытия Братского военного кладбища.

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 06:37 + в цитатник
15 февраля 2015 года по старому стилю исполнится ровно 100 лет со дня основания Всероссийского военного Братского кладбища героев Первой мировой войны, территория которого располагалась близ известной московской церкви Всех Святых во Всехсвятском (современный район Сокол).

1 (677x700, 565Kb)
Дореволюционные открытки с видами Братского кладбища и эскизом Храма Преображения Господня в память героев Первой мировой войны (храм и надгробия уничтожены в начале 1930-х годов).
Смотреть далее...
Рубрики:  РОССИЯ/ Россия в XXI веке
Россия в XXI веке

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

В 2015 году пенсию начнут рассчитывать по совершенно новой формуле.

Среда, 03 Декабря 2014 г. 16:30 + в цитатник
Увеличение трудового стажа, возможность отказаться от накопительной части и появление индивидуальных коэфициентов. Такие изменения в пенсионном законодательстве вступят в силу первого января. На место трудовой пенсии в следующем году придет страховая, рассчитывать ее будут по совершенно новой формуле.

ZbzmH4Hc8Fc[1] (604x427, 315Kb)


227bf351-ad50-4f52-9c43-88fc1829b7fb[1] (340x204, 53Kb)


Новая формула выглядит вполне просто. Страховая пенсия равна А*В+С+D.
А — это «пенсионные баллы», их величина зависит от зарплаты и трудового стажа. Он начилсяется и во время военной службы, и во время отпуска по уходу за ребенком, например.
В — это «стоимость балла». Сейчас сумма составляет чуть больше 64 рублей.
С — это «фиксированная выплата», она насчитывает почти 4 тысячи.
D — это «накопительная пенсия», от которой теперь можно отказаться.

То есть либо все 16% от ежемесячной суммы, которые работодатель перечисляет в пенсионный фонд, идут на формирование страховой пенсии, либо 10 — на страховую, а 6 — на накопительную. Получается, что сохраняя накопительную часть, вы соответственно увеличиваете свою будущую пенсию, но в то же время это достаточно рискованно, говорят специалисты, так как инвестируются они в фондовые рынки. Последняя часть передается по наследству. Однако, в отличие от коэффициентов или баллов, она не будет индексироваться.

К 2025 году, чтобы получать страховую пенсию необходимо набрать не менее 30 баллов. На их количество будут влиять страховые взносы. То есть чем выше зарплата, тем больше будет пенсия. Поэтому, говорят специалисты, молодые люди должны остерегаться неофициального трудоустройства и зарплат «в конвертах».

Трудовой стаж тоже увеличится. Сейчас минимальный составляет 5 лет. Но с 1 января с каждым годом он будет расти и к 2025 году достигнет 15 тысяч. Сейчас пенсионный фонд обслуживает почти 91 тысячу пенсионеров, ежемесечные выплаты составляют более 1 миллиарда рублей. Для сравнения, это половина годового бюджета области. При этом в фонд поступает всего 75% взносов. Сумма задолженности составляет 1 миллиард 200 миллионов рублей. В списки неплательщиков больше 11 тысяч организаций.


Рубрики:  В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО/Нескучные заметки
Нескучные заметки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Красивые фото водопадов мира!

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 23:04 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА.

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 19:43 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/ Рыба, рыбные блюда, закуски
Рыба, рыбные блюда, закуски

Метки:  

ИМПЕРАТРИЦА.

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 23:16 + в цитатник
ИМПЕРАТРИЦА.


15 фактов о Российской императрице Екатерине II

1 (336x336, 96Kb)
При царствовании Екатерины Великой с 1762 по 1796 год владения империи значительно расширились. Из 50 губерний 11 были приобретены в годы ее царствования. Сумма государственных доходов выросла с 16 до 68 миллионов рублей. Были построены 144 новых города (более 4 городов в год на протяжении всего царствования). Почти вдвое увеличилась армия, количество кораблей российского флота выросло с 20 до 67 линейных кораблей, не считая других судов. Армией и флотом было одержано 78 блестящих побед, упрочивших международный авторитет России.
Завоеван выход к Черному и Азовскому морям, присоединены Крым, части Украины (кроме района Львова), Беларуссь, Восточная Польша, Кабарда. Началось присоединения к России Грузии.
При этом за время ее царствования была совершена только одна казнь – предводителя крестьянского восстания Емельяна Пугачева.

Читать далее...
Рубрики:  РОССИЯ/Знаменитые Династии России
Знаменитые Династии России

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

АК-12: чем новое оружие отличается от знаменитого, «калаша».

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 00:39 + в цитатник
АК-12: чем новое оружие отличается от знаменитого, «калаша».


Новейший автомат 21-го века кардинально отличается от своего предшественника - АК-74. АК-12 легче, точнее, удобнее. Полностью переработана система охлаждения, перезарядки, система досылания патрона. При этом автомат сумел сохранить все достоинства старых знаменитых «калашей».


Сейчас при слове «Калашников» мы еще представляем АК-74, но уже совсем скоро самый известный оружейный бренд в мире будет ассоциироваться с новейшим автоматом АК-12. Его пока не производят серийно, но опытные образцы уже вовсю стреляют в заводском тире – по две с половиной тысячи выстрелов в день. Стрелок-испытатель Александр Красноперов сравнивает автомат пятого поколения с АК-74. Он считает, что оружие 21 века получилось удобнее свего предшественника.






Читать далее...
Рубрики:  ЗЕМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ/ Оружие
Оружие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

15 необычных зданий со всего мира.

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 23:56 + в цитатник
15 необычных зданий со всего мира.




Превью 01 (482x283, 200Kb)Самые необычные здания в мире: от глиняной мечети и гостиницы в виде дерева до улицы перевернутых домов и невероятных соборов.


«Танцующий дом» в Праге, шедевры Гауди в Барселоне, падающая башня в Пизе — эти здания давно стали визитными карточками своих городов. Но архитекторы во всем мире соревнуются в изобретательности и воплощают в жизнь самые невероятные задумки. Скайсканер выбрал 15 их удивительных и причудливых творений: от «пьяных домов» и глиняных замков до зданий с поехавшими крышами и оплывшими фасадами, которым, похоже, не писаны законы Ньютона.

Читать далее...
Рубрики:  МИР ВОКРУГ НАС/Архитектура
Архитектура

Метки:  

Корабли Российского Императорского Флота.

Среда, 19 Ноября 2014 г. 00:07 + в цитатник
Корабли Российского Императорского Флота



«Новик» — русский «малый» бронепалубный крейсер, II-го ранга


3004_900[1] (700x465, 280Kb)

После боя в Жёлтом море 10 августа (28 июля по старому стилю) 1904 прорвался в порт Циндао. Затем, обогнув Японию с востока, пришёл в Корсаков на острове Сахалин — за углём. Не успев взять бункер, вынужден был принять бой с с японским крейсером «Цусима». Получил 3 попадания под ватерлинию и свыше 10 в надстройку, после чего вышел из боя — противником не преследовался. Командир, получив данные радиоперехвата о присутствии других вражеских кораблей, принял решение затопить крейсер. 20 августа 1904 в 23 часа 30 минут крейсер лёг на грунт.
Японцы его подняли, отремонтировали и он вступил в строй в под названием «Судзуя». В 1913 исключён из списков японского флота и разобран на металл.

http://foto-history.livejournal.com/6343957.html

Рубрики:  ЗЕМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ/Речной и Морской флот Мира
Речной и Морской флот Мира

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Этот парень не был богат. Но ты умрешь от зависти, когда увидишь, что ему удалось соорудить!

Среда, 12 Ноября 2014 г. 20:07 + в цитатник
Этот парень не был богат. Но ты умрешь от зависти, когда увидишь, что ему удалось соорудить!


В представлениях Стива Ареена об идеальном доме нет места традиционным особнякам, огражденным высокими заборами. Когда мужчина приступал к проектированию дома своей мечты, у него было лишь 9000 долларов, небольшой участок земли в Таиланде и нестандартный подход к делу. Забавно, но этого оказалось более чем достаточно, чтобы построить нечто удивительное.


Стиву хватило всего 6 недель, чтобы превратить это в дом своей мечты.


1[1] (600x350, 204Kb)
Мужчина построил это с помощью своего тайского друга и его зятя, владеющего определенными навыками кирпичной кладки.
2[1] (600x350, 204Kb)
Участок земли находился в манговой роще, владельцем которой являлся друг Стива - Хайар Гибран.
3[1] (600x350, 171Kb)
Конструкция дома обошлась владельцу всего в 6000 долларов.
4[1] (600x350, 224Kb)
Это недорого даже с учетом того, что строительные материалы в Таиланде стоят достаточно дешево.
5[1] (600x350, 153Kb)
Покраска значительно оживляет внешний вид базовой конструкции здания.
6[1] (600x350, 139Kb)
Общая стоимость сооружения составила всего 9000 долларов.
7[1] (600x350, 160Kb)
Этот дом великолепен! Он выглядит таким тропическим.
8[1] (600x350, 130Kb)
Можешь ли ты себе представить, что дом, в котором ты живешь, выглядит именно так?
9[1] (600x350, 77Kb)
Экстерьер был выполнен с помощью цементных блоков и глиняных кирпичей, которые придают ему природного качества.
10[1] (600x350, 227Kb)
По словам Стива, единственным изменением, которое он хотел бы сделать в своем доме, было бы использование прессованных грунтовых блоков.
11[1] (519x700, 283Kb)
Только представь, каково это - слушать звуки дождя, лёжа под этим навесом.
12[1] (519x700, 402Kb)
Интерьер дома также почти целиком состоит их природных материалов.
13[1] (600x350, 261Kb)
Теперь у Стива есть этот замечательных дом. При этом ему не пришлось брать какие-либо ипотеки.
14[1] (600x350, 178Kb)
Только представь, как входишь сюда каждое утро.
15[1] (600x350, 189Kb)
Кажется, в этом месте время останавливается... Это изумительно!
16[1] (519x700, 289Kb)
Сколько бы человек не гнался за богатством и роскошью, ему вряд ли когда-либо станут чужды тишина, покой и умиротворение. Наверняка, даже самые успешные люди втайне мечтают о доме, похожем на тот, который соорудил для себя Стив Ареен.


Источник: Steve Areen

Серия сообщений "Стили дизайна интерьера":
Стили дизайна интерьера
Часть 1 - Напольное покрытие для детской комнаты. Сделай правильный выбор.
Часть 2 - Кованая мебель.
...
Часть 7 - 5 идей для вашего подоконника.
Часть 8 - Желтая кухня - радостное настроение.
Часть 9 - Этот парень не был богат. Но ты умрешь от зависти, когда увидишь, что ему удалось соорудить!
Часть 10 - Интерьер кантри для кухни, гостиной, спальни.
Часть 11 - КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ ДЛЯ КУХНИ.
...
Часть 31 - Во дают...
Часть 32 - Сто самых популярных ошибок ремонта.
Часть 33 - Для тех кто еще не видел такие обои.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

За кадром. Кексгольмский полк сто лет спустя. История фотографии Лейб-Гвардии Кексгольмского полка, 1903.

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 01:37 + в цитатник
За кадром. Кексгольмский полк сто лет спустя. История фотографии Лейб-Гвардии Кексгольмского полка, 1903.



Снимок полка русских солдат обошел почти весь русскоязычный интернет. Как водится, кто-то из поборников свободного контента отсканировал его из известной книги Светланы Пожарской «Фотомастер» и выложил в открытый доступ.


Снимок сделан фотоаппаратом гигантом
Построеным в Чикаго для железнодорожных снимков по линии Чикаго и Альтона. Использовались фотопластинки длиной 2,44 м и высотой 1,06 м. Вес одной кассеты - 226 кг,а самой камеры - 507 кг.


СЏ1 (700x315, 366Kb)
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  РОССИЯ/История и культура России
История и культура России

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

100 лет Бою у Пенанга.

Четверг, 30 Октября 2014 г. 02:20 + в цитатник
«100 лет Бою у Пенанга.




Оригинал взят у aviator_n в Предатели.


100 лет Бою у Пенанга.
Рано утром 29 октября 1914 года немецкий бронепалубный крейсер Эмден потопил в гавани Пенанга бронепалубный крейсер Российского императорского флота «Жемчуг». Спящая команда «Жемчуга» не оказала практически никакого сопротивления атаке германського рейдера и бой закончился не успев начаться. Российский корабль приняв несколько артилерийских залпов и две торпеды в борт, взорвался и затонул. Из 340 человек команды корабля погибло 82 и было ранено 115.


Сообщение в русском еженедельном иллюстрированном журнале для семейного чтения «Нива» № 47, за 22 ноября, 1914 года.


1.
136234_900[1] (700x592, 439Kb)

До своей гибели, 9 ноября 1914 года, в течении трех месяцев рейдерских действий в Индийском океане, SMS Emden, кроме двух боевых кораблей, захватил и потопил 23 транспорта противника. При этом не погиб ни один моряк или пассажир с захваченых и потопленных торговых судов.
По этому поводу еще одно сообщение тогдашних СМИ, на этот раз английской «Дейли телеграф»:


«Почти невозможно выразить радость по поводу уничтожения «Эмдена». Фон Мюллер (командир Эмдена-я) вел войну против нашего судоходства предприимчиво, хладнокровно и отважно. При этом он обнаружил великолепное чувство юмора. Более того, он делал все возможное для экипажей захваченных судов. Нет ни одного человека, который бы говорил плохо об этом молодом немце, его офицерах и его послушном экипаже. Война на море теряет пикантность, юмор и интерес с гибелью «Эмдена».















Читать еще



Стыковка. http://maritime-com.livejournal.com/8084.html

Красная линия http://maritime-com.livejournal.com/19122.html


Штука http://maritime-com.livejournal.com/18259.html


Новатор http://maritime-com.livejournal.com/20829.html

Пока противника нет... http://aviator-n.livejournal.com/18394.html
Рубрики:  ВОЕННЫЙ АРХИВ/ Первая мировая в фотографиях
Первая мировая в фотографиях

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Огнеземельцы- племя уничтоженное миссионерами.

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 23:11 + в цитатник
Огнеземельцы- племя уничтоженное миссионерами.



Оригинал взят у see_dreams в Огнеземельцы- племя уничтоженное миссионерами.


В 1520 году Фернан Магеллан первым из европейцев проплыл из Атлантического океана в Тихий по названному впоследствии в честь него проливу, разделявшему Американский континент и Огненную Землю. Ночью матросы Магеллана видели множество огней — то были костры индейцев — потому и назвал он эту местность Tierra del Fuego, Огненная Земля.

Яга́ны (самоназвание — ямана, «живущие, люди» = ягхан) — индейский народ в Чили. Также именуются «ямара» и «текуэнче». Равным образом, понятие «фуэгины» (аборигены Огненной Земли) ранее относилось только к яганам.
Mamihlapinatapai (иногда пишут mamihlapinatapei) — слово из яганского языка. Оно указано в Книге рекордов Гиннесса в качестве «наиболее ёмкого слова» и считается одним из самых трудных для перевода слов. Оно означает «Взгляд между двумя людьми, в котором выражается желание каждого в том, что другой станет инициатором того, чего хотят оба, но ни один не хочет быть первым».


26821e9fab1a97e5a78289d5fe880de9[1] (485x700, 344Kb)


yamana8[1] (640x466, 383Kb)
Немецкий естествоиспытатель Георг Форстер, очутившийся на Огненной Земле в 1774 году с экспедицией Джеймса Кука, описал характер огнеземельцев как «диковинную смесь глупости, безразличия и праздности». Даже Чарлз Дарвин полстолетия спустя назвал их «бедными, жалкими созданиями... с безобразными лицами».



СЏ1 (485x700, 269Kb)


СЏ2 (478x700, 268Kb)


СЏ3 (436x640, 214Kb)


СЏ4 (442x640, 243Kb)
Их язык показался ему «клекотом и шумом, которые едва заслуживают называться членораздельной речью». Пренебрежительный отзыв известного ученого отчеканил в умах европейцев облик обитателей Огненной Земли.


В 1881 году остров поделили между собой Аргентина и Чили. К тому времени овцеводы уже вытеснили индейцев с привычных им мест охоты. На беду индейцев, на Огненной Земле нашли золото, и вскоре сюда вторглись старатели. Начался последний по счету геноцид на Американском континенте. Индейцы всем мешали: они охотились за овцами, не зная, что такое частная собственность, брали в лагерях золотоискателей все, что им приглянулось. В те годы охотники за скальпами получали по фунту стерлингов за каждую пару ушей, отрезанных у убитых индейцев. Те же туземцы, которым удавалось спастись от головорезов, оказывались беззащитны перед занесенными европейцами болезнями — туберкулезом, корью. Уцелевших добивал алкоголь, к которому они быстро пристрастились. Через полстолетия, когда в 1919 году число индейцев сократилось с восьми тысяч до шести сотен.



СЏ5 (477x700, 317Kb)


СЏ6 (481x640, 197Kb)


СЏ7 (640x433, 243Kb)
В 1977 году на Огненной Земле умер старик Фелипе Р.Альварес, последний чистокровный индеец ямана.


Законы племени ямана объявлявшиеся юношам во время инициации.


Вот некоторые из них:


— Когда на твою стоянку придет много гостей и одарить всех ты не сможешь, подумай сперва о чужих; что останется, раздай родным и друзьям.

— Когда с несколькими людьми ты окажешься в краю, где родился, и они пожелают устроиться на ночлег, самое безопасное место уступи тем, кто не бывал здесь. Сам довольствуйся местом похуже. Не думай: какое мне дело до того, что чужаки лишатся своей лодки.

— Если тебе везет на охоте, позволь другим присоединиться к тебе. Более того: покажи им хорошие места, где водится много тюленей, добыть которых там не составит труда.

— Когда подойдешь к костру, усаживайся с достоинством, поджав под себя ноги. Смотри на всех собравшихся с дружелюбием. Не уделяй внимание кому-то одному из них; ни к кому не поворачивайся спиной. Не ходи в гости слишком часто.

— Если тебе предложили ночлег, останься. Помоги людям в их хлопотах. Никто тебя не станет просить о помощи. Но взгляни, быть может, у них не хватает воды или дров, или же перед входом не убран снег. Возьмись за работу. Таких людей повсюду приветят с радостью.

— Не болтай немедля о том, что услышал. Слишком легко посеять неправду. Потом люди задумаются, кто же был болтуном — тогда уж они разыщут тебя.

— Когда найдешь что-нибудь, не говори: это мое. Ведь вскоре может явиться хозяин. Стоит ему увидеть потерянную вещь в твоих руках, он укажет другим на тебя и молвит: вот вор! Ямана не терпят воров.

— Встретишь на дороге слепца, подойди к нему и спроси: куда ты идешь? Быть может, ты узнаешь, что он заблудился. Скажи ему тотчас: ты сбился с дороги. Он благодарно ответит тебе: стало быть, я заблудился. Тогда спроси его: куда тебя отвести? Он скажет: я хочу попасть к себе. Тотчас возьми его за руку и отведи.

— Если ты кого-то убил в гневе или по опрометчивости, не пытайся убежать. Найди в себе силы вынести все, что последует, не заставляй своих родичей отвечать за сделанное тобой.

— Никогда не забывай эти наставления, Если ты будешь держаться их, все пойдет хорошо, люди будут довольны тобой; они скажут о тебе: это хороший человек!



СЏ8 (458x640, 182Kb)


СЏ9 (444x640, 178Kb)


СЏ10 (640x385, 292Kb)


СЏ11 (640x424, 169Kb)


СЏ12 (640x480, 188Kb)


СЏ13 (634x640, 273Kb)

http://foto-history.livejournal.com/6189014.html

Рубрики:  АНТОЛОГИЯ ФОТОГРАФИИ/История Америки
История Америки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Россия отказалась платить «дань» США?

Четверг, 23 Октября 2014 г. 13:47 + в цитатник
Россия отказалась платить «дань» США?



Уже ни для кого не секрет, что Россия с 90-х годов прошлого века почти открыто оккупирована США, за которыми стоят мировые финансовые кукловоды. Дань оккупанту по некоторым оценкам доходит до $1 млрд. в день через хитрый финансовый механизм. Каким образом можно изменить ситуацию?


1dollar[1] (400x240, 93Kb)
Обострение внешнеполитической конфронтации России со странами Запада и ухудшение экономической ситуации требуют от руководства страны незамедлительных действий. Пресловутое импортозамещение пока оказывается, скорее, переходом не на отечественный продукт, а на китайский. Нужны кардинальные перемены. Эксперты полагают, что на грани катастрофы Россия оказалась по вине собственного Правительства, а западные санкции, которые помогли бы, хоть и под воздействием «извне», совершить модернизационный рывок, лишь усугубляют ситуацию. Но, тем не менее, о попытках совершить коренной поворот в экономике можно судить по ряду принципиальных решений. Мнения экспертов об этом – в материале накануне.ru.


Последняя неделя стала неделей откровений для Правительства России, экспертов и россиян. С трибун Госсовета зазвучали предложения по кардинальной смене экономического курса. Так, президент страны Владимир Путин опроверг экономические постулаты, которые внушались либералами последние 20 с лишним лет, и заявил, что отныне российская экономика будет ориентироваться на внутренний рынок, а не на мифические иностранные инвестиции. Губернатор Белгородской области Евгений Савченко на заседании тоже призывал отказаться от изживших себя экономических догматов и принять новый курс, соответствующий новой экономической реальности.


«Для обеспечения устойчивого продолжительного роста валового внутреннего продукта России на уровне 7–8% ежегодно необходимо запустить новую модель экономического роста, основанную, во-первых, на продуманном импортозамещении и, во-вторых, на активном стимулировании внутреннего спроса и потребления. Для успешного запуска такой модели мы также пришли к выводу, что нам необходимо, прежде всего, отказаться от целого ряда исчерпавших себя экономических решений и некоторых устоявшихся мифов и одновременно принять новые нормы и правила экономического поведения, адекватные вызовам времени, которые предоставят отечественному бизнесу дальнейшие широкие возможности по обеспечению экономического роста и созданию конкурентоспособной экономики», – заявил Савченко.


Чтобы осуществить заветный переход, губернатор предлагает Правительству отказаться от идеи беспомощности российской экономики и бросить все силы на поддержку отечественных производителей: открыть им доступ к инвестиционным ресурсам под 3-4% годовых, обеспечить проектное финансирование, компенсировать треть затрат после выхода проекта на запланированную мощность, увеличить долю российских товаров на рынке.


Тем временем Минфин сделал то, что от него никто не ждал. Прошла почти незамеченной новость о том, что финансовое ведомство предлагает отказаться от пополнения Резервного фонда за счёт дополнительных нефтегазовых доходов в рамках «бюджетного правила». На величину этих доходов планируется сократить программу государственных заимствований, на стоимость которых негативно влияют геополитическая ситуация и режим западных санкций. По бюджетному правилу, нефтегазовые доходы бюджета, получаемые сверх базовой цены на нефть (96 долларов за баррель), направляются в Резервный фонд, напомнил замглавы Минфина. «Мы предлагаем модифицировать это правило и не накапливать эти средства в Резервном фонде, а направлять их уже на этапе планирования на замещение государственных заимствований», – сказал глава Минфина Силуанов.


«Мы отходим от ранее преобладающей тактики и стратегии – "занимай и сберегай", которая позволяла занимать и накапливать средства в Резервном фонде, – сообщил Силуанов. – Раз у нас ситуация такая, считаем правильным не направлять эти средства в Резервный фонд, а сократить тем самым объём государственных заимствований и госдолга…»


Сберегал Минфин, напомним, в основном в гособлигациях стратегического конкурента – США. Объём Резервного фонда оценивается в сумму около 3,5 трлн. руб. Так что иначе, как отказом платить дань Вашингтону, это решение назвать нельзя, и оно действительно сенсационное (ранее уже сообщалось о постепенном сокращении доли российских ЗВР в облигациях США, вкупе с начавшимся отказом от расчётов в долларах с Китаем и рядом других стран, это открытый вызов «мировому гегемону», развязавшему войны по всему миру).


А на днях стало известно, что возглавляемая Дмитрием Медведевым правящая партия готовит для страны альтернативный экономический курс. Одним из главных идеологов этого курса становится советник Президента Сергей Глазьев. В Госдуме прошли широко анонсированные парламентские слушания о новой экономической политике. Предлагаемые единороссами меры прямо противоположны политике правительства Дмитрия Медведева. Депутаты, в частности, предлагают в пять раз увеличить бюджетный дефицит, резко сократить налоговую нагрузку и потратить на инвестиции почти половину золотовалютных запасов страны за ближайшие пять лет. Прозвучало предложение ввести налог на вывоз капитала.


В ходе прошедшего в среду круглого стола на тему «Российская экономика в условиях нарастания санкций со стороны западных стран» Сергей Глазьев рассказал уже о трудностях, которые мешают осуществиться повороту экономического курса.


«Губернатор Савченко назвал объём в 2-3 трлн. руб. продукции, которую мы можем сегодня произвести взамен импорта. Это касается и продовольственных товаров, и товаров народного потребления, и оборудования. Но чтобы произвести 2-3 трлн. руб. товарной массы, необходимы финансовые источники, нужен кредит не меньше 1 трлн., без этого никакого импортозамещения не произойдёт. А сегодня мы можем констатировать снижение объёма денежной массы, она не растёт уже больше года. Такая политика Центрального банка ставит крест на всех планах по импортозамещению. Если Центральный банк будет и дальше проводить политику удушения наших товаропроизводителей, не увеличивая объём денег, не создавая механизмы долгосрочного дешёвого кредита, то никакого импортозамещения не будет. Политика Центрального банка наносит гораздо больший вред, чем экономические санкции. А в сумме политика Центробанка и санкции ставят нашу экономику на грань катастрофы. В этом году нужно отдать Западу кредитов на 120 млрд. долларов – это порядка 4 трлн. руб., плюс импортозамещение – 1 трлн. руб., не меньше. Так, российской экономике не хватает 5 трлн. руб. на поддержание простого воспроизводства», – отметил Глазьев.


По мнению советника Президента, необходимо предоставить нашим корпорациям долгосрочные дешёвые кредиты на 4 трлн. руб. на тех условиях, по которым они предоставляются за рубежом. Но чтобы капиталы не «утекли» на Запад, нужны дополнительные меры.


«Я бы предложил налог на вывоз капитала. Многие страны пользуются этим инструментом. Если мы понимаем, что вывоз капиталов происходит с целью уклонения от налогов, то, что мешает ввести такую норму, как обложение финансовых трансакций НДС? Если это легальная операция, и импорт идёт в страну, то этот налог засчитывается в НДС. А если нелегальная, то штраф за вывоз капитала», – сообщил Глазьев.


При этом советник предложил возвращать налог для компаний, вывозящих деньги под сделки по легальному импорту. Отметим, что Банк России прогнозирует отток капитала из России в 2014 г. в 90 млрд. долларов, а Минэкономразвития ожидает данный показатель на уровне 100 млрд. долларов, правда, никаких действий за этими прогнозами не следует.


«Этот вопрос для Центробанка абсолютно табуирован, ЦБ делает вид, что это его не касается. При такой политике мы рискуем пострадать от экономических санкций летальным образом. Поэтому главная проблема, которую сегодня надо решать – это преодоление упорного нежелания Центрального банка отстаивать интересы национальной безопасности, обеспечивать экономическую безопасность страны и прекратить следование интересам иностранных спекулянтов», – заявил Глазьев.


Экономист Михаил Хазин в ходе «круглого стола» по теме санкций отметил, что переориентировать Правительство и руководство ЦБ на новый курс будет непросто.


«Сегодняшнее руководство российского Правительства и руководство Центрального банка – это люди, которые свою карьеру сделали в рамках взаимодействия с долларовым центром, поэтому говорить о том, что они будут строить что-то альтернативное долларовой системе, по меньшей мере, наивно. Они этого делать никогда не будут», – заявил экономист.


Тем временем, становится очевидным, что Бреттон-Вудская система со всеми её институтами – МВФ, Всемирным банком и эмиссионным долларовым центром – претерпевает кризис, который США пытаются преодолеть за счёт других участников мировой экономики, уверен Хазин. Так, глобальная экономическая проблема в очередной раз оказывается неотделимой от политики.


«Россия в данном случае выступает в качестве наиболее публичного оппонента США. В реальности Китай и часть элит Западной Европы сопротивляются американскому давлению куда сильнее, чем Россия, но это происходит за кулисами. А Россия в ситуации с Украиной сделала это публично, что привело к двум следствиям. Первое – весь мир увидел, что есть в мире силы, которые не хотят ложиться под США. Если бы экономическая ситуация в мире была хорошей, это бы не вызвало сильной реакции, но уровень жизни населения сильно падает. Руководители малых стран поняли, что свой кусок от мировой долларовой системы не получат, и для них принципиально важно, что есть кто-то, кто может оказывать какое-то противодействие. В результате, авторитет России в мире не среди экономических элит, а среди народа в целом, малых и средних государств очень сильно вырос. Как следствие, это вызвало очень острое противодействие. Именно в этом причина санкций», – отмечает экономист.


По словам Хазина, сейчас, когда доллар слабеет, а внешние угрозы набирают обороты, самое время создать собственную региональную финансовую систему. Правда, руководство страны к этому не готово, не готово расстаться с комфортной долларовой системой в экономике и мифическим либеральным курсом в политике.


«Какой образ будущего мы несём миру? Российская империя несла образ православной эпохи с библейскими христианскими ценностями. СССР нёс образ коммунизма – равенства людей. А что несёт сегодняшняя Россия, притом что Правительство заявляет о том, что мы строим либеральный капитализм по образцу США? Второе направление – экономическое. Мы говорим об импортозамещении, развитии экономики, ещё о чём-то, а что у нас является источником развития? Есть ли у нас собственный инвестиционный ресурс? Всё наше развитие сегодня завязано на эмиссионном долларовом центре. Нам категорически необходим собственный ресурс. Нам необходимо создавать собственную инвестиционно-финансовую систему», – сказал эксперт.


Уже очевидно, каких действий требуют обстоятельства, но все они – деоффшоризация, выгодное «длинное» кредитование – упираются в упорное нежелание Центрального банка что-либо менять.


Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин отмечает, что такое поведение Банка России – это уголовное преступление. «Нам нужно всячески разоблачать пассивность правительства и Банка России, потому что они не исполняют свои обязанности. А в Уголовном кодексе есть статья о «преступной халатности, повлёкшей особо тяжкие последствия», под которой ходит, на мой взгляд, половина министров», – заявил экономист.


Автор – Анна Смирнова


Источник
Рубрики:  В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО/Нескучные заметки
Нескучные заметки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Загуляла Пятница.

Пятница, 10 Октября 2014 г. 21:30 + в цитатник


Рубрики:  МУЗЫКА на ВЕКА/ Русский шансон
Русский шансон

Метки:  

Открытие Памятного Знака уссурийским казакам, основавшим поселок Богуславский Приморского Края.

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 20:24 + в цитатник
Открытие Памятного Знака уссурийским казакам, основавшим поселок Богуславский Приморского Края.


Оригинал взят у guran_ussury в Открытие Памятного Знака уссурийским казакам, основавшим поселок Богуславский Приморского Края.
24 сентября 2014 года в Богуславке Пограничного района Приморского Края (бывший поселок Богуславский Гродековского станичного округа) открылся Памятник уссурийским казакам, основателям поселка. На мероприятии присутствовали казаки, школьники, представители администрации села и Атаман Уссурийского казачьего Войска Мельников О.А. Памятник создан моей инициативе, на частные пожертвования потомков казаков и благодаря участию неравнодушных людей, жителей села и администрации.

СЏ 26 (600x399, 150Kb)

Бывший казачий поселок Богуславский. Еще стоят казачьи дома.



СЏ 27 (600x340, 274Kb)
Совместными усилиями в центре Богуславки был разбит сквер, где тянутся к небу белоствольные березы, полыхают разноцветными огнями цветы. Здесь разместилась «подкова», которая является символом обоснования земель, в её центре установлен памятный знак, обращенный на восток, откуда пришли первопоселенцы. На гранитной плите выбиты фамилии казаков-основателей Богуславки.

Справка: В 1879 году часть уссурийских казаков с семьями переселили с Уссури на сухопутную границу южнее озера Ханка. Ими были основаны станицы Платоно-Александровская и Полтавская (в последствии и третья - Гродековская), а так же ряд поселков: Богуславский, Сергиевский, Комиссаровский, Благодатный, Алексей-Никольский, Александро-Никольский, Фаддевский, Константиновский. Задача поселенных казаков была обеспечить надежное прикрытие границы разъездами и нарядами от вооруженных бандитов-хунхузов и обеспечить безопасное проживание переселенцам-крестьянам в Приморье. Всего переселилось 389 семей, или 2615 казаков и казачек с детьми.


СЏ 28 (600x433, 316Kb)


СЏ 29 (600x366, 281Kb)


СЏ 30 (600x340, 274Kb)


СЏ 31 (600x340, 247Kb)


СЏ 32 (600x340, 316Kb)


СЏ 33 (600x559, 228Kb)


СЏ 34 (600x380, 257Kb)
http://foto-history.livejournal.com/6036509.html
Рубрики:  РОССИЯ/ Россия в XXI веке
Россия в XXI веке

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тарелки Речного вокзала.

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 01:07 + в цитатник
Тарелки Речного вокзала.


Оригинал взят у ig_kuv в Тарелки Речного вокзала

А вы когда нибудь их разглядывали?

СЏ 1 (700x435, 305Kb)
Речной вокзал (он же Химкинский речной вокзал, он же Северный речной вокзал) был построен в 1937 году по проекту архитектора Алексея Михайловича Рухлядева (1882-1946) и его многолетнего соавтора Владимира Фёдоровича Кринского (1890-1971). Несмотря на то, что Алексей Михалович успешно построил и другие объекты, от наземного вестибюля станции метро "Комсомольская-радиальная" до памятника Христофору Колумбу на острове Сан-Доминго, Речной вокзал оказался самым ярким, самым запоминающимся проектом.

Успех проекта Рухлядев также обязан и небольшим, но важным художественным деталям, в том числе и 24-м фарфоровым медальонам, закреплённым на западном (выходящем на Химкинское водохранилище) и восточном (выходящем на парк и Ленинградское шоссе) порталах.

Созданием фарфоровых медальонов (а в просторечии тарелок) занималась скульптор-керамист Наталья Яковлевна Данько-Алексеенко (1892-1942). Получив классическое художественное образование, она ещё до революции 1917 года занималась скульптурным украшением зданий, построенных преимущественно в Санкт-Петербурге. Из известных работ, выполненных после революции, стала серия фигурок, до сих пор украшающая станцию метро "Театральная":
СЏ 2 (250x389, 77Kb)
СЏ 3 (250x402, 88Kb)
СЏ 4 (250x381, 86Kb)Во время войны Наталья Яковлевна оказалась в блокадном Ленинграде. В феврале 1942 года она с сестрой и матерью эвакуировалалсь в Ирбит (Свердловская область). По пути от истощения умерли мать и сестра. Сама же Наталья Яковлевна добралась до Ирбита, но вскоре, в марте 1942 года, тоже умерла.



Мой коллега по проекту Moskva-Volga.Ru с ником Crazy Hamster этим летом как раз сфотографировал все "тарелки" восточного портала. Результатами его труда я незамедлительно воспользовался. Фотографировал он на Fuji Х-Е1 с объективом 55-200.


Первый медальон - танк довольно оригинальной конструкции. Если внимательно присмотреться, то можно разлядеть вторую башню.

СЏ 5 (700x692, 508Kb)

Двубашенные танки разрабатывались в СССР в 1930-х годах и носили наименования Т-35, КВ-5, Т-100 и СМК. Что точно изображено на медальоне понять сложно, но подобный танк Т-35 выглядел так:

СЏ 6 (700x361, 183Kb)



Следующий объект идентифицируется гораздо проще. На нём даже написано "И.Сталин". Это легендарный паровоз серии ИС20 ("Иосиф Сталин"). С небольшими модификациями его выпускали с 1932 по 1942 год и было сделано 649 единиц.

СЏ 7 (687x700, 497Kb)
В жизни паровоз ИС20 выглядел несколько иначе:

СЏ 8 (700x329, 167Kb)
И даже выпускался на марке:

СЏ 9 (700x481, 597Kb)
Что изображено на следующем медальоне сказать затруднительно. Очень похоже на доменную печь металлургического комбината:

СЏ 10 (675x700, 478Kb)
Героями первых пятилеток были два метталургических завода: Магнитогорский и Кузнецкий. Оба очень большие, значимые и запущенные в эксплуатацию примерно в одно время. Нашлось фото, сильно напоминающее изображение на медальоне. Это доменный цех Кузнецкого металлургического завода (1934 год):

СЏ 11 (600x354, 164Kb)
На следующем медальоне абстрактный усреднённый дирижабль, один из десяти с небольшим аппаратов, выпущенных к тому времени в Долгопрудном на Дирижаблестое. И хотя каждый из них был уникален, художественная интерпретация Данько стёрла все отличительные детали:
СЏ 12 (651x700, 476Kb)
Однако пейзаж, среди которого летит могучий аппарат лично мне напоминает карельский. Сосны, скалы, озёро, вдали заснеженные горы - наверно Хибины... И тут начинает попахивать мистикой. Дело в том, что дирижабли и Карелию связывает единственный аппарат - В-6 "Осоавиахим":

СЏ 13 (700x384, 164Kb)
Связывает печально - невдалеке от Кандалакши, что чуть севернее Карелии, В-6, самый большой советский дирижабль тех времён, разбился, врезавшись в тумане в склон Небло-горы. Большая часть экипажа погибла. А летели они спасать экипаж арктической экпедиции "Северный Полюс - 1".
В чём же мистика? В том, что В-6 разбился в феврале 1938 года, спустя почти год после постройки Речного вокзала.
Фото места гибели дирижабля и памятного знака, 1988 год:

СЏ 14 (640x426, 217Kb)
Нашёл у своих друзей вот такое замечательное фото в тему - дирижабль В-8 над Речным вокзалом, без всякой мистики, примерно 1938 год:

СЏ 15 (640x426, 163Kb)
Со следующим медальоном не возникает никаких проблем. Вид на Московский Кремль с Большого Каменного моста, арка в набережной на уровне воды (интересно, а почему её так выделили?) - впадение реки Неглинки в Москву:

СЏ 16 (630x700, 453Kb)
В реалиях недавнего прошлого это место выглядело вот так:

СЏ 17 (700x488, 321Kb)
Здесь тоже легко узнаваемое здание. О котором много говорили, писали, начинали строить, но так и не построили. Проект, который никогда не был осуществлён в жизни - Дворец Советов архитектора Бориса Михайловича Иофана (1891-1976):

СЏ 18 (662x700, 481Kb)
Вот так выглядела бы Москва, если Дворец Советов всё-таки был посторен:

СЏ 19 (700x541, 455Kb)
Подробнее об объекте лучше почитать у masterok в посте "История Дворца Советов в Москве", откуда я и стырил фотоколлаж.


Вестибюль станции метро Киевская (радиальная):
СЏ 20 (636x700, 436Kb)
Московское метро - одна из самых важных и значимых строек сталинской эпохи. К проектированию и строительству относились очень серьёзно и тщательно. Проект Киевской-радиальной был выполнен архитектором Дмитрием Николаевичем Чечулиным (1901-1981), автором множества зданий в Москве - гостиниц "Пекин" и "Россия" (снесена), Дома Советов РСРСР (ныне Белый Дом) и многих других. Поучаствовал он и в конкурсе на проект уже упоминавшегося Дворца Советов, но проиграл.Однако с метро Чечулину повезло больше и по его проекту была построена Киевская-радиальная.Так станция метро выглядит в наши дни:

СЏ 21 (700x490, 384Kb)
Ленин - наше всё. Мавзолей и Кремль. И немного авиации:

СЏ 22 (642x700, 446Kb)
Вид примерно с того же ракурса, из здания Исторического музея (бывшего музея Ленина), примерно 1934 год. Обратите внимание, на Спасской башне ещё установлен двуглавый орёл:

СЏ 23 (700x510, 297Kb)
На следующем медальоне изображён стратостат. Почему изображён именно этот тип воздухоплавательных аппаратов - не очень понятно. В принципе они бесполезны. Наверно на них возлагались большие надежды по исследованию "дальней" атмосферы. Или с их помощью можно было устанавливать рекорды поднятия на высоту, доказывая всему миру, что мы лучшие...

СЏ 24 (641x700, 444Kb)
Что за модель стратостата изображена - даже представить не могу, хотя к 1937 году их было построено всего штук пять. И участь большинства из них была весьма печальна.
Пример судьбы стратостата Осоавиахим-1. Совершил первый и одновременно последний полёт зимой 1934 года. Был поставлен рекорд высоты - 22000 метра над уровнем земли. За рекорд заплатили жизнью все три члена экипажа: командир Павел Фёдорович Федосеенко, бортинженер Андрей Богданович Васенко и научный сотрудник Илья Давыдович Усыскин.

СЏ 25 (700x250, 206Kb)
Хоронил прах стратонавтов лично Сталин:

СЏ 26 (450x283, 78Kb)
Тоже легко узнаваемый объект - Театр Советской армии архитекторов К. Алабяна и В. Симбирцева.

СЏ 27 (651x700, 433Kb)
Но не построенное здание, которое строилось с 1934 по 1040 года, а проект, на котором театр обильно украшен скульптурными группами везде, куда только можно их было установить. Сравните с "натуральным" видом тетатра в нынешнее время:

СЏ 28 (700x436, 350Kb)
По моему личному и частному мнению это чрезвычайно помпезное здание нерационально спланированно и плохо приспособленно к театральным нуждам вследствие того, что архитекторы насильно вписывали его в пятиконечную звезду:

СЏ 29 (421x426, 87Kb)Характерная форма здания сыграла неприятную роль во время войны. Театр пришлось тщательно маскировать, потому что он являлся очень хорошим ориентром для немецких лётчиков.
Но есть в здании театра и одна особенность, недоступная ни одному театру в мире. Благодаря своей конструкции на сцену театра прямо с улицы может въехать.... танк. По специальному танковому въезду. Только вряд ли это помогает при показе "Гамлета" или "Севильского цирюльника".
Подробнее о Театре Советской (теперь Российской) армии можно прочесть у architip в соответствующем посте.


На этом медальоне однозначно изображён ДнепроГЭС:

СЏ 30 (652x700, 438Kb)
Первая серьёзная электростанция в СССР. Была задумана ещё в 1920 году, ещё при создании плана ГОЭЛРО, но строительство началось только в 1927. Первый агрегат был запущен в 1932 году, на проектную мощность электростанция вышла в 1939. А 18 августа 1941 года была взорвана нашими отсупающими войсками:

СЏ 31 (700x450, 182Kb)
Восстановление и перевооружение началось в январе 1944 и было закончено к 1950 году.
Современный вид электростанции и восстановленной плотины:

СЏ 32 (700x465, 260Kb)

Очень пероснифицированный медальон. На борту самолёта можно легко различить отчётливую надпись "СССР - Н-171":

СЏ 33 (648x700, 442Kb)
АНТ-6, заводской номер 22700, бортовой номер Н-181, знаменитый самолёт советской полярной авиации, который в мае-июне 1937 года под командованием Василия Сергеевича Молокова (1895-1982) достиг Северного полюса и совершил высадку людей и оборудования экспедиции "Северный полюс - 1" под управлением Ивана Дмитриевича Папанина.

СЏ 34 (700x458, 230Kb)Полёт совершался группой самолётов, но выдержали полёт над арктикой только два борта - Н-171 Молокова и Н-170 Михаила Сергеевича Бабушкина (1893-1938). Второй самолётик на медальоне наверно и есть Н-170.


Фарфоровым медальонам Натальи Яковлевны Данько-Алексеенко и повезло, и не повезло одновременно.
Повезло потому, что они выставлены на всеобщее обозрение, о них многие знаю, кто-то видел воочию, а некоторые, к которым теперь относимся и мы, их внимательно рассмотрели и немного изучили.
А не повезло из-за того, что уже скоро 80 лет произведения искусства подвергаются воздействию воды, солнца, мороза, жары, ветра, загрязнённого воздуха и прочая, прочая, приводя их в плачевное состояние. В отличие от более благополучных, но менее узнаваемых фарфоровых вещиц Натальи Яковлевны, хранящихся в музеях, частных коллекциях или просто "под крышей" метрополитена.
Рубрики:  МИР ВОКРУГ НАС/Архитектура
Архитектура
СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК/История СССР
История СССР

Метки:  

Болгария.

Среда, 24 Сентября 2014 г. 20:44 + в цитатник
Болгария.


Оригинал взят у watermelon83 в Болгария
- императорская австро-венгерская чета. В итоге все переоденутся, по старой доброй традиции, Фердинанд оденет австрийское, Карл - болгарское. Рекомендую особенно для тех, кто как и я считает Болгарию одной из немногих приятных стран на Балканах.




СЏ 1 (300x168, 19Kb)СЏ 2 (300x168, 30Kb)СЏ 3 (300x168, 28Kb)СЏ 4 (300x168, 25Kb)СЏ 5 (300x168, 32Kb)
Рубрики:  ВОЕННЫЙ АРХИВ/ Первая мировая в фотографиях
Первая мировая в фотографиях

Метки:  

Свершения Короля Абдулазиза.

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 17:46 + в цитатник
منجز الملك عبدالعزيز.. «أمانة
Свершения Короля Абдулазиза


Фотоподборка газеты "Эр-Рийяд" http://www.alriyadh.com/978297
http://saudia-press.com/sversheniya-korolya-abdulaziza/>


1.
СЏ 55 (700x483, 252Kb)Король Абдулазиз, да сделает Аллах благой его могилу, вместе с Королём Египта в палатке на набережной Мины (Информационный центр Эр-Рийяда, архив фонда Короля Абдулазиза).


الملك عبدالعزيز طيب الله ثراه مع ملك مصر في الخيمة الملكية على رصيف الميناء (مركز معلومات الرياض، إرشيف دارة الملك عبدالعزيز)

2.
СЏ 56 (700x465, 242Kb)Король Абдулазиз и Король Фарук едут с Королевской процессией по Каиру


الملك عبدالعزيز والملك فاروق في الموكب الملكي في القاهرة

3.
СЏ 57 (700x453, 174Kb)Король Абдулазиз и сэр Кокс с шейхом Хазалой, эмиром Махмары. Басра.

الملك عبدالعزيز والسير كوكس مع الشيخ خزعل أمير المحمرة، البصرة

4.
СЏ 58 (700x450, 201Kb)Король Абдулазиз и сэр Уинстон Черчиль на официальном банкете

الملك عبدالعزيز والسير ونستون تشرشل في مأدبة رسمية

5.
СЏ 59 (700x479, 223Kb)Король Абдулазиз и президент США Франклин Рузвельт обмениваются мнениями на палубе фрегата Куинси в 1945г.

الملك عبدالعزيز والرئيس فرانكلين روزفلت يتبادلان الحديث على ظهر الفرقاطة كوينزي

6.
СЏ 60 (700x428, 203Kb)Король Абдулазиз и Мардам-бек вместе с сирийской делегации поблизости от Таифа в 1934г.


الملك عبدالعزيز مع مردم بك والوفد السوري بالقرب من الطائف

7.
СЏ 61 (535x700, 227Kb)Король Абдулазиз во время своего первого официального визита за пределы Королевства во время встречи в Басре с сэром Косом в 1916г.

الملك عبدالعزيز في أول زيارة رسمية له خارج المملكة حيث كان في استقباله في البصرة السير كوكس في

8.
СЏ 62 (700x486, 395Kb)Мечта Абдулазиза об объединении развития земледелия и промышленности

حلم عبدالعزيز بعد الوحدة الزراعة والصناعة

9.
СЏ 63 (700x627, 615Kb)Сыновья Сауда, создавшего Королевство, сохранили его мечту

ابن سعود ملك صنع مملكة مهمتنا الحفاظ عليها

10.
СЏ 64 (700x525, 327Kb)Покойный Король Абдулазиз бин Абдуррахман ал-Сауд улыбается перед камерой. Справа от него - покойный ныне Король Иордании Абдаллах Первый

الملك المؤسس الراحل عبدالعزيز بن عبدالرحمن آل سعود مبتسما للكاميرا وعن يمينه الملك عبدالله الأول ملك الاردن الراحل

11.
СЏ 65 (700x481, 350Kb)Король Абдулазиза во время его визита в Египет. Позади него - некоторые из его сыновей и соратников

الملك عبدالعزيز اثناء زيارته لمصر ويظهر خلفه عدد من ابناءه ومرافقيه

12.
СЏ 66 (700x462, 337Kb)Король Абдулазиз патронировал основание нефтяной компании АРАМКО 1358г.Хиджры (1939г.)

الملك عبدالعزيز مشرفا احدى مناسبات شركة ارامكو _ راس تنورة _ 1358 هـ - 1939 م

13.
СЏ 67 (700x538, 451Kb)Король Абдулазиз и шейх Хамад бин Иса ал-Халифа, эмир Бахрейна, во время инспекции нефтяных объектов в 1358г.Хиджры (1939г.)

الملك عبدالعزيز والشيخ حمد بن عيسى الخليفة امير البحرين يتفقدان منشاة نفطية 1358 هـ _ 1939 م

14.
СЏ 68 (700x444, 340Kb)Король Абдулазиз и сэр Берскорс в Басре, 1334г.Хиджры (1916г.)

الملك عبدالعزيز والسير بيرسكوس البصرة 1334هـ 1916م

15.
СЏ 69 (495x700, 417Kb)Король Абдулазиз у нефтяной скважины в Нефуде, в Дахне, 17 лет назад, перед отправкой первой партии саудийской нефти на экспорт

الملك عبدالعزيز يعبر نفود الدهناء قبل 75 عاماً ليطلق أول شحنة لتصدير النفط السعودي

16.
СЏ 70 (700x525, 299Kb)Фотография покойного Короля Абдулазиза бин Абдуррахмана и покойного Короля Афганистана Мухаммада Захир-шаха во время его визита в Королевство в 1948г.


صورة ارشيفية للملك المؤسس الراحل عبدالعزيز بن عبدالرحمن والملك الافغاني الراحل محمد ظاهر شاه اثناء زيارته للمملكة عام 1948م

17.
СЏ 71 (525x700, 328Kb)Фотография покойнонго Короля Абдулазиза бин Абдуррахмана, 1953г.

صورة تاريخية للملك المؤسس الراحل عبدالعزيز بن عبدالرحمن آل سعود بدون مشلح عام 1953م

18.
СЏ 72 (700x535, 445Kb)Будущее нефтяной промышленности и экономики зависит от возможности Королевства каждые пять лет увеличивать объёмы добычи нефти

مستقبل صناعة النفط والاقتصاد العالمي مرهون بقدرة المملكة على زيادة قدراتها الإنتاجية كل خمس سنوات

http://foto-history.livejournal.com/6010245.html

Рубрики:  АНТОЛОГИЯ ФОТОГРАФИИ/История в фотографиях
История в фотографиях

Метки:  

КРАСОТА НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ.

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 15:38 + в цитатник

Метки:  

Настасья Кински, 1989.

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 16:36 + в цитатник
Рубрики:  ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ/ Знаменитости какими вы их не видели
Знаменитости какими вы их не видели

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Самый необычный плов: "Шемаханская царица".

Среда, 17 Сентября 2014 г. 22:01 + в цитатник
Самый необычный плов: "Шемаханская царица".



СЏ 43 (699x525, 514Kb)



Глубокое сожаление охватывает мою ранимую душу, когда я думаю о плове. Я сожалею о людях, для которых плов это блюдо с единственно верным рецептом и составом продуктов.

Ведь даже каноническое для среднеазиатской кухни сочетание - масло, мясо, лук, морковь и рис - позволяет создать десятки технологических вариаций, использовать множество сортов риса и видов мяса, а следовательно, получить огромное разнообразие вкусов, питательных свойств и настроения.



СЏ 44 (526x700, 449Kb)

С другой стороны, надо радоваться за тех людей, которые уверены единственно-правильном рецепте плова. Ведь когда ни будь они обязательно узнают, что у плова всего три главных продукта, а именно: вода, масло и крупа, и что плов - это не блюдо, а набор знаний, позволяющий использовать любые данные природой и Богом продукты для приготовления в высшей степени рациональной, вкусной, питательной и сбалансированной еды.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/ Вторые блюда
Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Картины с двойным смыслом художника Олега Шупляка.

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 01:04 + в цитатник
Картины с двойным смыслом художника Олега Шупляка.





СЏ 31 (462x604, 217Kb)


СЏ 32 (445x604, 264Kb)


СЏ 33 (604x313, 199Kb)


СЏ 34 (453x604, 222Kb)


СЏ 35 (489x604, 374Kb)


СЏ 36 (431x604, 232Kb)


СЏ 37 (432x604, 266Kb)


СЏ 38 (592x604, 382Kb)


СЏ 39 (436x604, 285Kb)


СЏ 40 (546x604, 389Kb)
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ и ГРАФИКА/ Российские художники
Российские художники

Метки:  

М Батерфляй.

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 23:32 + в цитатник
М Батерфляй



Оригинал взят у vionwhitcomb в М Батерфляй
shipeipu1
Бернар Бурсико (Bernard Boursicot) и Ши Пей Пу.

Отец Ши Пэйпу был преподавателем в училище; мать работала учительницей. Вместе с ним в семье росли две старшие сестры. Ши вырос в юньнаньском Куньмине, где выучил французский язык и окончил Куньминский университет со степенью по литературе. К 17 годам Ши приобрёл некоторую известность также и как артист Пекинской оперы; в 20 лет написал несколько пьес на пролетарскую тематику, был членом Союза писателей Пекина.
СЏ 34 (503x640, 221Kb)
На рождественском празднике 1964 года Ши познакомился с двадцатилетним французским дипломатом Бернаром Бурсико, сотрудником только что открывшегося в Пекине французского посольства. Позже, нанявшись преподавать китайский язык членам семей работников посольства, Ши рассказал Бурсико, что он был якобы певицей Пекинской оперы, вынужденной наряжаться в мужское платье из-за желания её отца иметь сына.
У них начался роман, а затем и мимолётные сексуальные отношения, в течение которых Бурсико сохранял уверенность, что имеет дело с женщиной, списывая «скромность» Ши в отношении собственного тела на особенности китайского воспитания.
В декабре 1965 года Ши заявил Бурсико о своей «беременности». В ходе одной из их последовавших редких встреч Ши рассказал ему, что якобы родившийся мальчик отослан, из-за начавшейся Культурной революции, в некое безопасное место на границе с СССР. Через четыре года Ши представил Бурсико этого «сына», в действительности купленного им у некоего врача из Синьцзяна. В последующее десятилетие свидания Ши и Бурсико стали эпизодическими в связи с назначениями Бурсико на другие должности во французских посольствах в Азии.

Когда об отношениях Ши и Бурсико узнали спецслужбы КНР, они потребовали от Бурсико передавать им посольскую документацию. Всего за время службы Бурсико в Пекине в 1969—1972 и в Улан-Баторе (МНР) в 1977—1979 годах им было передано более 500 документов.
СЏ 35 (188x268, 25Kb)СЏ 36 (150x255, 20Kb)
После отставки в 1979 году Бурсико вернулся во Францию, однако в 1982 году смог оформить визу и переезд в Париж и Ши, вместе со своим шестнадцатилетним «сыном»-уйгуром. Это обстоятельство привлекло внимание французской контрразведки, и 30 июня 1983 года Бурсико и Ши были арестованы по подозрению в шпионаже в пользу Китая. Бурсико признал факт передачи документов, оправдывая это тем, что лишь так он мог сохранить жизнь «матери своего сына». Узнав наконец об истинном поле Ши, Бурсико до последнего момента отказывался в это верить, а убедившись, совершил неудачную попытку самоубийства.

В 1986 году Ши и Бурсико были приговорены к 6 годам заключения за шпионаж.В апреле 1987 года Ши был помилован «из-за глупости и незначительности дела» президентом Миттераном в ходе предпринимавшихся попыток наладить взаимоотношения с КНР.



СЏ 37 (303x166, 40Kb)

Ши умер в Париже в возрасте 70 лет в 2009 году. Когда его расспрашивали по поводу отношений с Бурико, как мужчины с мужчиной, он неизменно отвечал : " От меня были в восторге И мужчины, и женщины. А кем при этом был я, и кем - они, не так важно"

Когда 64-летнего Бернара спросили, грустно ли ему по причине кончины Ши, он ответил: "Он столько всего мне сделал плохого, что я думаю было бы глупостью с моей стороны играть и притворяться, что мне грустно. Я начал с чистого листа. Я свободен." Несмотря на то, что иногда бывшие любовники общались, отношения оставались натянутыми. Бурико утверждал, что разговаривал с Ши всего за несколько месяцев до смерти последнего, и Ши признался ему, что до сих пор любит Бернара.

В Париже до сих пор проживает "сын" Ши и Бурико, он растит трёх сыновей. По последним сведениям, Бернар Бурико живёт в мире со своими воспоминаниями и в долгосрочных отношениях с партнёром мужского пола.
Рубрики:  АНТОЛОГИЯ ФОТОГРАФИИ/История Китая
История Китая

Метки:  

ЕВГЕНИЙ ПОЛЯНСКИЙ, "СТАРИЦА"

Суббота, 30 Августа 2014 г. 23:40 + в цитатник
Страница посвящена композитору, автору-исполнителю Евгению Полянскому. Приглашение Вас в друзья- это приглашение а его группу. http://www.odnoklassniki.ru/group.yevgenypo
Искренне Вам рады!
Еще солнышко радует нас теплом, еще есть возможность в тихий теплый вечер посидеть на крылечке и поговорить по душам.... ЕВГЕНИЙ ПОЛЯНСКИЙ, "СТАРИЦА"




21 июня 2014 года. Евгений Полянский
в программе Анны Голишниковой «Созвездие Лиры»
на радио «Наше Подмосковье»
Видео-версия.




СЏ 32 (115x149, 25Kb) Сегодня, 1 августа 2014 года, по статистике сайта, творчеством Евгения Полянского интересуются не только в России, но и в Украине, Белоруссии, Казахстане, Азербайджане, Киргизии, Молдове, Америке, Израиле, Германии, Великобритании, Греции, Италии, Турции, Латвии. Финляндии, Испании, Литве,Армении, Гаити, Эстонии, Узбекистана, Грузии,Голландии, Франции, Болгарии, Польши, Швеции, Швейцарии, Чехии, Мадагаскаре, Канаде, Португалии, Корее, Японии, Швеции, Колумбии, Барбадоса, Montenegro,Армении, Монголии,Бахрейне, ЮАР, Судане,Бразилии,Египте,Венгрии, Алжире,Мексике,Чили,Португалии, Индонезии, Венесуэлле, Колумбии, Тунисе,Бангладеш,Австралии, Аргентине,Японии,Ираке,Палестине, Сербии, Австрии, Марокко, Хорватии,Бельгии,Швейцарии, Словакии, Мартиники,Нидерландов,Чили,Уругвай,Перу.

За время работы сайта творчеством Евгения Полянского интересовалось много людей, просмотров на сайте, на данный момент, 30 493 , просмотра, комментариев на сайте и перенесенных из социальных сетей 1081 — комментарий , на канале You Tube — более 22 460 общих просмотров и практически так и нет негативных отзывов ни на одну песню. Вот такая статистика. В статистике не учитываются просмотры и прослушивания с сайта Одноклассники и других социальных сетей..



Рубрики:  МУЗЫКА на ВЕКА/ Музыкальный портал
Музыкальный портал

Метки:  

Дневник ALEXANDR_RUBTSOV

Пятница, 29 Августа 2014 г. 14:43 + в цитатник
Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти...


Поиск сообщений в ALEXANDR_RUBTSOV
Страницы: 35 ..
.. 3 2 [1] Календарь