-Метки

irinacooking апельсин астрология баклажаны блины бохо бутербродытостысендвичи вареники варенье вишня вторые блюда выпечка вышивка лентами вышивка на машине вязание головные уборы грибы десерт дизайн дневник домашние заготовки домашний хлеб домашняя косметика дрожжевое тесто желатин журналы и книги по шитью закуска закуски здоровье зефир игрушки идеи в рукоделии по кулинарии интересно йога кабачок кальмары капуста картофель картошка кексы кефир китайские рецепты клубника книги кожа коллекция рецептов компьютер корейские рецепты креветки крем крой кулинария курица лаваш лоскутное шитье лук мак макраме мармелад массаж мед мелкая выпечка мех мой дом морковь мясо напитки алкогольные напитки безалкогольные огород огурец опасная еда орех грецкий паста первые блюда перец болгарский песочная выпечка печень печенье пироги пироги бол пироги болш поделки подушки помидоры приятного аппетита программы простые выкройки психологиясекреты успеха разное интересное рассказ рис рукоделье рыба сад салаты свекла сельдь сердце сливы смородина соусы стихи сумки сыр творог тесто слоеное технология пошива торт тыква физические упражнения худеем шитье шторы электронные библиотеки в интернете яблоки язык яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СУХИНА_ИРИНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 5835


Йогурт греческий

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 15:40 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Йогурт греческий

(500x375, 99Kb)

Знаю, что на Поварeнке предостаточно рецептов приготовления кисломолочных напитков, но, почитав комментарии к ним, я заметила, что некоторые сталкиваются с проблемой получения консистенции «кефирчика» или расслоившейся массы, а хочется, чтоб йогурт был густой, который можно есть ложкой, как из магазинной коробочки. Я тоже прошла через эту особенность домашнего йогурта, пока не натолкнулась на рецепт густого греческого йогурта, оказывается, всe очень просто. Может, вам будет интересно.

молоко — 1 л.
йогурт (живой йогурт без добавок) — 150 мл.


Приготовьте йогурт по любому близкому вам рецепту. Принцип прост: нагреть молоко до 40 градусов, в ёмкость для сквашивания налить закваску. Обычно, когда нет остатка домашнего йогурта, я использую «активию» без добавок или «греческий йогурт».)

Развести небольшим количеством молока, тщательно перемешать и...

И долить оставшимся молоком. Оставить на 6-8 часов в йогуртнице; в укутанной кастрюле, в тёплом месте или термосе. Я пробовала все три вариант - термос, на мой взгляд, самый подходящий, так как результат везде одинаков, но в термосе не надо возиться с укутыванием, как с кастрюлей, и не нужно тратить электроэнергию, как с йогуртницей.

Через 6 часов наш йогурт готов, поместим его в холодильник остыть. Помните, что йогурт не любит движений, если вы его потрясёте или перемешаете, он потеряет первоначальную густоту и начнёт слоится, то есть будет отделяться сыворотка.

Чтобы получить густой йогурт, сыворотку нужно просто отсадить, так же, как отсаживаем сметану для крема. Для этого дуршлаг застелите плотной тканью, я использую нетканые чудо-салфетки,

Наливаем наш йогурт и оставляем на несколько часов.

За это время отделится примерно 400-500 мл. сыворотки (которую используем в тесто, на маски для лица и волос или просто пьём) и 400-500 мл. густого йогурта, который смело перемешиваем и кушаем с мёдом, фруктами, кусочками шоколада... кому как больше нравится.
P.S. Чуть не забыла, оставляю 150 мл. жидкого йогурта для следующей закваски, поэтому в расчётах только 1 литр.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Йогурты,сыр,сметана,творог
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку