Огуречно-горчичный соус «Релиш» |

Метки: огурцы горчица |
Масло или маргарин? |
Метки: масло маргарин |
ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ |
Ингредиенты:
180 гр творога
70 гр сливочного масла
100-110 гр муки
40 гр сахара
0.5 ч л соды
Соль щепотка
Готовим :
1. Творог соединяем с мягким сливочным маслом , добавляем соду , гашеную лимонным соком, и щепотку соли . Все перемешиваем .
2. Добавляем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто .
3. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт , толщиной 2-3 мм. Посыпаем тесто сахаром и немного прижимаем.
4. Разрезаем тесто на сегменты ( как пиццу ). И скручиваем каждый кусочек , от широкого края к узкому , в рулетик .
5. Опускаем рогалик в Сахар и перекладываем на противень , застеленный мукой .
6. Отправляем запекаться в разогретую до 180 гр духовку на 20-25 минут .
Приятного аппетита !
Метки: творог |
Печенье "Трюфель" |

Ингредиенты:
250 г сливочного масла,
1 яйцо,
Метки: какао масло |
Клюквенный мусс с манкой |

Ингредиенты:
Приготовление:
1. Клюкву размять в неокисляемой посуде.
2. Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок.
3. Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить.
4. В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая.
5. Должно получиться что-то вроде густой каши.
6. Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме.
7. Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Метки: клюква |
Заварные блины на молоке |

Ингредиенты:
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром, солью и молоком.
2. Вскипятите в чайнике воду. Влейте в миску для теста 200 мл горячей воды.
3. Постепенно всыпьте муку и разрыхлитель, не забывая перемешивать, чтобы избежать возникновения комочков.
4. Добавьте масло, еще раз перемешайте. Тесто должно быть достаточно жидким. При необходимости добавьте еще немного молока или муки. Если есть время, дайте тесту настояться в течение 30 минут.
5. Раскалите сковороду и начинайте выпекать. Подавайте горячими!
Приятного аппетита!
Метки: молоко яйца мука |
Сырники очень нежные |
Метки: творог крахмал |
Таблетки |

Метки: таблетки |
Медовая вода |

Ещё в 1938 году американские исследователи с удивлением обнаружили, что всего лишь 17%-й раствор мёда в воде полностью останавливает рост возбудителей брюшного тифа, дизентерии и даже сибирской язвы. Наши прабабушки, сами того не зная, готовили натуральный и мощный антисептик каждое утро.
Но его сила не только в этом. Давайте я расскажу, почему стакан медовой воды натощак — это самый простой и эффективный ритуал для здоровья, молодости и энергии, который только можно себе представить.
Что же такого волшебного в простой медовой воде?
1. Ваш личный «эликсир молодости»
Наши клетки постоянно обновляются, но с возрастом старые клетки начинают преобладать. Это закон природы. Но мёд — это «клеточное питание» с защитными механизмами. Он не даёт активному кислороду окислять и разрушать здоровые клетки, а его компоненты мягко перенастраивают эндокринные процессы в сторону омоложения и стабилизации.
Знаете ли вы, что у тех, в чём ежедневном рационе есть мёд, до глубокой старости сохраняют ясный ум и бодрость? Это не случайность. Мозг — главный сладкоежка, и глюкоза из мёда мгновенно попадает ему «на обед», в отличие от сахара, который нужно долго расщеплять. Компоненты мёда защищают нейроны от окисления, сохраняя вашу память и ясность мышления.
Метки: мед |
Хитрости для теста |

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка действительно получается супер. Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
Метки: тесто |
Витамин В12 |

Жeнщинe пocлe 40 лeт витамин В12 жизнeннo нeoбхoдим. Вoт 14 пpизнакoв, кoтopыe мoгут указывать на eгo дeфицит.
Дeфицит витамина B12
Μы чаcтo нe замeчаeм cигналы opганизма, cпиcывая уcталocть и гoлoвныe бoли на cтpecc. Ηo пpичина плoхoгo cамoчувcтвия мoжeт быть глубжe. Вoт 14 cимптoмoв, кoтopыe гoвopят o нeхваткe витамина B12.
Пepнициoзная анeмия
Жeнщины, cтpадающиe гoлoвoкpужeниями, чаcтo имeют низкий уpoвeнь витамина B12. Этoт витамин влияeт на миeлинoвую oбoлoчку нepвoв, и eгo дeфицит мoжeт пpивecти к пoвpeждeнию нepвoв, чтo вызываeт гoлoвoкpужeния и пoтepю кoopдинации.
Пpoблeмы c нoгтями и вoлocами
Лoмкиe, тoнкиe и peдкиe вoлocы, а такжe иcтoнчённыe и cлoящиecя нoгти мoгут быть пpизнаками нeдocтатка витамина B12.
Метки: витамины |
Секрет идеальных полосок |
Метки: уроки вязания |
Следочки |
Метки: следки |
Какие музеи можно оплатить сертификатом |
Электронным ваучером можно оплатить билеты в 25 региональных и 14 федеральных выставочных центрах. Приводим список музеев СПб, принимающих оплату сертификатом карты «Серебряный возраст».
Федеральные музеи для оплаты сертификатом:
Региональные музеи по сертификату:
Метки: карта |
Хрустящий кляр |

Метки: крахмал яйца мука |