Без заголовка |
Люблю разгадывать своеобразные кулинарные загадки. Например, понять, как приготовлено то или иное блюдо, поданное в кафе или в ресторане. И вот я сама придумала вкусный десерт, состав которого разгадать очень сложно.
|
Без заголовка |
Огромная благодарность автору: Оля
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Огромная благодарность автору: Оля
|
Без заголовка |
Огромная благодарность автору: Оля
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Ингредиенты на 10 порций
|
Без заголовка |
| с Вами поделиться шикарнейшей маской для лица. Все ингредиенты натуральные — ни какой химии. Пробовала на себе — эффект просто потрясающий!!! |
|
Без заголовка |
|
|
Гоните старость |
Серия сообщений "Рецепты народной медицины":
Часть 1 - Народный рецепт дробления камней в почках...
Часть 2 - Мазь из лаврового листа для больной спины
...
Часть 62 - Целебный бальзам для печени и поджелудочной железы.
Часть 63 - ЧЕРНЫЙ ТМИН-"ЛЕКАРСТВО ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ,КРОМЕ СМЕРТИ"
Часть 64 - ГОНИТЕ СТАРОСТЬ
Часть 65 - РЕЦЕПТ,КОТОРЫЙ УКРЕПЛЯЕТ ИМУННУЮ СИСТЕМУ
Часть 66 - ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА РАСТЕНИЙ
Часть 67 - 5 лучших средств для иммунитета
Часть 68 - ТРЕЩИНЫ НА ПЯТКАХ:НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА
|
Без заголовка |
Удивительные лечебные свойства облепихи позволяют защитить организм от многих недугов, в том числе и от рака. Эта красивая оранжевая ягода содержит много полезных веществ, витаминов А, В, С, РР, Е, К, 15 микроэлементов. Главное целебное свойство облепихи – эффективная защита от рака, которую обеспечивает содержащийся в ней компонент - белок бета-каротин. Под его влиянием клеточки организма не перерождаются в смертельные раковые. Помните, что в переспелой облепихе меньше полезных свойств, поэтому собирайте ее вовремя, не давая перезреть.
Облепиховый сок
1 кг ягодок облепихи, 400 г сахара ,2 стакана воды. Ягоды аккуратно опустить в кипящую воду приблизительно на 3 минутки. Тщательно протереть через сито и смешать пюре с подготовленным сахарным сиропом. Подогреть все до 80 градусов и сразу пастеризовать.
Коктейль из облепихи с медом и лимоном
Целебный коктейль восстановит силы и укрепит иммунную систему. Возьмите 3 столовые ложки облепихи, 2 чайные ложки меда, 1 чайную ложку лимонного сока. Ягоды облепихи истолочь, залить стаканом кипятка, настаивать полчаса. Затем процедить и добавить натуральный мед и свежий лимонный сок.
Варенье из ягод облепихи
1 кг спелых ягодок облепихи, 1,5 кг сахара, 0.8 л воды. Ягодки облепихи хорошо промыть, залить горячим сиропом и поставить на 4 часа в холодильник. Отделить ягодки от сиpопа, довести до кипения и сразу снять с огня. Затем сиpоп слегка остудить, снова окунуть в него ягоды облепихи и варить на слабом огне до готовности.

|
Без заголовка |


|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Серия сообщений "Трансерфинг реальности":
Часть 1 - КАК МОЖНО ВСЕГДА БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ?
Часть 2 - ПРИЧИНА ЛЮБОЙ ПРОБЛЕМЫ...
...
Часть 9 - 7 ПРАВИЛ,БЛАГОДАРЯ КОТОРЫМ ИСПОЛНЯЮТСЯ ЖЕЛАНИЯ
Часть 10 - ЕСЛИ СЧАСТЬЕ НЕ СЕГОДНЯ,ТО КОГДА?...
Часть 11 - ПРЕКРАСНЫЕ ЗАКОНЫ ЖИЗНИ
Часть 12 - ...УЧИТЕЛЬ ТОЖЕ ОДИН И ОН ВНУТРИ ТЕБЯ...
Часть 13 - НЕ ПОЗВОЛЯЙ СВОЕЙ ЖИЗНИ БЫТЬ ПРОСТО МЕРТВЫМ РИТУАЛОМ...
Часть 14 - ТО,ЧТО МЫ ЕСТЬ СЕГОДНЯ...
Часть 15 - МИР,КАК ЗЕРКАЛО...
|
Без заголовка |
|
Серия сообщений "Трансерфинг реальности":
Часть 1 - КАК МОЖНО ВСЕГДА БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ?
Часть 2 - ПРИЧИНА ЛЮБОЙ ПРОБЛЕМЫ...
...
Часть 7 - 8 УРОКОВ БУДДЫ ДЛЯ СЧАСТЛИВОЙ И ГАРМОНИЧНОЙ ЖИЗНИ
Часть 8 - ...ИБО НЕ ТОЛЬКО БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ..
Часть 9 - 7 ПРАВИЛ,БЛАГОДАРЯ КОТОРЫМ ИСПОЛНЯЮТСЯ ЖЕЛАНИЯ
Часть 10 - ЕСЛИ СЧАСТЬЕ НЕ СЕГОДНЯ,ТО КОГДА?...
Часть 11 - ПРЕКРАСНЫЕ ЗАКОНЫ ЖИЗНИ
...
Часть 13 - НЕ ПОЗВОЛЯЙ СВОЕЙ ЖИЗНИ БЫТЬ ПРОСТО МЕРТВЫМ РИТУАЛОМ...
Часть 14 - ТО,ЧТО МЫ ЕСТЬ СЕГОДНЯ...
Часть 15 - МИР,КАК ЗЕРКАЛО...
|
Без заголовка |
|
Серия сообщений "Трансерфинг реальности":
Часть 1 - КАК МОЖНО ВСЕГДА БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ?
Часть 2 - ПРИЧИНА ЛЮБОЙ ПРОБЛЕМЫ...
...
Часть 5 - ВАШИ ДВЕРИ
Часть 6 - ВСЕГДА СМОТРИТЕ ВНУТРЬ СЕБЯ,А НЕ ВОВНЕ...
Часть 7 - 8 УРОКОВ БУДДЫ ДЛЯ СЧАСТЛИВОЙ И ГАРМОНИЧНОЙ ЖИЗНИ
Часть 8 - ...ИБО НЕ ТОЛЬКО БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ..
Часть 9 - 7 ПРАВИЛ,БЛАГОДАРЯ КОТОРЫМ ИСПОЛНЯЮТСЯ ЖЕЛАНИЯ
...
Часть 13 - НЕ ПОЗВОЛЯЙ СВОЕЙ ЖИЗНИ БЫТЬ ПРОСТО МЕРТВЫМ РИТУАЛОМ...
Часть 14 - ТО,ЧТО МЫ ЕСТЬ СЕГОДНЯ...
Часть 15 - МИР,КАК ЗЕРКАЛО...
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Этот рецепт молодости найден в Тибетском монастыре в 1971 году. Он был написан в VI веке до нашей эры на глиняной таблице. Текст был изучен и переведен на все языки мира.
Для приготовления рецепта молодости вам понадобится по 100 грамм бессмертника, зверобоя, березовых почек, ромашки и мед.
Способ приготовления рецепта молодости
Травы перемалываем и закрываем крышкой.
Вечером берем 1 столовую ложку смеси, заливаем кипятком (0,5 л.) на 20 минут.
Потом процеживаем через ткань (но не через марлю) и выжимаем. Затем наливаем стакан этой жидкости, растворяем в ней 1 чайную ложку меда и выпиваем.
После этого нельзя не есть, не пить, поэтому эту процедуру лучше делать перед сном. Утром оставшуюся жидкость подогреваем на пару, растворяем в ней 1 чайную ложку меда и выпиваем за 15-20 минут до завтрака.
Так необходимо поступать ежедневно, пока смесь не закончится. Через 5 лет следует повторить курс лечения.
|
Без заголовка |
Приготовив банку витаминов для всей семьи, вы не только порадуете их настоящей вкусняшкой, но и укрепите иммунитет своих близких после зимы.

|
Без заголовка |

1. Чтобы убрать неприятный запах с рук после нарезания лука или чеснока, просто потрите их ложкой из нержавейки. Сталь должна впитать запах.
2. Сырые кофейные зерна тоже могут впитать неприятный запах на руках.
3. Если вы пересолили суп, положите в него очищенную картофелину. Она вберет лишнюю соль.
4. При варке яиц бросьте в воду щепотку соли, чтобы они не потрескались.
5. Не кладите цитрусовые и помидоры в холодильник. Низкая температура ухудшает вкус и аромат этих капризных продуктов.
6. Чтобы отмыть посуду из чугуна, не стоит использовать моющие средства. Просто почистите ее солью и чистым сухим бумажным полотенцем.
7. Чтобы очистить нагревательный элемент электрочайника от накипи, вскипятите в нем уксус и воду в пропорции 1:1, а затем вылейте.

8. Чтобы пустые герметично закрытые контейнеры при хранении не приобрели неприятный запах, насыпьте в каждый щепотку соли.
9. Если ваш соус случайно подгорел, перелейте его в чистую кастрюлю и готовьте дальше. Добавьте немного сахара, следя за тем, чтобы не пересластить соус. Сахар уберет запах горелого.
10. Подгорел рис? Положите сверху на рис кусок белого хлеба на 5-10 минут, чтобы убрать горелый привкус. Когда будете подавать рис, не отскребайте пригоревший рис со дна кастрюли.
11. Перед тем, как нарезать перец чили, смажьте руки растительным маслом: так острое перечное масло не впитается в кожу.
12. Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на 10 см, и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Если приподнялся только один конец яйца, значит, их нужно использовать в первую очередь. Всплывшие яйца уже не свежие.
13. Не храните бананы вместе с другими фруктами и в одной грозди. Разделите гроздь, и держите бананы отдельно друг от друга. Бананы выделяют газ, который способствует быстрому созреванию фруктов (и других бананов). По отдельности они будут дольше оставаться свежими.
14. Чтобы картошка в мешке не росла, положите туда яблоко.
15. Остатки вина можно заморозить в формочке для льда, и потом добавлять в супы и соусы.

16. Чтобы очистить все бороздки и уголки в вазе или кувшине, наполните его водой и бросьте 2 таблетки Алка-Зельцера. Пузырьки сделают все за вас.
17. Охлажденной водой после варки картофеля или макарон можно поливать комнатные цветы. Питательные вещества, содержащиеся в ней, понравятся вашим растениям.
18. Когда вы чистите аквариум, не выливайте воду, а используйте ее для полива комнатных растений. В помете рыб содержится азот и фосфор, что делает воду отличным удобрением.
19. Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он не только сделает мясо нежнее, но и поможет разморозить его быстрее.
20. Вещество, которое заставляет нас плакать из-за лука, находится в донце луковицы. Вырежьте ее конусом, так, чтобы широкая часть конуса охватывала корневую часть луковицы.
Профессор Селезнёв
|
Без заголовка |
Очищение организма. Подборка 2.
http://www.liveinternet.ru/users/regullev/post274157617/
Серия сообщений "Омоложение и долголетие. Очищение организма. ":
Часть 1 - Очищение организма. Подборка.
Часть 2 - Тест: Биологический возраст Вашего мозга
...
Часть 8 - Очищение организма. Печень, почки.
Часть 9 - Подборка 1. Омоложение и долголетие. Очищение организма.
Часть 10 - Подборка 2. Очищение организма.
Часть 11 - Подборка 3. Очищение организма.
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
10 самых полезных продуктов

1. Абрикос - содержит наибольшее количество бета-каротина, который контролирует зрение, блокирует образование злокачественных опухолей, стимулирует иммунную систему, подавляет процессы преждевременного старения.
2. Авокадо - регулирует кислотно-щелочной баланс. Легко переваривается, полезно для крови, предотвращает анемию.
3. Банан - чемпион по содержанию калия - микроэлемента, который необходим для укрепления сердечной мышцы и нормализации давления.
4. Бразильский орех - чемпион по содержанию селена, который поддерживает иммунную систему, снижает риск сердечных и онкологических заболеваний.
5. Гранат - абсолютный чемпион по содержанию эллаговой кислоты, которая понижает давление, обладает кровоостанавливающим и заживляющим свойствами.
6. Грейпфрут - содержит салициловую кислоту, полезную для лечения артритов. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Очищает кровь.
7. Дрожжи пивные - содержат все витамины группы В, которые поддерживают функционирование центральной нервной системы.
8. Ежевика - опережает остальные продукты по содержанию никотиновой кислоты, необходимой для нормальной деятельности мозга и сердечно-сосудистой системы.
9.Жир рыбий - содержит ненасыщенные омега-3 жирные кислоты, которые нормализуют состояние кожи и суставов, помогают при депрессиях.
10.Зеленый чай - мощный источник витамина Р, который способствует устойчивости организма к инфекционным заболеваниям.
|
Без заголовка |
Советы профессионалов,как правильно солить блюда

Мясной бульон солят за полчаса до готовности, рыбный и овощной - в начале варки, бупьон из грибов солят в конце варки.
Мясо солят непосредственно перед тем. как положить его на раскаленную сковородку.
Иначе оно выделит слишком много сока, и вместо отбивных с хрустящей корочкой вы получите варено-тушеные куски мяса.
Если вы готовите отварную рыбу или мясо в качестве самостоятельного блюд в с гарниром, то солите их лишь в самом конца варки.
Перед тем как жарить рыбу, посолите ее и оставьте на 10-15минут, чтобы соль впиталась. Приготовленная таким образом рыбе не будет крошиться
|
Без заголовка |
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":кулинария
Часть 1 - СУП овощной "ЛЕТНИЙ"
Часть 2 - БУЛЬОН "ПОХМЕЛЬНЫЙ"
...
Часть 6 - Без БЛИНА не МАСЛЯНА
Часть 7 - ОЧЕНЬ МНОГО РЕЦЕПТОВ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА!
Часть 8 - САЛАТ "ШАХЕРЕЗАДА" и из МОРСКОЙ КАПУСТЫ
Часть 9 - САЛАТЫ ИЗ МЯСА
Часть 10 - РЫБНЫЕ БЛЮДА
...
Часть 17 - ХАЧАПУРИ
Часть 18 - Масленая неделя (рецепты)
Часть 19 - ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ
|
Без заголовка |

Этот салат - действительно сказка! Ну, не знаю, дорогие мои, во мне прямо какой-то шеф повар премиум класса вегетарианских блюд живёт!
Рецепты рождаются, еле успеваю делать и записывать. ![]()
"Да, если бы у меня был свой ресторан, то думаю, все были бы довольны"! - польстила она себе. ![]()
Итак, что нам нужно для салата:
- морковь;
- цветная капуста ( хватит и одного среднего соцветия);
- два средних огурца;
- горсть сырого миндаля;
- штучек восемь ягод чернослива;
- небольшой кусочек имбиря;
- зелень: зелёный базилик, укроп;
- тутовый соус;
- растительное масло ( у меня из виноградных косточек);
- соль по желанию.
|
Без заголовка |
|