-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Профессор_Селезнёв

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2011
Записей: 2133
Комментариев: 18930
Написано: 23174


20 полезных кухонных советов, проверенных временем

Среда, 17 Апреля 2013 г. 12:53 + в цитатник

20 полезных кухонных советов, проверенных временем

4524271_99c10c2b35e00a909ed2f27b6714f4bd_b (600x441, 71Kb)

1. Чтобы убрать неприятный запах с рук после нарезания лука или чеснока, просто потрите их ложкой из нержавейки. Сталь должна впитать запах.
2. Сырые кофейные зерна тоже могут впитать неприятный запах на руках.
3. Если вы пересолили суп, положите в него очищенную картофелину. Она вберет лишнюю соль.
4. При варке яиц бросьте в воду щепотку соли, чтобы они не потрескались.
5. Не кладите цитрусовые и помидоры в холодильник. Низкая температура ухудшает вкус и аромат этих капризных продуктов.
6. Чтобы отмыть посуду из чугуна, не стоит использовать моющие средства. Просто почистите ее солью и чистым сухим бумажным полотенцем.
7. Чтобы очистить нагревательный элемент электрочайника от накипи, вскипятите в нем уксус и воду в пропорции 1:1, а затем вылейте.
4524271_628bcbdeb96a0f034804a52117827697_b (600x573, 92Kb)
8. Чтобы пустые герметично закрытые контейнеры при хранении не приобрели неприятный запах, насыпьте в каждый щепотку соли.
9. Если ваш соус случайно подгорел, перелейте его в чистую кастрюлю и готовьте дальше. Добавьте немного сахара, следя за тем, чтобы не пересластить соус. Сахар уберет запах горелого.
10. Подгорел рис? Положите сверху на рис кусок белого хлеба на 5-10 минут, чтобы убрать горелый привкус. Когда будете подавать рис, не отскребайте пригоревший рис со дна кастрюли.
11. Перед тем, как нарезать перец чили, смажьте руки растительным маслом: так острое перечное масло не впитается в кожу.
12. Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на 10 см, и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Если приподнялся только один конец яйца, значит, их нужно использовать в первую очередь. Всплывшие яйца уже не свежие.
13. Не храните бананы вместе с другими фруктами и в одной грозди. Разделите гроздь, и держите бананы отдельно друг от друга. Бананы выделяют газ, который способствует быстрому созреванию фруктов (и других бананов). По отдельности они будут дольше оставаться свежими.
14. Чтобы картошка в мешке не росла, положите туда яблоко.
15. Остатки вина можно заморозить в формочке для льда, и потом добавлять в супы и соусы.

4524271_6130c4e9eca2551d5ce10c3480303479_b (600x591, 85Kb)
16. Чтобы очистить все бороздки и уголки в вазе или кувшине, наполните его водой и бросьте 2 таблетки Алка-Зельцера. Пузырьки сделают все за вас.
17. Охлажденной водой после варки картофеля или макарон можно поливать комнатные цветы. Питательные вещества, содержащиеся в ней, понравятся вашим растениям.
18. Когда вы чистите аквариум, не выливайте воду, а используйте ее для полива комнатных растений. В помете рыб содержится азот и фосфор, что делает воду отличным удобрением.
19. Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он не только сделает мясо нежнее, но и поможет разморозить его быстрее.
20. Вещество, которое заставляет нас плакать из-за лука, находится в донце луковицы. Вырежьте ее конусом, так, чтобы широкая часть конуса охватывала корневую часть луковицы.


Профессор Селезнёв

Рубрики:  Еда
Полезные заметки
Метки:  

Процитировано 86 раз
Понравилось: 31 пользователям

Милая_странница   обратиться по имени СПАСИБО!!! Среда, 17 Апреля 2013 г. 13:50 (ссылка)
"...1. Чтобы убрать неприятный запах с рук после нарезания лука или чеснока, просто потрите их ложкой из нержавейки. Сталь должна впитать запах.
2. Сырые кофейные зерна тоже могут впитать неприятный запах на руках.
3. Если вы пересолили суп, положите в него очищенную картофелину. Она вберет лишнюю соль.
4. При варке яиц бросьте в воду щепотку соли, чтобы они не потрескались...." Читаем...

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 15:16 (ссылка)
Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Вуколова   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 19:01 (ссылка)
Утащила!
a9dbfbf8f714 (338x142, 243Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
иринес   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 20:54 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
serejka   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 23:31 (ссылка)
Спасибо!
406696398 (600x600, 233Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 00:21 (ссылка)
Спасибо, за интересный пост и полезные советы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Annelik   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 02:11 (ссылка)
Спасибо, нужная шпаргалочка! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
koteroza   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 06:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Геологиня   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 11:07 (ссылка)
Спасибо за хороший и полезный пост!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку