-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миссис_Весна

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке Мир_мультяшек Настоящая_женщина

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с куриным филе, сухариками и овощами “Остренький”

Источник http://prokuhnu.ru/salat-s-kurinym-file-suxarikami-i-ovoshhami-ostrenkij/
Салатик получается вкусным и сытным. Кроме того он сочный и остренький. Обязательно попробуйте. Это действительно вкусно.
Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "Кубинский" - эта сказочная закуска готовится только летом!

 

Остро-cладкий салат из маринованных зеленых помидоров,капусты, моркови, сладкого перца и специй. Салат очень вкусный, а главное - не все понимают, что в основе - зелёные помидоры. Если норма продуктов кажется большой - разделите пополам. Проверено годами - вкусно! Закатайте в банки на зиму, особенно из последних помидоров, которые никак не хотят дозревать.
667675151dbcab96d598219a87190968_36679 (700x525, 159Kb)

под крышечку...
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "На все случаи жизни!"

Салат из красной фасоли обожает вся моя семья. Я больше всех. Еще бы, ведь ничего проще просто нельзя придумать: 7 минут на приготовление, и ваши близкие будут в восторге от полученного результата. Кроме того, салат из красной фасоли сможет заменить гарнир, а тем, кто на диете и вовсе весь ужин. Он очень сытный и вкусный.
7 копия (650x434, 251Kb)

Поспорим, что вам понравится?
Рубрики:  САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ
САЛАТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат печёночный с колбасным сыром.

Салат печёночный с колбасным сыром- это очень вкусно.Сыр придаёт некую копчёность, яблоки свою лёгкую кислинку. Немного пикантный, но в общем очень вкусный.  Делайте, рекомендую.

BVowguLWJ7o (604x453, 146Kb)

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАД "ДОМАШНИЙ"

Без красителей и консервантов для ваших деток

ГОТОВИМ
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровый сон - залог успеха

3937385_RnaPpravahPreklamq (278x58, 4Kb)

 

39fd16a4dcb7e0905496fa7529d8e028 (700x357, 67Kb)

Современный человек практически не имеет свободного времени. Современная жизнь диктует свои условия и одно из них – тотальная занятость. Но одно не меняется (и, наверное, не измениться никогда), чтобы чувствовать себя уверенно, бодро и быть работоспособным – нужно хорошо высыпаться. Сон – это состояние, когда современный человек расслабляется. Но качественный сон имеет свои правила: 1) тело должно полностью расслабиться и не испытывать физических нагрузок; 2) правильное, то есть удобное, положение тела. Но что делать, если плохой сон?
Читать далее...
Рубрики:  СОН


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с красной рыбой и креветками

Салат с красной рыбой и креветками


Легкий, сочный и очень вкусный!
 Рецепт

Рубрики:  САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ
САЛАТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовый салат с креветками

Крабовый салат с креветками

 Рецепт

Рубрики:  САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ
САЛАТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Катаеф - арабские блины.

Рецептов Катаеф я прочитала множество, но ни один из них не дал мне результата, котрый бы мне понравился. А спрашивать в пекарнях - дело безнадёжное. Рецепт, который я вам предлагаю, - результат нескольких испорченных стаканов муки и других продуктов. Но это того стоило. Итак, нам нужны такие продукты. Из этой порции у меня получилось 15 штук. 

- 1-2 ст.л. мелкой манки,
- 1 стакан муки (Манку положите в стакан и досыпьте муку, чтобы получился полный стакан),
- 1/3 ч.л. дрожжей,
- 1.3(1+0.3) стакана воды,
- 1/3 ч.л. пекарского порошка,
- 1/2 ч.л. сахара,
- маленькая щепотка соли, 

Начинка
Начинка может быть любой - смесь резаных или крупномолотых орехов(у меня это миндаль, фисташки, кокос), пропорции любые. Я добавляю немного сахарной пудры, буквально 2-3 ст.л. на литровую банку смеси орехов. В качестве начинки вы можете использовать сыр-рикотту, или сливки из банок Нестле.

Сироп
- 2 стакана сахара,
- 1 стакан воды,
- сок 0.5-1 лимона
В качестве ароматизатора сиропа можно использовать ваниль, розовую воду.

Тесто
Муку смешать с манкой, сахаром и солью. Дрожжи развести в 1 стакане воды, влить в мучную смесь и замесить тесто или миксером или венчиком для взбивания, постепенно добавляя остальную воду - 1/3 стакана, чтобы тесто получилось гуще блинного, но чуть жижe, чем для оладий.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1-1.5 часа для подьёма. 
Перед самой выпечкой добавить в тесто 1/3 ч.л. пекарского порошка, хорошо перемешать. 
Выпекаются блинчики на сухой сковороде с ровной поверхностью на небольшом огне. Блинчики выпекаются только с одной стороны. 
Сковороду хорошо нагреть. Тесто вылить в кофеварку, или чайник, я использовала соусник с носиком, т.е. нам нужна посуда, из которой тесто легко выливается. Льём тесто на горячую сковороду, чтобы образовался блинчик диаметром 7-8см. Сковороду трогать не надо - тесто само разольётся в ровный круг, вот так 

Прикрепленное изображение

Тесто покроется множеством пузырьков, по мере нагревания теста, верхняя поверхность блинчика будет подсыхать. 

Прикрепленное изображение

Когда поверхность блинчика полностью подсохнет, снимаем его и кладём на стол, застеленный полотенцем, чтобы блинчик не отсырел снизу. У нас получится вот такой дырчатый блинчик толщиной3-4мм. Нижняя сторона блинчика не должна быть сильно поджареной - лишь слегка румяной. 

Прикрепленное изображение 

Девочки, рецепт, в общем то, простой. Но может быть кому-нибудь пригодятся мои замечания.
- Главное - угадать густоту теста. Слишком жидкое тесто сильно растечётся по сковородке, из слишком густого теста вы получите толстые блинчики, из которых будет затруднительно лепить катаеф, т.к. блинчики могут треснуть. Поэтому испеките первый блинчик и посмотрите - может надо будет добaвить ложку воды.
- Не лепите Катаеф сразу после выпечки - дайте им "отдохнуть" минут 20, они станут помягче и при лепке не треснут на сгибе.
- Блинчики я пеку на "сухой" сковороде, но, если вдруг начнут прилипать(хотя у меня такой "беды" не было), то протрите сковороду бумажной салфеткой, слегка смоченной раст. маслом - сковородка должна остаться сухой. 
Теперь, когда все блинчики готовы, даём им остыть, а затем начиняем орехами, сыром - Рикотта, готовыми сливками Nestle. Для этого блинчик складываем пополам и начинаем защипывать как вареник до серединки или чуть меньше. 

Прикрепленное изображение

Когда мы сделаем это, то получим как-бы кулёчек, в который положим начинку и продолжим защипывание блинчика до конца. В результате у нас получится пирожок, похожий на вареник, 

Прикрепленное изображение

Теперь эти пирожки надо смазать мягким слив. маслом, положить на смазанный противень. 

Прикрепленное изображение

Поставить Катаеф в горячую духовку, печь минут 10 до подрумянивания и подсыхания. Готовые Катаеф опустить в сироп на 1-2 минуты, выложить на тарелку и сразу подать на стол. Некоторые жарят Катаеф во фритюре, а потом опускают в сироп - это дело вкуса. Едят эти сладости горячими. 
Вообще эти сладости можно сделать заранее, поставить в холодильник, в морозильник, а испечь перед подачей на стол. 

А вот и готовые Катаеф - хрустящие сверху и сочные внутри. 

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

А вот какие они внутри 



Источник: crimchanca
Рубрики:  БЛИНЧИКИ, ОЛАДУШКИ

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение салатов,закусок и вторых блюд (необычные салаты и закуски)

 

Корзина с фруктами
Салат "Коралловый риф"
Салат с крабовыми палочками
Салат "Цветочная поляна"
Салат "Рыбки в пруду"
Салат "Гнездо глухаря"
Салат "Сердечко" с цветочками
Салат "Тигрица"
Салат "Мышки на полянке"
Салат "Селедка в яркой шубке"
Салат "Грибная поляна"
Крабовый салат "Мышка"
Салат "Морская жемчужина"
Легкий салатик
Вариация на тему "Селедка под шубой"
Салат "Селедка под шубой"
Салат "Черная роза"
Салат "Клумба"
Салат "Безымянный"
Салат "Из того, что было" с необычным оформлением


 

Салат с фаршированными яйцами
Салат из шпината и помидоров
Салат "Грибная поляна" с опятами
Салат рыбный "Подсолнух"
Салат "Смертельный номер"
Салат-коктейль с помидорами
Салат с вазочкой из помидора
Новогодний салат "Мужской каприз"
Салат "Домашний"
Украшение "Божья коровка"
Салат "Змеиное логово"
Салат с "пчелками" на лужайке
Салат "Моцарелла"
 


 

Тарталетки "Осенние листья"
Овощная закуска "Осень"
"Змея" из огурца, сыра и колбасы
Холодец
Закуска "Грибная полянка"
"Грибочки" из фаршированных яиц
Закуска "Мышата"
Крабовые рулетики
"Крокодил" из огурца
Селедочные лодочки
Заливные яйца
Оформление закуски на праздничном столе "Русалочка"
"Подарочек под ёлочку" - кулёчки из блинчиков с начинкой
Закуска "Снеговики"
Заливное на курином бульоне с горошком и морковью
"Раффаэло" из печени
"Кораблики" из кабачка
Заливное "Яйца Фаберже"
Двухцветное заливное с ветчиной
Заливное с курицей, яйцами и горошком


 

"Божьи коровки" из помидор
Лебедь из яйца для украшения салата
"Шиповник" из помидоров
Закуска "Кораллы"
"Розы" из домашней соленой форели и масла
Закуска "Тюльпаны"
Селедочно-картофельный паштет в виде рыбы
Новогодняя закуска "Ёлочка"
Сырно-грибной "Наполеон"
Роллы "По-домашнему"
Фаршированные яйца "Мышь сытая"
Боровички из яиц


Горячее блюдо на новогодний стол "Царская корона"
Мясная "косичка"
"Петушки" для детского праздника
Мастер-класс по приготовлению суши (роллов)
Деруны с грибами по-белорусски
Фаршированная цветная капуста
Торт печеночный "Пчёлка"
Мясные шарики "Подарочки"
Котлетки детские в виде человечка
"Куринбургер"
Картошка с сюрпризом
"Сороконожка" из сосиски
Мясные зразы "Колючие ёжики"
"Грибочки" на грибах
"Осьминожки" или как накормить маленьких приверед!
Кабачковые бочонки
Рыба, запечённая в тесте
Плов "Крокодил на пире"
Жареный рассыпчатый рис
Царская пасха (упрощенная)


 

Яично-мясной рулет
Гороховая каша
Праздничный торт из фарша
Мясной пирог "Крокодил"
Рубрики:  ЗАКУСКИ НА ПРАЗДНИК/КРАСИВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ
ПРАЗДНИКИ

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ

Как самостоятельно приготовить вот такие вкусные пончики?
Рецепт далее!



Нам потребуется:

Для теста:

  • 300г молока
  • 1 пакетик дрожжей
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 500 г муки
  • 1 литр масла для фритюра.



    Для начинки:

    Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.



    Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.



    Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.



    Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.



    Кладем на кружочек начинку.



    Сверху прикрываем вторым кружком.



    и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.



    Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.



    Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.

Рубрики:  ЗАКУСКИ НА ПРАЗДНИК/КРАСИВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ
ПРАЗДНИКИ

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный жульен из шампиньонов

Вкусный жульен из шампиньонов

жульен
Вся фишка в соевом соусе - он "добавляет" грибной вкус даже самым простым шампиньонам
 Рецепт

Рубрики:  ГРИБЫ

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Джоан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты с долмой...

Манты с долмой 

Возьмем :

1 По 300г говядины и баранины (не жирной).

2 Листья винограда, у меня маринованые, если найдёте сухие, то вымочите в растворе лимонного сока полчаса, если у вас под окнами виноградники, то вам не нужно читать это руководство - пните третью жену она вам мантов и наделает!

3 Кусочек курдючного сала.

4 Лук репчатый.

5 Зелень, соль, перец черный.

Рубим на досточке мясо.

Смешиваем полученный рубленый фарш с мелкорезаным луком, зеленью укропа и сухой кинзой, хорошенько солим и перчим. Манты черный перчик любят, не жалейте.

рецепт здесь...
Рубрики:  МЯСО
БАРАНИНА
ГОВЯДИНА

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Maniola_jurtina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 лучших рецептов блинов к Масленице!

Maniola jurtina

 

Вам, мои друзья! Приятного аппетита!

 

Блины на дрожжах

Блинчики с грибами

Блинчики с пивом

Блины на боржоми

Блинчики посные с вареньем и конфитюром

 

Блины сметанные

 

Блины яблочные

 

Блинчики гречневые с грибами

 

Блины Романовские

 

Блины шотландские

 

Блины молочные

 

Блины овсяные быстрого приготовления

 

Блины-скородумки

 

Картофельные блины - драники

 

Блинчики со шпинатом

 

Блины с квашеной капустой и овощами

 

Блинчики с творогом

 

Блинчики-Валентинки. Для романтического ужина

 

Блины манные

 

Блины с припеком

 

Тыквенные блинчики

 

Блинчики с красной икрой

 

Блинчики с мясом и рисом

 

Блинный торт с мясом и грибами

 

Блинный торт с семгой

 

Блинные мешочки с сюрпризом

 

Блинчики с бананами

 

Блинчики из печени

 

Блины с печенью трески

 

Блинчики с шоколадом и орехами

 

Рубрики:  БЛИНЧИКИ, ОЛАДУШКИ

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром

4371274_743_01190k6_0900_ri (576x432, 73Kb)

>>> ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Рубрики:  ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, БАРБЕКЮ

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле из семги

  
 

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ


Рубрики:  РЫБА
ЗАКУСКИ НА ПРАЗДНИК

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Ландыш

4371274_353857b7d5a9 (640x480, 83Kb)

>>> ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Рубрики:  ЗАКУСКИ НА ПРАЗДНИК/КРАСИВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения whiteshow [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 легких праздничных рецептов

Обычно на праздничном столе всегда присутствуют очень сытные и калорийные блюда. Длинная череда новогодних праздников в нашей стране подходит к концу: нас ждет последняя дата -14 января. Планируя меню к старому Новому году, вы наверняка захотите приготовить что-нибудь более-менее легкое. Passion.ru предлагает воспользоваться этими рецептами - они украсят праздничный стол и обязательно понравятся вашим гостям! 



 

 

 

Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/БЛЮДА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
ПРАЗДНИКИ/ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ
ЗАКУСКИ НА ПРАЗДНИК

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты ТРЮФЕЛЬ


 3925073_59522189_124 (550x378, 38Kb)



 



>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ



 

Рубрики:  ВКУСНЯШКИ

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное Картошка

3925073_pirojnoe_kartoshka (400x400, 36Kb)

Вкус, знакомый детства.

В отличие от невкусного магазинного пирожного, домашнее пирожное Картошка получается намного вкуснее!

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

 

Рубрики:  ВКУСНЯШКИ

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения whiteshow [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт окрошки: 5 вариантов

Окрошка - пожалуй, самый популярный холодный летний суп, и у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого блюда. Сегодня Passion.ru предлагает вам те рецепты окрошки, которые проверены временем и уже нашли множество почитателей. Выбирайте то, что вам по вкусу, и наслаждайтесь!



 

 

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты с фото

 http://www.kedem.ru/photorecipe/index.html?pg=1

Рецепты с фото

Куриная грудка тушеная в вине. Кулинарный рецепт приготовления куриной грудки тушеной в вине с лавровым листом. Фото рецепта Жаркое с стручковой фасолью и опятами. Кулинарный рецепт приготовления жаркого с стручковой фасолью и опятами. Фото рецепта Подлещики в сметане с картофелем. Кулинарный рецепт приготовление подлещиков в сметане с картофелем. Фото рецепта
Соте из баклажан. Кулинарный фото рецепт приготовления соте из баклажан с розмарином. Фото рецепта Куриные грудки с сыром. Кулинарный фото рецепт приготовления куриного филе из грудки с сыром. Фото рецепта Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму. Кулинарный фото рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму. Фото рецепта
Кабачковое варенье с лимоном. Кулинарный фото рецепт приготовления варенья из кабачков с лимоном. Фото рецепта Сливовое варенье. Кулинарный рецепт приготовления сливового варенья. Фото рецепта Фаршированный картофель. Кулинарный фото рецепт приготовления фаршированного картофеля в мундире. Фото рецепта
Шарлотка с яблоками. Кулинарный фото рецепт приготовления ванильного пирога с яблоками. Фото рецепта Малосольные огурчики. Кулинарный фото рецепт приготовления малосольных огурцов. Фото рецепта Рис с мясом «Конфетти». Кулинарный фото рецепт приготовления риса с мясом и овощами. Фото рецепта
Малиновое варенье без варки. Кулинарный фото рецепт приготовления малинового варенья без варки. Фото рецепта Помидоры «Мама Мия». Кулинарный фото рецепт приготовления фаршированных грибами помидоров запеченных в духовке. Фото рецепта Шоколадный кекс. Кулинарный фото рецепт приготовления шоколадного кекса. Фото рецепта
Мясо с овощами. Кулинарный фото рецепт приготовления мяса с овощами и макаронами. Фото рецепта Абрикосовое варенье с косточками. Кулинарный фото рецепт приготовления варенья из абрикосов с косточками. Фото рецепта Рёбрышки в духовке. Кулинарный фото рецепт приготовления свиных рёбрышек в духовке. Фото рецепта
Печенюшки «Мини». Кулинарный рецепт приготовления песочного печенья с изюмом. Фото рецепта Салат с пекинской капустой. Кулинарный фото рецепт приготовления салата с пекинской капустой. Фото рецепта Фаршированные кабачки. Кулинарный фото рецепт приготовления фаршированных кабачков. Фото рецепта
Кабачки в кляре с зеленью. Кулинарный фото рецепт приготовления закуски из кабачков в яичном кляре. Фото рецепта Жаркое в горшочке. Кулинарный фото рецепт приготовления жаркого с курицей грибами и овощами в горшочке. Фото рецепта Картофель & сосиски. Кулинарный фото рецепт приготовления картофеля и сосисок с болгарским перцем в духовом шкафу. Фото рецепта
Конвертики из кабачков с сыром. Кулинарный фото рецепт приготовления конвертиков из кабачков с сыром. Фото рецепта Варенье из жимолости. Кулинарный фото рецепт приготовления варенья из жимолости. Фото рецепта Картофельное пюре под шампиньонами. Кулинарный фото рецепт приготовления картофельного пюре под грибами. Фото рецепта
Закуска из баклажан  с моцареллой. Кулинарный  фото рецепт приготовления закуски из баклажан с моцареллой. Фото рецепта Бутерброды «Цветочки». Кулинарный фото рецепт  приготовления бутербродов. Фото рецепта Шоколадные блины с творогом и клубникой. Кулинарный фото рецепт приготовления шоколадных блинов с творогом и клубникой. Фото рецепта
Суп со щавелем и яйцом. Кулинарный фото рецепт приготовления супа со щавелем и яйцом. Фото рецепта Молочный коктейль «В гостях у сказки». Кулинарный фото рецепт приготовления молочного коктейля с бананом. Фото рецепта Бригадерос. Кулинарный фото рецепт приготовления сладостей из сгущенки. Фото рецепта

Стр. 1 из 13

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 След 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто тортов

Торты - 2619 рецептов

Торт "Рыжик"

Ингредиенты на 12 порций:

Тесто:
2 стакана сахара
4 яйца
160 г маргарина
2 ст. л. меда
2 ч. л. соды (не гасить)
5 стаканов муки
Крем заварной:
4 стакана молока
4 яйца
2 стакана сахара
6 ст. л. (с горкой) муки
Ваниль
150-200 г сливочного масла

Приготовление:

Тесто:
1. Ингредиенты для теста, кроме муки, перемешать и поставить на водяную баню до появления мелких пузырьков.
2. Снять с водяной бани, добавить муку и замесить тесто. Оставить на 30 минут.
3. Разделить тесто на 12 кусочков, раскатать и выпечь коржи.

Крем для торта "Рыжик":
1. Вскипятить 2,5 стакана молока с сахаром.
2. Когда закипит, добавить оставшееся молоко, взбитое с яйцами, ванилином и мукой. Перемешать на огне до загустения. (Если крем получится жидкий, добавить еще немного муки.)
3. Остудить крем. (Если будет много комочков, то крем можно протереть через сито.) Добавить масло, перемешать миксером до однородности.
Уложить коржи друг на друга, обильно смазывая каждый корж кремом и плотно прижимая коржи друг к другу. Один корж раскрошить и обсыпать торт.
Украсить торт "Рыжик" по желанию. Приятного аппетита!


Торт "Сливочный"

Ингредиенты на 6 порций:

БЕЛЫЙ БИСКВИТ:
яйцо - 4 шт.
сахар - 180 г
ванильный сахар (пакетик) - 8 г
мука - 100 г
крахмал - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
масло растительное - 1 ст. л.
ТЕМНЫЙ БИСКВИТ:
яйцо - 4 шт.
сахар - 200 г
мука - 80 г
какао-порошок - 1 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
КРЕМ:
сливки 33% - 450 мл
творожная масса несладкая - 300 г
молоко сгущенное сладкое - 180 г
Сироп абрикосовый
Орехи и фрукты для украшения

Приготовление:

Белый бисквит.
1. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с половиной сахара.
2. Постепенно подсыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, не переставая взбивать. В конце добавить ложку растительного масла.
3. Белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахар. Взбить до плотных пиков.
4. Белковую массу подмешать к тесту по одной ложке. Я это делаю лопаточкой, движениями, как будто "режу" тесто в разных направлениях.
5. Разъёмную форму смазать маслом, дно покрыть бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять. Выпекать бисквит при 170 градусах 35 минут (или немного дольше), до тех пор, пока поверхность бисквита не станет упругой при нажатии. Остудить в форме, а затем вынуть.

Тёмный бисквит.
1. Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара.
2. Муку смешать с какао, крахмалом и разрыхлителем. Добавить мучную смесь во взбитые желтки.
3. Затем по одной ложке ввести белки, взбитые с оставшимся сахаром.
4. Выпекать в прямоугольной или квадратной форме при 170 градусах 35 минут.
Остудить в форме.

Крем.
1. Миксером смешать творожную массу со сгущенным молоком до однородности.
2. Сливки взбить.
3. Затем осторожно добавлять сливки к творожному крему, размешивая миксером на очень низкой скорости, чтобы сливки не осели. Получится нежный сливочный крем для торта.

Приготовление торта.
1. Слить сироп с абрикосов.
2. Светлый бисквит разрезать на две части. Один корж уложить на дно разъёмной формы. Слегка пропитать сиропом от абрикосов и смазать кремом. Надеть разъемное кольцо формы и закрепить.
3. Тёмный бисквит разрезать на полоски толщиной примерно 1,5 см и слегка пропитать сиропом с помощью кисточки.
4. В разъёмную форму поверх светлого коржа выкладывать вертикально вдоль бортика полоски тёмного коржа, замыкая в круг. По внутренней стороне смазать кремом.
5. Затем выложить следующее кольцо тёмного бисквита, каждый круг промазывая кремом по внутренней стороне. Поступать так со следующим витком, пока вся форма не будет заполнена.
6. Верх смазать кремом и накрыть вторым светлым коржом.
7. Весь торт смазать кремом, украсить торт «Сливочный» по желанию.


Шоколадный торт с темным пивом

Ингредиенты на 6 порций:

- 400 мл хорошего, очень темного пива
- 160 гр. коричневого сахара
- 100 гр. сахарной пудры
- 230 гр. муки
- 220 гр. сливочного масла
- 100 гр. какао-порошка
- 4 яйца
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 10 гр. разрыхлителя
- 200 гр. сливочного сыра (например, "Филадельфия")
- 1 плитка темного шоколада
- 30 гр. сливочного масла
- 50 гр. молока
- шоколадный сироп

Приготовление:

Любители темного шоколада будут в восторге... Необычно... Сладковатая шоколадная горечь... Одно условие: торт должен настояться! Я сделала его вечером, очень поздно, попробовала - не очень. Но на утро! Даже главный эксперт оценил шоколадный торт http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116562.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Форму 25-27 см смазать маслом и проложить пергаментом.
2. В миску просеять муку + разрыхлитель + какао, вилкой хорошенько перемешать.
3. Размягченное сливочное масло взбить до белого цвета.
4. Яйца + коричневый сахар + ваниль взбить в хорошую пену, вылить в глубокую миску.
Миксер (а лучше блендер) включить на самую маленькую скорость и начать постепенно мучную смесь вмешивать в яйца. В самом конце смесь может быть очень густой, поэтому я иногда немного увеличивала скорость.
5. В яично-мучную смесь также постепенно ввести взбитое масло. В итоге получится "шоколадная" смесь.
6. В шоколадную смесь понемногу вливаем пиво и блендером доводим смесь до однородности. В итоге получается жидкое тесто.
7. Вылить тесто в форму и запекать около 70 минут при температуре 180 градусов.
8. Вынуть корж из духовки, дать ему почти остыть. Я читала, что у некоторых верхняя корочка получается сухой и вздувается, и в этом случае они немного срезают верх. У меня не было такой катастрофы, очень аппетитненький коржик получился...=))
9. Делаем глазурь: шоколад наломать небольшими кусочками, в миску положить сливочное масло + молоко + шоколад и на очень маленьком огне, постоянно помешивая, растопить и смешать до однородной массы.
Кипятить не надо. Залить горячей глазурью и распределить ее по всей поверхности торта. Дать глазури остыть.
10. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой до однородной массы. Лучше это сделать вилкой.
Кондитерским шприцем украсить поверхность торта. По моему мнению, чем больше крема, тем вкусней. Я дополнительно поливала шоколадным сиропом...
11. Дать настояться около 7-10 часов. Не забудьте накрыть сверху крышкой для торта.


Торт "Фруктовая горка"

Ингредиенты:

Для бисквита:
*5 яиц
*стакан сахара
*50 гр муки
*50 гр крахмала
Для сливочно-желатинного крема:
*2-3 ст.л. с горкой желатина
*500-600 мл сливок(33%)
*0,75 ст. сах.пудры(3/4 ст.)
*300 мл абрикосового или персикового йогурта
А также:
*1 банка консервированных абрикосов и ананасов
*шоколад

Приготовление:

I.Готовим бисквит.
1.Отделить белки от желтков.Желтки взбить с сахаром.
2.Смешать в отдельной миске крахмал и муку и добавить к желткам.
3.В отдельной миске взбить белки в крутую пену.Осторожно добавить белки к основной массе и перемешать (именно перемешать,чтобы белки не осели).
4.Переложить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку. (180 градусов ~ 15-20 минут).
5.Достать бисквит,остудить и разрезать на 2 коржа(один корж должен быть потоньше,он пойдет на основание торта).
II.Готовим сливочно-желатинный крем.
1.Консервированные абрикосы и ананасы порезать небольшими кубиками (часть отложить для украшения ~ 3 штуки ананасов и 3 шт абрикосов).
2.Большую салатницу смазать растит. маслом и выложит пищевой пленкой.
3.Дно и стенки салатница красиво выложить абрикосами и ананасами.
4.Сливки охладить.Охлажденные сливки взбить с сах.пудрой до образования густой не растекающейся пены.
5.Желатин замочить в воде,следуя инструкции на пачке!
6.Йогурт выложить в миску и добавить,помешивая,процеженный раствор желатина.Хорошо перемешать.
7.Соединить йогурто-желатинный раствор со взбитыми сливками и хорошо перемешать до однородной массы.
Далее:
1.Один корж порезать кубиками и смешать с порезанными фруктами.
2.На дно салатницы налить немного крема,чтобы прикрыть дно.Сверху положить нарезанный бисквит с фруктами.
3.Далее снова крем,потом снова бисквит.Так повторять до заполнения.
4.Сверху положить корж и поставить торт на ночь в холодильник.
5.Достать торт,вытащить из салатницы и украсить сверху тертым шоколадом.


Торт "Три шоколада"

Ингредиенты:

* Шоколад молочный — 200 г
* Шоколад горький — 200 г
* Шоколад белый — 200 г
* Желатин в пластинах — 1 штука
* Яйцо (желток) — 6 штук
* Масло сливочное — 60 г
* Сливки 34% — 450 г
* Бисквит готовый — 150 г
* Орехи грецкие — 20 г
* Орехи кедровые — 20 г
* Какао-порошок — 20 г
* Ликер «Амаретто» — 50 мл

Приготовление:

Бисквит натираем на крупной терке, добавляем измельченные орехи, амаретто, какао, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и укладываем пергамент. Бисквит укладываем в форму равномерным слоем.
Готовим слои шоколада. На слой шоколада берем 200 г шоколада, 2 желтка, 20 г сливочного масла, 150 мл взбитых сливок, 1/3 пластины желатина. На водяной бане растапливаем шоколад, желтки, сливочное масло, вводим замоченный желатин, перемешиваем. Слегка остужаем и вводим взбитые сливки. Вливаем на бисквит сперва молочный слой, далее - белый, далее - горький. Каждый слой ставим в холодильник (морозилку) на 20 минут.
Торт замораживаем слегка и нарезаем на порции.
Украшаем по своему усмотрению и желанию. В данном случае, я украсил ягодами, взбитыми сливками, твилем и шоколадом.


Торт "Я+ты"

Ингредиенты:

1 корж:
200 г сметаны
3 яйца
1 ст. сахара
0,5 сгущенного молока
1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом
1,5-2 ст. муки
2 корж:
1 ст. сахара
3 яйца
1 ст.л. меда
50 г масла сливочного
0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
2 ст. муки
1 крем:
300 г сметаны
300 г масла
1 ст. сахарной пудры
300 г орехов
2 крем:
заварной крем, как на наполеон

Приготовление:

Бисквитный корж, рецепт:
Сметану, яйца и сахар взбить. Затем добавить сгущенку, соду, погашенную уксусом, муку. Все перемешать хорошо. ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ ГУСТЫМ!
Медовые коржи, рецепт:
Сахар, яйца взбить. Добавить мед, масло, соду, погашенную уксусом, муку. Все тщательно перемешать. ТЕСТО НЕ КРУТОЕ!)
Приготовление крема.
Крем для бисквитного коржа:
Масло взбить с сахарной пудрой и по чуть-чуть добавлять сметану. Когда получилась однородная масса, добавить орехи. Орехи выбирать, которые вы любите. Я положила фундук, миндаль, кешью.
Крем для медовых коржей:
Приготовить молочный заварной крем, как на наполеон, с расчетом на 0,5 л молока.
1 корж - бисквитный, делим его на 3 части.
2 корж - песочный, у меня получилось три коржа.
Еще я коржи всегда пропитываю или круто заваренной заваркой чая или коньяком с лимоном и немного воды.


Тортик "Медовик"

Ингредиенты:

Для коржей:
2 больших или 3 маленьких яйца
1 ст. сахара
2 ст. л. меда
0,5 пачки маргарина
1 ч. л. соды
3-4 ст. муки
Для крема:
4 ст. молока
2 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала
2 яйца
1 ст. сахара
200 г сливочного масла

Приготовление:

1. Взбить 2 больших или 3 маленьких яйца с 1 стаканом сахара.
2. Добавить 2 ст. л. меда и 0,5 пачки маргарина. Все прогреть на водяной бане до полного растворения и превращения в однородную массу, непрерывно помешивая. Туда же добавить 1 ч. л. соды и хорошо перемешать.
Снять с огня. Добавить 3-4 ст. муки, чтобы получилось тесто, не прилипающее к рукам.
3. Разделить тесто на 8-10 частей. Каждый кусочек теста очень тонко раскатать и выпекать на противне, смазанном маслом и посыпанном мукой. Для того, чтобы корж перенести на противень, наверните его на скалку.
Каждый корж еще горячим вырезать по нужной вам форме и размеру. Обрезки отложить в сторону. Они нужны будут для посыпания торта.
4. Коржи сложить друг на друга, каждый перемазывая кремом.
Приготовление крема для торта «Медовик».
Вскипятить 4 ст. молока. Отлить 1 ст. В этом стакане развести 2 ст. л. муки и 2 ст. л. крахмала так, чтобы не было комков. Взбить 2 яйца с 1 ст. сахара. В молоко добавить взбитые яйца и разведенные отдельно муку и крахмал.
Все поставить на огонь и, НЕПРЕРЫВНО!!!! помешивая, заваривать крем до загустения. Не оставляйте крем ни на секунду, иначе очень быстро образуются комки и крем не получится таким, как надо.
В остывший крем добавить 200 г сливочного масла.
5. Верх и бока торта обмазать кремом и посыпать крошкой, полученной из обрезков коржей.
Приятного аппетита! Очень вкусно!



Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты тортов в цитатник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА И ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Настя-Че [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 способов приготовить блины. Часть 2

Продолжение блинной темы
2part (475x425, 68Kb)
вторые 10 рецетов
Рубрики:  БЛИНЧИКИ, ОЛАДУШКИ

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ
САЛАТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Противопаразитарный чай и ЧАЙ - ЩЁТКА! ))

загруженное (3) (375x282, 27Kb)

Состав очищающего чая (чай-щётка) прост и доступен:

Лист сены - 4 столовых ложки

Кора крушины - 4 столовых ложки

Чай зеленый - 4 столовых ложки

Чай каркаде - 2 столовых ложки

Яблоко сухое, измельченное (сухофрукты для компота) - 2 столовых ложки

Сухие части измельчить и перемешать. Заваривать по 1 столовой ложке сухой смеси на 200 мл (1 стакан) кипятка, настаивать 15-20 минут, отцедить, отжать остаток, долить до 200 мл. Принимать по стакану перед ужином.

 

Противопаразитарный чай (ППЧ)

В отдельную емкость отсыпаешь такую смесь: на 5-10 (по вкусу, я беру 7 ст ложек) столовых ложек чая каркаде добавляешь по 1 чайной ложке полыни, пижмы, коры дуба, коры крушины. Это общее количество трав для ППЧ на несколько дней.

Полынь и пижма. Действуют на круглые и ленточные глисты, бактерии, простейшие, грибки и вирусы многих видов. (Пижму при беременности заменяем на ромашку). Кора дуба обладает дубящим действием, залечивая все микроранки и трещины от прокусов паразитов. А кора крушины обладает мягким слабительным действием, помогая удалять остатки паразитов из организма.

Из приготовленной смеси ты берешь в среднем 1 чайную ложку смеси и завариваешь ее как чай в течение 10-15 минут. Потом пьешь этот чай за 15-20 минут до еды. Этот чай должен немного горчить, но не сильно, а именно немного, чтобы пить его было не противно.

Пить его нужно 3 раза в день перед едой в течение трех недель. Затем одна неделя перерыва и снова повторяем цикл. Таких циклов за курс должно быть не меньше 3-х. Подробнее схему приема смотри ниже.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 04:50 + в цитатник
Это цитата сообщения натусик_сел [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шампунь своими руками

Шампунь для волос своими руками

В последнее время у меня стали сильно выпадать волосы и никакой шампунь против ломких волос и чудо-бальзамы меня не спасали, мои волосы мои домашние находили везде, причем в самых неожиданных местах. И после каждого расчесывания, я держала в руках целый пучек волос. Да, я подумала, такими темпами я скоро стану лысой и это в мои-то годы?

И я решила сделать шампунь дома - своими руками. Вот три простых рецепта. Какие плюсы при использовании самодельного шампуня? Это само собой натуральность компонентов, отсутствие разного рода наполнителей и раздражителей, которые входят в состав шампуня. Мне нравится мой шампунь, он имеет приятный запах, прекрасно укрепляет волосы, делает их мягкими и шелковистыми. В состав большинства рецептов входит мыльная основа.

 

Рецепт шампуня для нормальных волос.

  • 1/4 стакана дистиллированной воды либо кипяченной
  • 1/4 чашки мыльной основы без запаха
  • 1/2 чайной ложки оливкового масла

Хорошо перемешать все ингредиенты. Смесь хранить в бутылке. Перед употреблением хорошенько взбалтывать.
Шампунь прекрасно пенится. Оливковое масло входящее в состав рецепта хорошо смягчает
кожу головы, питает корни волос и делает их мягкими.

 

Рецепт шампуня для придания более светлого оттенка волосам и для блеска.

Шампунь с добавлением ромашки успокаивает кожу головы, слегка осветляет волосы и придает им блеск. Лимонный сок в добавлении с ромашкой придает еще более светлый оттенок волосам, а также делает их более послушными и облегчает расчесывание. Вот и сам рецепт.

  • 1 стакан дистиллированной воды либо кипяченной
  • 1 чашка мыльной основы
  • 6 пакетиков ромашки
  • 1,5 столовые ложки глицерина

Покупаете в аптеке ромашку в пакетиках (это очень удобно, потому что если взять просто ромашку в сухом виде, потом надо цедить настой, а я это не люблю делать). Если берете ромашку не в пакетиках, то для рецепта нужно взять 4-5 чайных ложек сухой травы.
Настоять 6 пакетиков чая в стакане кипятка в течении 20 минут. Выкидываем пакетики и добавляем мыльную основу в чай, хорошо перемешиваем. Далее в ход идет глицерин. Добавляем 1,5 ст. ложки глицерина в смесь и перемешиваем все. Хранится шампунь в плотно закрытой бутылке в темном, прохладном месте.

 

Рецепт шампуня от перхоти.

Перхоть может появится у любого человека, независимо от возраста, пола, социального статуса и т. д. Перхоть может появиться как при жирных волосах, так и при сухих. Наличие перхоти никак не связано с сухостью кожи головы как и не связано с неправильным уходом за волосами. Перхоть возникает по другим причинам, например из-за гормонального нарушения в организме, или из-за стресса, из-за болезни, при ослабленном иммунитете.
Итак, вот cам рецепт шампуня.

  • 1/4 стакана дистиллированной воды либо кипяченной
  • 1/4 чашки мыльной основы
  • 1/2 чайной ложки оливкового или растительного масла
  • 1 столовую ложку яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки яблочного сока
  • совсем немного мелко молотой гвоздики

В миксере или блендере смешиваем все ингредиенты и взбиваем секунд 30.
Затем нанесите шампунь на влажные волосы, подержите 1-2 минуты и смойте.
Остатки шампуня храним в холодильнике, но не более 3-х дней.

Желаю вам красивых, здоровых и шелковистых волос!

 

Флакончики - емкости для шампуня
сок лимона добавляем в шампунь
Ромашка также входит в состав шампуня
Шампуни для волос своими руками. Рецепты

 

Мыльная основа — это основа для мыла ручной работы.

Мыльная основа бывает твердой и жидкой. Производится   из кокосового и пальмового масла, она содержит минеральную воду и глицерин. Мыльная основа не содержит наполнителей, а хорошая мыльная  основа не содержит в своем составе дополнительных синтетических пенообразователей. Самая лучшая основа английская, китайская - самая худшая. Я сама беру кастильское жидкое мыло. Стоит не очень дорого 100-300 рублей за литр, в моих рецептах ее немного нужно брать, поэтому кроме того, что шампунь своими руками полезна, он еще и дешевле выходит.

Рубрики:  УХОД ЗА ВОЛОСАМИ
ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 04:49 + в цитатник
Это цитата сообщения АлексПолин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТЯЖЕЛЕЛИ ТЕЛОМ? Война с излишками

 

 


280 450
Есть ли у вас ощущение, что вы слегка – или значительно – отяжелели телом? И что лишний вес вам мешает, вас сковывает – заземляет – опутывает? А как вам кажется – кого он прячет? Проведем маленькое исследование.

Поройтесь в архивах, найдите свою фотографию, а лучше фотографии разных жизненных периодов, которым вам хочется улыбаться. Вот чтобы вы смотрели на девочку – девушку – женщину на этом фото и расцветали ей навстречу улыбкой. Нежностью. Желанием сказать ей доброе слово.

Нашли? Как вам кажется, сколько сейчас на вашем теле "накутано", чтобы вот ту, которая вам так нравится, от посторонних глаз припрятать? 5 кг? 8? Или даже 10? Только будьте реалистичны и добры к себе сегодняшней, когда будете пытаться это определить. Сделайте поправку на свой сегодняшний возраст, ежедневные ответственности и нагрузки, деловые и эмоциональные, состояние здоровья. Представьте себе - как можно более реалистично - "спрятанную" под одеялами лишнего веса Свою Часть. И найдите ей Имя. Для этот предлагаю небольшую релаксацию.
Читать далее...
Рубрики:  НА ПУТИ К СТРОЙНОСТИ

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 04:47 + в цитатник
Это цитата сообщения АлексПолин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё для ванны

Своими руками.

 

300 400
 

В последнее время в магазинах предлагается куча всяких прибамбасов для ванны, о которых мы раньше и не слышали - ароматные бомбочки, желе, саше. Особым спросом пользуется косметика ручной работы: ароматное мыло, самодельные душистые пены. А что если попробовать делать их самим?

Пена для ванны

Все основные компоненты для пены можно приобрести в аптеке: детское мыло, полстакана глицерина либо миндального (или кокосового) масла, эфирное масло и 3 ст. л. воды. Наполнитель нужно выбрать, исходя из собственных предпочтений, - мед, шоколад, какао, молотые травы и т.д. Также нужен какой-нибудь краситель — возможен и пищевой. Все компоненты перемешиваются, последними добавляются краситель и эфирные масла. Надо учесть, что хранится такая пена недолго.

Мыло ручной работы

Читать далее...
Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА
МЫЛОВАРЕНИЕ


Поиск сообщений в Миссис_Весна
Страницы: 102 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь