-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Салат Ландыш

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 23:26 + в цитатник
Добрая_Мастерица все записи автора

4371274_353857b7d5a9 (640x480, 83Kb)

Ингредиенты для приготовления салата Ландыш:

Крабовые палочки или крабовая вермишель-200г
Сыр плавленный -2шт
Яйца вареные-4шт
Лук-порей(белая часть)-1шт(небольшой)
Сливочное масло(замороженное)-100г
Огурец свежий-1шт(средний)
Сахар-0,5 ч.л.
Очень мелко нарезанная зелень укропа- 1ч.л.
Майонез
Для оформления:зелень укропа,1\2 яичного белка,2 крабовые палочки или 2 ст.л. крабовой вермишели,несколько капель сока краснокочанной капусты(для окрашивания яичного белка в голубой цвет),зелёный лист лука-порея(в идеале 3 листика черемши).

Способ приготовления салата Ландыш:

Салат делается слоями:
1-слой:3,5 яичных белка(половинка белка остаётся на украшение), натёртые на средней тёрке.
2-й слой:плавленный сыр, натёртый на средней тёрке.
3-й слой:сливочное масло,натёртое на средней 
тёрке.
4-й слой:орурец,натёртый на средней терке(дать постоять,слить лишний сок)
5-й слой: лук-порей(мелко нарезать,присыпать сахаром,залить небольшим кол-вом кипятка на 5 минут,слегка помять,отжать)
6-й слой:крабовые палочки(подморозить),натёртые на средней тёрке или крабовая вермишель(часть отложить на оформление).
7-й слой: тёртый яичные желтоки+0,5 ч.л. зелени укропа.


Все слои,кроме последнего,слегка промазать майонезом.
Бока салата украсить натёртыми крабовыми палочками,смешанными с 0,5ч.л. мелко нарезанной зелени укропа.
Из листьев лука- порея,ножницами вырезать листья ландышей.Из яичного белка цветы.Для незабудок:остатки белка натиреть на мелкой(для сыра) тёрке и перемешать с соком краснокочанной капусты.


Очень вкусный салатик, я его готовила на Пасху!

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Метки:  

Процитировано 88 раз
Понравилось: 12 пользователям

Linelchen   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 23:47 (ссылка)
Благодарю за рецепт)))
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_Баженова   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 23:49 (ссылка)
0_42b8a_3e81cdb6_L (338x400, 79Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
таняшка   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 00:40 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Milliona17   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 07:14 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
svetanjel   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 11:20 (ссылка)
Какая красота! И рецепт интересный Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 16:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Natali_Trofimova   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 11:01 (ссылка)
Красота какая и вкусно наверное. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку