Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Рецепт из разряда – только увидел, сразу сходил на рынок, купил, то чего не хватало и приготовил.
Рецепт был увиден по телевизору в передаче «Испанцы на кухне». Итак, нам необходимо – три крупных баклажана, 300 грамм свиного мяса, 300 грамм говядины, три яйца, полторы крупные луковицы, три зубчика чеснока и какое-то копченое мясо – грамм 100.
Для украшения я использовал твердый сыр. Вот и начнем с украшения. На противень, покрытый фольгой, натертой маслом, натираем на крупной терке твердый сыр. Ставим в прогретую духовку. Сыр расплавится, немного зажарится, и вот тут-то мы его достанем и оставим остывать. Чуть остынет – снимаем сыр с фольги. Получится такая забавная сырная пластинка, как раз то, что нам нужно для украшения.
Перемалываем на мясорубке мясо. Синенькие баклажаны режем пополам и с помощью ложки оставляем только шкурку и миллиметра три-четыре мякоти. Получившиеся «лодочки» отправляем в духовку нагретую до 200 градусов.
Ставим обжариваться на сковороде фарш. В это время режем меленькими кубиками копчености, и перемалываем в блендере внутренности баклажанов. Как фарш поменяет свой цвет с красного на неопределенно-светлый, и практически вся вода выжарится, добавляем изрядную порцию средиземноморских трав. Солим, перчим. Специй надо добавить такое количество, чтобы их чувствовалось в Вашем фарше. Еще минутку обжарили и добавляем в фарш измельченные внутренности баклажанов. Через пару минут добавляем копчености. Не забываем перемешать. Пока обжаривается наша смесь, чистим лук, чеснок и перемалываем их меленько блендером. Добавляем на сковороду. Две три минуты ждем, пока приготовится лук. Вбиваем на сковороду три яйца, ждем пару минут и начинка для синеньких, можно считать, готова.
Достаем из духовки наши «лодочки», начиняем их фаршем (с горкой), посыпаем мелко-потертым твердым сыром и возвращаем минут на 10 обратно в духовку.
Достаем, насыпаем, украшаем сыром, который мы сделали заранее, зеленью и подаем.
Прекрасный симбиоз мяса и овощей, не могущий оставить равнодушными даже самых скептических гурманов у Вас готов! С чем Вас и поздравляю. Надеюсь, что и Вы и Ваши едоки не смогут сказать, что время и продукты потрачены зря! ![]()
Легкой Вам готовки и приятного аппетита! ![]()


|
Без заголовка |
Решила собрать себе "в кучу" ссылки на понравившиеся рецепты кабачков... Большое спасибо девчонкам за рецепты!
|
Без заголовка |
Для меня лично вкуснее блюд, чем из баклажанов просто не существует. Об этом помнят все: и родители, и жена, и друзья, знакомые... Надо же учитывать предпочтения гостей! Поэтому и не скрываю их, готов со всеми поделиться!

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Цитата сообщения Шрек_Лесной
Поросята фаршированные из кальмаров
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Практически любые маски для волос будут работать более эффективно, если в их состав добавлять несколько капель ароматных масел, лучше персиковое или миндальное. Их можно купить в аптеке. Они придают блеск, синяие, шелковистость. А вот если с волосами проблемы, лучше использовать в масках для волос касторовое масло или масло чайного дерева, которые восстанавливают структуру волос, придают им силу, способность сопротивляться всяким негативным факторам внешней среды - морозу, грязи, пыли..

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Оливковое масло для волос рекомендуется применять для окрашенных, ослабленных волос, особенно если они относятся к сухому типу. Дело в том, что оливковое масло содержит большое количество витаминов и микроэлементов, которые сделают ваши волосы более мягкими и послушными, а также ускорят их рост.
Касторовое масло для волос рекомендуется для укрепления и усиления роста волос, особенно если ваши волосы не отличаются густотой и имеется проблема перхоти.
Репейное масло для волос богато витаминами, минералами и протеинами. Также, в составе репейного масла есть полезные кислоты и дубильные вещества, которые улучшают кровообращение кожи головы, питают корни волос и устраняют их выпадение. Репейное масло можно использовать всем без исключения.
Миндальное масло – очень эффективное средство для роста волос, которое особо рекомендуется обладательницам жирных волос. Кроме того, в миндальном масле содержатся витамины F, Е, В2 и В3.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Очищение поджелудочной железы лучше всего проводить спустя месяц после очищения печени.
Для очищения поджелудочной железы и восстановления ее клеток необходимо очень много пить (не менее трех литров жидкости в день). Можно пить родниковую, колодезную или минеральную воду.
Очень хорошо в данном случае пить компот из сухофруктов. Но следует строго ограничить употребление сахара (достаточно того сахара, который содержится в компоте).
Из рациона надо исключить все жирное, копченое, жареное, а также молоко, масло, чай, кофе.
|
Без заголовка |
Самое простое блюдо можно сделать необыкновенно праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и подать на красиво сервированный стол.
|
Без заголовка |
Если ваш дом на время встречи Нового года превратится в «точку сборки» для большого количества друзей, которые, как правило, зная вашу гостеприимность, приведут с собой других своих друзей, и сообщат вам об этом за день до праздника, то лучшим решением для вашей новогодней вечеринки станет стол «а-ля фуршет» — он накрывается для приемов с большим количеством гостей.

Первоначально прием а-ля фуршет был придуман во Франции. У этого способа организации торжественного стола есть ряд преимуществ. Фуршет – это способ приема гостей, который избавляет от необходимости приобретения дополнительных предметов мебели, так как основная цель приема – это общение, а не застолье.
|
Без заголовка |
А-ля фуршет

Жемчужная курага.
Курагу (предварительно размоченную в горячей воде) разрезаем вдоль,наполняем творожным мягким сыром,украшаем изюмом
Куриный переполох
На ломтики хлеба ,намазанного маслом, уложить мясо курицы, нарезанное ломтиками, вместе с нарезанными соломкой грибами(можно солеными)
Сверху посыпать сыром и запечь в духовке.
Сырная горка
Ломтики поджаренного хлеба охладить, намазать маслом, на каждый положить ломтик грудинки и натертый сыр. Запечь в духовке. Украсить кружочками помидоров.
На любителя
Отварные кальмары и ветчину нарезать соломкой. Соленые огурчики очистить нарезать соломкой. Все смешать с майонезом, посыпать черным перцем, уложить на ломтики хлеба. Поставить на 6 мин в духовку.

Легкий бриз
Корейку нарезать ломтиками и слегка обжарить. Отдельно обжарить лук и зеленый перец. К овощам добавить порезанные креветки, корейку, специи ,взбитое яйцо и перемешать. Подготовленную массу уложить на хлеб, посыпать тертым сыром и запечь в духовке

фото http://www.flickr.com/
|
Без заголовка |

Волосы – одно из слабых мест нашего тела. Достаточно немножко дольше нормы пробыть на солнце, или выйти в мороз без шапки, как они теряют свой ухоженный вид или, что еще хуже, начинают выпадать. И сколько случается разного рода бед с волосами – и не перечислить. К примеру, покупаете вы шампунь. На этикетке написано – «Крапива». Мы по наивности так и думаем, что шампунь сделана именно на основе этого приносящего силу и здоровье волосам растения, ан нет! После второго (если не после первого) мытья волос этим шампунем начинает чесаться голова, потом волосы начинают «сыпаться», а у мужчин даже прорезается лысина. И мы покупаем самые разные шампуни в убеждении, что это все же натурпродукт, но и «Ромашка», и «Протеины шелка» в большей или меньшей степени вызывают одну и ту же реакцию. И что же делать? Не мыть же голову хозяйственным мылом…
|
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Без заголовка |
Медовый массаж известен в течение многих веков. В качестве лечебной и омолаживающей процедуры его применяли и в странах древней Азии, и на Руси. В новом тысячелетии медовый массаж стал одним из наиболее действенных и в то же время доступных средств для лечения целлюлита - в том числе и в домашних условиях.

|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
Это удивительное по своей эффективности пособие для того, чтобы действительно быть в хорошей форме. Возраст, ограничения во времени и возможностях не имеют никакого значения. Простые, но действенные секреты, которыми делится Вера, исходя из своего собственного опыта, советы профессионалов, которые проверены ею уже на сто процентов. Что говорить, попробуйте - и сами все увидите.
|
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Без заголовка |
Область вокруг глаз, пожалуй, относится к одной из самых уязвимых в морозную пору. Здесь находится тонкая кожа, очень мало сальных желез и близко проходят кровеносные сосуды. Помимо этого, на зону рядом с глазами выпадает просто колоссальная нагрузка – ведь моргаем мы около 10000 раз за сутки. Плюс воздействие слишком жестокой погоды. Поэтому уход за веками зимой подразумевает насыщенные, жирные, интенсивные кремы, сыворотки и маски. Как сделать в домашних условиях питательный крем для кожи век — смотрите ниже видео-инструкцию
|
Комментарии (0) |
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Без заголовка |
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
http://kiskafanny.wordpress.com/2011/08/19/

Очень люблю кабачковую и баклажанную икру, но не хотелось долго стоять у плиты, и обжаривать последовательно овощи. Можно конечно закинуть всё в кастрюлю побольше и сварить, но вкус не тот. Этот способ подсказала мне Надя. Все овощи запекаются в духовке, и не надо стоять у плиты и жарить. Достаточно лишь 1-2 раза перемешать и всё. Легко и просто, и очень вкусно! Измельчать блендером или порубить кусочками – дело вкуса. Я пробовала оба варианта, так же, пробовала со свежими и запечёнными томатами.
Продукты:
кабачок 2 шт. (средних)
лук 2-3 шт.
морковь 3 шт.
перец сладкий 4-5 шт.
помидор
соль
перец
чеснок 5 зубков
масло растительное 3-4 ст. л.
зелень укропа
Приготовление:
Все овощи вымыть, очистить, нарезать произвольно. Морковь и лук кольцами. Перец очистить от семян, у томатов вырезать место плодоножки.
Выкладываем овощи в глубокую форму в такой последовательности: лук, морковь, кабачки. Полить растительным маслом, немного посолить. Сверху выкладываем целые перцы и помидоры.

Запекаем при 190* час-полтора. В процессе запекания нужно овощи перемешать. Перец и помидоры отодвигаем в сторону, а овощи перемешиваем ложкой снизу вверх.

Заодно перец переворачиваем.

Запекаем до готовности овощей. Пусть они слегка «загорят» сверху, это придаст икре особый вкус.
Готовым овощам даём постоять в выключенной духовке 20 мин.

Вытряхиваем перец и помидоры из кожуры, достаточно слегка потянуть за неё и она легко слезет.

Далее, все овощи нужно измельчить в блендере или комбайне, вместе с выделившимся соком.

В процессе измельчения добавляем свежий чеснок и укроп.

Переливаем готовую икру в кастрюлю, добавляем по вкусу соль и перец, доводим до кипения и разливаем по баночкам, остужаем. Это вариант не для хранения. Если нужно длительно хранить, то икру кипящей разлить по банкам и сразу закатать.

Второй вариант этой же икры – кусочками и со свежими помидорами. В этом случае, запекаем все овощи, кроме томатов и чеснока, затем всё рубим ножом, чеснок через пресс, укроп мелко режем, солим, перчим по вкусу. Это очень вкусно, но такая икра долго не хранится.

Нам понравились оба варианта.

|
Без заголовка |

Лечебный банановый квас
От такого лечебного рецепта, пожалуй, мало кто откажется! Банановый квас - это отличное средство для профилактики рака. Он помогает нормализовать обмен веществ, укрепить иммунную систему, а также снизить вес. Автор рецепта - академик Болотов. Он утверждает, что банановый квас предотвращает развитие раковых клеток, так как в нем содержится ценная для организма человека аминокислота триптофан. Употребляя квас из банановой кожуры, мы избавляемся от депрессии, головных болей, бессонницы.
Рецепт приготовления
Мелко нарежем банановую кожуру. 3 стакана нарезанной кожуры банана поместим в марлю и опустим в 3-х литровую банку вместе с каким-нибудь грузом. Добавим 1 стакан сахара и дольем банку почти доверху отстоянной водой. Добавим 1 столовую ложку домашней сметаны размешанную в небольшом количестве воды. Все хорошо перемешаем. Накроем квас марлей и оставим настаиваться на 2 недели при комнатной температуре. Ежедневно перемешиваем содержимое смеси во избежание появления плесени. Пьем лечебный банановый квас за полчаса до еды 3-4 р. в день по 0,5 стакана.
Квас из банановой кожуры отлично укрепляет иммунитет. Академик Б.В.Болотов считает квас из банановой кожуры прекрасным профилактическим средством многих заболеваний и стимулятором иммунной системы. Хороший квас немного пьянит. Но не всех устраивает вкус этого напитка. Если вам тоже не нравится, то добавьте вместе с кожурой банана апельсиновые корочки или измельченные корки ржаного хлеба.
![]()
Прекрасная настольная игра "Операция" со звуковыми эффектами позволит детям освоить анатомию человека и понять как ответственна и важна профессия врача. Игру можно приобрести здесь http://monopoly-game.ru/series/operation/ в замечательном интернет-магазине настольных игр.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|