-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миссис_Весна

 -Сообщества


Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 16:40 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Суфле из семги

  
 

Cуфле из семги - праздничное блюдо. Не каждый день мы сможем себя им побаловать, так как в состав входят довольно дорогие ингредиенты. Зато оно прекрасно подойдет к праздничному столу.


Для приготовления нежного, воздушного суфле из семги потребуются следующие ингредиенты (на 10 порций):

 

  • Семга или форель или лосось ( или горбуша - для бюджетного варианта, получается менее вкусно) - 500г без костей
  •  
  • Белок от двух яиц
  •  
  • Жирные сливки (35%) - 300 г


Для украшения суфле понадобится:

 

  • красная икра
  •  сливочный сыр 


Способ приготовления суфле из семги:


1. Нарежьте семгу или другую красную рыбу (филе) на крупные кусочки и измельчите их в блендере (или в мясорубке).


2. Белки нужно взбить с половиной чайной ложки соли до образования густой массы.


3. Добавить к ним измельченную рыбу и тщательно перемешать.


4. Положите эту массу в красивые формочки для запекания. Формочки смажьте растительным маслом перед этим (кроме силиконовых формочек).


5. Поставьте суфле в противень, налейте в противень горячей воды до середины формы с суфле. Если противень не глубокий, тогда поставьте формочки с суфле в форму большого размера.


6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте суфле в течение 35-40 минут.

7. Суфле может немного подняться, а потом опять осесть. Готовое суфле нужно охладить, и после этого вынуть из формочек.


8. С помощью шприца выдавите на суфле сливочный сыр по краям.


9. В серединку суфле выложить красную икру (или ее заменитель).
 


Рубрики:  РЫБА
ЗАКУСКИ НА ПРАЗДНИК

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку