-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миссис_Весна

 -Сообщества





Без заголовка

Пятница, 25 Января 2013 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Альбинчик_Худик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Печень под шубой»




Салат «Печень под шубой»



Мы все знаем про"Селедку под шубой",а вы когда нибудь пробовали "Печень под шубой"?

Это очень вкусно.

Делюсь рецептом:


Нам понадобиться:

  • Печень (говяжья) отварная - 250-300 г.

  • яйцо - 5 шт.

  • яблоки (большие кисло-сладкие) - 2 шт.

  • 1 луковица

  • сыр колбасный - 150 г

  • майонез


  • Готовим:


    Отварную печень трем на крупной терке .

    Лук порезать мелкими кубиками.

    Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат:

    1-й слой - печень ,соль
    2-й слой - лук
    3-й слой - яблоки
    4-й слой - яйца,соль
    5-й слой - сыр

    Каждый слой промазываем майонезом.

    Объеденье, попробуйте!

    источник

    Приятного Вам аппетита!

    Для Вас Людмилка






    Серия сообщений "Салаты":

    Часть 1 - Топ-20 новогодних салатов
    Часть 2 - Салат «Новогодняя веточка»
    Часть 3 - Салат «Печень под шубой»
    Часть 4 - САЛАТ "ТИФФАНИ"
    Часть 5 - Салат со шпротами
    ...
    Часть 18 - «Миллион за салат»
    Часть 19 - Салат «Облачко»
    Часть 20 - Салат:"Язык проглотишь"


    Рубрики:  САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ

    Без заголовка

    Пятница, 25 Января 2013 г. 16:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения Альбинчик_Худик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салат "Морячка"




    Салат "Морячка"






    Ингредиенты:

  • Филе сельди - 200 гр

  • Картофель крупный - 2 шт

  • Яйцо куриное - 2 шт

  • Морковь - 1 шт

  • Огурец свежий - 1 шт

  • Укроп, зелёный лук

  • Майонез

  • Соль по вкусу



  • Картофель и морковь сварить до готовности.


    Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками.


    Филе сельди нарезать небольшими кусочками.


    Куриные яйца очистить от скорлупы
    и нарезать кубиками.


    Морковь очистить от кожуры и нарезать кубиками.


    Свежий огурец нарезать кубиками.


    Укроп и зелёный лук мелко порезать.


    Положить в миску все ингредиенты, посолить, заправить майонезом.


    Всё тщательно перемешать.


    Салат выложить на тарелку или в салатницу, украсить по Вашему вкусу и подавать на стол.



    Приятного Вам аппетита!

    источник


    Для Вас Людмилка

    Код для Лиру здесь




    Рубрики:  САЛАТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

    Без заголовка

    Пятница, 25 Января 2013 г. 16:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения Альбинчик_Худик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салат «Новогодняя веточка»





    Нам понадобится:

    *2-а маленьких отварных сердца,
    *7-8 маленьких отварных свеколки
    (2-3 больших),
    * 3-и варёные морковки,
    *баночка консервированных
    шампиньонов (резаных),
    * 2-а сладких яблока.

    Для соуса:
    * маринованные огурчики 3-4 шт.
    (у меня 7-8 маленьких),
    *чеснок 4-5 зубчиков,
    *майонез ~300 гр.
    *соль.

    Для украшения:
    * 1-2 варёных яйца,
    *кусочек краснокочанной капусты,
    *копчёный сыр,
    *укроп,
    *розмарин,
    *гранат,
    *2-3 маслины.

    Готовим:
    сердце чистим и режем мелкими
    кубиками

    трем на тёрке свеклу

    трем морковь

    для соуса измельчаем в процессоре
    огурчики, чеснок и майонез, немного
    солим

    берем большое блюдо и начинаем
    выкладывать салат
    сначала свекла (немного оставить
    на украшение)

    смазываем соусом
    потом сердце

    опять соус
    теперь морковь (немного оставить)

    соус и шампиньоны

    снова соус
    последним слоем яблоки на тёрке

    смазываем соусом и начинаем
    украшать:
    шарики:
    1-й варёная морковь,
    2-й желток на тёрке,
    3-й подкрашенные краснокочанной
    капустой белки на мелкой тёрке,
    4-й варёная свекла,
    5-й маринованные огурцы на тёрке
    (сок отжать)
    украсить звездочками из белка.
    веточка:
    выложить по всей веточке укроп,
    потом ветки розмарина
    рассыпать сверху зёрна граната и
    припудрить желтком.
    ниточки шариков:
    сверху каждого шарика положить
    шайбочку маслинки и воткнуть туда
    полосочку копчёного сыра
    пару полосочек разделить на волокна
    и сделать бантики.
    Вот и всё! Салат готов!!!
    Оставьте его на несколько часов в
    холодильнике пропитаться



    Источник




    Серия сообщений "Салаты":

    Часть 1 - Топ-20 новогодних салатов
    Часть 2 - Салат «Новогодняя веточка»
    Часть 3 - Салат «Печень под шубой»
    Часть 4 - САЛАТ "ТИФФАНИ"
    ...
    Часть 18 - «Миллион за салат»
    Часть 19 - Салат «Облачко»
    Часть 20 - Салат:"Язык проглотишь"


    Рубрики:  САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ

    Без заголовка

    Пятница, 25 Января 2013 г. 16:09 + в цитатник
    Это цитата сообщения Альбинчик_Худик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Готовим на Новый год необычно и вкусно!



    Салаты-коктейли - это смеси различных продуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью, специями и пряностями.
    Для салатов-коктейлей используют стеклянную посуду различной формы (креманки, фужеры, конические стаканы, вазочки).
    Подают на тарелке с салфеткой (чтобы стеклянная посуда не скользила).
    Рядом кладут прибор, в качестве которого используется чайная, десертная или специальная ложка с длинной ручкой.
    Продукты мелко режут (мелкими кубиками, ломтиками, соломкой, кружочками) и укладывают слоями, при подаче на стол не перемешивают.
    Если они заправляются соусами или заправками, их перемешивают непосредственно перед употреблением.

    Можно предложить и другой способ - перемешивать с соусом каждый подготовленный слой в другой посуде, и укладывать его в креманку уже с соусом.
    Тут возможны и изысканные решения - разный соус для разных слоев.
    Для украшения салатов применяют зелень, ягоды или фрукты, дольки апельсина или лимона.
    Последние можно надеть на край подаваемой посуды, предварительно надрезав с одной стороны.
    Рекомендуется готовить салаты-коктейли с общим выходом 75-100 г на одну порцию.

    Салат-коктейль рыбный


    Отварные рыбу и грибы, соленые или маринованные огурцы нарезают мелкими кубиками.
    В стеклянный фужер кладут листья зеленого салата так, чтобы их края слегка выступали над стенками посуды.
    В нее кладут подготовленную рыбу, смешанную с огурцами.
    Заправляют майонезом, соусом "Кетчуп" и лимонным соком.
    Оформляют сладким перцем, зеленью, целыми отварными шампиньонами или их шляпками.
    Кружочком лимона (надрезав с одной стороны) украшают край фужера.
    ♦ Филе отварной рыбы (судака, трески, морского окуня, ледяной, хека) - 30 г, огурцы (без кожицы и зерен) - 15 г, лимон - 10 г, соус "Кетчуп" - 5 г, сладкий свежий или маринованный перец - 5 г, вареные шампиньоны - 10 г, зелень, специи.

    Салат-коктейль креветочный


    Мясо креветок мелко нарезают, картофель и соленые огурцы нарезают мелкими кубиками, морковь - соломкой, помидоры - кружочками.
    Укладывают слоями и заправляют взбитой сметаной.
    ♦ Картофель - 30 г, соленые огурцы - 10 г, мясо креветки - 20 г, морковь - 10 г, свежие помидоры - 15 г, сметана - 15 г, соль по вкусу.

    Салат-коктейль из креветок


    В подготовленную посуду на листья зеленого салата (они должны возвышаться над краем фужера) кладут мясо креветок, заправленное смесью майонеза, сметаны, соуса "Кетчуп" и измельченного яичного белка.
    Оформляют зеленью и протертыми яичными желтками.
    Ломтиком лимона украшают край фужера.
    ♦ Креветки - 30 г, лимон - 10 г, майонез - 15 г, сметана - 10 г, соус "Кетчуп" - 5 г, яйцо - 20 г, кочанный салат или зелень - 10 г.

    Салат-коктейль из сельди с зеленой фасолью и орехами


    Сельдь очищают от кожи и костей и нарезают мелкими кубиками.
    Фасоль отваривают и нарезают соломкой.
    Все укладывают на листья салата, заливают майонезом, перемешивают и посыпают мелко нарезанным луком, черным молотым перцем, измельченными орехами.
    ♦ Сельдь - 35 г, фасоль - 25 г, майонез - 20 г, орех кешью - 5 г, лук репчатый - 5 г, зелень, специи.

    Салат-коктейль мясо-рыбный


    Отварную рыбу (очищенную от костей и кожи) разминают и смешивают с отварным мясом, нарезанным кубиками.
    Добавляют консервированные огурцы, также нарезанные кубиками, и мелко нарезанные яйца.
    Все укладывают в креманку и заправляют смесью из сметаны, растительного масла, лимонного сока, соли и черного молотого перца.
    ♦ Рыба - 20 г, мясо - 20 г, маринованные огурцы - 20 г, яйцо - 15 г, сметана - 10 г, растительное масло - 5 г, лимонный сок - 10 г, соль, черный молотый перец (на кончике ножа).

    Салат-коктейль с курицей


    С филейной части курицы (цыпленка) снимают кожу, нарезают мясо мелкими кубиками, смешивают с мелко нарезанными маринованными огурцами и перцем, заправляют черным молотым перцем, лимонным соком и острым соевым соусом.
    В фужер кладут нарезанный соломкой кочанный салат, а на него подготовленный салат из курицы. Заливают соусом из смеси тертого хрена, сметаны и простокваши.
    Гарнируют огурцами, нарезанными кружочками, полосками перца, зеленью петрушки.
    Подают в фужере.
    ♦ Курица - 20 г, огурцы маринованные - 20 г, перец маринованный - 20 г, кочанный салат - 10 г, соевый соус - 5 г, хрен - 5 г, сметана - 10 г, простокваша - 5 г, зелень петрушки, перец черный молотый (на кончике ножа).

    Салат-коктейль из курицы и фруктов


    Мякоть вареной курицы, свежие яблоки (без сердцевины и семян), апельсины мелко нарезают, взбрызгивают гранатовым соком, заправляют майонезом и взбитыми сливками.
    ♦ Курица - 20 г, яблоки - 10 г, апельсины - 20 г, майонез, гранатовый сок - по 5 г, сливки 30%-ной жирности - 10 г, зелень.

    Салат-коктейль "Имбирный"


    Вареное куриное филе нарезают кубиками, свежие яблоки (удалив сердцевину с семенами), ананасы и апельсины - кусочками.
    Кладут в бокал, чередуя филе с фруктами.
    Заливают соусом из тех же фруктов, растертых с орехами и заправленных мускатным орехом и имбирем.
    Украшают ломтиками лимона.
    ♦ Курица - 30 г, яблоки - 15 г, ананасы - 15 г, апельсины - 15 г, лимон - 10 г, орех кешью - 10 г, имбирь и мускатный орех (на кончике ножа).

    Салат-коктейль мясной


    Отварную или жареную говядину и соленые огурцы нарезают кубиками, редис - кружочками.
    Все укладывают слоями и заливают маринадом, приготовленным из соуса "Кетчуп", растительного масла, мелко нарубленного репчатого лука, сахара и черного молотого перца.
    Перед употреблением перемешивают.
    ♦ Говядина отварная - 30 г, огурцы соленые - 15 г, редис - 20 г, соус "Кетчуп" - 15 г, растительное масло - 10 г, лук репчатый - 5 г, сахар - 5 г, черный молотый перец (на кончике ножа).

    Салат-коктейль по-польски


    Отварную или жареную телятину, окорок и огурцы нарезают кубиками.
    Все укладывают слоями в вазочку на листья салата.
    Сверху кладут консервированный лосось.
    Все взбрызгивают смесью лимонного и гранатового сока.
    Заправляют майонезом и перемешивают.
    ♦ Отварная или жареная телятина - 20 г, окорок - 20 г, огурцы - 15 г, консервированный лосось - 15 г, лимонный сок - 5 г, гранатовый сок - 5 г,
    майонез - 10 г.

    Салат-коктейль из языка


    Отварной язык и красный маринованный перец нарезают соломкой, укладывают в вазочку, добавляют зеленый горошек и заправляют майонезом и сливками.
    Сверху посыпают укропом.
    ♦ Язык - 30 г, красный маринованный перец - 15 г, зеленый горошек - 15 г, майонез - 10 г, сливки - 15 г, зелень, специи.

    Салат-коктейль печеночный

    Жареную печень нарезают соломкой, вареную свеклу - кубиками.
    Орехи мелко дробят.
    Все выкладывают слоями в креманку.
    Заправляют смесью растительного масла, лимонного сока и перетертого с солью чеснока.
    ♦ Печень - 35 г, свекла - 20 г, орех кешью - 20 г, растительное масло - 10 г, лимонный сок - 5 г, чеснок (на кончике ножа).

    Салат-коктейль с ветчиной


    Ветчину нежирную или рулет нарезают ломтиками, лук-порей и петрушку измельчают.
    Все заливают смесью из кефира, соли, красного перца и лимонного сока.
    Хорошо перемешивают.
    Ставят на 10 минут в холодильник.
    Затем кладут в вазочки, украшают ломтиками ветчины и зеленью.
    ♦ Ветчина (или рулет) - 30 г, кефир - 30 г, лимонный сок - 30 г, лук-порей - 5 г, петрушка - 5 г, соль, специи.

    Салат-коктейль из ветчины с огурцами и грушами


    Ветчину, огурцы и груши нарезают мелкими кубиками, укладывают в креманку, поливают растительным маслом, лимонным и гранатовыми соками.
    Заправляют майонезом, растертым с горчицей, и маринадом из-под огурцов и перемешивают.
    ♦ Ветчина - 25 г, маринованные огурцы - 15 г, груши - 20 г, растительное масло - 5 г, лимонный сок - 5 г, гранатовый сок - 5 г, майонез - 10 г, горчица - 5 г, маринад - 10 г.

    Салат-коктейль с вареной колбасой


    Вареную колбасу нарезают соломкой.
    Сваренные вкрутую яйца натирают на крупной терке, а редис нарезают кружочками.
    Все выкладывают слоями в вазочку, посыпают мелко нарубленным шпинатом и заливают маринадом из лимонного сока, соуса "Кетчуп", растительного масла, соли, черного молотого перца и растертого чеснока.
    ♦ Вареная колбаса - 20 г, яйцо - 20 г, редис - 20 г, лимонный сок - 5 г, растительное масло - 5 г, соус "Кетчуп" - 10 г, зелень, соль, черный молотый перец, чеснок.

    Салат-коктейль сырный

    Сыр натирают на крупной терке.
    Яблоки (очищенные от кожуры и семян) и вареную морковь нарезают кубиками.
    Все укладывают в вазочку на листья салата.
    Заправляют сметаной со взбитыми сливками.
    Сверху посыпают мелко дробленным орехом.
    ♦ Сыр - 25 г, яблоки - 15 г, морковь - 15 г, орех кешью - 15 г, сметана - 15 г, сливки 30%-ной жирности - 15 г, зелень, специи.

    Салат-коктейль по-швейцарски


    Твердый сыр и ананасы нарезают кубиками, орехи измельчают.
    Укладывают слоями в креманку на лист салата.
    Заправляют смесью сметаны и протертого через сито творога.
    ♦ Твердый сыр - 25 г, ананас - 25 г, орех кешью - 20 г, творог - 10 г, сметана - 20 г, соль по вкусу.

    Салат-коктейль томатный


    Очищенные от кожицы свежие помидоры нарезают кубиками, маринуют в смеси растительного масла, соевого соуса, уксуса, соли, сахарного песка и черного молотого перца.
    Укладывают их на дно бокала для шампанского, затем кладут мелко нарезанную зелень петрушки, лука-порея и укропа, а сверху - маринованные помидоры.
    Заливают смесью из простокваши и томатного сока.
    Посыпают зеленью петрушки.
    К салату-коктейлю подают в высоких бокалах сильно охлажденный томатный сок, заправленный солью, черным молотым перцем, сахарным песком, соевым соусом, чесноком и небольшим количеством тертого сельдерея.
    ♦ Свежие помидоры - 20 г, растительное масло - 5 г, соевый уксус - 5 г, уксус - 5 г, сахарный песок - 5 г, помидоры маринованные - 10 г, томатный сок - 10 г, лук-порей - 5 г, зелень, соль, специи.
    Для сока: томатный сок - 100 г, по вкусу - соль, сахарный песок, черный молотый перец, соевый соус, чеснок, сельдерей.

    Салат-коктейль с сосисками

    С вареных сосисок снимают оболочку и нарезают их кружочками.
    Ананасы нарезают кубиками.
    Все выкладывают в вазочку, покрывают натертой на крупной терке морковью и заливают майонезом. Перед употреблением перемешивают.
    ♦ Сосиски - 35 г, ананасы - 30 г (замороженные, фасованные), лук - 10 г, майонез - 30 г, соль, специи.

    Салат-коктейль яичный


    Все предусмотренные рецептурой продукты шинкуют ломтиками и заправляют майонезом с добавлением горчицы.
    Укладывают в стеклянную посуду и оформляют зеленью, тертым яичным желтком.
    ♦ Яйцо - 30 г, соленые огурцы - 10 г, репчатый лук - 10 г, горчица - 5 г, майонез - 30 г, зелень.

    Салат-коктейль с цветной капустой и колбасой


    Цветную капусту разбирают на маленькие корешки, отваривают в слегка подсоленной воде до готовности и отцеживают.
    Для соуса смешивают кефир и майонез, добавляют соль, перец и нарубленную зелень петрушки.
    Кладут нарезанную мелкими кубиками полукопченую или ветчинную колбасу, кружочки яйца и охлажденную цветную капусту.
    Все перемешивают и охлаждают.
    ♦ Цветная капуста - 20 г, колбаса (ветчинная) - 20 г, яйцо - 10 г, кефир - 15 г, майонез - 15 г, соль, специи.

    Салат-коктейль из ветчины и сыра

    Ветчину, сыр, свежие огурцы и крутые яйца мелко нарезают.
    Заправляют солью, перцем и майонезом.
    Оформляют кусочками маринованного красного перца, листиками зеленого салата.
    ♦ Сыр - 15 г, ветчина - 15 г, огурцы - 15 г, яйцо - 10 г, майонез - 20 г, зеленый салат - 5 г, маринованный перец - 5 г, специи.

    Салат-коктейль из овощей


    Вареный картофель, свежие огурцы и помидоры, репчатый лук мелко нарезают.
    Добавляют зеленый консервированный горошек, соль, перец.
    Заправляют салатной заправкой.
    Оформляют зеленью.
    ♦ Вареный картофель - 15 г, огурцы - 20 г, помидоры - 10 г, репчатый лук - 5 г, зеленый горошек - 10 г, салатная заправка - 15 г, зелень, специи.

    Салат-коктейль с маринованным перцем

    Красный маринованный перец (очищенный от семян) и вареную морковь нарезают соломкой.
    Мелко - помидоры.
    Укладывают слоями в креманку, добавляют зеленый горошек и заправляют смесью из растительного масла, лимонного и гранатового сока.
    ♦ Красный маринованный перец - 20 г, морковь - 15 г, помидоры - 20 г, зеленый горошек - 15 г, растительное масло - 10 г, лимонный сок - 5 г, гранатовый сок - 5 г.

    Салат-коктейль "Аппетитный"


    Подготовленные яблоки, морковь, свежие огурцы нарезают тонкой соломкой или кубиками, свежие помидоры - кружочками.
    Кладут слоями, чередуя яблоки, морковь, огурцы и помидоры.
    Заправляют солью, сахарным песком и соком лимона.
    Украшают кружочками помидоров.
    Поливают сметаной, сбоку укладывают веточки зелени.
    ♦ Морковь - 20 г, яблоки - 20 г, огурцы - 15 г, помидоры - 15 г, лимонный сок - 5 г, сметана - 15 г, сахарный песок - 10 г, зелень, соль по вкусу.

    Салат-коктейль "Пестрый"

    Подготовленные свежие огурцы и помидоры нарезают мелкими кубиками (либо брусочками), зеленый лук мелко шинкуют, красный редис не очищают от кожицы.
    Укладывают в посуду слоями, чередуя овощи и добавляя зеленый горошек или красный сладкий перец, заправляют майонезом.
    Украшают зеленью и дольками крутого яйца.
    ♦ Свежие огурцы - 20 г, зеленый горошек - 10 г или красный сладкий перец - 10 г, свежие помидоры - 20 г, лук-порей - 5 г, редис - 15 г, яйца - 10 г, зелень.

    Салат-коктейль грибной


    Вареные шампиньоны нарезают, смешивают с мелко рубленным репчатым луком, соединенным с лимонным соком.
    В бокал кладут нарезанный соломкой кочанный салат, на него - шампиньоны с луком.
    Заливают соусом из сметаны и майонеза.
    Посыпают мелко нарезанной зеленью.
    Гарнируют полосками перца и зеленью петрушки.
    ♦ Шампиньоны - 20 г, лук репчатый - 10 г, лимонный сок - 10 г, кочанный салат - 10 г, сметана - 10 г, майонез - 10 г, перец маринованный - 5 г, зелень.

    Салат-коктейль с шампиньонами и орехами

    Кочанный салат нарезают тонкой соломкой, вареные шампиньоны нарезают тонкими ломтиками, грецкие орехи измельчают.
    Для соуса в растительное масло добавляют соль, перец.
    Все перемешивают и охлаждают.
    ♦ Шампиньоны - 30 г, грецкие орехи - 20 г, кочанный салат - 10 г, растительное масло - 20 г, соль, специи.

    Салат-коктейль капустный

    Краснокочанную капусту шинкуют соломкой и перетирают с небольшим количеством соли.
    Яблоки, сельдерей (корень) нарезают соломкой, соленые огурцы - мелкими кубиками, репчатый лук шинкуют.
    Укладывают слоями и заправляют майонезом или сметанным соусом.
    ♦ Краснокочанная капуста - 40 г, сельдерей - 5 г, свежие яблоки - 20 г, репчатый лук - 10 г, соленые огурцы - 10 г, майонез или сметанный соус - 15 г.

    Салат-коктейль из овощей и фруктов


    Подготовленные сырую морковь и сельдерей, свежие огурцы и яблоки (без сердцевины и семян) нарезают тонкой соломкой, помидоры - дольками, а у слив удаляют косточки.
    Заправляют сметаной, смешав ее с сахарной пудрой, солью и лимонным соком. Оформляют зеленью.
    ♦ Морковь - 15 г, сельдерей - 10 г, огурцы - 10 г, яблоки - 10 г, сливы - 10 г, помидоры - 15 г, сметана - 20 г, сахарная пудра - 5 г, лимонный сок - 5 г, зелень.

    Источник



    Приятного аппетита!!!!!!!!!


    Альбинчик

    Рубрики:  САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ

    Без заголовка

    Пятница, 25 Января 2013 г. 16:08 + в цитатник
    Это цитата сообщения Сашина_Кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салат «Наваждение»

    1 (500x355, 43Kb)
    Ингредиенты:
    - 1шт. соленой сельди
    - 1 луковица
    - 3 шт. отварного картофеля
    - 1 шт. отварной моркови
    - 50 гр. твердого сыра
    - 1 шт. отварной свеклы
    - 4 зубчика чеснока
    - майонез
    - зелень для украшения

    Приготовление:

    Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.

    Выкладывать слоями:

    1 – картофель;
    2 – лук;
    3 – сельдь;
    4 – свекла с чесноком;
    5 – морковь с сыром.
    Кушайте на здоровье и со всей любовью желаю вам приятного аппетита!
    Рубрики:  САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ

    Без заголовка

    Пятница, 25 Января 2013 г. 16:02 + в цитатник
    Это цитата сообщения yasa22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Заливное

    Источник

    язык заливнойУкрашением любого праздничного стола является язык заливной . Кусочки мяса заливаются тонким слоем готового желе. Блюдо язык заливной украшается фигурками из моркови, лимона, веточками зелени.

    Ингредиенты:

    Язык – 600 г

    Коренья – 300 г

    Желатин – 1 ст.ложка

    Бульон мясной – 1 стакан

    Приправы, зелень

    Приготовление заливного:

    Язык отварим до мягкости, затем опустим в холодную воду, снимем кожу и нарежем кружочками. Кружочки уложим на блюдо, прибавим к языку заливному  вареные овощи (морковь, сельдерей). Затем приготовим бульон: отвар, где варили язык, процедим. Желатин растворим сначала в холодной воде, затем доведем до кипения, смешаем со стаканам отвара и зальем им язык. Сверху язык заливной  украсим зеленью.

     

    Совет:

    Чтобы приготовить бульон с желатином, надо желатин замочить на 30-40 минут в холодной воде (на 20 г желатина – ¾ стакана воды), затем подогреем до полного растворения, процедим, смешаем с горячим бульоном, остудим и покроем Язык заливной полученным отваром.

    Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/БЛЮДА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

    Без заголовка

    Пятница, 25 Января 2013 г. 15:48 + в цитатник
    Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    НЕСКОЛЬКО ВКУСНЫХ И КРАСИВЫХ САЛАТОВ...

         

    Салат "Вдохновение". Красивый и очень вкусный!

    Салат просто потрясающий! Вид у него королевский, а вкус изумительный. Пожалуй, действительно вдохновение для любой хозяйки.Рецепт приготовления. Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу. 1 слой - отварная свекла (натереть на терке) 2 слой -отварная морковь (натереть на терке) 3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком) 4 слой - ветчина (мелко нарезать) 5 слой - желток ( натереть на терке) 6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать) 7 слой - сыр ( натереть на терке) 8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат) Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови ! Приятного аппетита!

         

    Швейцарский Салат

    Нам понадобится: 50 гр твердого сыра; 50 гр. ананаса; 40 гр. орехов кешью (или любых других, но в оригинале - кешью); 20 гр творога; 40 гр. сметаны; соль, специи, зелень по вкусу (я люблю добавлять пару веточек тархуна). Приготовление: Сыр и ананасы нарезаем небольшими кубиками, орехи рубим большим ножом, на части с горошину. Укладываем слоями в салатницу, выстланную листьями салата в следующей последовательности: сыр; ананасы; орехи. Каждый слой пропитываем смесью сметаны с творогом. В заливку добавляем соль и специи по вкусу. Расчет продуктов на 1 порцию, которая имеет калорийность - 350-420 ккал, в зависимости от жирности сыра, сметаны, творога. Снизить калорийность блюда может замена сметаны на йогурт, использование продуктов с невысокой жирностью. Салат получается очень нежный и безумно вкусный.

         

    Рыбный салатик - торт с крекерами

    Нам потребуется:  200 - 250 г - соленых крекеров , 1 банка - любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша- я делала с горбушей), пучок зеленого лука . 4 - вареных яйца, 150 г - твердого сыра, 1 зуб. - чеснока, майонез.Способ приготовления:

    Читать далее...
    Рубрики:  САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ

    Без заголовка

    Пятница, 25 Января 2013 г. 15:43 + в цитатник
    Это цитата сообщения Татка-Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рождественские рецепты

    24259540 (650x632, 1058Kb)

    Как встретить Рождество  не только весело, но и вкусно, да при этом еще и попробовать что-то новенькое? А если вы встречаете его дома, да еще и отвечаете за  праздничный стол, то вам сюда! 

    Мы специально подобрали для вас самые лучшие  рецепты от Foodclub.ru. Здесь вы сможете найти идеи для фуршета и семейного застолья, пошаговые руководства по изготовлению весёлых сладостей для самых маленьких и  рецепты идеальных десертов.

    Рекомендации о том, как лучше подготовиться к праздничному застолью и организовать всё так, чтобы успеть максимум и при этом не устать, прочитайте в статье «Праздничный стол к Новому году».

    Праздничный фуршет

    Паштет из семги с креветками
    Читать далее...
    Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/БЛЮДА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

    Без заголовка

    Пятница, 25 Января 2013 г. 15:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения yasa22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Новогодний стол 2012 : Яйца фаршированные

    фаршированные яйца

    Источник

    Яйца фаршированные сельдью – отличная закуска для любого праздничного стола. Рецепт яйца фаршированные сельдью – чрезвычайно легкий и в то же время, не требующий много времени для его приготовления.

    Ингредиенты:

    Яйца – 5 шт

    Сельдь – 200 г

    Лук репчатый  - 1 шт

    Масло сливочное – 50 г

    Чеснок – 3-4 зубчика

    Приготовление фаршированных яиц:

    Сварим яйца вкрутую, опустим их в холодную воду. Уберем скорлупу и разрежем вдоль напополам. Лук мелко порежем, сельдь пропустим через мясорубку. Смешаем  сельдь с луком. Желтки протрем со сливочным маслом, добавим мелко нарезанный чеснок и полученным фаршем заполним половинки белков.

    Совет:

    Новая книга-тренинг "Общение без смущения"  - отличный Новогодний и Рождественский подарок!

    Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/БЛЮДА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

    Без заголовка

    Пятница, 25 Января 2013 г. 15:24 + в цитатник
    Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Солянка рыбная на сковороде

     (600x400, 82Kb)
    Ингредиенты
    На 400-600 гр. свежей рыбы - 3-4 стакана квашенной или нашинкованной капусты, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 луковицы , 2 соленых огурца, 2 ст. ложки муки, по 1 ст. ложке каперсов, маслин и молотых сухарей, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 пучка зеленого лука, соль.
    Приготовление
    Протушить с маслом свежую или квашенную капусту. Филе рыбы нарезать кусками по 40-50 гр., посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, и поджарить на масле вместе с нашинкованным луком. Обжаренную рыбу с луком сложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, очищенные от кожуры огурцы и каперсы, влить полстакана бульона и тушить под закрытой крышкой 15-20 минут. Поместить на сковороду половину тушеной капусты, сверху разложить тушеную рыбу с гарниром и соусом. Накрыть оставшейся капустой, разровнять поверхность ножом, посыпать сухарями и поставить на 20-25 минут в горячую духовку.
    Прежде чем подавать на стол, украсить солянку зеленым луком, кружочками соленых огурцов, маслинами, каперсами и т.п.
    Рубрики:  РЫБА

    Без заголовка

    Пятница, 25 Января 2013 г. 15:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Зимние согревающие коктейли

    Для того, чтобы люди не только согревались зимой, но и получали удовольствие, давным-давно придуманы горячие алкогольные напитки. Собственно алкоголя во всех них не очень много и градус невелик, зато согревают эти напитки гораздо лучше, чем обычный чай или кофе. Однако, чтобы не схватить напиток, который не придется вам по вкусу, лучше заранее во всем разобраться. Например, чем отличается глинтвейн от пунша и оба они – от глегга? Какие напитки придумали хитрые французы, и что порадует любителей градуса повыше


                                                          10 КОКТЕЙЛЕЙ

     


    zimniesogrevayushienapitki-1 (700x525, 119Kb)
    1. Глинтвейн

    Это самый известный и популярный из горячих алкогольных напитков, который готовят зимой практически везде с небольшими национальными отличиями. Глинтвейн представляет собой красное вино, прокипяченное с сахаром и пряностями; очень часто туда добавляются фрукты. Он появился в Средние века в Европе, изначально изготавливался на основе бордо и кларета. Сейчас для приготовления используются красные сухие и полусухие вина.
    Глинтвейн зимой готовят практически во всех европейских странах, продают с лотков на рождественских рынках, и во многих городах такие лотки открыты с декабря по февраль – вы можете выпить стаканчик, остановившись на минуту на улице. Однако в разных странах есть небольшие отличия. Например, в Германии в вино добавляют немного рома и сироп агавы, в Англии – джин, мед и сироп шиповника. Есть даже белый глинтвейн – для тех, кто красное вино не любит.

     


    zimniesogrevayushienapitki-2 (700x566, 127Kb)
    2. Яблочный коктейль с кальвадосом

     

    Во Франции много оригинальных напитков, которые производятся только в этой стране, и кальвадос – один из них. Получают его путем перегонки яблочного сидра, а с наступлением холодного времени года в Нормандии начинают готовить горячий коктейль на основе кальвадоса. Не зря же его производят именно здесь! Классический местный рецепт предполагает наличие кальвадоса, яблочного сока и имбиря. Смесь должна быть довольно горячей, но не обжигающей, и подается обычно в прозрачных бокалах. Это ароматный, согревающий и весьма полезный напиток.


    zimniesogrevayushienapitki-3 (700x466, 100Kb)
    3. Грог

    Разбавленный водой ром с пряностями придумал Эдвард Вернон по прозвищу Старый Грог, вице-адмирал британского флота, еще в XVIII веке. Он велел в целях экономии раздавать матросам ром, разбавленный горячей или холодной водой, и команде это внезапно понравилось. Напиток прижился, со временем туда стали добавлять пряности, и теперь это – один из самых популярных горячих коктейлей. Грог – быстрый и простой в приготовлении зимний напиток, так как пряностей сюда нужно немного (обычно это корица, имбирь и гвоздика, да и то по желанию), нужен лишь крепкий алкоголь и лимонный сок. Иногда добавляют молоко, мед или кофейный настой и подают получившийся напиток в фарфоровых чашечках. Традиционный же грог на основе рома подают либо в бокалах для «айриш кофе», либо в подогретых стаканах с подстаканниками.

     


    zimniesogrevayushienapitki-4 (700x469, 90Kb)
    4. Горячий пивной коктейль

     

    На севере Европы, в основном в Германии, Польше и Швеции, придумали напиток с горячим пивом. Вкус у него довольно своеобразный, хотя согревающих свойств это не отменяет. Пиво – штука специфическая, к нагреванию его нужно подходить очень осторожно, и потому рецепт «горячего пива» включает в себя также яйца, сахар и лимон, плюс немного мускатного ореха. Для приготовления используется светлое пшеничное пиво. Иногда встречается и «темный» вариант – тогда к пиву добавляется бренди и кофейный ликер. Для полноты картины и интересного сочетания вкусов сверху еще и взбитые сливки добавляют. Такой коктейль непременно нужно пробовать, если он попадется вам в меню! Глинтвейн продают на каждом углу, а подобную экзотику готовят только для истинных гурманов.


    zimniesogrevayushienapitki-5 (700x540, 133Kb)
    5. Пунш

    Веселый коллективный напиток, который так приятно готовить на большую компанию. Сейчас это название собирательное: если в Англии, почерпнувшей идею пунша в колониальной Индии, это по-прежнему напиток с ромом, то, например, в Германии пуншем обычно зовется смесь фруктовых соков со специями и добавлением вина или ликера. В одном все сходятся: в пунше просто обязаны присутствовать фрукты. Обычно это яблоки, лимоны, апельсины, груши. Склонные к оригинальности французы в свою версию пунша добавляют дыню, клубнику и бурбонскую ваниль.

     


    zimniesogrevayushienapitki-6 (700x466, 74Kb)
    6. Коктейль «Старый Том»

     

    Самое время согреться тем, кто предпочитает виски. Коктейль «Старый Том» очень любят консервативные англичане: видимо, название и состав напоминают патриархальную атмосферу закрытых клубов, мягкий свет настольных ламп и неизменную сигару, дымящуюся в пепельнице. В состав входит виски, вода (она обязана быть горячей), мед и немного лимонного сока. Также бывает, что сначала в кипятке варят палочку корицы и гвоздику, а затем уже добавляют виски, сахар, лимон и мед. Пару лимонных долек обязательно кладут и в сам бокал. Этот коктейль вы не встретите у уличных торговцев, но в большинстве кафе зимой его подают достаточно часто.

    zimniesogrevayushienapitki-7 (450x600, 29Kb)
    7. Кофе по-ирландски

     

    Придуманный более ста лет назад в Ирландии, айриш кофе состоит из горячего черного кофе, ирландского виски, коричневого сахара и взбитых сливок. По основной версии, его автором является бармен ирландского международного аэропорта «Шаннон» Джозеф Шеридан, сообразивший добавить виски в кофе замерзшим американцам и назвавший эту смесь ирландским кофе. Изюминкой этого коктейля является не только контраст кофе и виски, но и сочетание горячего напитка и холодных взбитых сливок.


    zimniesogrevayushienapitki-8 (700x466, 163Kb)
    8. Горячий шоколад с ромом

     

    Самый сладкий напиток – конечно же, горячий шоколад. А если в него добавить ром, как делают в зимнее время во многих европейских странах, то он превращается в невероятно согревающий. Иногда для приготовления используют не густой горячий шоколад, а какао, однако это ничуть не мешает вкусовым качествам.
    Для приготовления напитка нужен темный кубинский или ямайский ром, из Доминиканы тоже подойдет. Временами для вкуса добавляют ваниль, тертый кокос или даже перчик чили. Бывает, что ром заменяется ликером или водкой (тогда напиток, как и многие смеси с водкой, называется «русским» – не забывают нас в Европе). Кроме того, что напиток этот согревающий, он еще и очень питательный и позволит вам продержаться до следующего приема пищи.


    zimniesogrevayushienapitki-9 (700x462, 105Kb)
    9. Глегг

     

    Этот скандинавский вариант глинтвейна непременно стоит попробовать в Швеции, Дании или Норвегии. Он напоминает немецкую версию, но на вкус гораздо слаще, за счет добавления в вино изюма. Еще в рецепте обязательно присутствуют яблоки, лимон, гвоздика, корица и миндаль. В Дании к этому добавляется имбирь, а Швеция вообще льет туда водку и сыпет кардамон. Получившийся результат согревает надолго. Чтобы вкусовые ощущения стали еще лучше, рекомендуется закусывать глегг имбирными пряниками, апельсинами и мандаринами. В кафе и ресторанах его подают в бокалах и стаканах, на улице разливают в простые пластиковые стаканчики и готовят в чанах. И по традиции глегг обязательно нужно сначала понюхать, глубоко вдохнув аромат, а потом уже пить.


    zimniesogrevayushienapitki-10 (700x511, 105Kb)

    10. Горячее французское вино

    Vin chaud – специфический французский вариант глинтвейна, который подается в особых случаях. Именно его предпочитают гурманы, когда речь заходит о зимних коктейлях. Подается он в бокалах, в состав к подогретому вину добавляется лимонное масло, прованский розмарин и миндаль. Традиционные компоненты глинтвейна – все эти цитрусовые, яблоки, корица, гвоздика, имбирь – не приветствуются: считается, что они испортят благородный вкус напитка. Но в семьях и ресторанах попроще не гнушаются все это добавлять. На юге Франции так вообще не обходится без апельсина. Зря их там, что ли, столько, – не пропадать же добру. А с апельсином вино становится еще ароматнее.

    Рубрики:  ГОТОВИМ КОКТЕЙЛИ

    Без заголовка

    Пятница, 25 Января 2013 г. 15:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения yasa22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Картофель Дюшес

    новогодний гарнир

    Картофель Дюшес – это традиционный французский гарнир. Чрезвычайно просто готовится, но выглядит картофель Дюшес просто фантастично (благодаря своей очень необычной форме).

    Гарнир Картофель  Дюшес  - готовится около 50 минут. Таким гарниром  вы непременно удивите гостей.

    Ингредиенты на 4 персоны:

    Сливочное масло – 50 г

    Мускатный орех – щепотка

    Сыр пармезан – 50 г (по желанию)

    Картофель – 500 г

    Перец молотый – щепотка

    Яйца – 2 желтка

    читать далее

    Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/БЛЮДА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

    Без заголовка

    Пятница, 25 Января 2013 г. 15:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения Екатерина_Макаренко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Семга в горшочках под сливками.

     

    картинка
    Читать далее
    Рубрики:  РЫБА

    Без заголовка

    Пятница, 25 Января 2013 г. 15:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения yasa22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Праздничное рагу

    праздничное рагу  Новогоднее меню

    Чтобы Новый год начался с перемен, можно начать  с подготовки нового блюда. Одним из которых является праздничное рагу.  Продукты на него идут  доступные, необходимо лишь немного  времени и терпения.  Но чтобы быть точнее, приготовление праздничного рагу займет примерно 1, 5  часа.

    Читать далее...
    Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/БЛЮДА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

    Без заголовка

    Пятница, 25 Января 2013 г. 15:08 + в цитатник
    Это цитата сообщения yasa22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Курочка с картофелем в духовке

     

    курочка в духовкеНовгоднее меню 2013

    Курочка в духовке – очень вкусное блюдо ,  которое хорошо подать на ужин  для гостей или на новогодний стол. Курочка в духовке  готовится целиком с кожей, чтобы подкожный жир помогал  сохранить куриное мясо нежным и сочным.  Для этого также необходимо контролировать время запекания курочки  в духовке. Поскольку, если курочку в духовке подержать слишком долго, мясо может получиться слишком сухим.

    Перед запеканием , курочку снаружи и изнутри необходимо натереть солью и приправами. Курочка в духовке - рецепт очень простой. Аромат блюда курочка в духовке распространится  по всей кухне и , конечно же. Не оставит никого равнодушным!

    Приготовление курочки в духовке займет примерно 1 ч 20 минут.

    Ингредиенты на 4 персоны:

    Чеснок – 2 зубчика

    Лавровый лист – 2 шт

    Оливковое масло

    Свежий оригано – 1 веточка

    Курочка целая – 1 шт  (около 1 кг)

    Розмарин – 2 веточки

    Соль  столовая  - 10 г

    Шалфей  - 4-5 листочков

    приготовление курочки в духовке

    Рубрики:  ПТИЦА

    Без заголовка

    Пятница, 25 Января 2013 г. 14:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения Татка-Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Блюда к новогоднему столу 2013 года!!!



    Блюда к новогоднему столу 2013 года!!!

    Блюда к новогоднему столу 2013
    Ну вот и уходит в историю еще один год и начинается следующий. В такой момент хочется задуматься о том, как много было в этом году радостных, счастливых и солнечных дней! Не смотря на зимний холод, в каждом доме царит уют и тепло. Наряженная елка сверкает новогодними украшениями и смешивает непередаваемый аромат хвои и мандарин :) Совсем скоро мы пышно накроем столы, разольем по бокалам шампанское и от всей души будем загадывать самые сокровенные желания. 

    Уважаемые читатели, мне от всей души хочется пожелать Вам, чтоб этот год исполнил все Ваши ожидания, ведь все мечты и цели стали еще на год ближе, а значит еще более достижимыми! Желаю Вам уюта, тепла и гармонии в семье, здоровья всем вам и вашим детишкам и пусть следующие 365 дней будут яркими, радостными и счастливыми! Не забывайте дарить любимым людям хорошее настроение! Ну а для активного выделения желудочного сока рекомендую попробовать следующие блюда к новогоднему столу 2013 года:

    Новогоднее меню:

     

    Вторые блюда:

     

    Курица с персиками
    Курица с персиками
     
    Кролик с овощами
    Кролик с овощами
     
    Печеночный торт
    Печеночный торт
     
    Фаршированные куриные ножки
    Фаршированные куриные ножки
     
    Фаршированная курица в духовке
    Фаршированная курица в духовке
     
    Фаршированная рыба
    Рыба фаршированная 

     
    Запеченное мясо
    Запеченное мясо
     
    Заливная рыба
    Заливная рыба
     
    Картофельные гнёзда
    Картофельные гнёзда
     

    Читать далее...
    Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/БЛЮДА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

    Без заголовка

    Пятница, 25 Января 2013 г. 13:09 + в цитатник
    Это цитата сообщения yasa22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Коктейль с шампанским для застолья

     

    коктейль с шампанским и мартини или капмариНовогодний стол

    Коктейль  с шампанским  и мартини приготовит даже неопытная хозяйка.  И на его приготовление потребуется всего 15 минут.

    Ингредиенты на  4 коктейля:

    Розовый Мартини или Кампари – 2 стакана

    Сильно охлажденное полусухое шампанское – 1.5 стакана

    Кубики льда – по вкусу

    Клубничный сироп – 4 ст.ложки

    Приготовление  коктейля  с  шампанским и мартини:

    В высокие бокалы положить  по кубику льда, разлить клубничный сироп. Сверху аккуратно (не перемешивая) долить  Мартини или Кампари.

    Наполнить бокалы доверху  Шампанским. Вливать осторожно, чтобы слои коктейля  с шампанским и мартини не перемешались.  При желании, подавать со свежими фруктами.

    Чин-чин! (продолжение следует :)

    Рубрики:  ГОТОВИМ КОКТЕЙЛИ

    Без заголовка

    Пятница, 25 Января 2013 г. 13:01 + в цитатник
    Это цитата сообщения Екатерина_Макаренко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Самые популярные коктейли мира

     

    Алкогольным коктейлем считается напиток в котором в качестве одного или нескольких ингредиентов используют спиртные напитки. Сам же коктейль получается от смешивания нескольких жидкостей, а иногда и с добавлением специй и фруктов. Какие же коктейли самые популярные?

     самые популярные коктейли

     

    Читать далее
    Рубрики:  ГОТОВИМ КОКТЕЙЛИ

    Без заголовка

    Пятница, 25 Января 2013 г. 12:49 + в цитатник
    Это цитата сообщения yasa22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Коктейль Флирт - с шампанским

    Новогоднее меню 

    Выглядит  коктейль  с шампанским Флирт необычайно красиво. Яркий , сочный цвет, фруктовый аромат  - сочетание простое и  изысканное одновременно. Готовится коктейль с шампанским  Флирт приблизительно за 15 минут.

    Ингредиенты на 4 порции:

    Шампанское сухое – 2 стакана

    Фруктовый сироп – 0,5 стакана

    Ананас свежий или консервированный (кусочками) – 0,5 стакана

    Дольки апельсинов, мята – для украшения

    Колотый лед – по вкусу

    Читать далее...
    Рубрики:  ГОТОВИМ КОКТЕЙЛИ

    Без заголовка

    Четверг, 24 Января 2013 г. 21:38 + в цитатник
    Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Кетчуп томатный с паприкой и яблоками

    Раньше я варила кетчуп, измельчала в мясорубке, но получалась, скорее, очень вкусная приправа, но не кетчуп. А вот в блендере получается отличная консистенция. У меня получилось более 3-х литров ароматного густого кетчупа,  на вид не отличить от настоящего, а  на вкус гораздо лучше.  Предлагаю свой рецепт кетчупа. 

    Продукты:

    Вес всех продуктов дан в очищенном виде.

    помидоры 1500 г
    лук 300 г
    чеснок 4 зубчика
    перец сладкий красный 1400 г
    яблоки ( кислые) 300 г
    уксус виноградный, ягодный или яблочный 2 ст. л.
    соль 4-5 ч. л.
    сахар 100 г
    корица 0,5 ч. л.
    кориандр молотый 0,5 ч. л.
    лавровый лист молотый 1/8 ч. л.

    сухие французские травы 1 ст. л.

    перец жгучий по вкусу

    Приготовление:
    Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

    Без заголовка

    Четверг, 24 Января 2013 г. 21:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Огурцы маринованные горчичные

    ogurtsyi-marinovannyie-gorchichnyie (448x252, 44Kb)

     

     

    Этой осенью первый раз готовила маринованные огурцы по данному рецепту. Вот достала из погреба баночку. Очень понравились!Рекомендую. Огурцы имеют мягкий островатый горчичный вкус. Вкус и запах данной закуски прекрасно возбуждают аппетит. Мне кажется, очень гармоничным будет употребить такие огурчики с картофельным пюре, гречневой кашей, любым отварным мясом или сосисками, холодцом. И еще, немаловажный для меня лично фактор-готовятся ну очень просто и недолго.

    Состав:

    огурцы- 4 кг.

    сахар- 20 гр.

    сухая горчица- 2 ст. ложки

    соль- 100 гр.

    масло растительное- 200 гр.

    чеснок- 2 стакана

    уксус 9 %- 200 гр.

    перец черный молотый- 2 ст.ложки

    укроп

    петрушка

    Приготовление:

    1. Свежие огурцы порезать колечками, я это делаю в кухонном комбайне. Пять минут и вся порция перерублена!
    2. Рекомендую пользоваться эмалированной или другой посудой с инертным покрытием (стекло, керамика, нержавеющая сталь)
    3.  В огурцы добавляем сахар,сухую горчицу, соль, растительное масло (я использовала рафинированное подсолнечное), рубленый на лепестки чеснок, 9-типроцентный уксус, черный молотый перец, нарезанные укроп и петрушку. Все это перемешиваем и ставим в прохладное место на 4 часа мариноваться.
    4. Раскладываем по чистым банкам, закатываем прокипячеными металлическими крышками. Пол-литровые банки необходимо стерилизовать 10 минут. Если объем банок больше-то время стерилизации необходимо увеличить. Я стерилизую банки поставив их в электрический духовой шкаф сколько влезет. Это значительно освобождает руки и экономит время.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

    Без заголовка

    Четверг, 24 Января 2013 г. 21:16 + в цитатник
    Это цитата сообщения Красота_женщины [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ликер Baileys домашний и другие интересные ликеры.

    Рамочка от Ольги Аб.



    Ликер Baileys домашний

    Ликер Baileys входит в число 20 любимых алкогольных
    напитков во всем мире. Производят его обязательно из
    натуральных ингредиентов, не добавляя консерванты, а
    только кофе со сливками и виски. Домашний вариант
    Бейлиз практически не отличается по вкусу, но обходится
    значительно дешевле.

    Ингредиенты:
    180 мл водки
    400 мл Чудо-молоко шоколад или Чудо-шоколад
    1 ч.л ванильного сахара
    1 банка сгущеного молока
    2 ст.л растворимого кофе

    Приготовим ингредиенты.
    Все смешиваем и взбиваем миксером.
    Ваш Домашний Бейлиз готов!
    отсюда



    Классический вариант ликера «Бейлиз»

    Хочу предложить Вам прекрасный напиток для женщин,
    но и мужчины такое кое-кто любит-это ликёр бейлиз.
    Рецептов было много ,но этот немного другой в
    приготовлении .Ищем красивую бутылочку и разливаем!

    Главное, ничего не напутать с ингредиентами и точно
    соблюсти их пропорции.

    все слова автора:

    Итак, для приготовления классического варианта ликера
    «Бейлиз» нам понадобятся следующие продукты:

    0,5 л. хорошей водки;
    одна стандартных размеров банка сгущенки;
    желтки четырех яиц,
    1 столовая ложка растворимого кофе;
    2 столовые ложки ванильного сахара
    400 мл сливок, жирность которых не должна превышать 30 %.

    Если раздобыть сливки нужной жирности не удалось,
    можно разбавить их молоком до соответствующей
    плотности.

    Готовится ликер «Бейлиз» в 4 этапа.

    Перво-наперво, необходимо соединить в одной посуде
    весь объем сгущенки, желтки и добавить в полученную
    смесь ванильный сахар. После этого пускаем в дело
    электрический миксер и вымешиваем все до тех пор,
    пока масса не станет однородной.

    После этого добавляем в полученную основу растворимый
    кофе и опять тщательно перемешиваем все при помощи
    миксера. Конечно, желательно, чтобы гранулы кофе
    растворились полностью, однако, если добиться этого не
    удастся – ничего страшного. Не стоит упрямо перемешивать
    массу до тех пор, пока в ней остается хотя бы одно черное
    пятнышко, тем более что оно без труда растворится сразу
    же после добавление в заготовку для ликера водки.

    Итак, умеренно размешав сухой кофе в массе сгущенки,
    начинаем аккуратно выливать в нее сливки, не выключая
    при этом миксер.

    Ну и заключительный этап – добавление водки, после чего
    уже почти готовый ликер нужно опять-таки тщательно
    перемешать с помощью миксера.

    Вот и все, ликер «бейлиз» готов, но перед тем, как угощать
    им друзей нужно дать напитку несколько часов постоять в
    холодильнике. Настоявшись самодельный ликер станет
    практически неотличим от оригинала, но еще большего
    сходства можно добиться, просто напросто заменив при
    приготовлении водку на виски в том же объеме.

    Если вам понравился приготовленный собственными силами
    ликер, то можно продолжить эксперименты в этой области и
    попытаться сделать экзотический алкогольный десерт,
    основу которого составит любой крепкий напиток от водки до
    текилы. Но, описывая рецепт, мы будем говорить о водке.
    Нам понадобится 200 мл этого напитка, столько же воды и
    100 г. желатина.

    Итак, для начала нужно вскипятить воду и нагреть водку до
    состояния «слегка теплая». Затем смешиваем жидкости и
    высыпаем в емкость желатин. Если в вашем распоряжении
    не чистый желатин, а быстрорастворимое желе, то его вкус
    нужно подбирать исходя из выбранного алкогольного напитка.

    Так для водки лучше всего подходят ягодные желе, для виски
    лучший вариант – яблоки, для текилы – лимон. Но строгих
    рекомендаций на этот счет, конечно же, нет, каждый может
    экспериментировать со вкусом на свое усмотрение.

    Добавив желатин, будущий десерт тщательно перемешиваем,
    пока кристаллы не растворятся полностью. Затем слегка
    загустевшую жидкость разливаем в формы и убираем в
    холодильник для застывания. Если вы не ошиблись в
    пропорциях, то через пару часов алкогольный напиток
    превратиться в желе и водку можно будет есть ложками.

    Можно также регулировать крепость желе, для его нужно
    увеличивать или уменьшать объем используемой воды.
    Однако, слишком увлекаться не стоит, не забывайте –
    это, все-таки, десерт, а потому быть слишком крепким
    желе не должно.
    Этот нежнейший напиток – любимое сладкое алкогольное
    многих женщин.
    отсюда

    Еще несколько рецептов,выбирайте,что нравится!



    Кремовый ликер Irish Cream



    Кремовый ликер Irish Cream со сливочным вкусом и
    неповторимым ароматом можно приготовить дома.
    Нам понадобятся следующие ингредиенты:
    200 г виски (коньяка)
    200 мл взбитых сливок
    4 яйца
    1 упаковка сгущенного молока
    2 ст. л. шоколадного сиропа (или топленого шоколада)
    2 ч. л. ванили
    1 ч. л. молотого миндаля

    Смешайте сгущенное молоко с яйцами и поместите все
    в блендер.
    Добавьте шоколадный сироп, ваниль, виски и взбивайте
    до получения однородной смеси.
    Ликер Irish Cream готов!
    Срок хранения - 3 недели в прохладном месте.



    Еще один в меньшей дозировке

    Сразу дадим слово автору – chatskaa:
    «Если вы любите кремовые ликеры, то готова предложить
    вам потенциального нового фаворита
    Он кремовый, чуть кофейный и шоколадный, приятно сладкий
    и вкусно распиваемый. Чем не кандидат?
    А еще это очень подарковый ликер: налил в бутылочку и
    презентовал какому-нибудь хорошему человеку
    Но сначала сами попробуйте: вдруг и отдавать не захотите?»



    Ингредиенты:
    на 1,25 литра:
    1-1,5 ст л свежезаваренного кофе;
    1,5 ст л растопленного горького шоколада;
    350 мл виски;
    450 мл сливок (брала нежирные);
    400 гр (1 банка) сгущенного молока
    1 яйцо.

    В горячий кофе влить шоколад и хорошо перемешать.
    Дать немного остыть. Добавить остальные ингредиенты
    и вымешать до однородности.
    Разлить по охлажденным стерилизованным бутылочкам
    и закупорить.
    Хранить в холодильнике. По рецепту – до полугода.
    По результатам собственного эксперимента – столько
    невозможно сохранить, раньше все выпьется и подарится
    Приятного вечера!
    отсюда



    ВКУСНЫЕ ЛИКЕРЧИКИ СВОИМИ РУКАМИ
    Любителям ликера - рецептики(проверенные)

    1. СЛИВОЧНО-ЯИЧНЫЙ

    сливки-200 мл(22 или 11%)
    сахарная пудра-2 ст л
    желток-4 шт
    водка-70 мл
    ванилин-1/3 пакетика
    Все взбить в Мистер-квике, добавить водку-еще
    взбить.Буквально 30 сек

    2.БЕЙЛИС

    сливки 22%-200 мл
    сахарная пудра-2 ст л
    растворимый кофе-2 чл
    коньяк-50-70 мл
    ванилин-1/3 пакетика
    Принцип изготовления-см выше
    3.ИРЛАНДСКИЙ
    концентрированное молоко без сахара-250 мл
    сахарная пудра-2 ст л
    растворимый кофе-1 ст л
    коньяк-100 мл

    4.ЯИЧНЫЙ

    желток-2 шт
    сахарная пудра-3 ст л
    спирт-50 мл
    теплое молоко-250 мл
    ванилин-1 пакетик

    5.ПЛОМБИРНЫЙ

    водка-100 мл
    шоколадный пломбир-250 гр
    растворимый кофе- 1 чл
    сахар-пол чл

    6.НЕЖНЫЙ

    топленое молоко-500 мл
    крем-брюле-250 гр
    коньяк-40 гр



    Яичный ликёр "Не спиться бы..."

    Яичный ликер, он похож на коктейль Адвокат,
    а также на Бейлиз.Попробуйте – не пожалеете.
    Тем более, что готовится он очень легко.

    Ингредиенты:
    Водка 0,5 литра
    Желтки сырые 5-6 шт.
    Молоко сгущенное 400 гр.
    Сахар 1-2 ст. л.

    Рецепт:
    Банку цельного сгущенного молока с сахаром сварить
    до состояния негустого крема (варим минут 60).

    Взбить желтки - отделять их аккуратно!!! капля белка в
    алкоголе сворачивается в отвратительные сгустки - с 1-2 ст.
    ложками сахара (не для сладости, а для процесса), добавить
    сгущенку и обязательно пакетик ванильного сахара.
    Влить пол-литра крепкого без ярко выраженного вкуса
    алкоголя и разлить в красивые бутылки.
    Охладить в холодильнике, время от времени встряхивая
    бутылки. Коктейль должен быть густым.
    По многолетнему опыту могу утверждать, что попытки
    видоизменить и усовершенствовать рецепт особого
    восторга не вызывали.

    Девчонки, только не спейтесь!
    И еще... Рюмка ликера натощак полностью отбивает аппетит.
    источник: Рецепты - I.UA



    Как пить яичный ликер?
    Яичный ликер – эмульсия, состоящая из яичных желтков,
    крепкого алкогольного напитка (обычно это коньяк или бренди)
    и сахара. Он обладает довольно специфическим вкусом и
    часто очень густой, из-за чего пить его в чистом виде нравится
    далеко не каждому. В основном ликер используется как основа
    для коктейлей или добавляется в тесто при выпечке.
    1
    Традиционно с яичным ликером готовят алкогольный коктейль
    «Кофе по-алжирски».
    Для приготовления одной чашки насыпьте
    по вкусу свежемолотого кофе в кофеварку или турку, залейте
    холодной водой. Доведите кофе до кипения, осторожно снимите
    с огня и дайте остыть. После этого еще раз вскипятите.
    Дайте кофе настояться в течение двух минут, затем добавьте
    1 чайную ложку холодной воды и в течение 1 минуты варите на
    медленном огне. Возьмите толстостенный стеклянный стакан
    (например, для виски), налейте 20 г сливок, столько же яичного
    ликера. Затем по стенке стакана тонкой струйкой влейте кофе.
    Напиток готов.

    2
    Отлично освежает в жаркую погоду коктейль «Снежный ком»
    (второе название «Снежок»). Для его приготовления возьмите
    стакан для лонгдринка (высокий узкий сосуд объемом 540
    миллилитров), налейте в него 40 миллилитров яичного ликера.
    Затем осторожно, стараясь не повредить слой густого ликера,
    залейте его лимонадом с лимонным вкусом. Украсьте стакан
    долькой лимона и коктейльным зонтиком.

    3
    Самый распространенный яичный ликер сегодня – «Адвокат».
    Он обладает густой консистенцией и выраженным ванильным
    вкусом. Именно от названия этого ликера родился коктейль
    «Адвокат в розовых ботинках». Для приготовления коктейля в
    одинаковых пропорциях смешайте яичный ликер и сироп
    гренадин (обычно для одного коктейля берут по 10 миллилитров).
    К ним добавьте столько же жирных сливок, тщательно смешайте.
    Вылейте в высокий бокал, сверху долейте лимонадом.

    4
    Любители крепких алкогольных коктейлей могут попробовать
    «Касабланку». Для этого возьмите 30 миллилитров водки, по
    одной столовой ложке анисового ликера, ананасового и
    апельсинового сока, а также 20 миллилитров яичного ликера.
    Загрузите все ингредиенты в шейкер, тщательно взболтайте.
    Вылейте в высокий бокал (например, как для латте),
    предварительно выложив дно раздробленным льдом.

    5
    Девушек не оставит равнодушными коктейль «Монако».
    Возьмите по одной части яичного, бананового, кофейного
    ликеров и ликера Куантро, а также 2 части сливок. Смешайте
    в шейкере и разлейте в высокие бокалы.

    6
    На любом празднике эффектно будет выглядеть коктейль
    «Кровоточащее сердце». В квадратный невысокий бокал
    влейте 75 миллилитров яичного ликера, а затем, аккуратно,
    через трубочку, заполните дно бокала 25 миллилитрами
    ликера «Кюрасао красный».


    Дневник"Красота_женщины".




    Рубрики:  ВИНО, ЛИКЕРЫ, НАСТОЙКИ

    Без заголовка

    Четверг, 24 Января 2013 г. 19:43 + в цитатник
    Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Зимнее варенье

     

    Случается такое, что закатанное летом варенье зимой приедается. И хочется чего-нибудь сладенького — но не варенья. Здесь может помочь такой простой рецепт зимнего варенья. Конечно же, процедуры кипячения в рецепте нет, и отнести блюдо именно к категории "варенье" нельзя. Но тем не менее это сладость — почти как варенье. И намного более полезная — ведь вследствие того, что воздействие горячей температуры минимально, намного лучше сохраняются разнообразные витамины-микроэлементы. 

    Итак, покупаем апельсин, лимон, мандарин и мёд. 

    Делается зимнее варенье просто: апельсин, лимон и мандарин, предварительно хорошенько помыв, замачиваем на 15-20 минут в кипятке (они станут мягче), затем перекручиваем в комбайне или мясорубке или блендере вместе с кожурками (косточки лучше убрать), смешиваем с медом — и получилась замечательная штука для зимнего чая! Вкусная и полезная!

    Можно добавить туда несколько тонких ломтиков свежего имбиря для запаха и две палочки корицы — просто положить в банку и залить смесью. Сначала ни корица, ни имбирь не очущаются, но через пару дней… Хранится все это, конечно, в холодильнике и не очень долго. 

    Кому лимон — слишком кисло, можно ограничится только апельсинами-мандаринами. Хуже от этого блюдо не станет

    Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

    Без заголовка

    Четверг, 24 Января 2013 г. 19:35 + в цитатник
    Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Лимонный джем

    Лимонный джем
    Рецептом поделилась Анна Красота

    1 (330x326, 32Kb) Ингредиенты :
    4 лимона,
    200 гр сахарной пудры
    100 гр масла сливочного
    4 яйца

    Приготовление :
    Лимоны моем, трем лимонную цедру на терке, потом выжимаем сок.
    Тертую цедру и готовый сок смешиваем с сахарной пудрой, хорошо перемешиваем.
    Яйца взбиваем вилкой и выливаем в нашу смесь, опять перемешиваем и оставляем на пол часа.
    По истечении времени процеживаем в посуду для варки, добавляем масло и на маленьком огне варим помешивая около 12 минут, пока джем не загустеет. Снимаем с огня, выкладываем в банки, остужаем и в холодильник.
    Вкус получается отменный,свежий, очень насыщенный, крепкий, если так можно выразиться.
    Подойдет и для смазывания коржей, тортиков и для эклеров. Очень вкусно просто намазать на батончик и к чаю.
    Приятного чаепития в зимний день!!!!!

    Рецепт сообщества "Вкусно_быстро_Недорого"

    Все обо всем.

    Рубрики:  ПОГРЕБОК ( ВАРЕНЬЕ,ДЖЕМ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ)

    Без заголовка

    Четверг, 24 Января 2013 г. 19:34 + в цитатник
    Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

    Без заголовка

    Четверг, 24 Января 2013 г. 19:29 + в цитатник
    Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ревень

    2438751977_5a98297a60-300x225 (300x225, 27Kb)
    Ревень

    Ревень – многолетнее растение, которое не требует особого ухода. Размножается ревень вегетативно или семенами. Более быстрый первый способ, достаточно откопать несколько черешков ревеня и пересадить в другое место. Сажать нужно на небольшую глубину, в удобренную почву. На одном месте ревень растет до 10 лет и особых хлопот в уходе не доставляет, достаточно во время поливать, ревень любит влагу и рыхлить время от времени почву.

    Читать далее...
    Рубрики:  НАПИТКИ

    Без заголовка

    Четверг, 24 Января 2013 г. 19:24 + в цитатник
    Это цитата сообщения КристинаТН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    НАЛИВКА

     (650x488, 84Kb)

    Водка 4 стакана (стакан - 200,0)
    Ягоды (черная смородина или тем. виноград или черноплодная рябина) 4 стакана
    4 стакана воды + 1 стакан сахара (вскипятить)
    Ягоды залить теплым сиропом, затем добавить водку и 1 ст. ложку меда.
    Настаивать 3,5 месяца. Перед применением профильтровать.
    3 (700x525, 91Kb)
    Рубрики:  ВИНО, ЛИКЕРЫ, НАСТОЙКИ

    Без заголовка

    Четверг, 24 Января 2013 г. 18:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Свекольный квас.

    Свекольный квас.
    Источник

    68259983_23_12_2010_10_12_26_sveklasokfot (650x250, 67Kb)

    Берёте несколько свёколок (выбирайте самые тёмные) средней величины. Очищаете от кожуры, моете и разрезаете на части. Закладываете до половины в трёхлитровую банку и заливаете доверху холодной кипячёной водой. Ставите в прохладное место (только, чтобы квасу было не холодно и не жарко) на брожение.

    Как только начнёт бродить, можете начинать пить.
    Выпив стакан или два, снова доливайте доверху водой. Квас этот можно пить, пока он имеет вкус и цвет.
    На основе кваса можно приготовить много блюд, свекольник или холодник , добавлять в борщ, окрошку и т.д.

    Пейте свекольный квас на здоровье!

    Все обо всем.

    Рубрики:  НАПИТКИ

    Без заголовка

    Четверг, 24 Января 2013 г. 18:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Молочные коктейли

    Молочные коктейли
    Коктейль (660x522, 737Kb)


    Все обо всем.

    Рубрики:  НАПИТКИ

    Без заголовка

    Четверг, 24 Января 2013 г. 18:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Давид Земляничник

    Праздник каждый день
    Сегодня - 9 июля (дата по старому стилю: 26 июня) -
    Давид Земляничник

    _ (640x480, 149Kb)
    В этот день православная церковь поминает преподобного Давида Солунского. Изначально он был монахом в монастыре святых мучеников Феодора и Меркурия, однако впоследствии покинул обитель и поселился близ Фессалоник, где устроил себе под миндальным деревом шалаш. В нем он прожил 70 лет, проводя время в молитвах и соблюдая строгий пост. По преданию, преподобный Давид получил в награду за свое подвижничество дар чудотворения. Многих он исцелил от болезней; всем людям, приходившим к нему, давал душеспасительные советы.

    Далее-22 (200x100, 21Kb)
    Рубрики:  НАПИТКИ


    Поиск сообщений в Миссис_Весна
    Страницы: 104 ... 18 17 [16] 15 14 ..
    .. 1 Календарь