-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миссис_Весна

 -Сообщества





Без заголовка

Среда, 22 Октября 2014 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие мясные блюда (из курицы). Подборка 1

Курица в перцах с БОЖЕСТВЕННЫМ соусом

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post189554857/

Самая Вкусная Курочка в яично-сырной заливке

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post186615122/

Курочка “Такого Вы ещё не ели!” ,а проще...курочка с курагой....

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post203571644/

курочка для зятя

 

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post139732479/

"Телятина" из курятины - Хотите удивить своих друзей и знакомых?! Приготовьте!

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post177175625/

Куриная печень под сыром, от которой просто дух захватывает!

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post174828979/

Куриные рулеты с яблоком - настоящий кулинарный восторг.

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post181633669/

Котлетки "Особенные"

http://milk-mink.ru/post149589081/?upd

 

Рубрики:  ПТИЦА

ПОДБОРКА САМОЙ ВКУСНОЙ КОНСЕРВАЦИИ ИЗ ОВОЩЕЙ. 10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ!

Вторник, 21 Октября 2014 г. 02:07 + в цитатник
liveinternet.ru/users/lalim...339508045/




1. ПОМИДОРЧИКИ СУПЕР!

Обязательно, рекомендую этот рецепт взять на заметку. Помидорчики супер! А рассольчик! В общем по этому рецепту надо закрывать - не пожалеете.
Читать далее...
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

СОУС САЦЕБЕЛИ ( ВКУСНЕЙШИЙ!!!)

Вторник, 14 Октября 2014 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тот самый сацебели

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

2 (700x525, 49Kb)
Этот чудо соус я нашла на поваренке у Демоники, огромное спасибо ей, так как наконец-то я нашла супер рецепт соуса "сацебели".
Вот как пишет Демоника:
"Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли с юга- это посещение ресторана кавказской кухни, где вы ели шашлык с умопомрачительным соусом. И, вот парадокс: шашлыка почему-то всегда хватало, а соус почему-то очень быстро заканчивался, и приходилось заказывать еще и, часто забывая о шашлыке, вы продолжали вымакивать тарелку кусочком лаваша."
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  СОУСЫ И ЗАПРАВКИ

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ

Вторник, 14 Октября 2014 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринования из слив(мои заготовки)

сливы (700x700, 131Kb)

Несколько рецептов из моего маринования из слив(венгерки)

Слива, маринованная с зеленью.

на 3-х литровую банку слив 1-2 небольших листьев хрена, 2-3 листа смородины, 3-4 листика вишни, 1 веточка укропа ( зонтик ), 2 лавровых листа, 5 горошин перца, по пол пучка зелени укропа, петрушки и сельдерея, 3-4 веточки мяты, 1 болгарский перец, 1 острый перец, 1 головка чеснока, 2 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахарного песка, 4 столовых ложки 9% уксусной кислоты.

Читать далее...
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗЫ СО СПЕЦИЯМИ

Вторник, 14 Октября 2014 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОИ МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗЫ.

getImage (3) (640x480, 85Kb)

В прошлом году я попробовала замариновать ...не огурцы....а арбузы...Это что-то получилось!!!если кого-то интересует.то пишу рецепт...Очень необычный вкус!!!Пряный,необычный..не передать...В этом году буду обязательно делать  опять арбузики в банках!!!!Мои быстро м ними справились...

 

Рассол: на 1л воды:1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, перец горошком, лист смородины, черешни ( я без листиков делала), чеснок, хрен, лист лавровый,1рюмка уксуса9%( 50-70гр.), укроп.

Все специи заранее перемытые сложить в банки, арбузы нарезанные дольками вместе с семечками и коркой сложить в банки. Залить кипящим рассолом сверху влить уксус и поставить стирилизовать на 15-20мин,предварительно прикрыв их крышками. Потом закатать банки и поставить их в теплую баню кверху дном до остывания.

arbuz (500x353, 72Kb)

b9c68f336b (501x600, 52Kb)

Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Салат с кальмарами "Лассо"

Четверг, 02 Октября 2014 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения теролька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с кальмарами "Лассо"

Ингредиенты:Читаем далее...

Рубрики:  САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ

РЕЦЕПТЫ "НА БИС". 14 классных рецептов заготовок помидоров. Классика жанра.

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_elena_ee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ "НА БИС". 14 классных рецептов заготовок помидоров. Классика жанра.

1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно

Читать далее

2. Маринованные помидоры сладко-острые
Читать далее

3. Зеленые соленые помидоры
Читать далее

4. Острая закуска из помидоров
Читать далее

5. Соус "Аппетитка" 
Читать далее

6. Помидоры, консервированные половинками
Читать далее

7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке
Читать далее

8. Соус сацебели из томатов
Читать далее
9. Фасоль в томатном соусе
Читать далее
10. Кабачки в томатном соусе
 
Читать далее

11. Домашний томатный соус
 
Читать далее

12. Приправа хрен с помидорами
 
Читать далее

13. Помидоры в желе
Читать далее

14. Огурцы в томатном соке
Читать далее...
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Помидорки соленые в желатине! теперь будем солить на зиму только такие и никакие другие!!!!!

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения sandra127 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорки соленые в желатине! теперь будем солить на зиму только такие и никакие другие!!!!!

getImage (640x480, 84Kb)

4,5 литра воды,

5 cт.ложек без краев соли,

 10 ст ложек сахара,

перец горошек,

лавровый лист, все вскипятить

.Желатин замочить за 1,5 часа, 1 пачку в 1 стакане холодной кипяченой воды, затем влить его в рассол и пусть чуть_чуть покипит (2 минутки),

туда 1 столовую ложку уксуса.

Залить помидоры.

 На дно банки:

2 луковицы кольцами, 

помидоры разрезать на 2 или 4 части крупные.

Стерилизовать 3 литровую банку-30 минут .

 2 литровую -20 минут, 

1 литровую -10 минут.

4,5 литра заливки хватает на 3 банки по 3 литра

Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Салат на зиму "Летний"

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат на зиму "Летний"

Салат на зиму "Летний"

4059776_0_39376_b1623156_XL (700x539, 160Kb)

Август заканчивается, и вместе с тем начались непрерывные дожди и сразу похолодало. На улице темно и сыро. На дачах даже овощи плохо стали созревать. Огурцы замедлили рост и, если красивые и ровные огурцы ушли на консервацию с маринадами, то разнокалиберные и искривленные собираю для  салата, который в зимний период особо поедается  и нахваливается. Обычно в прошлые года, собирались последние огурцы с грядок и теплиц и обрабатывались таким образом. Предлагаю и вам в таких случаях запастись таким изумительно вкусным салатом.

Читать далее...
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые оригинальные рецепты солений и малосолений.... огурцов

Домашняя засолка огурцов3180456_zagotovki4 (480x640, 25Kb)

В качестве пряных добавок при засолке огурцов кладут: укроп, чеснок, хрен, лук, петрушку, сельдерей, кинзу, эстрагон, щавель, майоран, чабер, листья черной смородины, вишни, винограда, дуба. Добавляют в них горчицу, острый и сладкий перец, другие овощи и даже ягоды и фрукты. Здесь простор для фантазии. Порой, сочетание и количество добавляемых пряностей является определяющим фактором "секрета" получения "самых вкусных в мире" соленых огурчиков.

Полезные советы:солить огурцы лучше в день их сбора; чтобы огурцы сохраняли яркую окраску, их надо обдать кипятком или добавить в рассол водку и аллюмокаливые квасцы (забытые с советских времен); перед приготовлением замочите огурцы на 3-4 часа в холодной воде с кубиками льда или в холодильнике - в засолке они будут упругими, хрустящими, без пустот внутри; если в рассол положить измельченные листья или корни хрена, он всегда будет оставаться прозрачным; не используйте не эмалированную металлическую посуду; лучшей является соль крупного помола (каменная); никогда здесь не применяйте соль йодированную.

Рецепты засолки огурцов

Читать далее...
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Мои заготовки из смородины

Пятница, 25 Июля 2014 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои заготовки из смородины

Красная смородина.

Из красной смородины я приготовила всеми нами, я имею в виду свою семью, любимое желе.

Особых секретов для приготовления такого желе нет.

Смородину следует перебрать, промыть, все это делаем очень осторожно, т.к. смородина очень нежная, сочная, крупная, ягодки мнутся при малейшем надавливании.

Итак, смородину я промыла, дала стечь воде и пропустила ее через соковыжималку. Получила три литровые банки сока. Вылила сок в эмалированную кастрюлю, добавила туда три таких же банки сахара, т.е. на одну литровую банку сока я брала одну литровую банку сахара. Хорошо перемешала и на среднем огне довела массу до кипения. Дала этой массе прокипеть 5 минут и разлила по приготовленным банкам, быстро укупорила, перевернула, накрыла полотенцем и оставила остывать до утра.

DSC0011003 (700x500, 465Kb)

Такое желе делаю каждый год, оно хорошо застывает, имеет кисло-сладкий, не приторный, вкус, поедается быстро и с удовольствием.

Наливка.

Жмых, полученный при выдавливании сока, я залила 500-стами граммами чистого спирта (можно залить водкой, я залила тем, что было под рукой :)) и одним литром воды, добавила литровую банку сахара и поставила на балкон, на котором очень жарко, для получения смородиновой наливочки. Периодически, т.е. раз в сутки я буду встряхивать эту массу, а через 3-4 дня процежу и поставлю в темное прохладное место на недельку-другую, пусть отстоится, а потом с подругами в баньке посмакуем drinks Ни грамма продукта не должно пропасть. ok

DSC001005 (525x700, 494Kb)

 

Из черной смородины

я сварила свое любимое варенье.

Его я готовлю следующим образом: На каждый килограмм ягод я беру 1 кг сахара.

DSC001004 (700x639, 584Kb)

Ягоды я перебираю, промываю, даю стечь воде. Сахар заливаю 1-2 стаканами кипятка, размешиваю, довожу до кипения, часто помешивая, чтобы сахар полностью растаял и горячим сиропом заливаю ягоды. Делаю это все вечером и ягоды, залитые сиропом, оставляю до утра на кухне. Утром я довожу смородину в сиропе до кипения, очень осторожно перемешивая  даю покипеть минут 5-6, и оставляю до вечера, а вечером еще раз провариваю варенье минут 20-25 и разливаю по банкам, укупориваю, даю остыть до утра, а утром убираю в кладовку.
 

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Энциклопедия консервирования
Часть 2 - Помидорные дольки, салат в банках
...
Часть 31 - Салат "Разноцветье"
Часть 32 - Соление овощей. Разные рецепты
Часть 33 - Мои заготовки из смородины
Часть 34 - Огурцы хрустящие, вкуснющие:). Мои заготовки.
Рубрики:  ПОГРЕБОК ( ВАРЕНЬЕ,ДЖЕМ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ)

Подборка рецептов заготовок из чёрной и красной смородины.

Пятница, 25 Июля 2014 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов заготовок из чёрной и красной смородины.

Очень люблю варенья из любой смородины. Попалась замечательная подборка рецептов заготовок из чёрной и красной смородины, так что , знакомьтесь и Вы с ней, может и для Вас найдётся новенький рецепт.

Безымянный (410x203, 208Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПОГРЕБОК ( ВАРЕНЬЕ,ДЖЕМ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ)

Без заголовка

Пятница, 25 Июля 2014 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

28 рецептов заготовки из смородины - заготовка смородины на зиму!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Заготовки из смородины

 

Как заготовить смородину на зиму

 

заготовки из смородины/5281519_malinovoe_jele35636 (700x466, 203Kb)

 

Красная смородина протертая с сахаром

Красная смородина протертая с сахаром

Красная смородина протертая с сахаром в домашних условиях - просто необходимая заготовка, ведь это не только вкусно и полезно, но еще и универсально в применении - хоть в начинку, хоть в кисель :)

Повидло из черной смородины

Повидло из черной смородины

Черная смородина сохраняет свои свойства и после консервации. Поэтому повидло из этой чудо-ягоды зимой станет для вас настоящей находкой. Употребляйте его для профилактика простудных заболеваний.

Варенье из смородины черной пятиминутка

Варенье из смородины черной пятиминутка

Предлагаю узнать, как приготовить варенье из смородины черной пятиминутку - витамин С зимой вам ой как пригодится :) А при такой готовке ягоды не разварятся, а сохранят большую часть витаминов.

Мармелад из черной смородины

Мармелад из черной смородины

Черная смородина богата витамином С и моя мама заставляет есть ее горстями. Свежую я не очень жалую, но мармелад из смородины обожаю. Мармелад приготовить несложно, главное - делать все быстро.

Сырое варенье из смородины

Сырое варенье из смородины

В таком сыром варенье из смородины сохраняются все витамины, оно отлично стоит и обладает замечательным вкусом. К тому же, оно не очень сладкое и быстро готовится. Будем использовать черную смородину.

Варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины

Крупная черная смородина хороша в варенье. Зимой такое варенье из черной смородины идет нарасхват: с блинчиками, в пирогах... Приготовить его несложно, так что - запасаемся смородиной и готовим!

Варенье из смородины белой (киевское)

Варенье из смородины белой (киевское)

Рецепт приготовления варенья из белой смородины.

Варенье из смородины красной (киевское)

Варенье из смородины красной (киевское)

Рецепт приготовления варенья из красной смородины.

Варенье из смородины черной (киевское)

Варенье из смородины черной (киевское)

Рецепт приготовления варенья из красной смородины.

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

Расскажу, как очень просто приготовить вкусное желе из красной смородины.

Джем из красной смородины

Джем из красной смородины

Расскажу, как вкусно приготовить джем из красной смородины.

Джем из черной смородины

Джем из черной смородины

Джем из черной смородины, блинчики и чай - лучшего завтрака и представить невозможно. Кисло-сладкий джем из черной смородины - один из самых вкусных джемов, что я пробовал. Делюсь рецептом.

Замороженная черная смородина

Замороженная черная смородина

Правильно замороженная черная смородина совершенно не теряет никаких своих полезных свойств, потому заготовить пару пакетиков черной смородины на зиму - отличная идея.

Варенье из смородины с апельсинами

Варенье из смородины с апельсинами

Если мы добавим в варенье из смородины ароматную нотку цитрусовых, то получим совершенно новый и необычный вкус. Приготовьте такое полезное лакомство для своих родных и они останутся вам благодарны.

Варенье из смородины без косточек

Варенье из смородины без косточек

Я думаю, что для многих варенье, приготовленное из смородины, является самым любимым, но не всем нравится присутствие в нем косточек от ягод, в этом рецепте вы узнаете, как сделать варенье без них.

Черная смородина, протертая с сахаром

Черная смородина, протертая с сахаром

Рецепт приготовления черной смородины, протертой с сахаром, должна знать каждая хозяйка. Такая заготовка получается очень полезной, а вариантов ее использования на кухне - десятки.

Варенье из смородины для диабетиков

Варенье из смородины для диабетиков

Люди, больные диабетом, вынуждены отказывать себе во многих удовольствиях, а такие вещи, как варенье, им вообще противопоказаны, но есть способ приготовить это лакомство без вреда для их здоровья.

Варенье из смородины на фруктозе

Варенье из смородины на фруктозе

Этот простой рецепт варенья из смородины на фруктозе пригодится не только тем, кто страдает сахарным диабетом, но также всем, кто следит за своей фигурой и здоровьем - вкус отличный и польза налицо.

Варенье из смородины, перетертое с сахаром

Варенье из смородины, перетертое с сахаром

Это не только самый простой, но и полезный способ заготовить ароматную смородину. Зимой такое вкусное лакомство будет радовать вас своим потрясающим вкусом и поможет справиться с симптомами простуды.

Варенье из смородины ассорти

Варенье из смородины ассорти

Если вы любите заготовки из смородины, тогда я предлагаю вам отличный рецепт варенья, которое мы приготовим сразу из двух видов этой ягоды, получится невероятно вкусное и ароматное варенье-ассорти.

Варенье из смородины без варки

Варенье из смородины без варки

Самый вкусный источник витаминов в зимнее время - это ароматное варенье из смородины, с этим вкусным лакомством вам никакие болезни не страшны, даже дети будут с радостью лечиться таким лекарством.

Варенье из смородины в микроволновке

Варенье из смородины в микроволновке

Для тех, кто не любит долго возиться с заготовками, я предлагаю довольно простой и быстрый рецепт варенья из смородины, которое мы приготовим в микроволновой печи - отличный вкус всего за пару минут.

Варенье из смородины без воды

Варенье из смородины без воды

Смородина - одна из первых созревает на наших участках, а это значит, что пора задуматься о заготовках из нее, я предлагаю вам очень простой рецептик варенья, которое мы сделаем без воды.

Варенье из молотой смородины

Варенье из молотой смородины

Да кто же не любит варенье, особенно приготовленное из ароматной смородины, это лакомство все просто обожают. А поскольку лето - сезон заготовок, то я предлагаю вам свой любимый рецепт такого варенья.

Варенье из смородины перекрученное

Варенье из смородины перекрученное

Кто-то любит, чтобы в варенье ягодки оставались целыми, но лично мне больше нравится, когда оно густое и однородное по консистенции, тогда его можно намазать на кусочек батончика и с чайком скушать.

Варенье из смородины с малиной

Варенье из смородины с малиной

Смородина - это очень полезная и вкусная ягода, но некоторые недолюбливают ее из-за излишней кислоты, зато если добавить к ней малину, то вкус получится идеальный - в меру кислый, в меру сладкий.

Компот из черной смородины

Компот из черной смородины

Нет напитка проще и вкуснее, нежели компот из черной смородины. Как приятно зимой открыть баночку компота из черной смородины - словно на мгновение возвращаешься в лето! Готовим на трехлитровую банку.

Смоква из черной смородины

Смоква из черной смородины

Вы видели чумазого довольного ребенка, всего перепачканого в чем-то черном? Думаю, он смаковал смокву из черной смородины :) Кисло-сладкая на вкус, темного цвета и очень полезная смоква - готовим!


Лучшая благодарность - процитировать запись ;)

Рубрики:  ПОГРЕБОК ( ВАРЕНЬЕ,ДЖЕМ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ)

Без заголовка

Пятница, 25 Июля 2014 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАМАРА_КАКУРИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье, желе и джем из красной смородины

 

Рецепты заготовок из красной
смородины: варенье, джемы, желе, повидла.

Отличительная особенность варенья из красной смородины в том, что при варке ягоды чаще всего перетирают через сито, чтобы убрать кожицу и косточки, которые не всем нравятся в конечном продукте.

Тем, кто предпочитает максимально полезные заготовки, я приведу рецепт *холодного* варенья без варки.

Варенье из красной смородины без варки

5227673_iavO (500x352, 33Kb)

Рубрики:  ПОГРЕБОК ( ВАРЕНЬЕ,ДЖЕМ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ)

Дюкан рецепты

Вторник, 15 Июля 2014 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения бабуня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №4




Девочки - по просьбе многих открываю эту тему.

Выкладывающим рецепты - большая просьба - указывать

- этап диеты - 1, 2, 3

- особо выделять продукты, которые не все могут найти - кукурузный крахмал, овсяные отруби, обезжиренное сухое молоко - думаю это важно!



Содержание:

Закуски и салаты

Куриная колбаса 1,2,3

Фаршированные яйца 1,2,3

Плавленный сыр 0% 1,2,3

Паштет из крабовых палочек 1,2,3

Паштет из крабовых палочек 1,2,3

Фаршированные крабовые палочки 2,3

Хоровац овощной 2,3

Салат крабовый лёгкий 2,3

Заправка для салатов 2,3

3 салата из тунца

Салат с грибами и крабовыми палочками

Печёночный торт

салат- закуска "мясная" 1,2,3

горчица "быстрая"

салат из свеклы и маринованных огурцов 2,3

слат из зеленого лука 1,2,3



Вторые блюда и супы

Тушёная кура с цветной капустой 2,3

Омлет с куриной грудкой 1,2,3

Нагетсы а-ля Дюкан 1,2,3

Котлетки 1,2,3

Пюре из кабачков 2,3

Фаршированные кабачки 2,3

Каша из овсяных отрубей 1,2,3

Курица на соли 1,2,3

Рыбные котлеты 1,2,3

Овощной суп2,3

Курица с помидорами 2,3

Треска под горчичным соусом

Окрошка по Дюкану 2,3

Печёночные оладьи 2,3

Печёночный рулет 2,3

Кабачковые лодочки с фаршем 2,3

рецепт котлеток 1,2,3

супчик из крапивы2,3

минтай в курином бульоне

Мясо в омлете

Зелёный суп)) 2,3

блюдо из морской корюшки рыба-"нерыба"

мясо в аэрогриле (на соли)



Выпечка и сладости

Хлеб Дюкана 1,2,3

Творожный пирог из овсяных отрубей 1,2,3

Йогуртовый пирог Дюкана 1,2,3

Омлет с отрубями 1,2,3

Творожная запеканка 2,3

Оладушки 1,2,3

Шоколадные кексы 2,3

Брауниз Дюкан

Творожно-кофейный десерт

Печенье из отрубей 1,2,3

Трюфели 2,3

парфе (практически морожение) 2,3

хлеб из отрубей 2,3,4

Творожная запеканка на основе белка 1,2,3



Серия сообщений "ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ":

Часть 1 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №1
Часть 2 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2
...
Часть 4 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №8
Часть 5 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №6
Часть 6 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №4
Часть 7 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №5
Часть 8 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №7
...
Часть 37 - ВЫПЕЧКА №9
Часть 38 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №26
Часть 39 - ВЫПЕЧКА №10


Рубрики:  Кто на Дюкане? Мясоеды всех стран, присоединяйтесь


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 15 Июля 2014 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничное меню для тех кто "на Дюкане"/Выпуск -2(Мясо)

 

Котлеты «Кролик Роджер»

Читать далее

Холодец «На скорую руку»

Читать далее

Холодец настоящий

Читать далее

Рулетики из говядины от Кристины Самойловой.

рулетики

Читать далее

Котлетки из трех видов фарш от Аксиньи Кужаковой.

котлеты из трех видов фарша

Читать далее

Буженина из говядины от Натальи Бородиной.

Буженина из говядины от Натальи Бородиной

Читать далее

Творожное суфле с ветчиной и ароматом лесных грибов от Екатерины Шабановой

Творожное суфле с ветчиной и ароматом лесных грибов от Екатерины Шабановой

Читать далее

Мясо под овощами, запеченное в фольге от Анастасии Ивановой

Мясо под овощами, запеченное в фольге от Анастасии Ивановой

Читать далее

Шашлык из телятины

Читать далее

Мясное суфле

Читать далее

для составления меню использовала сайты-

http://www.dukanovka.ru/recepty/myaso/

http://dukandiet.ru/category/retseptyi/vtoryie-blyuda/page/5/

http://pohudet-diety.ru/

 

Рубрики:  Кто на Дюкане? Мясоеды всех стран, присоединяйтесь

Закуска из баклажан в ароматном маринаде

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из баклажан в ароматном маринаде

4121583_zDK2Yrxa7M (604x385, 123Kb)
 
Для приготовления нам понадобится:
 
750 г баклажанов без хвостиков;
750 г очищенного сладкого перца;
растительное масло;
 
далее
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...

Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.

Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.

IMG_5995 (700x525, 158Kb)
Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там время покажет…
1118 (39x26, 4Kb)Удивительная закуска из кабачков - просто объедение
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ


Понравилось: 2 пользователям

Шикарная быстрая маринованная капуста с морковью и чесноком

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шикарная быстрая маринованная капуста с морковью и чесноком

Быстро? Правда, съедите вы ее еще быстрее, потому, что она чрезвычайно вкусная.
Как прожить нашему человеку без квашеной капусты? Да никак! Но...Квашеная капуста готовится достаточно долго, да и дело это хлопотное. А покупать магазинную капусту как-то не хочется, правда? Ведь неизвестно, не будет ли она мягкой и при этом слишком кислой или пересоленной.

Гораздо лучше приготовить ее самому. А если вы хотите сделать это максимально быстро и просто, тогда предлагаю вашему вниманию рецепт быстрой маринованной капусты с морковью и чесноком.
DSC00305 копия (700x464, 159Kb)

всего за два дня капуста готова к подаче на стол
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Пикули

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикули

Источник рецепта: irisecka.livejournal.com/34310.html 
автор [info]irisecka

Пикули - овощное ассорти, маринованное в уксусе с пряностями.



Можно использовать самые различные овощи, лучше всего мелких сортов (огурцы, помидоры, лук, райские яблочки, алыча...).
Если крупные - порезать на порционные дольки или кружки (морковь, перец, кабачки или патиссоны, цветная капуста...).
Некоторые овощи, как стручковая фасоль и кукуруза, надо пробланшировать несколько минут в кипящей воде.




Вобщем... набор овощей может быть разный.

МАРИНАД    на 1 л воды: 

4 ч.л соли
   
6 ч.л сахара
                       
1 ст.л уксусной эссенции
              
1-2 лавровых листа
                      
4-6 шт душистого перца
                   
8-10 шт черного перца

- Закипятить маринад (кроме уксуса). Уксусную эссенцию влить в уже выключенный маринад

(осторожно - может сильно пениться).
Дать ему настояться 15-20 минут.

- По банкам разложить стандартный набор зелени - укроп, хрен, листья вишни и черной смородины. По вкусу можно использовать любисток, мелиссу, эстрагон...
- Дальше - слоями выложить овощи и залить процеженным маринадом.




Стерилизовать 3 л банки - 30 минут



 

 

Мои комментарии : вместо уксусной эссенции можно влить на 1 л.воды 1 стакан уксуса. И можно вообще не стерилизовать. Разложить по банкам,залить маринадом,укрыть пластиковой крышкой и оставить в прохладном месте.В любые пикули надо обязательно добавить ложку горчичных зерен или готовую горчицу.

 

Вот еще рецепт от сюда : http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip31564/

Пикули
 
Оценка посетителей:
Количество порций:
Время приготовления:
Калорийность:

Тип блюда: консервирование овощей;
Необходимые продукты:
кабачки - 2 кг
лук мелкий - 200 г
чеснок - 10 зубчиков
корнишоны - 200 г
помидоры мелкие - 200 г
цветная капуста - 200 г
сливы - 250 г
вода - 1 л
соль - 50 г
сахар - 100 г
уксус фруктовый - 50 г
зелень
 
Способ приготовления блюда:
Капусту разберите на соцветия. Из слив удалите косточки.

Овощи и сливы бланшируйте 1-2 минуты, затем сразу охладите под холодной водой.

Для маринада в кипящей воде растворите соль и сахар, кипятите 2 минуты, влейте уксус.

В банки разложите овощи и зелень, залейте их горячим маринадом. Пастеризуйте банки в зависимости от емкости, затем закатайте их и дайте остыть.¤

 

 

Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Секреты хрустящей квашеной капусты

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения marina5531 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты хрустящей квашеной капусты

article79 (376x250, 18Kb)Всем известно, что квашеная капуста является богатейшим источником витаминов и микроэлементов, необходимых организму. Квашеную капусту используют для приготовления салатов, первых и вторых блюд, выпечки. Из капустного рассола готовят витаминные напитки...

На Руси квасить капусту начинали после празднования Покрова Пресвятой Богородицы (14 октября).

Для засолки на зиму, используются поздние сорта белокочанной капусты. Желательно брать крупные кочаны белого цвета, так как процент отходов будет меньше. Морковь можно тереть на крупной терке, тогда капуста окрашивается в нежно желтоватый цвет.Если хотите белоснежную капусту, то морковь нужно нарезать соломкой. Соль для засолки капусты берут обычную каменную, ни в коем случае не йодированную и не мелкую. От йодированной соли капуста становится мягкой и быстро портится, а мелкой солью запросто можно пересолить.
Читать далее...
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

ВОЛШЕБНЫЕ быстрые маринованные КАБАЧКИ с медом и чесноком - Просто, быстро и ооооочень вкусно!

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЛШЕБНЫЕ быстрые маринованные КАБАЧКИ с медом и чесноком - Просто, быстро и ооооочень вкусно!

Заметила, что появились на рынке первые молодые кабачки, такие нежно - зеленые, хорошенькие, так самина закусочку и просятся!
Хотите узнать как быстро замариновать кабачки, что бы почти сразу подать их к столу?

Изумительный рецепт, особенно для тех, кто с остреньким на "ты". Можно и на гарнир к мясу, и как салатик, а уж как закуска - вообще волшебно!
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb) весьма оригинальная и очень вкусная закуска из кабачков. - трудов блюдо требует - ну меньше уже просто не бывает, а результат реально очень достойный
127043_or (700x525, 47Kb)
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Среда, 11 Июня 2014 г. 03:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневая наливка! Обалденная

Вишневая наливка!Обалденная

Будет вишнёвая наливка

В этом году вишня набрала цвет и  значит урожай ароматных ягод нам обеспечен. Вишневый компот, варенье, мармелад, замороженная ягода... и в свежем виде, просто наслаждение. А вот еще сделать  вишневую наливку и вечерком так в кругу друзей пригубить, просто красота. Не пропадать же такому добру. Вкусно, ароматно, полезно. Мои друзья очень полюбили ходить ко мне на опробование, а я не против, ведь вкусно же!4059776_107789141_1177 (15x15, 0Kb)
И так делаем наливку ВИШНЕВУЮ!
Что надо?
Вишня+ Сахар+ Солнце...
Это так просто, и, наверняка, многие знают и делают, а я повторю..
Вишню перебрать, отделить черенки, а косточки я не удаляю - они придадут особый аромат и вкус. Засыпать вишню в большую бутыль, слоями пересыпая сахаром из расчета на 1 кг вишни 400 г сахара.
Завязать бутыль марлей, чтобы никакая гадость не залезла и чтобы вишня "дышала".. и поставить на солнце на 6 недель, чтоб вишня перебродила.

Читать далее...
Рубрики:  ВИНО, ЛИКЕРЫ, НАСТОЙКИ

Без заголовка

Среда, 11 Июня 2014 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер *Клубничка*

 Вот и созрела клубничка,пора подумать о заготовках на зиму.Запасемся вкусным ликером *Клубничка* из этой ароматной вкусной ягоды. Мастер-классом делится Елена Тюфекчи.

4979645_1401876156_likerklubnichka_1_1 (700x525, 150Kb)

источник

Читать далее...
Рубрики:  ВИНО, ЛИКЕРЫ, НАСТОЙКИ

Без заголовка

Среда, 11 Июня 2014 г. 03:15 + в цитатник
Это цитата сообщения simfonica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***Готовим и пьем ликер Пина Колада правильно***

Пина_колада-300x216 (300x216, 11Kb)

По легенде этот изумительный ликер был изобретен на Карибских островах барменом Рамоном Марерро, который экспериментировал с разными пропорциями смешивания кокосового молока и рома. Теперь этот напиток есть в ассортименте многих компаний, производящих элитный алкоголь, также на его основе делают множество вкусных коктейлей. Сегодня мы поговорим о том, как и с чем пить ликер Пина Колада, кроме того вы узнаете простой рецепт его приготовления в домашних условиях.

3869356_6bab2ced1b06 (120x95, 20Kb)
Рубрики:  ВИНО, ЛИКЕРЫ, НАСТОЙКИ

Без заголовка

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 03:18 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Фаршированные тарталетки

45a136cc0119 (600x398, 71Kb)

Ингредиенты для рецепта


готовое слоеное тесто - 500 грамм
грибы - 300 грамм
яйца - три штуки
майонез - 100 грамм

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ НА ПРАЗДНИК/ТАРТАЛЕТКИ

Редчайший рецепт бесподобных котлет!

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 03:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Редчайший рецепт бесподобных котлет!


Когда от приготовления голубцов или фаршированного перца остается начинка, добавьте к ней немного капусты и сделайте котлеты. Очень вкусно!

Что понадобится: 500 грамм фарша; Стакан вареного риса; Половинка среднего кочана капусты (можно и больше); Лук; Морковка; Пучок свежей зелени; Одно яйцо; Панировочные сухари для панировки котлет

Читать далее...
Рубрики:  КОТЛЕТКИ МЯСНЫЕ

Без заголовка

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить рагу с курицей

В рагу с курицей добавляется тыква и фасоль. Вместо тыквы можно добавить кабачок, сладкий болгарский перец, а фасоль использовать консервированную или отварить сухую фасоль, предварительно замочив ее в холодной воде на несколько часов.

Что понадобится для приготовления

Куриные бедра или голени (грамм 800)
300 грамм яркой тыквы
Две луковицы
Один свежий острый перчик
Чайная ложка молотой зиры
Четверть чайной ложки молотого перца чили
Баночка томатов в собственном соку (400 грамм)
Баночка консервированной красной фасоли (400 грамм)
Соль по вкусу
Немного свежей зелени

Приготовление 

Читать далее...
Рубрики:  ПТИЦА
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

Без заголовка

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну очень вкусная рыбка! Нежная, соус вкуснейший, ароматы сшибают!!! Просто, быстро, и очень вкусно!!!

И много лука!

Это простой и быстрый рецепт, но мы им
пользуемся давно и нежно любим. Когда приготовила так рыбу в первый раз,
отзыв звучал на удивление единодушно - очень вкусная рыбка! С тех пор
она живёт у нас именно под таким названием.

Нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  РЫБА

КРУИЗ БЛИНЧИКИ С ДЮ-СГУЩЕНКОЙ

Среда, 23 Апреля 2014 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения СТРЕЛИТЦИЯ_королевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРУИЗ БЛИНЧИКИ С ДЮ-СГУЩЕНКОЙ

Блинчики: 4 яйца взбить с щепоткой соли, добавить сахзам по вкусу, 250 мл. жидкого молока, 2 ст. л. кук. крахмала. Взбить выпекать на сковороде с каплей оливкового масла. Сгущенка: в духовке прожарить до золотистого цвета сухое молоко, достать залить молоко до консистенции жидкой сметаны, помешивая проварить мин. 5-7, взбить блендером и перелить в банку, хранить в холодильнике. (у  меня сухое молоко сладкое, по этому сахзам не добавляю).

getImage (22) (640x480, 84Kb)
Рубрики:  Кто на Дюкане? Мясоеды всех стран, присоединяйтесь


Поиск сообщений в Миссис_Весна
Страницы: 104 103 [102] 101 100 ..
.. 1 Календарь