-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21487
Написано: 47509


Пикули

Понедельник, 23 Января 2012 г. 20:44 + в цитатник
Источник рецепта: irisecka.livejournal.com/34310.html 
автор [info]irisecka

Пикули - овощное ассорти, маринованное в уксусе с пряностями.



Можно использовать самые различные овощи, лучше всего мелких сортов (огурцы, помидоры, лук, райские яблочки, алыча...).
Если крупные - порезать на порционные дольки или кружки (морковь, перец, кабачки или патиссоны, цветная капуста...).
Некоторые овощи, как стручковая фасоль и кукуруза, надо пробланшировать несколько минут в кипящей воде.




Вобщем... набор овощей может быть разный.

МАРИНАД    на 1 л воды: 

4 ч.л соли
   
6 ч.л сахара
                       
1 ст.л уксусной эссенции
              
1-2 лавровых листа
                      
4-6 шт душистого перца
                   
8-10 шт черного перца

- Закипятить маринад (кроме уксуса). Уксусную эссенцию влить в уже выключенный маринад

(осторожно - может сильно пениться).
Дать ему настояться 15-20 минут.

- По банкам разложить стандартный набор зелени - укроп, хрен, листья вишни и черной смородины. По вкусу можно использовать любисток, мелиссу, эстрагон...
- Дальше - слоями выложить овощи и залить процеженным маринадом.




Стерилизовать 3 л банки - 30 минут



 

 

Мои комментарии : вместо уксусной эссенции можно влить на 1 л.воды 1 стакан уксуса. И можно вообще не стерилизовать. Разложить по банкам,залить маринадом,укрыть пластиковой крышкой и оставить в прохладном месте.В любые пикули надо обязательно добавить ложку горчичных зерен или готовую горчицу.

 

Вот еще рецепт от сюда : http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip31564/

Пикули
 
Оценка посетителей:
Количество порций:
Время приготовления:
Калорийность:

Тип блюда: консервирование овощей;
Необходимые продукты:
кабачки - 2 кг
лук мелкий - 200 г
чеснок - 10 зубчиков
корнишоны - 200 г
помидоры мелкие - 200 г
цветная капуста - 200 г
сливы - 250 г
вода - 1 л
соль - 50 г
сахар - 100 г
уксус фруктовый - 50 г
зелень
 
Способ приготовления блюда:
Капусту разберите на соцветия. Из слив удалите косточки.

Овощи и сливы бланшируйте 1-2 минуты, затем сразу охладите под холодной водой.

Для маринада в кипящей воде растворите соль и сахар, кипятите 2 минуты, влейте уксус.

В банки разложите овощи и зелень, залейте их горячим маринадом. Пастеризуйте банки в зависимости от емкости, затем закатайте их и дайте остыть.¤

 

 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ /квашения,соленья и маринады


Процитировано 955 раз
Понравилось: 58 пользователям

Radeia   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 07:01 (ссылка)
Сказка, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Aljunja_F   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 10:23 (ссылка)
Красиво. Надо будет попробовать. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
SweetlanaLove   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо! Выглядит очень аппетитно,надо будет приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
bon082   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 12:25 (ссылка)
красота.спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ксюшенька2   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 12:35 (ссылка)
Отличная идея и красиво очень!!!!Спасибо!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Гваздичка   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 12:35 (ссылка)
Да,здесь большее количество инградиентов!!!!Спасибо,попробую сделать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
любаша64   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 13:20 (ссылка)
Спасибочки большое!
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 13:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Saglara   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 14:36 (ссылка)
Спасибо! Как красиво и аппетитно выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
Андроня_Неизвестная   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 14:46 (ссылка)
Красиво и не трудоемко.
w0q06uxt (240x320, 87Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
СВЕТ-ЛАН-КА   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 14:56 (ссылка)
спасибо! за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 15:11 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Linda2011   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 16:22 (ссылка)
Обязательно воспользуюсь советом
Ответить С цитатой В цитатник
вкус_миндаля   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 16:45 (ссылка)
почти импрессионизм, спасибо за рецепт

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
nataljaezhova   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 18:20 (ссылка)
Вкуснотища! Еще конечно, не наступила пора заготовок, но рецепт возьму себе, спасибо вам .
Ответить С цитатой В цитатник
гудзик   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 21:31 (ссылка)
спасибо!!!красиво и вкусно,у нас такой салат называется " сад-огород".
Ответить С цитатой В цитатник
Стася_Замечательная   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 00:40 (ссылка)
Вы очень интересный человек! Желаю Вам добра и ловите предсказание!)


Заходите в гости!) http://cookie-shop.ru
_dsc6513а (640x424, 72Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Карликовый_пинчер   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 12:00 (ссылка)
Как здорово. Я когда увидела слово "Пикули" а потом все прочитала, просто в прострацию впала. У меня эти соленья прочно ассоциируются с моей свекровью - доброй и светлой армянской женщиной. Вкус ее солений помню до сих пор, и очень жалею что по молодости мало интересовалась ее опытом. Теперь уж поздно...Она у меня еще когда свеклу прореживала, маленькие свеколки не выкидывала, крест-накрест нарезала, ботву подрезала - и тоже квасила (дурочке бы мне все записывать и запоминать в то время...). Такая была вкуснотень!!!!! Спасибо, Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Января 2012 г. 13:28ссылка
Да и свеклу можно квасить. Я расскажу как. Надо ее очистить и отварить, но не переваривать! Сложить в банку перекладывая чесноком, сельдереем, петрушкой, воткните острый перчик, перец горошком, любимые специи и залить маринадом : На 800 мл.воды 200 мл. уксуса, 1с.л.соли,1 с.л.сахара. Всё ! Укройте и через некоторое время готово! Если свекла крупная, то уже вареную нарежьте кусками гофрированным ножом. Приятного аппетита !
ole4ka3786   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 15:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
zabava_21   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 17:28 (ссылка)
Спасибо за такую находку!
Ответить С цитатой В цитатник
LADYDOOM   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 21:05 (ссылка)
Спасибо! Давно искала такой рецептик!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Пространство_Женской_Силы   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 21:24 (ссылка)
Спасибо за шикарный рецептик!
Я делаю подобное Ассорти, и хоть и хлопотно, но оно того стоит - зимой идет на Ура!
Особенно если выложить все сразу на большую красивую тарелку... На любой вкус! Гости и домочадцы всегда довольны!
Ответить С цитатой В цитатник
Мелисса   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 16:15 (ссылка)
Спасибо за вкусный и такой красивый рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
storskaya   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 20:21 (ссылка)
СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Catiusa1977   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 15:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лесенка   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Настоящая_хозяйка   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 15:31 (ссылка)
Спасибо за красоту! Такое ассорти "Огород" я делаю лет 20. Зимой на столе выглядит потрясающе эффектно! Только вот кукуруза, которая есть на Ваших снимках, получается совершенно несъедобной, я уж как только не изгалялась - и сырую клала, и вареную...в уксусном маринаде она становится жуткого вкуса, хотя и невероятно красиво смотрится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Марта 2012 г. 23:35ссылка
Пожалуйста дорогая! Я, честно говоря, сама кукурузу не мариновала, а готовую ела, было вкусно.
Женская_кладовочка   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2012 г. 00:56 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zaykap   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 19:25 (ссылка)
классно пишите
Читала с удовольствием!
Будем рады видеть вас на форуме о любви и сексе
http://dating-cafe.ru
Возможно назначение Вас модератором!
выбирайте раздел
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку