-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371444


шикарная быстрая маринованная капуста с морковью и чесноком

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 11:12 + в цитатник

Быстро? Правда, съедите вы ее еще быстрее, потому, что она чрезвычайно вкусная.
Как прожить нашему человеку без квашеной капусты? Да никак! Но...Квашеная капуста готовится достаточно долго, да и дело это хлопотное. А покупать магазинную капусту как-то не хочется, правда? Ведь неизвестно, не будет ли она мягкой и при этом слишком кислой или пересоленной.

Гораздо лучше приготовить ее самому. А если вы хотите сделать это максимально быстро и просто, тогда предлагаю вашему вниманию рецепт быстрой маринованной капусты с морковью и чесноком.
DSC00305 копия (700x464, 159Kb)



ingredients (118x24, 2Kb)
1 большой кочан белокочанной капусты
2 крупных моркови
1 головка чеснока
1 ст.л. душистого перца горошком
1 ч.л. тмина
3 л. воды
2 ст. сахара
4 ст.л. соли
3 ст.л. уксусной кислоты (70%)
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
DSC00135 (199x300, 74Kb)                                 Капусту почистить, вырезать кочерыжку и порезать крупными кусками.
DSC00137 (300x199, 107Kb)Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок также очистить и пропустить через пресс.
Выложить в большую глубокую кастрюлю слоями – капусту, морковь, чеснок, душистый перец, тмин.

DSC00143 (199x300, 51Kb)                                   Смешать воду, сахар и соль. Поставить рассол на огонь и довести до кипения. Влить в рассол уксусную кислоту и прокипятить еще несколько минут.
Залить горячим рассолом капусту и поставить ее под пресс.
  
DSC00317 (300x199, 62Kb)Оставить капусту при комнатной температуре на двое суток.
Спустя двое суток капуста готова к употреблению, ее необходимо убрать в холодильник.
Небольшое замечание: было замечено, что при использовании покупного чеснока, он в рассоле окрашивается в голубой цвет. Не пугайтесь, в этом нет ничего страшного.


Заметки домашнего повара http://zametkipovara.ru/konservirovanie-i-marinova...apusta-s-morkovyu-i-chesnokom/

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 407 раз
Понравилось: 97 пользователям

Белый_пес   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 13:01 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_семыкина   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 14:00 (ссылка)
Галина, вы, как всегда, неподражаемы. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
lusina03   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 15:31 (ссылка)
галина5819, Спасибо солнышко забираю успехов
Ответить С цитатой В цитатник
babanyu   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 15:37 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
АнгепочеК   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 16:11 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 17:24 (ссылка)
Капуста быстрого маринования - это очень вкусно и удобно, но я в маринад для заливки добавляю еще и масло растительное, это будет вкуснее, не пожалеете.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Листьева   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 17:59 (ссылка)
Извините. но я не поняла - сахара 2 стакана? Это не много ?
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Беляева   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 18:31 (ссылка)
Спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 19:52 (ссылка)
Очень вкусно!Проверено!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Vera_Tagankina   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 22:23 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени СПАСИБО!!! Суббота, 08 Декабря 2012 г. 00:43 (ссылка)
Рецепт хорош.Я делала когда-то,да подзабыла.А Вы напомнили--надо сделать...
Ответить С цитатой В цитатник
Жамиш-К   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 05:05 (ссылка)
галина5819, спасибо.попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Мирина_ДЖАН   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 12:12 (ссылка)
уксусная кислота это УКСУС ?
Ответить С цитатой В цитатник
Дара_Свет   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 20:11 (ссылка)
Я такую капустку уже лет 20 делаю. Только пропорции немного другие:
2кг шинкованной капусты;
1 головка чеснока;
2 больших моркови.
рассол:
2ст. воды
1ст.подсолнечного масла
1ст сахара
2 ст.л соли(без горки)
3\4 ст уксуса.
Капусту делаю обычно вечером, на следующий вечер ее уже можно есть.
Но есть у этой капусты один существенный недостаток- сколько бы я ее не делала, съедается она практически мгновенно.:)
Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 21:32 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 02:18 (ссылка)
Спасибо!
0_4d52b_d710d114_M (288x300, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
natali8   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 12:24 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛюдМила_Свергун   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 01:22 (ссылка)
Мой любимый продукт-капусточка!Столько рецептов. а она под всеми рассолами хороша.НЯМ! НЯМ! НЯМ!Попробуем и этот.Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lusssita   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 11:38 (ссылка)
Спасибо, стырю себе рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
теролька   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 23:32 (ссылка)
ОООООООО! СпасЯбо!Забираю к себе с Вашего позволения!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 01 Июня 2013 г. 14:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
PREZENT   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 16:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку