ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Редактор изображенийОналайновый редактор изображений с возможностью загрузки с вашего компьютера или из Интернет. По функциональным возможностям близок к Adobe Photoshop
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
Источник
Праздник Красная горка, который отмечается в первое после Пасхи воскресенье, в 2014 году приходится на 27 апреля. Красная горка – веселый праздник, со своими обычаями, традициями и приметами. На Красную горку принято устраивать свадьбы и венчания. Считается, что если свадьба пришлась на Красную горку – брак будет крепким и счастливым.
1 средний кабачок
1 яйцо
50 гр. натертого сыра
зубок чеснока
1 ст.л. муки
соль, перец
Приготовление:
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Приятного аппетита!
Пасха для усопших – этот день называется Радоницей и считается Пасхой для усопших.
В день Радоницы христиане символично разделяют пасхальную радость о воскресении Спасителя. Этой радостью они делятся со своими близкими людьми, уже оставившими этот мир.
По свидетельству святителя Иоанна Златоуста этот праздник отмечался на христианских кладбищах уже в глубокой древности.
А. Е. Архипов. Радоница (Перед обедней). 1892
Именно на Радоницу существует обычай празднования Пасхи на могилах усопших, куда приносятся крашеные яйца, куличи и другие пасхальные яства. Там же совершается поминальная трапеза, и часть еды отдается нищим на помин души. Церковь не рекомендует устраивать пышные трапезы на могиле, достаточно скромно пригубить пищу.
Распространившийся же в настоящее время обычай посещать кладбища в самый день Пасхи противоречит древнейшим канонам Церкви. До девятого дня после Пасхи поминовение усопших никогда не совершается и строго запрещено.
Если человек умирает на Пасху, то его хоронят по особому пасхальному чину, стараются победить скорбь. Пасха — время особой и исключительной радости, праздник победы над смертью и над всякой скорбью и печалью.
Делаем рыбный шашлык на майские праздники. Ведь это так быстро, вкусно и замечательно.
Можно и не ждать выезда на природу, а сделать замечательный шашлычок из рыбы в духовке.
Главное чтобы у вас оказалось филе, из которого можно настрогать длинные полоски нужного размерчика.Нужно ориентироваться на величину имеющихся в наличии помидор черри.
Ингредиенты:
- Форель филе 400 г
- Помидоры черри 10 шт.
- Шпинат 100 г
Выжимаем сок из цитруса,соединяем его с соевым соусом и жидким медом(при необходимости мед растопите в микроволновке). Добавить сухих специй - имбирь и чеснок. в полученном маринаде рыбку держим минут 15. За это время нагреть духовку на режиме «гриль» 250 градусов.
Деревянные палочки пусть полежат в воде, пока шашлык маринуется. А затем – на шампурчик надеваем помидор, затем нанизываем рыбу в виде «волны». На один шампур потребовалось по 3 помидора и паре полосок рыбного филе. Сразу же отправляем грилиться, где-то по 5-7 минут с каждой стороны. Может даже быстрее,необходимо следить за процессом - т.к. духовки у всех разные.
Рыбку подаем со шпинатом, кольцами красного лука и помидорами. Великолепный результат!
Приятного Вам аппетита!
Подвесные горшки тем хороши, что позволяют развести благоухающие клумбы даже в тех местах, где очень мало места. Правильно подбирая растения можно превращать небольшие городские балконы в настоящие «висячие сады». Вот несколько растений наиболее подходящих для этой цели.
1. Недотрога
Однолетнее растение с забавным названием «недотрога» выглядит очень декоративно. Оно отлично растет и в подвесных горшках, и в открытом грунте, давая множество красивых цветов. Благодаря обильному цветению недотрога представляет собой прекрасный вариант для украшения балконов.
Моргана
Сметана — 200 г
Маргарин — 250 г
Мука
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Филе куриное — 800 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый (красный) — 1 шт
Перец черный (молотый)
Масло сливочное — 50 г
Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.
Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
Берем по немногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).
На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.
Украшением жилища может служить не только декоративная атрибутика вроде картин или часов, в значительной степени помещение приображают живые растения. Но что такое обычная традесканция, если вместо нее можно вырастить необычное деревце бансай.
Вышивка розы из атласных лент придает практически любому изделию особый шарм. Сегодня я предлагаю изготовить расшитое лентами саше и наполнить его любимыми травами. Ведь люди используют всевозможные парфюмы, освежители, чтобы создать комфорт своему обонянию. Запахи управляют нашим настроением, и это настроение мы можем создать себе сами. Изящный мешочек можно положить у изголовья кровати для улучшения сна или в шкаф с бельем в качестве аромотизатора.
Для саше нам понадобится небольшой кусок белого атласа, сиреневые ленты шир.15мм, темно-зеленые шир.11мм, приглушенно розового и зеленого цвета атласная тонкая лента шир.7мм, 3 розовые крупные бисеринки, нитки для рукоделия, иглы разных размеров, пяльцы.
Цитирую автора.
Это мясо очень долго томится при небольшой температуре, пропитываясь ароматами специй и делаясь чрезвычайно мягким.
Мясо получается бесподобное, я такого никогда не пробовала.
Оно настолько мягкое, что кажется, что может намазываться, как масло.
Можно приготовить большой кусок мяса, часть сразу съесть, а часть заморозить, чтобы потом его понемногу доставать, размораживать и подавать к завтраку.
Готовится мясо довольно долго - 4 часа варки, два часа остывания и ещё ночь в холодильнике. Но трудозатраты на приготовление минимальны.
Исходя из своего опыта, я могу дать два совета.
Только лучшие сорта белой клубники для настоящих гурманов.
Саженцы ананасной и белой клубники (земляники) – результат многолетней работы селекционеров, а не генетически модифицированные растения.
Можно употреблять людям, которые страдают от аллергии на обычную садовую землянику.
Удивите своих знакомых и друзей белыми душистыми эко-ягодами земляники
из своей грядки!
Саженцы белой мелкоплодной земляники и клубники ананасной выращиваются в небольшом количестве, что дает возможность уделить должное внимание всем растениям
Рассада безусой белой и желтой земляники выращена из семян, что являться залогом здоровых саженцев
Всем известная любовь домашних котов к коробкам, оказывается, распространяется и на их диких собратьев. AdMe.ru собрал умилительные доказательства этого. Кошачьи, вы неисправимы!
«А ну-ка, подвинься!» imgur
Цедра и сок 1 лимона
Яйца - 3 шт.
Сахар - 300 г
Растительное масло - 100 мл
Мука - 400 г
Разрыхлитель - 1.5 чайные ложки
Ванили немного
Сметана (не очень жирная) - 200 г
Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов
1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем туда масло, лимонные сок и цедру(1-2 ч ложки цедры), продолжая взбивать, добавляем смешанную с разрыхлителем и ванилью муку, продолжая перемешивать.
2. Добавляем сметану, аккуратно перемешиваем выкладываем в формочки и ставим в горячую духовку, выпекать около 20 минут но лучше как зарумянятся проверить спичкой на готовность)
3. Можно оставить так, можно украсить сиропом и сахаром или кокосовой стружкой
Весной так хочется поддержать организм чем-то полезным, а для верующих важно еще и пост не нарушить. Оливковое масло — как раз такой продукт. Чтобы выбрать бутылку с самым лучшим «соком оливок» за приемлемые деньги, нужно разбираться в сортах этого продукта и знать, на что обратить внимание при покупке
Александр Смирнов, эксперт , руководитель проекта экологически чистых продуктов:
По степени полезности оливковое масло приравнивают к материнскому молоку. С помощью «жидкого золота», а именно так называют это масло, можно разнообразить вкус постных (да и скоромных) блюд. Масло оливок используется в кулинарии не только для жарки и заправки салатов, гурманы даже добавляют его в десерты.
Сегодня — не просто большой, а поистине глобальный праздник — Международный день Матери-Земли (International Mother Earth Day), проводимый под эгидой ООН, — день нашего общего уютного дома.
Праздник был установлен на 63-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 22 апреля 2009 года (резолюция № A/RES/63/278, ее соавторами выступили более 50 государств-членов ООН) и отмечается, начиная с 2010 года, ежегодно 22 апреля .
У нас одна Земля, одна,
Она такая голубая.
Нас к помощи зовет она,
Незащищенная такая...
Не отзовешься — в тот же миг
Она нам бросит в обвиненье:
«Не защитили, не спасли!»
Спаси, спасите эту Землю!
На ней одной цветут цветы,
На ней одной смеются дети,
И нет прекрасней красоты,
И нету голубей планеты.
Кохия – очень эффектное, с необычной декоративной листвой растение, любимое мною за оригинальность формы, а также за способность, в зависимости от фантазии, менять эту форму.
Родина кохии Китай, но сегодня растение широко распространено по всему миру, оно произрастает в странах Европы и Азии, в Америке, Австралии и Японии.
Кохия была названа так в честь известного немецкого профессора ботаники, Элангена Вильгельма Даниэля Коха, который долгое время являлся директором ботанического сада в городе Эрланген. В научной литературе кохию называют бассией, а в народе — «однолетним кипарисом» и «летним кипром» — за четкую форму куста, которая напоминает кипарис. Правда, закрепилось за растением в народе и еще одно название — «веничная травка», поскольку именно из кохии получаются прекрасные веники.