-Рубрики

 -Я - фотограф

Осень


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6110


ЛУКОВЫЙ СУП

Вторник, 28 Октября 2014 г. 18:20 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ЛУКОВЫЙ СУП

Луковый суп согревает и заряжает энергией, он ароматный и сытный, очень деревенский такой супчик. Готовить его совсем не сложно. Это вообще один из самых простых на свете супов.  
Луковый суп
Понадобятся (на 4 порции):
6 луковиц
8 зубчиков чеснока
50 г сливочного масла
1,5 л говяжьего или куриного бульон
8 ломтиков пшеничного багета
100 г сыра (предпочтительно грюйера)
свежемолотый черный перец
1 ч.л. сахара
соль
Луковый суп
Лук нарезаем мелкими кубиками. В большой сковороде растапливаем 50 г сливочного масла. На умеренном огне пассируем лук.
Луковый суп
В другой сковороде растапливаем 20 г масла и пассеруем целые зубчики чеснока до полного размягчения. Очень важно, чтобы чеснок не зажарился, а остался желтым.
Луковый суп
Вынимаем зубчики чеснока из масла и перекладываем в сковороду с луком. Вливаем 150 мл сухого белого вина. Продолжаем готовить, постоянно перемешивая, до тех пор пока не улетучится запах алкоголя.
Луковый суп
Луковый суп
Солим и добавляем чайную ложку сахара.
Луковый суп
Перемешиваем.
Луковый суп
В отдельной кастрюле разогреваем процеженный бульон. Жир с него необходимо полностью снять.
Вливаем бульон в сковороду. 
Может показаться странным, почему не сделали наоборот? 
Дело в том, что площадь поверхности сквороды гораздо выше, а нам надо быстро уварить содержимое до половины объема. Поэтому продолжаем готовить в  сковороде.
Луковый суп
Варим до густоты хорошего, плотного супа. Выправляем на соль и добавляем перец. Переливаем его порционные супницы или керамические горшочки.
Луковый суп
Багет обжариваем на сковороде, где пассеровался чеснок, прямо в том же масле. Кладем по 2 кусочка в каждую супницу.
Луковый суп
Посыпаем натертым сыром. Ставим в разогретую духовку примерно на 10 минут, до тех пор пока сыр не подрумянится.
Луковый суп
Подаем обжигающе горячим с сухим белым вином. Приятного аппетита!
Луковый суп

 

Серия сообщений "Французская кухня":
Французская кухня
Часть 1 - Киш с разными начинками
Часть 2 - Киш (4 варианта)
...
Часть 10 - Французский суп - Буйaбесc
Часть 11 - Готовим соус Бешамель.
Часть 12 - ЛУКОВЫЙ СУП
Часть 13 - РИЙЕТ ИЗ СВИНИНЫ
Часть 14 - МОРКОВНЫЙ КОНФИТЮР
Часть 15 - ФРАНЦУЗСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ
Часть 16 - КАПУСТА ПО-ГРАССКИ

Серия сообщений "Супы":
Супы
Часть 1 - Суп Рамен. Японская кухня.
Часть 2 - Мясной суп с гречкой
...
Часть 19 - Картофельный суп с ленивыми пельменями
Часть 20 - Фрикадельковый суп по-турецки (Sulu Köfte)
Часть 21 - ЛУКОВЫЙ СУП
Часть 22 - НОРВЕЖСКИЙ РЫБНЫЙ СУП
Часть 23 - КУРИНЫЙ СУП НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ
...
Часть 47 - РАССОЛЬНИК ИЗНАЧАЛЬНЫЙ
Часть 48 - СУПЧИК КУЛЕШ ЧЕСНОЧНЫЙ
Часть 49 - РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО РАССОЛЬНИКА

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку