-Рубрики

 -Я - фотограф

Осень


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6110


НОРВЕЖСКИЙ РЫБНЫЙ СУП

Вторник, 28 Октября 2014 г. 18:24 + в цитатник
Цитата сообщения Jea Рецепт, который у меня многие просят


У меня есть рецепт норвежского рыбного супа, который у меня, после того как попробуют, всегда просят.
Я и сама это суп просто обожаю и считаю его одним из самых вкусных и готовлю регулярно.
Ничего сложного в приготовлении нет, зато результат заставит проглотить язык и требовать добавки.
IMG_9935xd.jpg



Нам надо (на трехлитровую кастрюлю):
300 гр. семги или форель
200 гр. трески
200 гр. очищенных креветок
3 средние картофелины
1 большая морковь
1 средний томат
фенхель
1 небольшая луковица
кофейные сливки 300 мл
белое вино 4 ст.л
5 ст.л сметаны
30 гр. петрушки
специи: соль и черный перец.



Приготовление:
Рыбу отвариваем 10-15 минут, достаем ее и процеживаем бульон.
В бульон кладем картофель, натираем туда на крупной терке морковь и треть свежего фенхеля, и
мелко порезанный очищенный от кожуры томат.
Солим по вкусу и варим до готовности картофеля (продолжительность зависит от сорта).
Достаем готовые овощи из бульона и кладем их пока в тарелку, а в бульон мелко режем репчатый лук,
петрушку, выливаем туда сливки и варим в течении 4-5 минут, после добавляем туда вино и сметану,
хорошенько перемешиваем венчиком и варим еще пару минут. Снимаем бульон с огня и в блендере перемешиваем,
чтобы лук и петрушка стали однородной массой. Опять выливаем бульон в кастрюлю, добавляем туда рыбу,
креветки и овощи и готовим около 3-4 минут пока суп не закипит. Готовый суп приправляем черным перцем.

Приятного аппетита, друзья!

Это просто невероятно вкусно и я настоятельно рекомендую его приготовить!
IMG_9991x.jpg

Серия сообщений "Супы":
Супы
Часть 1 - Суп Рамен. Японская кухня.
Часть 2 - Мясной суп с гречкой
...
Часть 20 - Фрикадельковый суп по-турецки (Sulu Köfte)
Часть 21 - ЛУКОВЫЙ СУП
Часть 22 - НОРВЕЖСКИЙ РЫБНЫЙ СУП
Часть 23 - КУРИНЫЙ СУП НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ
Часть 24 - СУП ИЗ ПЕЧЕНОЙ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ЧЕДДЕРОМ
...
Часть 47 - РАССОЛЬНИК ИЗНАЧАЛЬНЫЙ
Часть 48 - СУПЧИК КУЛЕШ ЧЕСНОЧНЫЙ
Часть 49 - РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО РАССОЛЬНИКА

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку