-Рубрики

 -Я - фотограф

Осень


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6110


КУРИНЫЙ СУП НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

Вторник, 28 Октября 2014 г. 18:29 + в цитатник
Цитата сообщения Jea Вкуснейший суп.


Я наверное уже не раз упоминала что нам очень по душу азиатская кухня, и кое-какими рецептами уже делилась здесь, у себя в блоге.
А сегодня в хочу рассказать о невероятно вкусном тайском супе Тom Кha Gai (Том Ка Гай), который готовится на кокосовом молоке и обладает очень нежным молочно-пряным вкусом с приятной цитрусовой кислинкой. Готовить его достаточно просто и быстро, единственное нужно для начала найти все нужные ингредиенты, но если рядом есть хороший торговый центр с большим ассортиментом, то я думаю что это не составит особого труда, по крайней мере и в Эстонии и в Норвегии я без проблем находила нужные мне составляющие для этого супа.

Готовить этот суп меня научила моя коллега по работе тайка Ненита.
IMG_7033w.jpg


Нам надо:
4 шт. куриного филе
1 морковь
100 гр. шампиньонов или любых других грибов (я брала азиатские опята)
2 зубчика чеснока
1 лайм
400 мл. кокосового молока
600 мл. нежирного куриного бульона
4 пера заленого лука
20 гр. свежего кориандра
2 палочки лимон-грасс
30 гр свежего имбиря
половинка свежего чили
раст. масло для жарки
соль и черный перец по вкусу

+ отдельно лапша или рис.



Приготовление:
Глубокую большую сковороду (например Wok) разогреть добавить на нее немного растительного масла.
Куриное филе порезать полосками и слегка обжарить. Добавить в филе треть пачки кокосового молока и треть бульона и снизить температуру почти на минимум (у меня 6 делений на плите и я тушила на двойке).
Ситрон-грасс нарезать кусочками около 1 см, натереть цедру лайма и имбирь, чеснок раздавить в чеснокодавилке (можно и ложкой) и отправить все это тушиться к куриному филе.
Тушить, периодически помешивая, примерно 10 минут. Морковь нарезать на тонкие полоски, шампиньона небольшими кусочками, чили кружками и добавить в суп.
В отдельной посуде смешать бульон, остатки кокосового молока и сок лайма. Посолить и поперчить и вылить в суп.
Хорошенько перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огнем 8-10 минут.
Примерно за 5 минут до готовности добавить в суп рубленный кориандр и мелко порезанный зеленый лук.

Лапшу или рис отварить отдельно и подавать вместе с супом .
Их обычно едят или вприкуску, или каждый добавляет в свою тарелку с супом.


Приятного аппетита, друзья!

Серия сообщений "Супы":
Супы
Часть 1 - Суп Рамен. Японская кухня.
Часть 2 - Мясной суп с гречкой
...
Часть 21 - ЛУКОВЫЙ СУП
Часть 22 - НОРВЕЖСКИЙ РЫБНЫЙ СУП
Часть 23 - КУРИНЫЙ СУП НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ
Часть 24 - СУП ИЗ ПЕЧЕНОЙ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ЧЕДДЕРОМ
Часть 25 - ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЬНЫМИ КЛЕЦКАМИ
...
Часть 47 - РАССОЛЬНИК ИЗНАЧАЛЬНЫЙ
Часть 48 - СУПЧИК КУЛЕШ ЧЕСНОЧНЫЙ
Часть 49 - РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО РАССОЛЬНИКА

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку