-Рубрики

 -Я - фотограф

Осень


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6110


Мясной суп с гречкой

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 16:03 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Мясной суп с гречкой

Жара закончилась. Похолодало, задождило... И уже не актуальна ни окрошка, ни квас, ни прохладительные напитки.

Мне захотелось приготовить суп. Достав из холодильника кусок свиного мяса весом 800 г, я порезала его на 8 кусков и отправила в кастрюлю (2,5 л). Залила водой и поставила на огонь.

Далее все более чем просто. Но гномики меня на руках носили, так им понравился мясной суп с гречкой! И добавку попросили)))

Попробуйте приготовить - очень сытно и вкусно!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Пока мясо варится, подготавливаем овощи. Чистим картошку, морковь, лук.

5 картофелин будет вполне достаточно, чтобы суп получился густым и наваристым. Режем на большие куски и оставляем пока в миске с водой.

Чистим 1 большую морковь и 1 луковицу. Слегка обжариваем на растительном масле, в конце добавляем натертую мякоть одного помидора, 1 столовую ложку томатной пасты и измельченные листики свежего базилика (у меня бордовый). Сюда же приправы: 1 чайную ложку хмели-сунели и столько же молотой паприки. Все тщательно перемешиваем. Обжаривать сильно не нужно. Всего лишь несколько минут.

Мясо варится около 40 минут. Затем добавляем нарезанную картошку, зажарку из моркови, лука и приправ, 2 лавровых листика и щепотку горошин черного перца. Продолжаем варить все вместе около 15 минут.

Пришла пора добавлять гречку. Я сыплю на глаз - приблизительно неполный стакан. 

Продолжаем варить. В самом конце добавляем зелень укропа и выключаем огонь. Настаиваем суп под крышкой минимум полчаса.

Затем разливаем по тарелочкам и приглашаем своих гномиков отведать сытный суп!

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Супы":
Супы
Часть 1 - Суп Рамен. Японская кухня.
Часть 2 - Мясной суп с гречкой
Часть 3 - Тыквенный кремовый суп с грибами
Часть 4 - Огуречно-чесночный суп на кефире с орехами. Освежает в жару!
...
Часть 47 - РАССОЛЬНИК ИЗНАЧАЛЬНЫЙ
Часть 48 - СУПЧИК КУЛЕШ ЧЕСНОЧНЫЙ
Часть 49 - РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО РАССОЛЬНИКА

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку