Мясной суп с гречкой |
Жара закончилась. Похолодало, задождило... И уже не актуальна ни окрошка, ни квас, ни прохладительные напитки.
Мне захотелось приготовить суп. Достав из холодильника кусок свиного мяса весом 800 г, я порезала его на 8 кусков и отправила в кастрюлю (2,5 л). Залила водой и поставила на огонь.
Далее все более чем просто. Но гномики меня на руках носили, так им понравился мясной суп с гречкой! И добавку попросили)))
Попробуйте приготовить - очень сытно и вкусно!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пока мясо варится, подготавливаем овощи. Чистим картошку, морковь, лук.
5 картофелин будет вполне достаточно, чтобы суп получился густым и наваристым. Режем на большие куски и оставляем пока в миске с водой.
Чистим 1 большую морковь и 1 луковицу. Слегка обжариваем на растительном масле, в конце добавляем натертую мякоть одного помидора, 1 столовую ложку томатной пасты и измельченные листики свежего базилика (у меня бордовый). Сюда же приправы: 1 чайную ложку хмели-сунели и столько же молотой паприки. Все тщательно перемешиваем. Обжаривать сильно не нужно. Всего лишь несколько минут.
Мясо варится около 40 минут. Затем добавляем нарезанную картошку, зажарку из моркови, лука и приправ, 2 лавровых листика и щепотку горошин черного перца. Продолжаем варить все вместе около 15 минут.
Пришла пора добавлять гречку. Я сыплю на глаз - приблизительно неполный стакан.
Продолжаем варить. В самом конце добавляем зелень укропа и выключаем огонь. Настаиваем суп под крышкой минимум полчаса.
Затем разливаем по тарелочкам и приглашаем своих гномиков отведать сытный суп!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Супы":СупыЧасть 1 - Суп Рамен. Японская кухня.
Часть 2 - Мясной суп с гречкой
Часть 3 - Тыквенный кремовый суп с грибами
Часть 4 - Огуречно-чесночный суп на кефире с орехами. Освежает в жару!
...
Часть 47 - РАССОЛЬНИК ИЗНАЧАЛЬНЫЙ
Часть 48 - СУПЧИК КУЛЕШ ЧЕСНОЧНЫЙ
Часть 49 - РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО РАССОЛЬНИКА
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |