-Рубрики

 -Я - фотограф

Осень


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6110


Пельмени с печенью

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 12:46 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пельмени с печенью



Если любите блюда из печени то попробуйте приготовить пельмени или вареники с начинкой из печени. Тесто для этих пельменей делается на томатном соке, это придает своеобразную пикантность .

Мука пшеничная - 450 гp.
•Томатный сок (без соли, холодный) - 210 мл.
•Яйцо куриное - 1 шт.
•Соль (для теста - 1ч .л., для начинки -по вкусу)
•Печень (говяжья или свиная) - 600-650 гp.
•Лук репчатый - 2 шт.
•Масло растительное (для жарения)
•Сало свиное (свежее, можно с прослойками мяса) - 120-150 гp.
•Чеснок - 2 зуб.
•Перец черный молотый


[imghttp://www.cooksa.ru/upload/recipes/images/medium/recipes271-step1.jpg][/img]
В ведерко хлебопечки налить сок, выбить яйцо, положить просеянную муку, добавить соль. Выбрать программу для замеса пельменного теста. ( у меня по времени 23 минуты.)

Обжарить крупно порезанный лук и чеснок на растительном масле.

Добавить подготовленную печень, порезанную небольшими кусками. Жарить почти до готовности. Дать остыть.

Печень с луком и свиное сало пропустить через мясорубку. Добавить соль и черный перец по вкусу.

Хорошо перемешать.

Раскатать тесто, выемкой или рюмкой вырезать кружочки.

Положить на кружочек тесто половину чайной ложки фарша.Слепить пельмени.

Или можно налепить вареники

Варить в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Можно приготовить в пароварке ( я обычно готовлю вареники)-20-25 минут. Подать со сметаной или соевым соусом.
Приятного аппетита.

c

иcтoчник

Серия сообщений "Блюда из субпродуктов":
Блюда из субпродуктов
Часть 1 - Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"
Часть 2 - Сердечно-печеночный «рулет»
...
Часть 12 - Хе из говяжьего сердца - Сердечная закуска
Часть 13 - ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Часть 14 - Пельмени с печенью
Часть 15 - Очень нежный печеночный тортик
Часть 16 - НЕЖНЕЙШИЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ
...
Часть 18 - ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ
Часть 19 - ПАШТЕТ ИЗ ПТИЦЫ И СУБПРОДУКТОВ.
Часть 20 - ИЕРУСАЛИМСКАЯ СМЕСЬ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку