-Рубрики

 -Я - фотограф

Осень


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6110


НЕЖНЕЙШИЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 19:04 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO НЕЖНЕЙШИЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ

39fe32064b9589fc9f5bc99dc7fbcdc4_366784_l (700x525, 107Kb)


Этот рецепт я всегда использую при приготовлении куриных желудков. Несмотря на то, что желудки требуют длительной термической обработки, блюдо из них получается нежным, вкусным, полезным. Я вас уверяю, они тают во рту.


Ингредиенты:

500 г куриных желудочков;
1 большая морковь;
1 большая луковица;
2 ст. л. сметаны;
1 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. муки;
1 зубчик чеснока;
масло растительное, лавровый лист, перец горошком, специи и зелень.



Приготовление:

39fe32064b9589fc9f5bc99dc7fbcdc4_366784_l (700x525, 96Kb)

Начинаем. Самое главное запастись терпением, так как приготовление займёт часа 1,5- 2.
Тщательно очищаем куриные желудки от жёлтой плёнки, срезаем жир и промываем под проточной водой. Промытые желудки режем на 3-4 части.

39fe32064b9589fc9f5bc99dc7fbcdc4_366784_l (700x525, 133Kb)

Заливаем водой и держим в воде 20 минут.

39fe32064b9589fc9f5bc99dc7fbcdc4_366784_l (700x525, 111Kb)

Сливаем воду, желудки хорошо промываем под проточной водой. Затем кладём в кастрюлю и заливаем водой (желудки должны быть полностью покрыты водой). Ставим на огонь и после закипания варим 3-5 минут.

39fe32064b9589fc9f5bc99dc7fbcdc4_366784_l (700x525, 96Kb)

Через 3-5 минут огонь выключаем, перекладываем куриные желудочки в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой.

39fe32064b9589fc9f5bc99dc7fbcdc4_366784_l (700x525, 114Kb)

Кастрюлю моем и в неё опять выкладываем желудки. Туда же кладём лавровый лист и 4-5 горошин чёрного перца, заливаем водой (вода должна быть на 2-3 см выше желудочков) и варим с момента закипания 40-50 минут на медленном огне. На это время про них можно забыть.

39fe32064b9589fc9f5bc99dc7fbcdc4_366784_l (700x525, 105Kb)

Тем временем режем лук тонкими полукольцами, а потом ещё на 4 части.

xB2Lfy6LDmc (700x525, 100Kb)

Лук пассеруем на растительном масле до прозрачности.

39fe32064b9589fc9f5bc99dc7fbcdc4_366784_l (700x525, 140Kb)

Морковь натираем на средней тёрке.

39fe32064b9589fc9f5bc99dc7fbcdc4_366784_l (700x525, 94Kb)

Добавляем её к луку и немного пассеруем.

39fe32064b9589fc9f5bc99dc7fbcdc4_366784_l (700x525, 132Kb)

По истечении 40-50 минут, как варятся желудки, в кастрюлю с желудочками добавляем пассерованные овощи. Перемешиваем.

39fe32064b9589fc9f5bc99dc7fbcdc4_366784_l (700x525, 140Kb)

В кастрюлю также добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим куриные желудки с овощами на медленном огне ещё минут 30.

39fe32064b9589fc9f5bc99dc7fbcdc4_366784_l (700x525, 124Kb)

Пока куриные желудочки продолжают тушиться, мы приготовим соус. Мелко рубим зубчик чеснока и зелень.

39fe32064b9589fc9f5bc99dc7fbcdc4_366784_l (700x525, 156Kb)

Берём миску и насыпаем в неё 1 столовую ложку муки.

39fe32064b9589fc9f5bc99dc7fbcdc4_366784_l (700x525, 104Kb)

Муку разводим 5-7 столовыми ложками бульона из кастрюли с куриными желудочками.

39fe32064b9589fc9f5bc99dc7fbcdc4_366784_l (700x525, 92Kb)

Добавляем 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем.

39fe32064b9589fc9f5bc99dc7fbcdc4_366784_l (700x525, 82Kb)

Теперь в эту смесь добавляем чеснок.

39fe32064b9589fc9f5bc99dc7fbcdc4_366784_l (700x525, 81Kb)

Добавляем соль, чёрный молотый перец и любую приправу, которую вы любите (у меня хмели-сунели).

39fe32064b9589fc9f5bc99dc7fbcdc4_366784_l (700x525, 108Kb)

Все тщательно перемешиваем.

39fe32064b9589fc9f5bc99dc7fbcdc4_366784_l (700x525, 90Kb)

По истечении 30 минут, как куриные желудочки тушатся с овощами, в кастрюлю постепенно вводим соус.

39fe32064b9589fc9f5bc99dc7fbcdc4_366784_l (700x525, 88Kb)

Перемешиваем и тушим всё вместе ещё 15-20 минут.

39fe32064b9589fc9f5bc99dc7fbcdc4_366784_l (700x525, 106Kb)

Зелень добавляем в кастрюлю.

39fe32064b9589fc9f5bc99dc7fbcdc4_366784_l (700x525, 156Kb)

Перемешиваем и после закипания выключаем.

39fe32064b9589fc9f5bc99dc7fbcdc4_366784_l (700x525, 152Kb)

Вот и готовы куриные желудки с соусом. Честно говоря, их быстрее готовить, чем описывать процесс приготовления. Но я вас уверяю, это очень нежное и вкусное блюдо.

39fe32064b9589fc9f5bc99dc7fbcdc4_366784_l (700x525, 97Kb)

Нежные куриные желудочки можно подавать и как отдельное блюдо, и с рожками или картофельным пюре.

39fe32064b9589fc9f5bc99dc7fbcdc4_366784_l (700x525, 111Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Серия сообщений "Блюда из субпродуктов":
Блюда из субпродуктов
Часть 1 - Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"
Часть 2 - Сердечно-печеночный «рулет»
...
Часть 14 - Пельмени с печенью
Часть 15 - Очень нежный печеночный тортик
Часть 16 - НЕЖНЕЙШИЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ
Часть 17 - ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ
Часть 18 - ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ
Часть 19 - ПАШТЕТ ИЗ ПТИЦЫ И СУБПРОДУКТОВ.
Часть 20 - ИЕРУСАЛИМСКАЯ СМЕСЬ


ELENA_STOPKO   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 01:58 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку