-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аппетитные_рецепты

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей: 149
Комментариев: 7
Написано: 161

Аппетитные рецепты домашних блюд с фото - этот дневник посвящен кулинарии и всему, что с ней связано.

Помидоры, фаршированные грибным салатом

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 00:17 + в цитатник
Помидоры, фаршированные грибным салатом
100 грамм репчатого или зеленого лука,
100 грамм грибов,
1 кг помидоров,
50 грамм сметаны,
черный молотый перец,
листья зеленого салата,
соль.

Любой вид соленых или маринованных грибов мелко нашинковать, смешать с мелко нарубленным луком, добавить перец, заправить сметаной.
Срезать у спелых помидоров сверху примерно четвертую часть. Сделать углубление в помидорах, выбрав содержимое и слегка посыпать солью и перцем. Заполнить помидоры салатным фаршем и аппетитно уложить на блюдо, устланное листьями салата.
Фарш для помидоров может быть разнообразным: салат из рыбы, рубленые яйца и сельдь, или начинки на основе сырного или селедочного масла.
Рубрики:  Салаты
Лучший сайт о рецептах http://appetitno.in.ua/

Рулеты из ветчины (рецепт на 4 порции)

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 00:15 + в цитатник
Рулеты из ветчины (рецепт на 4 порции)
4 тонких ломтика ветчины,
200 грамм сыра,
50 грамм сливочного масла,
2 дольки чеснока,
зелень петрушки или эстрагона

Сыр натереть на мелкой терке, добавить размягченное масло и очень мелко натертый чеснок, все перемешать до получения пастообразной массы, завернуть в ломтики ветчины, придав им форму изящных рулетиков, положить на блюдо, украсить аппетитной зеленью петрушки.
Подавать к праздничному столу.
Рубрики:  Салаты
Лучший сайт о рецептах http://appetitno.in.ua/

Салат «Баклажанная икра»

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 00:11 + в цитатник
Салат «Баклажанная икра»
500 грамм баклажанов,
2 головки репчатого лука,
2 дольки чеснока,
зелень петрушки и укропа,
3 столовые ложки растительного масла,
соль,
перец черный молотый,

Баклажаны вымыть, вытереть салфеткой, испечь на пламени огня (на пламерассекателе), опустить в холодную воду, снять кожицу. Очищенные баклажаны завернуть в марлю, поставить на 2 часа под пресс. На доске мелко изрубить деревянным ножом.
Положить в салатник изрубленные баклажаны, мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, хорошо взбить деревянной ложкой, приправить солью, перцем, растительным маслом, нарезанными укропом и петрушкой.
Рубрики:  Салаты
Лучший сайт о рецептах http://appetitno.in.ua/

Грибная икра

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 00:09 + в цитатник
http://appetitno.in.ua/gribnaya_ikra]Грибная икра[/URL]
450 грамм соленых грибов,
1 средняя луковица,
3 столовые ложки растительного (лучше оливкового) масла,
зелень,
немного черного молотого перца,
соль.

Репчатый лук крупно порезать и обжарить. Пропустить остывший обжаренный лук через мясорубку вместе с солеными грибами, посолить, поперчить, тщательно всё перемешать. Мелко нарезать укроп, посыпать им приготовленную икру, аппетитно выложенную в салатник или тарелочку.

Старинный способ приготовления грибной икры таков: наиболее аппетитная и вкусная икра получается, если грибы очень мелко изрубить сечкой в деревянной посуде - в корытце или деревянной миске. Тогда ткань грибов не раздавится, как в мясорубке, и будет зернистой, упругими крупинками — икринками.
Рубрики:  Салаты
Лучший сайт о рецептах http://appetitno.in.ua/

Метки:  

Салат «Закусочный» с рыбой (рецепт на 4 порции)

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 00:05 + в цитатник
Салат «Закусочный» с рыбой (рецепт на 4 порции)
300 грамм филе рыбы,
1 лимон,
50 грамм репчатого лука,
100 грамм сметаны,
зелень петрушки,
уксус по вкусу,
растительное масло для жарения,
пшеничная мука для панировки
соль,
сахар,

Филе рыбы панировать в муке, обжарить в растительном масле, нарезать его охлажденным на тонкие ломтики, сбрызнуть соком лимона (можно уксусом), оставить мариноваться на 20-30 мин. Затем смешать с измельченным репчатым луком, приправить сметаной, солью, сахаром, все перемешать. Переложить салат в салатник и украсить блюдо веточками петрушки и аппетитными ломтиками лимона.
Рубрики:  Салаты
Лучший сайт о рецептах http://appetitno.in.ua/

Салат из капусты по-корейски

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 00:03 + в цитатник
Салат из капусты по-корейски
1 головка белокочанной капусты,
1 средняя луковица,
3 столовые ложки соли,
уксус.
1-2 дольки чеснока,
красный молотый перец,

Тонко нашинковать белокочанную капусту полосками, пересыпать её солью и оставить на несколько часов.
Мелко порезать лук, подавить чеснок и смешать их с красным молотым перцем, перемешать все в глиняном или стеклянном сосуде с засоленной капустой, сверху положить небольшой груз и оставить на пару дней.
В случае необходимости подачи капусты к столу надо добавить при засоле немного уксуса.
Рубрики:  Салаты
Лучший сайт о рецептах http://appetitno.in.ua/

Салат из овощей «Монте-Карло»

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 00:02 + в цитатник
Салат из овощей «Монте-Карло»
400 грамм красных помидоров среднего размера,
400 грамм апельсиновых долек,
200 грамм сладких нежирных сливок.

Разрезать спелые помидоры на 4 части, удалить семечки из апельсиновых долек и разрезать из пополам. Смешать апельсины с помидорами и залить сливками.
Рубрики:  Салаты
Лучший сайт о рецептах http://appetitno.in.ua/

Салат из домашней птицы (по-итальянски)

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 23:59 + в цитатник
Салат из домашней птицы (по-итальянски)
300 грамм вареного мяса птицы,
200 грамм отваренных макарон,
100 грамм вареного окорока,
100 грамм помидоров,
300 грамм майонеза.

Нарезать кусочками мясо птицы, макароны и окорок. Разрезать помидоры на 4 части. Измельченные компоненты смешать с майонезом, добавить соль по вкусу.
Рубрики:  Салаты
Лучший сайт о рецептах http://appetitno.in.ua/

Метки:  

Запеканка с грушами и беконом (рецепт на 4 порции)

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 01:21 + в цитатник
http://appetitno.in.ua/zapekanka_s_grushami

Для приготовления запеканки с грушами по рецепту:

по 200 мл бульона и сливок
300 грамм твердого сыра
луковица
два зубчика чеснока
150 грамм бекона
две столовые ложки сока лимона
черный молотый перец и паприка
столовая ложка оливкового масла
соль
три груши
150 мл белого сухого вина
1 кг картофеля

Лук и чеснок очистите и порубите. Сыр натрите на терке. Картофель очистите и нарежьте кружками. Груши вымойте, очистите, удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните соком лимона.

Для соуса нагрейте на сковороде оливковое масло и обжарите лук и чеснок до полупрозрачности. Подмешайте сливки, влейте вино и овощной бульон, посыпьте все сыром и готовьте, пока сыр не расплавится.

Приправьте соус по вкусу паприкой и молотым черным перцем, посолите и готовьте, помешивая, минут десять на слабом огне.

Духовку нагрейте до 180 градусов. Картофель с грушами выложите слоями в форму, смазанную жиром. Посолите, поперчите, полейте сырным соусом и запекайте в духовке полчаса. Достаньте форму из духовки, положите сверху ломтики бекона и запекайте еще 30 минут. Готовое блюдо можно украсить, но оно симпатично выглядит и так.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "В постное меню":
Рецепты приготовления постных блюд
Часть 1 - Рецепт чипсов из соленых огурцов
Часть 2 - Картофельные оладьи с салатом
...
Часть 5 - Испанская тортилья с картофелем, сладким перцем и ветчиной (рецепт на 4 порции)
Часть 6 - Крокеты с капустой и пряными травами (рецепт на 4 порции)
Часть 7 - Запеканка с грушами и беконом (рецепт на 4 порции)


Метки:  

Крокеты с капустой и пряными травами (рецепт на 4 порции)

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 01:04 + в цитатник
http://appetitno.in.ua/kroketi_s_kapustoy_i_pryanimi_travami
Для приготовления крокетов с капустой и пряными травами по рецепту:

200 мл бульона
кочан савойской капусты
400 грамм ветчины
4 луковицы
две столовые ложки масла растительного
60 грамм тертого сыра
200 грамм сметаны
чайная ложка горчицы
500 грамм замороженных крокетов (упаковка)
соль
половина чайной ложки рубленой зелени сельдерея
полпучка зеленого лука
молотый черный перец и тмин

Крокеты разморозьте. Капусту нашинкуйте.
Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Зеленый лук ополосните, воду стряхните, лук мелко порубите.
Нагрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте на нем лук пару минут. Переложите лук в другую посуду. На сковороде слегка обжарьте капусту. Влейте бульон, добавьте ветчину и обжаренный лук и готовьте под крышкой 20 минут.
Духовку нагрейте до 200 градусов. Крокеты смешайте со сметаной и тушеной капустой, посолите и приправьте перцем по вкусу, добавьте молотый тмин, горчицу и сельдерей. Выложите в форму для выпечки, посыпьте сыром и выпекайте около получаса. Перед подачей посыпьте готовую запеканку рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "В постное меню":
Рецепты приготовления постных блюд
Часть 1 - Рецепт чипсов из соленых огурцов
Часть 2 - Картофельные оладьи с салатом
...
Часть 4 - Картофельный гратен со сливочным соусом (рецепт на 4 порции)
Часть 5 - Испанская тортилья с картофелем, сладким перцем и ветчиной (рецепт на 4 порции)
Часть 6 - Крокеты с капустой и пряными травами (рецепт на 4 порции)
Часть 7 - Запеканка с грушами и беконом (рецепт на 4 порции)


Метки:  

Испанская тортилья с картофелем, сладким перцем и ветчиной (рецепт на 4 порции)

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 00:15 + в цитатник
http://appetitno.in.ua/ispanskaya_tortilya_s_kartofelem_sladkim_percem_i_vetchinoy
Для приготовления испанской тортильи с картофелем, сладким перцем и ветчиной по рецепту:

400 грамм сладкого перца
зубчик чеснока
500 грамм картофеля
полпучка зеленого лука
столовая ложка масла растительного
100 грамм ветчины
черный молотый перец
8 яиц
соль
100 мл сливок

Очистите чеснок и пропустите через чеснокодавку. Перец нарежьте полосками. Картофель очистите, вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Ополосните зеленый лук, воду стряхните, лук мелко порубите. Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Нагрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте на нем картофель не более восьми минут. Подмешайте сладкий перец с чесноком и ветчиной и обжаривайте все еще минут пять, не забывая помешивать.

Яйца взбейте со сливками, смешайте с рубленым зеленым луком, посолите и приправьте по вкусу черным молотым перцем.

Полейте картофель яичной смесью со сливками и готовьте под крышкой десять минут.

Аккуратно все переверните и держите на огне еще минут десять. Готовую тортилью можно по желанию украсить.
Тортилью можно подавать и в горячем и в холодном виде, но обязательно с майонезным соусом с чесноком и зеленью.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "В постное меню":
Рецепты приготовления постных блюд
Часть 1 - Рецепт чипсов из соленых огурцов
Часть 2 - Картофельные оладьи с салатом
Часть 3 - Диетический тыквенный суп-пюре с картофелем и яблоками (рецепт на 4 порции)
Часть 4 - Картофельный гратен со сливочным соусом (рецепт на 4 порции)
Часть 5 - Испанская тортилья с картофелем, сладким перцем и ветчиной (рецепт на 4 порции)
Часть 6 - Крокеты с капустой и пряными травами (рецепт на 4 порции)
Часть 7 - Запеканка с грушами и беконом (рецепт на 4 порции)


Метки:  

Мясная запеканка с яйцами (рецепт на 6 порций)

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 19:43 + в цитатник
http://appetitno.in.ua/myasnaya_zapekanka_s_yaycami
Для приготовления мясной запеканки с яйцами по рецепту:

200 грамм говядины
200 грамм свинины
200 грамм корейки
200 грамм телятины
2 луковицы
4 яйца
пучок петрушки
две столовые ложки панировочных сухарей
столовая ложка молотого мускатного ореха
столовая ложка маргарина
булочка

Отварите яйца вкрутую, охладите и очистите. Булочку замочите в воде (нужно немного), отожмите и перемелите на мясорубке вместе с мясом и луком. В паре ложек воды размешайте мускатный орех и вмешайте в фарш вместе с мелко нарезанной петрушкой.

Смажьте прямоугольную форму для выпечки маргарином, присыпьте сухарями панировочными и уложите на низ ломтики бекона. Положите на корейку немного мясного фарша, чтобы только покрыл сало. Положите одно за другим яйца по длине формы.

Остальной фарш тщательно утрамбуйте в форму. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов. После выпечки аккуратно извлеките блюдо из формы и нарежьте ломтиками. Можно кушать и холодным, и как горячее блюдо с томатным соусом или хреном.

Приятного аппетита!


Понравилось: 1 пользователю

Сдобные клубничные венки (рецепт на 12 порций)

Среда, 31 Октября 2012 г. 00:27 + в цитатник
http://appetitno.in.ua/sdobnie_klubnichnie_venki

Для приготовления сдобных клубничных венков по рецепту:

500 грамм муки
25 грамм дрожжей
0,75 стакана теплого молока
две столовые ложки сахара
два яйца
60 грамм масла
половина чайной ложки соли
полтора стакана свежей клубники
сахар (количество зависит от клубники, около 5 чайных ложек)
полторы чайные ложки цедры лимона
сахарная пудра для посыпки

Клубнику можно заместить другими фруктами или вашим любимым вареньем.

Растворите дрожжи в половине стакана теплого молока и отставьте на минуту.

Растопите сливочное масло и охладите. Смешайте яйца с солью и двумя столовыми ложками сахара.

Просейте муку в миску, добавьте дрожжи, яйца, сливочное масло и оставшееся молоко. Замесите тесто до тех пор, пока оно не будет однородным, чтобы не приставало к рукам. Отложите на пару часов, пока тесто не удвоится в объеме. Тесто можно хранить в холодильнике в течение 24 часов.

Приготовить начинку: клубнику с сахаром измельчите в блендере, переложите в кастрюлю и добавьте мелко тертую лимонную цедру. Варите до тех пор, пока смесь не загустеет (это займет около 30-40 минут). Охладите.
Когда тесто готово, раскатайте его в прямоугольник размером где-то 60x30 сантиметров. Смажьте клубникой, оставив несмазанными края. Визуально разделите вдоль на три части и аккуратно сложите на середину пласта крайние части одну на другую. Полученный рулет раскатайте или равномерно прижмите и нарежьте поперек на 12 полос толщиной около трех сантиметров.

Каждый кусочек сверните веревочкой в 3-4 раза, соединив ее края, чтобы получился венок. Положите на смазанный лист для выпечки и выпекайте до золотистого цвета в духовке, нагретой до 210 градусов.

Охладите и притрусите сахарной пудрой.

Приятного аппетита! [IMG]

Метки:  


Процитировано 1 раз

Десерт из манной крупы с малиной (рецепт на 3 порции)

Среда, 31 Октября 2012 г. 00:22 + в цитатник
http://appetitno.in.ua/desert_iz_mannoy_krupi_s_malinoy
Для приготовления десерта из манной крупы с малиной по рецепту:

два стакана молока (жирность 2,5%)
столовая ложка сахара
5 столовых ложек манной крупы
малиновое варенье
чайная ложка корицы

Налейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар и корицу. Сахара можно больше добавить, если вы любите послаще. Когда молоко начнет подниматься, всыпьте манную крупу по одной столовой ложке и энергично при этом мешайте, чтобы избежать комочков. Несколько минут прокипятите, пока каша не начнет пузыриться.

Снимите кашу с огня и разлейте по формочкам. Дайте остыть и поставьте в холодильник на час.

Охлажденный десерт подденьте сверху ножом, переверните вверх дном, дайте постоять – десерт должен отстать от формы сам. Если это не удается, проверните его немного.

Приятного аппетита!
http://appetitno.in.ua/content/images/sladkoe/8d3b3abd7506acb0ed38a8808a7e16c8.jpg

Метки:  

Куриные рулеты с базиликом (рецепт на 6 порций)

Среда, 31 Октября 2012 г. 00:16 + в цитатник
http://appetitno.in.ua/kurinie_ruleti_s_bazilikom
Для приготовления куриных рулетов с базиликом по рецепту:

две куриных грудки
две столовые ложки масла
4 столовых ложки сухарей для панировки
чайная ложка соли
яйцо
две чайные ложки куриной приправы

Для начинки:

три зубчика чеснока
по две столовые ложки мелко нарезанного базилика и тертого твердого сыра
соль по вкусу
щепотка черного перца

Промойте куриные грудки, высушите, порежьте вдоль на тонкие кусочки, мягко отбейте и посолите.

Тщательно смешайте все ингредиенты для начинки. На каждый кусочек мяса тонким слоем положите начинку, сверните и сколите зубочистками.

Смешайте панировочные сухари с приправой для курицы и взбейте яйцо. Каждый рулетик обмакните в яйце, обваляйте в сухарях с приправой и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.

Удалите зубочистки и подавайте на стол!

Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Классический овощной салат с яблоками (рецепт на 20 порций)

Вторник, 30 Октября 2012 г. 23:16 + в цитатник
http://appetitno.in.ua/klassicheskiy_ovoshnoy_salat_s_yablokami
Для классического овощного салата с яблоками по рецепту:


три яблока
по килограмму моркови,
петрушки (корень) и сельдерея (корень)
две луковицы
баночка гороха
4 соленых огурца
майонез по вкусу (не более 200 грамм)
соль
перец

Отварите овощи до полной готовности и охладите. Морковь с луком, петрушкой и сельдереем нарежьте мелкими, а соленые огурцы - крупными кубиками.

Натрите яблоко на терке с мелкими отверстиями. Добавьте горох, тщательно слив с него рассол. Все перемешайте, заправьте по вкусу майонезом, поперчите и посолите.
Рубрики:  Салаты
Лучший сайт о рецептах http://appetitno.in.ua/

Метки:  

Страшные пальцы – рецепт печенья на Хэллоуин

Вторник, 30 Октября 2012 г. 23:11 + в цитатник

Лазанья со свининой и соусом бешамель (рецепт на 4 порции)

Вторник, 30 Октября 2012 г. 22:08 + в цитатник
appetitno.in.ua/lazanya_so_svininoy_i_sousom_beshamel
Для приготовления лазаньи со свининой по рецепту:

500 грамм свиного фарша
две столовые ложки томатной пасты
белая луковица
один нарезанный большой сочный помидор
орегано
соль
листы лазаньи
сыр
перец
сливочное масло для обжарки

Для соуса бешамель:

мускатный орех
две столовые ложки муки
соль
сто грамм сливочного масла
пол-литра молока
белый перец
яичный желток
чайная ложка сока лимонного
чайная ложка сахара

Разогрейте масло, мелко нарежьте лук и обжарьте его в горячей сковороде со щепоткой соли. Перемешайте лук, подождите, пока он станет прозрачным, добавьте фарш и снова перемешайте. Соль можно брать из расчета чайной ложки на полкило мяса.

Добавьте к фаршу нарезанный помидор с томатной пастой и подождите, пока фарш немного загустеет. Смесь перемешайте, подождите, пока помидор не будет совершенно мягким, добавьте черный перец и орегано.

Растопите на слабом огне в сковороде сливочное масло, добавьте муку и быстро перемешайте. Добавьте постепенно пол-литра молока и тщательно перемешайте. Приправьте перцем, мускатным орехом и слегка посолите. Отставьте от огня, подождите не более одной минуты и введите яичный желток, постоянно помешивая массу. Поставьте на огонь еще на минутку.

На дно формы для выпечки положите треть соуса бешамель. Положите на него пласт теста, на тесто выложите треть начинки. Повторите еще два раза. Поставьте лазанью на вторую полку духовки, нагретой до 180 градусов на 40 минут, затем посыпьте лазанью тертым сыром и подождите, пока расплавится сыр.

Нарежьте на четыре порции и подавайте.

Приятного аппетита!

Печенье на Хэллоуин «Женские пальцы» (рецепт на 40 пальцев)

Пятница, 26 Октября 2012 г. 02:13 + в цитатник
http://appetitno.in.ua/pechene_na_hellouin_zhenskie_palci

Для приготовления страшного печенья на Хэллоуин по рецепту:

красный или зеленый пищевой краситель (зависит от того, с маникюром будут пальцы или нет)
тыквенные семечки
два стакана теплой воды
три литра теплой воды
столовая ложка теплой воды
столовая ложка сахара
7 грамм активных сухих дрожжей
растительное масло
пять стаканов муки и немного для рабочей поверхности
столовая ложка крупной соли
две столовые ложки соды
большое яйцо
морская соль

Разведите немного пищевого красители и при помощи кисти нанесите на половинки тыквенных семечек с одной стороны, чтобы получились «ногти».

Залейте два стакана воды в миску и добавьте сахар, размешав его до полного растворения. Всыпьте дрожжи и дайте постоять не менее пяти минут, чтобы дрожжи «разошлись». Вмешайте стакан муки к дрожжам при помощи миксера на низкой скорости. Добавьте крупную соль и 3 1/2 стакана муки и мешайте до однородной массы. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет отделяться от миски, около минуты. Добавьте еще полстакана муки и взбейте еще минуту. Если тесто все еще липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, вымесите одну минуту, чтобы тесто обрело окончательную однородную форму.

Смажьте растительным маслом большую миску и выложите в нее тесто, обмазав его об миску, чтобы оно стало покрыто маслом полностью. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место подняться в два раза на час.

Разогрейте духовку до 230 градусов. Доведите до кипения три литра воды на сильном огне в большой кастрюле, уменьшите огонь. Добавьте соду. Слегка смажьте два листа для выпечки растительным маслом.

Разделите тесто на четыре части. Одну возьмите, а остальные накрывайте пока пленкой. Разделите первую часть на 12 частей. Раскатайте каждую часть колбаской, немного приплюснув, чтобы получилась форма пальца. Когда 12 пальцев будут готовы, погрузите их в воду с солью и кипятите не менее одной минуты. Шумовкой переложите пальцы на листы для выпечки. Повторите с оставшимся тестом.

Взбейте яйца со столовой ложкой воды. Смажьте смесью крендельки-пальцы. Острым ножом проделайте поперечные полосы на местах воображаемых суставов. На конец каждого пальца прикрепите накрашенные «ногти», поставьте в духовку и выпекайте минут 15. Дайте остыть на решетке. Самыми вкусными «пальцы» будут в тот же день. Не стоит оставлять на завтра.

Веселого Хэллоуина и приятного аппетита!

Серия сообщений "Хэллоуин":
appetitno.in.ua
Часть 1 - Страшные пальцы – рецепт печенья на Хэллоуин
Часть 2 - Закуска из яиц «глаза вампира» на Хэллоуин (рецепт на 10 порций)
...
Часть 4 - Коварные пауки - пирожные на Хэллоуин (рецепт на 6 порций)
Часть 5 - Шоколадные кексы-пауки на Хэллоуин (рецепт на 24 маленьких паука)
Часть 6 - Печенье на Хэллоуин «Женские пальцы» (рецепт на 40 пальцев)


Шоколадные кексы-пауки на Хэллоуин (рецепт на 24 маленьких паука)

Пятница, 26 Октября 2012 г. 02:03 + в цитатник
http://appetitno.in.ua/shokoladnie_keksi_pauki_na_hellouin

Для приготовления кексов на Хэллоуин по рецепту:

Для кексов:

по 3/4 стакана кефира, какао-порошка и теплой воды
полтора стакана муки
полторы чайные ложки соды
по 3/4 чайной ложки разрыхлителя и соли
два больших яйца
три столовые ложки масла растительного
чайная ложка ванилина
полтора стакана сахара

Для масляного безе:

полстакана сахара
10 больших яичных белков
4 стакана сливочного масла, разрезанного на куски
две чайные ложки ванилина

Для украшения:

черная сахарная глазурь
красные желейные конфеты
зефир
черная лакрица

Для приготовления кексов духовку разогрейте до 180 градусов.

Застелите формы для кексов бумажными вкладышами и отставьте. Просейте в миску какао-порошок, муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль. Добавьте яйца, теплую воду, кефир, масло и ваниль и перемешайте около трех минут до однородной массы. Очищайте стенки и дно миски, чтобы тесто смешивалось равномерно.

Резделите тесто равномерно между всеми формочками, наполняя каждую не более чем на 2/3. Выпекайте около двадцати минут. Дайте полностью остыть.

Для приготовления масляного крема взбейте сахар и яичные белки в жаропрочной миске электрическим миксером. Установите миску на кастрюлю с едва кипящей водой и венчиком взбивайте, пока сахар не растворится и яичные белки не станут горячими на ощупь, около трех минут. Проверьте, потерев смесь между пальцами, она должна быть однородной и гладкой. Поставьте миску на стол и взбивайте на высокой скорости, пока смесь полностью не остынет и не получатся острые пики, около десяти минут. Добавляйте сливочное масло по кусочку и взбивайте тщательно, пока масса снова не будет однородной. Как только все масло добавится и взобъется, добавьте ваниль и просто тщательно перемешайте без взбивания.

Если крем будет использоваться в течение нескольких часов, накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в прохладном месте. Этот крем можно хранить в герметичном контейнере до трех дней, но перед использованием взбейте на низкой скорости около пяти минут.

Готовые кексы смажьте кремом и покройте сахарной глазурью. Из желейных конфет сделайте красные глаза, а из зефира – белые клыки. Для ног прикрепите каждому паучку по восемь кусочков черной лакрицы.

Веселого Хэллоуина и приятного аппетита!

Серия сообщений "Хэллоуин":
appetitno.in.ua
Часть 1 - Страшные пальцы – рецепт печенья на Хэллоуин
Часть 2 - Закуска из яиц «глаза вампира» на Хэллоуин (рецепт на 10 порций)
Часть 3 - Шоколадные пирожные с привидениями на Хэллоуин (рецепт на 10 порций)
Часть 4 - Коварные пауки - пирожные на Хэллоуин (рецепт на 6 порций)
Часть 5 - Шоколадные кексы-пауки на Хэллоуин (рецепт на 24 маленьких паука)
Часть 6 - Печенье на Хэллоуин «Женские пальцы» (рецепт на 40 пальцев)


Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Аппетитные_рецепты
Страницы: 7 [6] 5 4 3 2 1 Календарь