Красивый узор для вязания спицами женского джемпера https://t.me/knit100/705 Красивый уз...
Волнистое начало вязания - (0)Волнистое начало вязания
Шапка ушанка спицами и кеттлевкой - (0)Шапка ушанка спицами и кеттлевкой УРОКИ ОТ SMETANKA BFlash Благодарю за цитирование и нажатие...
Теплая манишка и шаль крючком - (0)Теплая манишка и шаль крючком ...
Белый вязаный джемпер, схема вязания узора - (0)Белый вязаный джемпер, схема вязания узора https://t.me/knit100/701 Белый вязаный джемпе...
Тыквенный сок с мякотью.. |
|
Свекольник - летний борщ! |
|
Бутон пиона из фоамирана, видео мастер класс |
|
Шикарные пинетки от Людмилы Денисовой из Астаны. Фото для вдохновения + схема. |
|
Колье. С чем его носить? |
|
Джемпер с рукавами на пуговицах |
|
Как сделать каркас для букета. Видео мастер класс. |
|
Зелёная туника спицами. |
Зелёная туника спицами. Размер: 42/44. Средняя степень сложности.
|
ПОЛИВАЮ СВОИ ФИАЛОЧКИ ПРИ ПОМОЩИ... КОЛГОТОК |
|
Нежные, воздушные ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ с хрустящей корочкой |
Румяная корочка снаружи и нежное куриное филе внутри – один только вид этих соблазнительных котлеток намекает на настоящий праздник живота!
Своим появлением Пожарские котлеты, являющиеся сегодня одним из традиционных блюд русской кухни, обязаны изобретательной трактирщице Дарье Пожарской, державшей заведение на выгодном пути Петербург-Москва в Торжке. Были ли котлеты придуманы специально к приезду царя, останавливавшегося здесь, или же задолго до монаршего визита – точно не известно. Утверждать можно лишь то, что благодаря этим котлеткам трактир очень прославился, и всякий состоятельный человек непременно останавливался там, дабы отведать знаменитое блюдо, изобретенное талантливой хозяйкой.
Чтобы отведать настоящих ароматных пожарских котлеток, готовить их нужно непременно самостоятельно, ведь продающееся в магазинах напоминает их оригинальный вкус очень отдаленно.
|
Мастер класс: как сделать бенгальскую розу из фоамирана |
|
Как сделать крылья ангела для куклы |
Буду очень рада, если кому-то пригодится мой опыт по созданию крыльев. Это очень маленький и простой мастер-класс, не судите строго :)
Очень захотелось мне сделать крылья для своей куклы, встал вопрос, как? Решила начать с того, что у меня для этого имеется в наличии. Нашлась проволока, черная капроновая сетка с люрексом и подкладочная ткань (раньше из такой комбинации шили, если кто помнит). Вот из этого и мастерила крылышки.
Сначала сделала каркас, его не обязательно делать очень жестким, он хорошо уплотнится сеткой и тканью:
|
Идеальный заварной крем и все его тайны. |
Почти каждый третий рецепт, который я публикую, ссылается на заварной крем или на ему подобные и поэтому я решила создать отдельный пост, посвященный именно ему, заварному крему и всем его нюансам.
Заварной крем - непышная, студенистая масса, приготовленная на основе молока, сахара, яиц и муки/крахмала. Совместно все эти ингредиенты образуют очень влажный крем с благоприятной средой для образования бактерий, такой крем подвержен быстрой порче и скисанию. Срок его годности 3-4 дня. Несмотря на это заварной крем занимает почётное место среди других кремов из-за своих вкусовых качеств.
На половину заварной крем состоит из молока, а значит, именно оно будет отвечать за богатство вкуса, поэтому молоко должно быть свежее и средней жирности. Так же в молоко можно добавить немного сливок, чтобы придать крему более насыщенный и нежный вкус.
|
30 рецептов рыбных блюд |
|
Как вшить кружево |
|
Много МК по рукоделию |
|
Резинки спицами - оригинальные от Мира Рукоделия |
Действия: |
|
Пуловер с бабочкой |
|
Колосок из фоамирана |
|
Н. Блисс. М.К. ключница |
|
Видео МК - Органайзер-книжка |
|
Как сшить зайца. Видео урок |
|
Мороженое, Настоящий Пломбир от Ольги Матвей |
Серия сообщений "- Морожное ":
Часть 1 - Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури
Часть 2 - Домашний пломбир «20 копеек»
...
Часть 11 - ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ
Часть 12 - Рецепты домашнего мороженого
Часть 13 - Мороженое, Настоящий Пломбир от Ольги Матвей
|
Топиарии от Ирины Хохловой |
|
Розовые пинеточки со шнурочком |
|
Наталья Каримова. "Обжиг и трафарет - возможно ли это?" |
|
Пуловер спицами |
|
Как сделать заколку и колье из фоамирана :Ирина Быстрова |
|
Ажурный жакет |
|
Снегирь из бисера |
Автор мастер класса Безуглая Ольга, далее текст и фото мастера !!!
Предлагаю вместе создать чудесную брошь птичку снегиря. Яркая брошка станет ярким украшением и подарим море приятных эмоций .
Нам понадобится http://handmademart.net:
Длинная жемчужина Бива, жемчуг и хрустальные бусины разных размеров для подвесок, серебристые и чёрные гранёные бусины не более 4мм;
Бисер : белый, красный радужный, зелёный ирис, чёрный, чёрный перламутровый ломанный, коричневый ;
Основа для броши и серебристые обниматели для бусин;
Бисерные иглы , мононить(или тонкая леска) ,флизелин или фетр, кожа и клей Момент.
Для будущей брошки я всегда приготавливаю рисунок-заготовочку на картоне нужного мне размера. Так всегда удобней работать если придётся делать брошь повторно. Вырезаем из флизелина квадратик подходящего размера и переносим рисунок птицы на поверхность.
С начала создаём крыло. Исходя от готового рисунка ,вышиваем внутренний край крыла птицы серым, чёрным и белым бисером. При этом учитываем будущую расцветку. Далее вышиваем чёрным перламутровым ломанным бисером внешний край крыла ,там где оно должно быть темным. Теперь вышиваем край серой спинки снегиря серым бисером, пришивая периодически серебристые гранённые бусинки. Так серым вышиваем отмеченное место спинки. На крыле снегиря имеется беленькая полоска ,и её декорируем бисером, жемчугом и хрустальной бусинкой как на фото. Все оставшиеся пустоты нужно заполнить чёрным. Малую часть заполняем бисером и чёрными гранёнными бусинами. Оставшуюся часть – черным перламутровым жемчугом, вышивая ряды вдоль внутреннего края крыла.
Теперь вышиваем тельце снегиря. От внешнего края крыла вышиваем чёрным и красным радужным бисером вдоль контура рисунка. Низ брюшка пока не вышиваем. Там где будет клюв, в ряду вышиваем крупную коричневую бисерину. Там где отмечен глазик у птицы, пришиваем золотистую бусинку. Делаем птичке хвостик ,вышивая два ряда чёрным ломанным бисером . Приклеиваем длинную жемчужину Бива вдоль края отмеченного брюшка птицы. После того как клей подсохнет пришиваем жемчуг леской к основе по краям и по середине. Так наша будущая веточка накрепко будет зафиксирована. Так же фиксируем жемчужину лапками птицы, которые делаем по два ряда радужным коричневым бисером по верх неё.
Теперь продолжаем вышивать оставшийся контур в области брюшка. Ряд заканчиваем белым бисером. Соблюдая отмеченные контуры расцветки птицы , вышиваем не один ряд бисером по внутреннему краю. Все пустоты нужно аккуратно забить бисером нужного цвета пришивая по бисеринке. Готовую вышивку вырезаем , отступая от края 1-2мм. Из кожи вырезаем небольшой кусочек, в которой проделываем отверстия под крепление для броши. На плотную бумагу прикладываем снегиря, обводим . Вырезаем выкройку на 3-3мм меньше обведённого края и делаем квадратные отверстия для основы для броши.
Теперь правильно собираем все готовые слои при этом аккуратно проклеивая клеем. Наносим клей на внутреннюю площадку основы для броши и вставляем её в выкройку из картона. Далее наносим клей на обратную сторону готовой вышивки и приклеиваем к ней выкройку с основой для броши. Опять наносим клей , вставляем крепления заготовки для броши в готовые отверстия в коже и клеим её к обратной стороне замшевой стороной. Аккуратно вырезаем , оставляя по краям 1 мм. Приступаем к обшивке краёв. Края вокруг снегиря обшиваем Русским способом ( дырочками друг к другу) учитывая цвет бисера. Там где у птицы клювик вышиваем коричневым. Края вокруг жемчужной веточки обшиваем зелёным бисером Американским способом (дырочками наружу).
Декорируем край вокруг жемчужной веточки. По всему краю делаем подвески используя хрусталь, жемчуг, серебристые обниматели и бусины в форме капли . Надеюсь ,мой урок вдохновит Вас на новые идеи и эксперименты. Желаю удачи!
|