Красивый узор для вязания спицами женского джемпера https://t.me/knit100/705 Красивый уз...
Волнистое начало вязания - (0)Волнистое начало вязания
Шапка ушанка спицами и кеттлевкой - (0)Шапка ушанка спицами и кеттлевкой УРОКИ ОТ SMETANKA BFlash Благодарю за цитирование и нажатие...
Теплая манишка и шаль крючком - (0)Теплая манишка и шаль крючком ...
Белый вязаный джемпер, схема вязания узора - (0)Белый вязаный джемпер, схема вязания узора https://t.me/knit100/701 Белый вязаный джемпе...
Нежные-нежные ромашки в технике "квиллинг". Автор работы и МК Ольга Ольшак |
15 августа- памятный день в моей жизни-это первый рабочий день.Я решила сделать себе любимой подарок. Вот теперь и вы можете им полюбоваться.
Именно поэтому в моей композиции колокольчик-символ школьной жизни.Сделала я его из 16 полосок сложив "стопочкой",скрутила и аккуратно выдавила,изнутри промазала клеем. "Язычок" колокольчика из -2 полосок. Бант- верхние части из 12 полосок,а нижние из 6.
Хризантемы для своей композиции я тоже выбрала не случайно.По китайскому Фэн-шуй хризантемы приносят в дом здоровье и долголетие. Это не лишено научной основы – даже букет хризантем благотворно влияет на качество воздуха в помещении. Букет хризантем имеет символическое значение и выражает пожелания верности, оптимизма, радости и долгих лет жизни.(Информация из интернета). Я верна своей любимой профессии и школе,ни дня не изменила им, а также полна оптимизма и радости, которые дают мне мои любимые ученики.
Правый бочок композиции.
Левый.
На жёлтой подложке.
На зелёных треугольниках,остались после вырезания овала из зелёной бархатной бумаги (обрезки в дело-не пропадать же добру!)
В лучах солнца!
МК в виде ТК.
Для изготовления одной хризантемки я брала:зелёную и жёлтую полоску по 1 см шириной,30 см длиной, настригла бахромой и две полоски белого цвета 2см шириной и 30 см длиной,настригала "заборчиком".Как их получить сразу 8 штук я показывала в астрочках,только сгиб отсригаем 5 мм ,чтобы осталась ширина 2 см.Далее скручиваем всё попорядку.Когда прикрутите первую полоску белого цвета,то лепестки загните к центру,а когда вторую-от центра.
Серия сообщений "панно":
Часть 1 - Панно для кухни.
Часть 2 - Черно-белое панно и декор горшочка фасолью
...
Часть 20 - Ключница (панно)
Часть 21 - Фреска "Нефертити- королева Египта"
Часть 22 - Нежные-нежные ромашки в технике "квиллинг". Автор работы и МК Ольга Ольшак
Часть 23 - Видео мк: "Панно в стиле "шебби."
|
>Подборка вкусных блюд из скумбрии |
|
Продолжение темы пернатых: вышивка лентами петухов! |
Благодаря огненно-красному гребню и переливающимся на свету перьям, он во многих культурах является символом огня и солнца.
Петух в фен-шуй очень благоприятен, является символом удачи, большого количества денег.
Работа Светланы Герасимовой.
|
МК - коробочка-книжка |
Если кто-то еще не знает как она делается и лень искать мастер-классы, то я расскажу ))
Для того, чтобы ее сделать, из акварельной бумаги вырезаем прямоугольники.
Для крышки - 1 деталь размером 24х12,5см, для внутренней части - 24х12см - 2штуки и 24х10см - 2 штуки. размечаем и сгибаем как показано на рисунке.
по ходу действия буду открывать свои маленькие хитрости ))
сгибаю я при помощи вязального крючка и коврика для мыши. Проводим крючком по линии сгиба и сразу, не убирая линейку слегка загибаем бумагу - намечаем будущий сгиб.
теперь берем другой "инструмент" и сгибаем как положено )) это у меня лопаточка из коробки с депиляционным кремом ))))) сгибаем бумагу в нужную сторону и проводим палочкой по сгибу. делаем таким образом 4 гармошки.
тонируем ребра гармошек и длинные края
затем совмещаем друг с другом ту, которая шириной 12см и которая 10см.
и склеиваем только сверху и снизу. ниже на фото отогнут край, под который наносим клей.
склеиваем между собой оставшиеся две детали, а затем собираем все вместе. получился вот такой колодец )) вернее сначала получился он плоский, поэтому как только клей высохнет, нужно растянуть все углы вверх. сделать его более объемным и высоким. не бойтесь тянуть, уже никуда ничего не выскочит.
вот такой должен стать.
Итак, у нас теперь две заготовки - крышка и внутренняя часть.
Приступаем к оформлению крышки.
Из скрапбумаги вырезаем следующие детали:
для наружной части коробочки прямоугольники размером 10х12см - 2шт и 2,5х12см - средняя часть.
для внутренней стороны то же самое.
тонируем эти детали по краям и приклеиваем сначала внутреннюю сторону.
(там, где будет приклеена гармошка, деталь нужно сделать чуть поменьше и можно не тонировать, все равно не будет видно)
вот это внутренняя часть крышки. справа будет приклеена гармошка.
переворачиваем и приклеиваем на внешней стороне сначала ленты-завязки ( не забудьте!), а только потом прямоугольники из скрапбумаги.
и оформляем на свой вкус.
гармошку тоже оформляем - либо кружевами, либо бумажным кружевом.
В последнюю очередь приклеиваем гармошку внутри.
получаем коробочку, любуемся результатом ))
прозрачный кракелюр на бабочках
http://iruuuha.blogspot.com/2012/01/blog-post_20.html
|
ШТОРЫ: дизайн, мастер-классы |
|
Иллюстрированные уроки по кройке и шитью. Копилка бесплатных выкроек |
|
Золотая Выкройка |
|
|
Много видео уроков по шитью |
|
Торт без выпечки |
Вкусняшка! Рецепт очень простой. Приготовить такой торт без выпечки не составит никакого труда, зато результат порадует. Знакомьтесь с рецептом и за готовку.
|
Скраповая шкатулка " С днём свадьбы". Моя работа. |
Предоставляю Вашему вниманию шкатулку в технике скрапбукинг. Заказ на свадьбу.
|
Пёркёльт из говядины (Pörkölt |
Перкельт из говядины, готовится без добавления воды, это его главное отличие от Поприкаша. Перкельт-это блюдо Венгерской кухни. К говяжьему Перкельту подается всегда отварная картошка или Венгерский гарнир под названием Тархоня. Тархоня-это тесто натертое на терку, которое обжаривают на жиру до румяного цвета, заливают водой и варят под крышкой как рис..
|
Косметичка своими руками. Мастер-классы |
|
>Прорезной карман на молнии !!! |
Существует много способов обработки прорезных карманов. Они могут быть с листочкой, с планками, с клапаном. Прорезной карман на молнии применяется при пошиве сумок или одежды в спортивном стиле.
|
>Лучший в мире торт. |
|
Печенье "BRITTI MA BUONI" - неказистое, но вкусное |
|
Воздушные кружевные булочки |
Воздушные кружевные булочки |
ВСЕГО ДОБРОГО ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!!!
|
Трансформация зонта в сумку |
Зонтам свойственно ломаться!
Не торопитесь выбрасывать сломавшийся зонт!
Из него можно сшить замечательную сумку!
Адрес автора идеи- на картиках.
Родиной зонтика исторически можно считать Китай, Египет или Индию, где он, как веера и опахала, являлся привилегией царей и вельмож. Самым древним изображениям зонтов, дошедшим до нашего времени, более 3000 лет. В 1772 году в истории зонта произошло знаменательное событие - над его дизайном основательно поработал англичанин Джон . Появившись над головой человека больше 3-х тысяч лет назад как знак высокого положения в обществе, зонтик постепенно превратился в обычное средство защиты от солнца и дождя. Зонты в нашей стране, славящейся частыми весенними грозами, летними ливнями и затяжными осенними дождями, — незаменимый. К сожалению, срок их жизни напряму. зависит от частоты использования и качества изготовления. Лрмаются однако.....
У зонтов расцвнточки очень разные, следовательно и вариан сумки, в сысле её модель, фасон могут быть достаточно разнообразны. Всё зависит от фантазии и вкуса. А вот фкункциональность сумки из зонтовой ткани неоспарима. А можно на отделку сумки что то своё добавить При такой переделке сумки клатчи, маленькие сумочки через плечо не получатся, конфигурация ткани не даст маленькой сумке интересно смотреться да ещё на плече.
Как сшить сумку:
|
Окантовка косой бейкой |
Как окантовать без приспособлений Если Вы ещё не приобрели приспособления для окантования срезов или для Ваших задач не подходит стандартная косая бейка, которая продаётся в магазинах, этот способ Вам подойдёт. Подробное описание читайте на сайте Веры Ольховской http://cuturie.com.ua/shite-obshie-vo... Кроме окантования, такой косой бейкой очень легко и просто обрабатывать горловины и проймы. Как окантовать горловину и воланы |
|
Салат "Синьор помидор" |
Салат "Синьор помидор"
Ингредиенты и приготовление:
Салат очень нежный и вкусный.
1 слой - одну луковицу шинкуем мелко, заливаем кипятком и добавляем уксус, через 10 мин сливаем и укладываем на дно салатницы.
2 слой - 300г мясо говядины мелко режем, затем смазываем майонезом.
3 слой - помидоры 1 крупную или 2 средних, режим,солим, перчим.
4 слой - 2-3 яйца через терку и смазываем майонезом.
5 слой - сыр 100-150г через терку.
|
Десерт творожный |
Десерт творожный
Ингредиенты:
- творог — 300 г
- сметана — 150 г
- сахар — 2 ст. ложка
- желатин — 1 ст. ложка
- апельсин — 1 шт.
- банан — 1 шт.
- киви — 1 шт.
Приготовление:
Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар.
Творожную массу взбить блендером.
Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.
Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
В форму выложить слой фруктов.
Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.
Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.
Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.
|
мастер -класс по изготовлению земляники из соленого теста |
АВТОР РАБОТ И МАСТЕР - КЛАССА GALA1507(ГАЛИНА ИЗ ЕНИСЕЙСКА)
СЛОВА АВТОРА, ЦИТИРУЮ ПОЛНОСТЬЮ.
Сегодня хочу поделиться с вами секретами, (а может и нет) :)) изготовления своих земляничек. МК сделала вообщем то на скорую руку можно сказать, т.к. поступает множество вопросов и просьб, рассказать, каким способом появились выпуклые косточки на ягодках. Я покажу основное, начало и процесс "рождения" а зелень так сказать уже сами...... Первая и последняя фотографии были сделаны сотовым, от того и качество хромает, это самые первые, те, что выросли потом в шляпке с птичкой.....
|
Тортик на кефире |
|
Сорока-ворона)) |
|
Сумка. МК |
Сумка. МК
Этот мастер класс я нашла у pupus, но он был разбит на целых три, мне показалось это не совсем удобным и у себя размещаю объединенный мастер класс.
Мастер-класс пошива сумки на дублирине Ирины Кудревич
|
Шпагатная филигрань. Панно с ПАВЛИНОМ |
Джутовая филигрань. Панно с ПАВЛИНОМ. Мастер-класс от автора Оль.гуньчик
|
Как сделать сумку своими руками |
Как сделать сумку своими руками.
|
Свит-дизайн. Розы из гофрированной бумаги |
|
Пляжная сумка |
|
совушка - чудо малышка. мастер-класс Екатерины Дегуновой |
автор мастер-класса и работы Екатерина Дегунова
Доброе время суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я покажу, как сотворить вот такую Совушку
Для работы понадобится:
1 Ткань
2 Нитки обычные
3 Нитки мулине
4 Синтепух
5 Кофе+корица+ванилин+ПВА
6 Пастельные мелки
7 Плотный картон
8 Проволока
9 Краска акриловая
10 Ленты
11 Кружево
|
Прикольная ваза и рецепт соленого теста |
Прикольная ваза с жирафой и рецепт соленого теста
Источник: stranamasterov.ru/node/123041 Автор РобоЦыпка
Спасибо за просмотр!!!
Я привыкла сыпать всего на глазок, потому все колличества примерные.
На 4 столовые ложки муки (ложки с огромной горкой) где-то 4 столовые ложечки мелкой соли, но скромные и без горки. Туда 2 столовые ложки картофельного крахмала без горки. И водички. Я лью прямо из чайника на глазок - чуть налью, помешу, если надо, то долью еще воды, или досыплю муки и соли.
Комочек теста будет скромный, но я их делаю такими порциями - на раз использования.
Жирафу лепила дней 10. Тут скорее дело не в тесте. Дело в том, что я сначала сделала плоский "фундамент", высотой в 3-3,5 см, просушила его в печи. Он целиком не высох, конечно, но затвердел хорошо. В серединку приладила стакан, вдавила его где-то на 0,5 см. Потом обклеила стакан тонким слоем теста. Посушила. Еще наростила ширину, опять сушила. Потом шаг за шагом надстраивала верх, туловище жирафа. Каждый слой, ряд и прочее сушила, иначе всё сползёт или расползётся. Вазу не всегда держала вертикально. Многое, что наклеивала, клеила в горизонтальном положении, уложив вазу на подушку, т.к. на столе она либо стала продавливаться, либо кататься. Много импровизировала, всё шаг за шагом не расскажешь.
|