-Цитатник

Красивый узор для вязания спицами женского джемпера - (0)

Красивый узор для вязания спицами женского джемпера https://t.me/knit100/705 Красивый уз...

Волнистое начало вязания - (0)

Волнистое начало вязания

Шапка ушанка спицами и кеттлевкой - (0)

Шапка ушанка спицами и кеттлевкой УРОКИ ОТ SMETANKA BFlash Благодарю за цитирование и нажатие...

Теплая манишка и шаль крючком - (0)

Теплая манишка и шаль крючком ...

Белый вязаный джемпер, схема вязания узора - (0)

Белый вязаный джемпер, схема вязания узора https://t.me/knit100/701 Белый вязаный джемпе...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Для дизайнеров Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_колосова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2012
Записей: 14164
Комментариев: 262
Написано: 15731


Как приготовить идеальный куриный бульон?

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 09:55 + в цитатник
Цитата сообщения kudryashechka Как приготовить идеальный куриный бульон?






4386152_4558205772853706754 (118x140, 5Kb)





Не знаю как вы, но лично я, предпочту наваристому борщу или щам, в которых ложка стоит, прозрачный куриный бульончик. Не люблю я тяжеловесные первые блюда, а вот пропустить чашечку бульона перед вторым я всегда готова, тем более, что куриный бульон – это концентрат витаминов и продукт насыщенный массой полезных веществ: аминокислотами, ненасыщенными жирными кислотами, пептидами, а с точки зрения гастроэнтерологии куриный бульон так вообще незаменимое блюдо, он помогает наладить работу пищеварительного тракта, стимулирует работу желудка и двенадцатиперстной кишки. Куриный бульон - «то что доктор прописал» и при гастрите, благодаря тому, что он вытягивает лишнюю «кислоту» из желудочного сока этот продукт облегчает состояние больных.

Ну а если вас мучает кашель, то и здесь этот продукт придется очень кстати, цистеин (аминокислота) в составе бульона позволяет разжижать мокроту и облегчать состояние при заболеваниях дыхательной системы (бронхитах, трахеитах). Я уже приступаю к обеду, а то остывает... :) Ну а вы пока почитайте в рубрике «Еда», как приготовить идеальный куриный бульон…

Ингредиетны: 

  • 1 кг курицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томат-пюре

Этапы приготовления:

1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло.

2. Положите мелко нарезанные овощи, зелень и чеснок. 

3. Обжарьте на среднем огне, помешивая, пока овощи не подрумянятся.

4. Добавьте томатное пюре и варите еще минуту.

5. Положите курицу и залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла курицу (около 2 литров).

Совет: срежьте с тушки птицы весь лишний жир и кожу, чтобы в кастрюлю попало исключительно мясо и кости. Лишний жир нам не нужен с точки зрения здорового питания, а в коже, почках, печени и куриной гузке (хвостик, попка) у куры скапливается наибольшая концентрация антибиотиков (тетрациклиновой группы).

6. Слегка приправьте солью и перцем.

7. Когда закипит, снимите с поверхности бульона пенку и варить еще час.

8. Выловите курицу, процедите бульон и уберите в холодильник.

Совет: я всегда замораживаю бульон в контейнерах.

С такой заготовкой вы всегда сможете быстро приготовить вкусный соус, сварить суп или потушить на бульоне мясо или овощи. Просто переложите вечером из морозильной камеры в холодильную замороженный в контейне или любой другой гастроемкости бульон, а уже днем или вечером его можно будет использовать для приготовления блюда.
http://pliskina.com/retsepty/19-recept/soup/236-kak-prigotovit-idealnyj-kurinyj-bulon

 

 
Рубрики:  кулинария/курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку