Цитата сообщения Увлечённость
Хранение обуви в маленькой прихожей

Размышляя над тем, как хранить обувь, в частности, сезонную, прихожу к выводу, что лучше «родных» обувных коробок еще никто ничего не придумал. Вымыть, высушить, набить бумагой, аккуратно разложить на антресоли ровными рядами - и до следующих весны-лета. Правда, сильно раздражали поиски нужной пары. Но в этом году я пошла на эксперимент: сфотографировала каждую пару, распечатала на цветном принтере и приклеила к соответствующим коробкам скотчем. В каждую коробочку положила мешочки с гелевым кошачьим наполнителем для подстраховки от влаги и запахов. Заняло у меня это пол-вечера, но осенью, думаю, я скажу себе спасибо.
Ладно, неиспользуемую в данном сезоне обувь убрали. Теперь встал вопрос о выборе обувницы для хранения актуальной обуви - у нас пять человек в семье, и у каждого как минимум по две пары ежедневной обуви, плюс всякие тапочки/сланцы/шлепанцы для выбегания в магазин/выноса мусора. Так что куча в прихожей образуется немалая. И это не считая возможных гостей!
Самый простой вариант для хранения обуви в прихожей - так называемая
галошница.

Представляет собой она небольшую открытую подставку с одной-двумя полочками и пуфиком сверху. Это как раз то, что у меня сейчас стоит в прихожей, и куда не влезает даже половина повседневной обуви, не знала, что называется оно галошницей. Плюс этого мебельного чуда в том, что ее можно уместить даже в самую маленькую прихожую, а минус - во-первых, в том, что помещается в нее не так много обуви, как хотелось бы, и во-вторых, на открытых полках обувь все-таки покрывается пылью.
Более совершенный вариант калошницы - обувной
шкаф-слим.

«Слим» - означает «стройный», и действительно, этот узкий высокий шкаф вполне подойдет для небольшой прихожей как вариант хранения обуви. Минус шкафа-слим в том, что в нем не получится хранить высокие сапоги. Впрочем, на заказ вам могут сделать именно такой шкаф, какой вам нужен. Эти шкафы бывают не только напольными, но и настенными. Тоже вариант для тесной прихожей.
Секции для обуви имеют и
шкафы-купе.

Обувные полочки в шкафах-купе бывают как стационарными, так и подвижными, например, выкатывающимися, выдвигающимися или откидными. Дизайнерская мысль не стоит на месте, и порой обувные полки шкафов-купе снабжаются специальным виниловым покрытием, которому не будет ровным счетом ничего, даже если поставить на него мокрую обувь.
Если вы изготавливаете шкаф-купе на заказ, тщательно продумайте, какая обувь будет в нем храниться: сапоги с высоким голенищем, туфли на высоких каблуках, мужские ботинки больших размеров и не забудьте подробно обсудить это с дизайнером. В верхней, антресольной части шкафа-купе можно предусмотреть место для хранения сезонной обуви, а часто используемую обувь расположить на нижних полках и в шкафчиках.
А как вам такие идеи хранения обуви:























Ну что, какие варианты больше понравились?
Как подбирать обувницу?
1. Прежде всего необходимо учесть ваши запросы. То есть какое количество обуви вы предполагаете там хранить. Обратите внимание и на частоту посещаемости гостей. Если вы привыкли устраивать вечеринки, тогда у вас должны быть в запасе 2-3 дополнительные полки для друзей.
2. Гармония играет одну из важных ролей, поэтому шкаф для обуви должен совмещаться с общим интерьером и другой мебелью по стилю, цвету и дизайну.
3. Удобство. Перед покупкой подумайте, какая система открывания створок и какие именно полки будут наиболее удобны конкретно для вашей семьи. Вы можете приобрести слим, бону, вращающиеся полки или обычную тумбу.
4. Многофункциональность. Многие обувные конструкции содержат дополнительные выдвижные ящики или небольшие полочки, предназначенные для хранения обувных принадлежностей (щеток, кремов и пр.).
5. Современные модели зачастую оснащаются специальными сушильными устройствами, благодаря которым можно размещать даже подмокшую обувь. Но в этом случае мебель будет иметь более высокую стоимость.
6. Если по каким-либо причинам вы не можете найти желаемый вариант, тогда смело обращайтесь к производителю мебели и сделайте индивидуальный заказ.
7. Обращайте особое внимание на качественные показатели основного материала и обязательно фурнитуры. Ведь от этого зависит срок службы любой мебели.