-Цитатник

Красивый узор для вязания спицами женского джемпера - (0)

Красивый узор для вязания спицами женского джемпера https://t.me/knit100/705 Красивый уз...

Волнистое начало вязания - (0)

Волнистое начало вязания

Шапка ушанка спицами и кеттлевкой - (0)

Шапка ушанка спицами и кеттлевкой УРОКИ ОТ SMETANKA BFlash Благодарю за цитирование и нажатие...

Теплая манишка и шаль крючком - (0)

Теплая манишка и шаль крючком ...

Белый вязаный джемпер, схема вязания узора - (0)

Белый вязаный джемпер, схема вязания узора https://t.me/knit100/701 Белый вязаный джемпе...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Для дизайнеров Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_колосова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2012
Записей: 14164
Комментариев: 262
Написано: 15731


Мясо по-тайски

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 10:06 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Мясо по-тайски

(500x375, 99Kb)


Приготовление мяса по-тайски осложняется тем, что некоторые ингредиенты являются для большинства из нас настоящей экзотикой.
Этот рецепт – под славянскую кухню.


cвинина (вырезка, карбонат, шейная часть) – 500 гр.
3 ложки растительного масла для жарки
cпеции (карри, чёрный, красный перец) – по вкусу
чеснок – 1-2 зубчика
острый перчик – 1/2 шт.
соевый соус – 100 гр.
корень имбирный – кусочек примерно в 3 см.
сельдерей или петрушка – 2-3 веточки
лук зелёный - 5-6 перьев
арахис обжаренный – 60 гр.
лимон (или лайм) – 1/2 шт.

Мясо по-тайски не требует суеты и поспешности, однако готовится совсем несложно/
Нарезаем мясо небольшими брусочками

Нарезаем мясо кубиками среднего размера
Чеснок и очищенный имбирный корень измельчаем с помощью мелкой тёрки или специального пресса.

Используя тёрку или пресс, измельчим чеснок и корень имбиря.
Из половинки лайма или лимона выжимаем сок.

Чтобы получить лимонный фреш выжмем сок из половинки плода
Смешиваем мясо с имбирём, чесноком, заливаем соевым соусом и лимонным соком, оставляем так примерно на час.

Теперь мясо нужно смешать с имбирем и чесноком, а затем залить его соевым соусом и лимонным соком. В таком маринаде мясо будет лежать не менее 1 часа
В это время мелко рубим арахис.

Нарезаем острый перчик.

Крошим лук и петрушку.

Промаринованное мясо обжариваем без жидкости на растительном масле до образования корочки, добавляем специи.

Когда мясо уже замаринуется его следует обжарить на растительном масле с добавлением различных пряностей и специй
Следом отправляем в сковороду арахис, зелень и перчик, продолжаем обжарку ещё 2 минуты. Затем выливаем сок, оставшийся от маринада, и тушим под крышкой 5 минут. Снимаем крышку и оставляем сковороду на небольшом огне до полного испарения жидкости. Блюдо не забываем помешивать.

Через несколько минут после всех этих манипуляций добавим орехи, зелень и перец чили и пожарим ещё 2 минуты. Затем выливаем сок, оставшийся от маринада, и тушим под крышкой 5 минут. Снимаем крышку и оставляем сковороду на небольшом огне до полного испарения жидкости. Блюдо не забываем помешивать
Подаём кушанье в горячем или тёплом виде с неизменным рисом на гарнир.

Лучше всего подавать это блюдо самостоятельно горячим или холодным,а можно в компании с любимым гарниром. Для подобных деликатесов лучший гарнир - это, конено, рис.

Варианты приготовления

Этот рецепт мяса по-тайски – далеко не единственное решение. Для разнообразия можно попробовать следующие варианты приготовления:

Вместо орехов можно добавить семя кунжута, желательно предварительно его обжарив.
Перед закладкой арахиса и зелени (или овощей) попробуйте добавить кокосовое молоко. Блюдо следует тушить до полного испарения молочка.
Мясо по-тайски с овощами готовится с использованием томатов, баклажанов и сладкого перца. Они добавляются либо в маринад, либо во время обжаривания.
Если у вас аллергия на цитрусовые, кислоту лимона заменит томатная паста. Её следует закладывать в процессе обжарки.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку