На самом деле, овощи могут быть любые. Просто хватайте саму идею и кушайте на здоровье. Система минус 60, НА ОБЕД. Не часто, т.к рис белый.
Состав:
-
200 гр. рисовой лапши (она может быть как прозрачная, так и нет) Читайте состав лапши на упаковке, вы можете быть удивлены, не увидев в составе рисовой муки. Настоящая рисовая лапша имеет простой состав: вода, рисовая мука.
-
3 шт. болгарского перца разного цвета.
-
2 морковки
-
3-4 зубчика чеснока
-
Лук репчатый 1 шт.
-
Масло растительное (я использую ТОЛЬКО оливковые масла холодного отжима)
-
1 огурец
-
2 ч.л. рисового уксуса
-
соль (осторожнее, соевый соус тоже соленый)
-
соевый соус
Приготовление:
Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь. ВАЖНО: на самом деле, у каждого сорта лапши, свой рецепт приготовления. Смотрим на пачку, в которой эта лапша находилась. В этот раз, моя лапша не прозрачная.
Овощи, нарезать соломкой. Я люблю использовать терку Бёрнер.
Лук и чеснок, кладем в разогретое масло, первыми.
Как схватилось, пошел аромат, сразу добавляем овощи (без огурца). Пассеровать до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет.
Как только пассерованные овощи остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить рисовый уксус (лимонный сок), соль по вкусу и соевый соус.
Зелень свежая, всегда украсит салат. Муж любит кинзу, я петрушку. Из-за разных вкусов, зелень добавляю в тарелку. Укроп, здесь не поёт. Моё личное мнение. Листья (зелень) сельдерея, будет отлично.
Кстати, вы всегда можете усилить салат грибами. НЕ важно какими, это в любом случае, будет безумно вкусно.
Похожие рецепты от Миледи:
В моей электронной книге для Ай Пад и Ай фон, тоже имеется подобный рецепт.
Салат "Пикантный".
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!