-Цитатник

Красивый узор для вязания спицами женского джемпера - (0)

Красивый узор для вязания спицами женского джемпера https://t.me/knit100/705 Красивый уз...

Волнистое начало вязания - (0)

Волнистое начало вязания

Шапка ушанка спицами и кеттлевкой - (0)

Шапка ушанка спицами и кеттлевкой УРОКИ ОТ SMETANKA BFlash Благодарю за цитирование и нажатие...

Теплая манишка и шаль крючком - (0)

Теплая манишка и шаль крючком ...

Белый вязаный джемпер, схема вязания узора - (0)

Белый вязаный джемпер, схема вязания узора https://t.me/knit100/701 Белый вязаный джемпе...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Для дизайнеров Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_колосова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2012
Записей: 14164
Комментариев: 262
Написано: 15731


Яблочный перевёрштыш.

Пятница, 08 Мая 2015 г. 17:14 + в цитатник
Цитата сообщения Natali_Miledi Яблочный перевёрштыш...

Встретила я нечто подобное, под именем Тарт Татен, год назад. С тех пор пеку и люблю, просто до мурашек.

ВикипедиЯ: Тарт Татен (фр. tarte Tatin) — вид французского яблочного пирога «наизнанку», в котором яблоки поджариваются в масле и сахаре, прежде чем испечётся пирог.

Если взять источник, то да, это ТАРТ ТАТЕН яблочный.

Это пирог мгновенного приготовления. По крайней мере, я взяла суть и немного переделала оригинал. Ну сложно мне, не переделывать аутентичные рецепты. Натура такая...

Хотите пирог за 10 минут? И чтоб не сильно по фигуре бил?

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто. Я беру в магазине, замороженное.
  • Яблоки с кислинкой (3 шт)
  • Масло сливочное (50 г)
  • Сахар коричневый (не менее 3-х ст.л)
  • Корица молотая (0,5 ч.л)
  • Цедра одного мандарина
  • Коньяк (1 ст.л)

Приготовление:

На самом деле, всё просто. Нам нужно закарамелизировать яблоки. У каждого здесь свои секреты, я люблю чтоб присутствовал коньяк. Сахар использую только коричневый. Топим в сковороде сливочное масло, бросаем туда яблочные дольки. Посыпаем сахаром, помешиваем иногда. Румяним яблочки. Как выглядит карамель, знает каждый. Кто-то воды добавляет, а я кокосовое молоко и коньяк.

Выкладываю  готовую карамель с  яблоками на дно формы. Сверху, пласт слоеного теста. И в духовку, минут на 5-10. Моя быстро печет.

Достаем пирог. Берем большую тарелку и кладем её на тесто. Переворачиваем и получаем перевертыш. Я шутливо называю его: яблочная пицца. Потому что слой теста, очень тонкий. В этом и есть прелесть. Пирог, очень легкий.

Не получилось заснять кусочек в разрезе. Ну просто улетает он, муж ногами топает. А съедается он мгновенно. Из остатков теста, в пачке 2 листа, запекаю бананы в косичке. На кусочек теста кладу бананы, посыпаю сахаром, бросаю маслица сливочного, заплетаю косу. Я люблю такие лёгкие и воздушные плетенки.

Такая выпечка, тает во рту. Тем она бесподобна и ОПАСНА. Как бы я не любила сие чудо, пеку редко и кушаю на завтрак.

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  кулинария/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку