Красивый узор для вязания спицами женского джемпера https://t.me/knit100/705 Красивый уз...
Волнистое начало вязания - (0)Волнистое начало вязания
Шапка ушанка спицами и кеттлевкой - (0)Шапка ушанка спицами и кеттлевкой УРОКИ ОТ SMETANKA BFlash Благодарю за цитирование и нажатие...
Теплая манишка и шаль крючком - (0)Теплая манишка и шаль крючком ...
Белый вязаный джемпер, схема вязания узора - (0)Белый вязаный джемпер, схема вязания узора https://t.me/knit100/701 Белый вязаный джемпе...
Брюссельская капуста с шампиньонами |
Такая брюссельская капуста прекрасно подходит к мясу, практически к любому. А также, если не использовать сыр, блюдо будет вполне постным и вегетарианским. Но если готовить его в качестве основного блюда, тогда количество ингредиентов нужно увеличить по крайней мере вдвое. Количества, приведенного в рецепте, хватит на гарнир к основному блюду для 2-3-х человек, в зависимости от аппетита. Но в качестве основного блюда, тогда наверное наверняка для одного.
Приготовление брюссельской капусты начинается на сковородке, чтобы быстро выпарить лишнюю жидкость из ингредиентов и чтобы капуста могла потом печься, а не тушиться, благодаря чему в ней появляются сладкие нотки и меньше ощущается присущая ей горчинка. Вообще печеная брюссельская капуста имеет более богатый вкус чем отварная. Поэтому рекомендую ее именно запекать. Ассортимент дополнений к этому, чрезвычайно полезному, но не наиболее интересного вкусом овоща, просто безграничный! В таком исполнении и сочетании, брюссельской капустой с удовольствием лакомилась даже моя дочь которая, в свои шесть лет, стала гораздо более требовательной к еде чем раньше.
При желании, чтобы еще больше разнообразить вкус блюда, в самом конце приготовления, вместе с сыром, можно добавить подрумяненные на сухой сковородке подсолнечные или тыквенные семечки, или хлопья миндаля.
Время приготовления: 30 минут
1) Духовку разогреть до 180 ° С.
2) У капусты снять листочки, отстающие или пожелтевшие. Обрезать подсохшие кочерыжки. Помыть и разрезать большие головки пополам, а меньшие оставить как есть.
3) На большом огне разогреть сковородку или жароупорный посуду в которой можно жарить, а затем поставить в духовку (без деревянных или пластиковых ручек). Добавить оливковое масло и брюссельскую капусту. Посолить и жарить, помешивая, пока капуста не начнет румяниться.
4) Добавить грибы и хорошо перемешать, жарить, пока не испарится сок, который пустят грибы.
5) Добавить чеснок, мед и бальзамический уксус. Перемешать, снять с огня и вставить в разогретую духовку.
6) Печь 8-10 минут, до мягкости капусты. Все должно хорошо подрумяниться.
7) Достать брюссельскую капусту с грибами из духовки, приправить черным свежесмолотым перцем и тертым сыром. Подавать сразу же!
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |