Цитата сообщения Ольга_Сан
«Брауни»
Безумно нежный и вкусный, тающий во рту шоколадный десерт «Брауни»! Очень шоколадно и сливочно! Делается за 10 минут, главное — дождаться выпекания и охлаждения. Без особых усилий и временных затрат.
Это очень вкусно!

Состав:
140 г 100% горького шоколада
113 г несолёного масла
2 ст. ложки какао-порошка
1 стакан (200 г) белого сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
4 больших яйца
3/4 стакана (95 г) муки
1/4 ч. л. соли
3/4 стакана (125 г) кусочков грецкого ореха
Приготовление:
Одно из преимуществ этого десерта состоит в том, что для теста используется только одна посуда. Для многих это очень важно. Сначала необходимо растопить масло и шоколад, затем по очереди добавить остальные ингредиенты: какао-порошок, сахар, ванильный экстракт, яйца, муку, шоколадные кусочки. Нет необходимости использовать миксер, достаточно венчика или ложки. Вкус готового брауни зависит от качества шоколада. Чем лучше шоколад, тем вкуснее «Брауни». Орехи можно заменить на шоколадные кусочки. Залить готовое тесто в смазанную маслом форму и поместить в предварительно нагретую духовку. Многое также зависит от времени выпекания (177° С , 30 минут). За минуту-две до конца выпекания проверьте готовность зубочисткой. Сухая зубочистка означает, что «Брауни» пересушен. В идеале на зубочистке должно остаться немного теста. Подавать можно с мороженым или со сметанным кремом. Приятного аппетита!