Красивый узор для вязания спицами женского джемпера https://t.me/knit100/705 Красивый уз...
Волнистое начало вязания - (0)Волнистое начало вязания
Шапка ушанка спицами и кеттлевкой - (0)Шапка ушанка спицами и кеттлевкой УРОКИ ОТ SMETANKA BFlash Благодарю за цитирование и нажатие...
Теплая манишка и шаль крючком - (0)Теплая манишка и шаль крючком ...
Белый вязаный джемпер, схема вязания узора - (0)Белый вязаный джемпер, схема вязания узора https://t.me/knit100/701 Белый вязаный джемпе...
Модные гравюры, 1837 — 1838 годы |
Ольга Свириденкова
Начинаю выкладывать модные гравюры конца 1830-х годов. В этом посте — гравюры 1837 и 1838 годов.
На мой взгляд, женская мода 1837 и 1838 года не отличалась чем-то существенным. Да и мода следующих двух лет тоже. Прически с локонами на висках окончательно вышли из моды. Рукава дневных платьев стали узкими на плечах и начинали расширяться чуть ниже, приобретя форму расширяющегося к низу треугольника. Рукава вечерних и бальных платьем стали достаточно узкими. Пояса на талии встречаются реже, чем в предшествующие годы, а на вечерних нарядах их, кажется, и совсем не видно: корсаж платья заходит на юбку небольшим мыском. Такой фасон вечернего платья сохранится и в последующие несколько лет — иными словами, появился новый модный силуэт.
|
Кофейные страсти из Страны Мастеров |
Кофейные страсти из Страны Мастеров. Подборка фотографий поделок из кофейных зерен
|
Лепим ЧУДО ! |
|
Шьем |
|
Халат кимоно-выкройки |
Халат кимоно-выкройки
В наше время любая дама-не-японка может превратиться в красавицу, купив себе кимоно. Или сшив самостоятельно! Чем мы и займемся. Кимоно делает женщину похожей на фарфоровую статуэтку. Юная девушка в кимоно вызывает восхищение, так она утончённа, грациозна и загадочна. А зрелых лет достойна уважения: за благородную осанку и то же юное изящество. Будьте всегда утончённой, грациозной и загадочной! Предлагаю несколько вариантов очень легкого пошива.
|
Красиво оформляем коридор |
Красиво оформляем коридор.
Если театр начинается с вешалки, то вход в любое жилое помещение с коридора. Именно от первого впечатления мы уже настраиваемся должным образом на это жилье, а у многих коридору отводится меньше всего внимания, а ведь иногда гости даже дальше коридора и не проходят. Мало того, по феншую энергия Ци должна беспрепятственно входить в помещение , разносясь дальше по комнатам. Именно поэтому, дорогие читатели, постарайтесь разгрузить это помещение и разберите в нем завалы. На этой страничке собраны оригинальные идеи дизайнерского оформления коридора. Надеюсь они помогут Вам определиться со стилем и Ваш обновленный коридор будет заманивать не только положительную энергию Ци в свои владения, но и доброжелательных гостей Вашей обители :)
|
Декупаж на стене - имитация фрески. |
Хорошо художникам - взял и расписал стену у себя дома или на даче, хорошо дизайнерам - пригласил знакомого художника, и тот расписал стену по-дружески, хорошо богатым - заплатил художнику и получил по вкусу расписанную уникальную стену. А вот если человек имеет горячее желание красивую роспись на стене сделать, а сам не умеет - тут то и приходит снова на выручку ДЕКУПАЖ. То есть не просто наклеить фотообои на стены, а распечатать (или заказать) понравившуюся картинку. Из неё вырезать фрагмент, и на стене обыграть дополнительными элементами из камня, лепнины, спецмастики и другими накладными элементами..На фактурной штукатурке декупаж особенно эффектен - салфеточка мягкой кисточкой вбивается в углубления и эффект ну очень .интересный получается
![]() |
![]() |
Стеной, которую здорово украсит фреска может быть свободная стена прихожей, изголовье кровати или зона телевизора в гостиной
Хороший МК у Натальи на ярмарке мастеров был на тему вживления декупажа в стену, но у неё картинки все одинаковые и трио как-то не логично смотриться, я бы предложила всё-таки придумать своё трио или фрагментарную разбивку, если от принтера захотите распечаткой воспользоваться, если вживлять большой формат - то к рекламщикам обращайтесь, что баннеры на улицах печатают - у них выйдет дешевле, чем в фото-салоне!
|
Как сшить салфетку-вкладыш для корзинки. Мастер-класс |
Дорогие мои рукодельницы) Хочу вам показать, как можно видоизменить любую плетеную корзинку с помощью салфеток-вкладышей. Посмотрите, как нарядно и стильно выглядят плетенки) А сшить салфетку-вкладыш очень и очень легко, даже если вы никогда еще ничего не шили. Когда-то ведь нужно начинать? Вот и начните с пошива наряда для корзинки) Для работы можно использовать хлопчатобумажную или льняную ткани. Для украшения салфеток - тесьму с вышивкой, кружева, ленточки..., все, что найдете в своих запасах. Тему публикую уже не первый раз, как сшить салфетку-вкладыш для круглой корзинки можете найти в моей рубрике "Шьем сами", а здесь представляю вашему вниманию фото мастер-класс по пошиву салфетки-вкладыша для прямоугольной плетенки или железной сетки.
Будем шить вот такую салфетку
|
Скрапбукинг. Очень красивая коробочка |
Скрапбукинг. Очень красивая коробочка с ящичками. Шаблон и фото мк
|
МК коробочка-магнит на холодильник. |
Всем здравствуйте! Два дня назад мои любимые соседи принесли мне кучу коробочек от шоколада. Сначала я не знала, что с ними сделать. Но потом в мою голову пришла идея сделать коробочки-магнитики на холодильник , в которые можно положить бумажки для записи и карандаш. Сначала коробочка выглядела так
А теперь будем делать вот такую коробочку
|
Интересная коробочка своими руками |
Для изготовления такой коробочки нам понадобится:
- Лист бумаги (желательно плотной) размером 6 х 11
- Лист бумаги для внешней части коробочки, контрастный для крышки размером 8.5 х 8.5
- 4 листа для внутренних коробочек размером 8 х 8;
Все измерения указаны в дюймах, 1 дюйм равен 2,54 см, но если не охота мучиться с вычислениями, то проще купить линейку с дюймами.
Для начала необходимо изготовить 4 внутренние коробочки, все они изготавливаются по одной схеме.
1.
2.
|
Пасхальный сувенир-кролик |
|
Новогодняя Овечка шарик |
|
Несколько техник в декупаже. |
|
Для любимой кухни |
|
Поделки своими руками из шишек на Новый Год |
Поделки своими руками из шишек на Новый Год
Что может быть приятней,когда ты своими руками творишь необыкновенную красоту.Сегодня вам предлагаю сделать из обыкновенных шишек сосновых и еловых ,различные украшения для новогоднего декора своей квартиры и дома.
Нужны всего лишь краска,аэрозольный ,различного цвета блестки и немного фантазии.К венкам на двери можно добавить ягоды калины,шиповник или свежие веточки хвои.Будет очень празднично и красиво.
|
Шкатулка Loli Sweet. |
Художник: Аверинова Александра
На этот раз идея как использовать перламутровый гель пришла раньше, чем придумалась шкатулочка. Коллега мастерила себе браслет и случайно использовала запачканную сетку – так был открыт способ красиво выделять чешуйки в имитации змеиной кожи, как мы не додумались до этого раньше, я до сих пор не понимаю, но выражаю большую благодарность коллеге, так вовремя решившей поэкспериментировать.
Не знаю, как у кого, а у меня жемчужного цвета змеиная чешуя вызывает ассоциации с японскими мифологическими драконами, наверное поэтому шкатулочка получилась с японским характером и слегка «ванильным» настроением.
Для создания шкатулки нам потребуются:
- собственно шкатулка;
- акриловый грунт;
- рельефная акриловая паста «грубая»;
- лак акриловый;
- лак- для декупажа для твердых поверхностей;
- контурная акриловая паста «Медь»;
- моделирующий гель «Синий Хамелеон»;
- контурный гель «Золотой»;
- 2 пуговицы, шпажка, салфетка для декупажа, кисточка, 2 английских булавки, клей «Момент».
Итак приступим:
|
Валянные кошки |
Сомалийский котёнок из войлока
Из войлока кошка шиншилла
|
"Чесночные кальмары с сыром" |
|
Волшебная" маска |
Серия сообщений "косметика для лица ":
Часть 1 - Рецепт лосьона от Екатерины Второй
Часть 2 - прекрасный лифтинг для лица и шеи "Бюджетная находка" из льняного семени
...
Часть 11 - Маска из крахмала от морщин вместо ботокса
Часть 12 - Скраб для увядающей и нуждающейся в питании кожи
Часть 13 - Волшебная" маска
Часть 14 - Утренние маски для лица
Часть 15 - ПОДТЯЖКА ЛИЦА ДОМА ЗА ПАРУ ДНЕЙ !!! ПОТРЯСАЮЩИЙ ЭФФЕКТ!
...
Часть 18 - Крем домашний волшебный - хотите верьте, хотите нет
Часть 19 - молочко для снятия макияжа
Часть 20 - Убираем морщины. Дамам в возрасте вместо ботокса Солкосерил от морщин
|
Закусочные с печенью трески и сыром |
Ингредиенты:
печень трески — 2 баночки по 100 г
яица — 3-4 шт.
тертый, твердый сыр — количество по желанию
майонез
батон французский
2 зубка чеснока
укроп
лук зеленый для украшения
|
МК сапожки "Хитрые помпошки" |
Опубликовала КлубничкаДи
Что за чудо сапожки я сегодня отыскала...
Ловите!!!
Источник... Пройдите по ссылке и там есть описание к фото и название пряжи... Сюда не смогла стащить не копируется!
Способ-1.
http://luchpodarok.ru/blog/15/
Способ-2.
http://luchpodarok.ru/blog/12/
|
Шьем Мишек от Debora Redtre ( очень понятные выкройки) |
Очарована и околдована этими Медведями! Ткани в пастельных тонах подчеркивают нежность Мишек!
Серия сообщений "Игрушки":
Часть 1 - Шьем Мишек от Debora Redtre ( очень понятные выкройки)
Часть 2 - Шьем Овечку + выкройки
Часть 3 - Куклы Екатерины Онешко с выкройками
Часть 4 - Шьем красивого зайца Натальи Затинацкой
Часть 5 - ТИЛЬДА.Шьем котиков+выкройки
Часть 6 - Без заголовка
|
Без заголовка |
1.
|
Без заголовка |
1.
|
Без заголовка |
1.
2.
|
Как сварить правильно кофе в турке |
как сварить кофе в турке в домашних условиях.
предполагается, что турка (лучше медная) и плита (лучше газовая) имеются. если есть песочница - еще лучше. что еще нужно: кофе, чайная ложка с длинной ручкой, холодная (лучше даже ледяная) вода (не из-под крана!) для желающих - пряности (например, имбирь, гвоздика, корица, мускатный орех и тд), мед или сахар (можно тростниковый), молоко или сливки. говорю сразу: пить кофе с молоком и сахаром - не смертный грех. просто вкус самого кофе будет искажен. ну то есть, если хочется сравнить танзанию и суматру, то никакого сахара и никакой гвоздики, а если хочется утреннее, пряное и сладкое - то можно и даже нужно. очень важно: кофе должен быть смолот "под турочку", то есть, очень мелко. чашки должны быть заранее подогреты, потому что холодная чашка может убить самый лучший кофе. вода ни в коем случае не должна быть горячей или кипяченой. порядок действий: турочку надо разогреть на небольшом огне, потом насыпать туда кофе из расчета 7 граммов на 60 мл воды или чуть больше (примерно чайную ложку с горкой на каждую маленькую чашечку) и немного прогреть (без воды). если нужно, положить сахар и пряности (главное - не переборщить, лучше объединять не более трех видов за раз) и снова прогреть. потом залить водой и размешать ложечкой. пока кофе нагревается, налить в чашки кипяток (чтобы согреть их). размешать кофе еще раз. на поверхность поднимется плотная светлая пеночка. ее нужно снять - собрать ложечкой и разложить в чашечки (из которых, разумеется, воду предварительно вылить), по очереди. повторить процедуру несколько раз: размешать, снять пеночку, немного подождать, размешать и тд. опять очень важно: если кофе варится на хозяина и гостя, то пеночку нужно раскладывать начиная с чашки гостя. и, кстати, в процессе варки лучше думать о чем-нибудь хорошем, иначе есть риск все испортить. так. теперь кофе начинает подниматься. можно считать, что он практически готов. главное - отследить начало процесса, приподнять турку и размешать кофе еще раз, а потом подержать на огне буквально несколько секунд. ну и все, можно наливать в чашки. начинать надо, опять же, с чашки гостя. лить по чуть-чуть в каждую чашку. проверка: если все сделано правильно, то в каждой чашке плотная светлая пеночка (крема) покрывает всю жидкость. при этом она действительно плотная и однородная, то есть без всяких там дырок. еще кое-что: - перед началом варки можно положить в турку щепотку соли. кофе получится более насыщенным. - молотый кофе лучше хранить в морозилке (а зерновой - в темном прохладном месте, плотно закрыв пакет или банку). nota bene: кофе отлично впитывает посторонние запахи! - турку лучше иметь медную, а ложечку - серебряную - процесс варки от начала и до конца должен занимать все внимание того, кто колдует над турочкой. у этого человека обязательно должно быть настроение- кипятить кофе нельзя ни в коем случае. (с)
|
Выбираем правильный сыр для любимых блюд! |
Выбираем правильный сыр для любимых блюд!
Всегда ли вы точно знаете, какой сорт сыра идеально подойдет для ваших кулинарных экспериментов? Наши подсказки помогут вам сориентироваться!
![]() Какой сыр взять для пиццы? Для настоящей классической пиццы рекомендуем приобрести моцареллу. Этот молодой свежий нежный сыр из коровьего или буйволиного молока хорошо плавится и, сколько бы ни провел в печи, не превращается с жесткую несъедобную корку. Хранится моцарелла недолго, поэтому ее продают в рассоле.
Если вам не удалось истратить все сразу, на пару дней (но не больше) переложите ее в контейнер и обязательно притопите сырок рассолом. Каким сыром посыпают пасту? Спагетти, канелони и прочих представителей славного семейства пасты в Италии принято посыпать сыром, чаще всего – очень мелко натертым пармезаном .
Лучший пармиджано-риджано категории DOP производится в Болонье и Парме. В отличие от своих коллег этот вареный прессованный сыр может храниться долго. К тому же, прежде чем попасть в магазин, огромные цилиндры выдерживаются пару лет. Самым дорогим считается сыр 7-10 лет выдержки — за это время он приобретает терпкий богатый вкус. С каким сыром готовят лазанью? Если вы уже делали лазанью с пармезаном, попробуйте приготовить ее в другом стиле с традиционной итальянской чуть кисловатой солоноватой рикоттой из молочной сыворотки.
Самая лучшая – рикотта романа – производится неподалеку от Рима из овечьего молока. Для лазаньи выбирайте свежую рикотту, ей присущ тонкий деликатный вкус. Выдержанная, она становится твердой и слишком соленой. С каким сыром делают фондю? Когда решите пригласить гостей на настоящее швейцарское фондю, запаситесь зрелым грюером . Твердый сыр с тысячелетней историей обладает изысканным фруктово-ореховым вкусом. Он великолепно подходит для разных блюд, потому что при нагревании не становится сильно волокнистым.
В классическое фондю нужно добавить эмменталь – прессованный твердый сладковато-фруктовый с легкой кислинкой сыр с гигантскими дырками. Однако он не должен выступать соло, обязательно дополняйте его грюером, иначе вы измучаетесь с тянущимися из мисочки фондю «нитками»-волокнами. С каким сыром готовят греческий салат? Сыр фета – это такой же обязательный ингредиент греческого салата, как оливки или помидоры.
Настоящая фета делается из коровьего, козьего или овечьего молока, она солоноватая, мягкая, но плотная. В ней не должно быть слишком много соли. Если вам попался чрезвычайно соленый экземпляр, этот недостаток легко исправить, замочив фету в холодной воде или молоке. Источник: GorPom |
|
Здоровье |
|
|
От лишних килограммов спасет… подушка! |
Мне было 52 года, когда я пережила все «прелести» климакса. Впрочем, ко всяким приливам-отливам и жуткой раздражительности и плаксивости я относилась с большим терпением (и окружающие тоже, в том числе семья). Не могла только осознать себя толстой. Я как-то и сама не заметила, что с 52-х кг и 46-го размера я перекочевала в категорию 75-килограммовых коров 56 размера. Вот это был ужас!
Самое ужасное заключалось в том, что вес не уходил, каким бы диетам я себя не подвергала. Нет, какие-то килограммы исчезали, но я становилась не стройной, как раньше, а рыхлой, как студень. Это раньше стоило мне заметить, что талия начала заплывать (я всегда имела наследственную склонность к полноте), я могла поголодать 2-3 дня, и все приходило в норму. Никаких дополнительных усилий не прилагала. После 52-х лет это, увы, перестало работать.
В общем, так я маялась в тихой ненависти к себе до тех пор, пока не услышала от своего одноклассника – известного в нашем городе врача фразу, оброненную им случайно, но сыгравшую в моей жизни огромную роль. Вначале он сказал следующее:
- Мне жалко полных пожилых женщин, мучающих себя голоданием, модными диетами, истязающих себя на тренажерах, не беря во внимание заболевания, которые у них уже имеются к этому возрасту. И никто им не подскажет самый простой, самый безопасный и самый эффективный способ избавиться от лишних килограммов. Избавиться так, что лишний вес уже никогда не вернется, и здоровье при этом не пострадает, а значительно улучшится.
|