-Я - фотограф

Картины и панно из природных материалов

 -Видео

 -Стена

Яниша Яниша написал 09.02.2012 00:57:05:

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Яниша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1173






Фриттата с кабачками

Суббота, 28 Мая 2016 г. 12:33 + в цитатник
frittata_s_kabachkami-159746 (700x445, 268Kb)
Ингредиенты:
Яйца — 3 Штуки
Сливки — 100 Миллилитров
Средний кабачок — 1 Штука
Куриное филе отварное — 200 Грамм
Зелень укропа, лука, петрушки — По вкусу
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Сливочное масло — 20 Грамм
Соль, черный перец — По вкусу

Количество порций: 2-3
Предварительно включите духовку до 180 градусов. А пока духовка нагревается, кабачок нарезать на очень тонкие полосочки или тонкие кружочки по Вашему вкусу. Обжарить кабачок на смеси растительного и сливочного масла в течении 5 минут до мягкости. Переложить обжаренный кабачок в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Сверху на кабачки выложить порезанное на кусочки куриное филе. Равномерно распределить измельченную зелень и лук. Посолить. Поперчить.
Яйца взбить со сливками. Залить яичной смесью кабачки с филе и зеленью. Вместо сливок можете использовать молоко или сметану.
Поставить форму в духовку и запекать 25 минут. При подаче на стол можете посыпать фриттату тертым пармезаном! Приятного аппетита!
http://povar.ru/recipes/frittata_s_kabachkami-26147.html
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Запеканка из кабачков с манкой

Суббота, 28 Мая 2016 г. 11:18 + в цитатник
zapekanka_iz_kabachkov_s_mankoi-166515 (700x497, 177Kb)
Ингредиенты:
Кабачок — 1 Килограмм
Сыр плавленный — 200 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Лук репчатый — 0,5 Штуки
Крупа манная — 3-4 Ст. ложек
Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу

Количество порций: 4-6
Итак, для начала промоем кабачок под проточной водой и очистим его от кожуры (если он уже немолодой). Очищенный кабачок трем на крупной терке и на 10-15 минут отставляем в сторону.
Репчатый лук чистим и нарезаем его тонкими полукольцами.
Плавленный сыр нарезаем на небольшие кусочки.
Далее мы отжимаем тертые кабачки от сока и перекладываем их в кастрюлю, добавляем оливковое масло, репчатый лук и плавленый сыр, ставим кастрюлю на медленный огонь.
Постоянно помешивая, нагреваем кабачковую массу, пока сыр полностью не растворится, затем выключаем огонь и выкладываем в кастрюлю манку, перемешиваем все.
В отдельной посуде взбиваем хорошенько яйца.
Когда кабачковая масса остынет, добавляем к ней взбитые яйца, соль и перец по вкусу, тщательно все перемешиваем.
Далее берем форму для запекания и аккуратно перекладываем в нее приготовленную основу для запеканки. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.
Вот такая красота получается в итоге, а как запеканка пахнет, словами не передать. Приятного всем аппетита!
Ссылка http://povar.ru/recipes/zapekanka_iz_kabachkov_s_mankoi-27025.html
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пальто с широкими лацканами

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 11:34 + в цитатник
1394969400_palto-s-lackanami (301x450, 35Kb)
Шикарное длинное пальто, о котором можно только мечтать! Пальто смотрится невероятно, а вяжется быстро и легко.

Размеры: S-M (L-XL)
Вам потребуется: 1150 (1250) г серой пряжи Anais (мериносовая шерсть, альпака, акрил. 40 м/50 г); спицы №10.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.

Лицевая гладь: лиц. р.- лиц. п., изн. р. - изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.

Резинка:* 1 изн., 3 лиц., 1 изн., повторять от *: в изн. р. петли вязать по рисунку

Кром п. вязать соответствующим узором и при сборке швы выполнять только в половину кром.

Плотность вязания. 9 п. и 13 р. = 10 х 10 см.

Описание вязания женского пальто

Спинка и полочки вяжутся единым полотном. Стрелка на выкройке - направление вязания.

Спинка и полочки: набрать 117 (119) п. и связать 2 р. платочной вязкой, далее вязать резинкой. Через 12 см от наборного края продолжить вязать платочной вязкой. Через 20 см от наборного края вязать лиц. гладью. Через 27 (31) см от наборного края для правой проймы провязать 32 п., 12 (16) п. закрыть, затем с обеих сторон от этих петель закрыть ещё в каждом 2-м р. 1 х 2 и 1 х 1 п. Через 5 (6) см от начала проймы прибавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 1, 1 х 2 и заново набрать 1 х 12 (16) п., затем снова вязать на всех петлях.

Через 37 (43) см от наборного края вязать след. образом: кром., 26 п. резинкой. 89 (91) п. лиц. гладью, кром. Через 71 (81)см от наборного края вязать лиц. гладью и левую пройму выполнить, как правую.
Через 88 (104) см от наборного края вязать платочной вязкой. Через 96 (112) см от наборного края вязать резинкой. Через 107 (123) см от наборного края связать 2 р. платочной вязкой и петли закрыть.

Рукава: набрать 22 (24) п.и связать 4 см платочной вязкой, затем вязать изн. гладью, прибавляя с обеих сторон в каждом 10-м р. 5 х 1 п. - 32 (34) п. Через 46 см от наборного края (измеряя на весу) закрыть с обеих сторон для оката рукава в каждом 2-м р. 1 х 2, 7(8) х 1 и 1 х 4 п. Через 15 (17) см от начала оката оставшиеся петли закрыть.

Сборка: выполнить швы рукавов. Втачать рукава.
1394969343_palto-s-lackanami-sxema (700x433, 10Kb)
Рубрики:  Вязаное пальто.

Метки:  

Тушеный перец

Среда, 24 Сентября 2014 г. 14:41 + в цитатник
1320352276 (500x375, 53Kb)
Ингредиенты:

8 - 10 шт. сладкого перца,
1 морковка,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
Зелень (укроп, петрушка, базилик),
1 стакан томатного сока,
Растительное масло - для жарки,
Молотый перец, соль, сахар - по вкусу,
Лавровый лист.
Пошаговый рецепт:
Для того, чтобы приготовить тушеные перцы, рецепт которых я вам предлагаю, вам необходимо выбрать самые красивые перчики. Удаляем у них хвостики и семечки, и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Также, можно запечь их в духовке, но мне больше нравиться когда перец жаренный.Как только перцы готовы, складываем их в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу.
Готовим томатную подливу:
На растительном масле обжариваем лук и морковь, заливаем томатным соком . Доводим до кипения добавляем сахар и соль по вкусу.
Заливаем подливой наш перчик.
Добавляем измельченный чеснок, лавровый лист и зелень. Ставим наш перчик на слабый огонь и тушим 20 - 30 минут.
Готовый тушенный перец перекладываем на тарелочку и подаем к столу.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картины и панно из природных материалов

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 16:37 + в цитатник
Рубрики:  Идеи для интерьера
Идеи для интерьера

Метки:  

Салат с карри

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 11:22 + в цитатник


Состав:

Фасоль 50,
картофель 50,
помидоры 25,
масло растительное 10,
лук 25,
чеснок 2,
порошок "Карри" 2,
лимон 1/6 шт.,
соль.
Приготовление:

Нашинкованный лук и чеснок обжаривают в масле до золотистого цвета, всыпают порошок `Карри`; выдержав на огне 3 минут, кладут нарезанные помидоры и отварную фасоль, затем мелко нарезанный
картофель. Перед подачей добавляют лимонный сок и соль.
Рубрики:  Рецепты

Как ухаживать за орхидеей

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 11:10 + в цитатник
41976_0 (615x360, 157Kb)
Орхидея - любимый цветок всех женщин. Наверное, у каждой хозяйке дома есть хотя бы один вазон с этим красивым цветком. Но и любая красота и изысканность она требует должного ухода. Как ухаживать за орхидеей - читаем ниже.

Итак, какие домашние условия необходимы для орхидеи, чтобы она чувствовала себя комфортно и радовала своих хозяев своей красотой? Самое главное - климат. В помещении должна быть высокая влажность, поэтому так важно для этих цветов создавать небольшие теплицы в комнате.

Поливать орхидею нужно соответственно тем же общепринятым правилам любым комнатных растений. Вода не должна попадать в центральную часть розетки из листьев, иначе растение загниет или на нем появится плесень.

Важно учитывать температуру воды: воде не должна быть ниже 30 градусов и не выше 45 градусов. Наилучшим временем суток для полива орхидеи – утро. Вода желательно мягкой фильтрованной водой.

Опрыскивать орхидею нельзя при попадании прямых солнечных лучей, потому что, преломляясь в каплях воды, они могут «спалить» листья растения. Зимой и при низкой температуре также нельзя опрыскивать растение: в процессе испарения, орхидея может переохладиться, что может привести к заболеваниям. Для нужного опрыскивания, вам понадобиться распылитель, который превращает воду в мелкую росу. На Орхидее не должны образовываться крупные капли. Обратите внимание на то, что к наступлению темноты, вода на листьях должна полностью высохнуть.

Удобрять растение желательно именно в период ее роста. Удобрять один раз в 10-14 дней. В перерывах между подкормками почвенный субстрат необходимо промывать водой. Некорневое удобрение растения лучше делать в начале весны, в то время когда орхидея только начинает расти. Используйте для этого специальные смеси, богатые на микроэлементы.

Как пересаживать домашнюю орхидею?

Для начала правильно подберите горшок. Для орхидеи лучше всего подойдут пластиковые горшки. Если использовать керамические емкости, корни орхидеи могут со временем прирасти к стенкам, и потом пересадить растение, не повредив его, будет крайне сложно. Слишком большие горшки тоже не нужно выбирать – корни растения должны плотно прилегать к стенкам. Если произошло так, что орхидея потеряла часть своих корней, следует пересадить ее в горшок чуть меньше того, в котором она «жила» до этого.

Когда горшок начинают переполнять корни растения, только в этом случае пора его пересаживать. В остальных случаях орхидею лучше не тревожить.

Высаживать орхидею нужно таким образом: сделайте в горшке несколько отверстий, засыпьте в горшок слой дренажа, лучше, если это будет кора сосны, после этого - землю и высаживайте орхидею.
Рубрики:  Домашние растения
Домашние растения

Метки:  

В моду входят горшки-клубочки

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 11:07 + в цитатник
Идея пришла в голову австралийским дизайнерам. Одна из мельбурнских фирм, занимающихся цветочным декором, разработала необычные цветочные горшки, с помощью которых можно не только украсить дом зеленью, но и добавить своему жилищу индивидуальности.

Изготовить такой горшок, кстати, легко и без помощи профессионалов. Все, что потребуется, – это мох (или торф) и клубок прочного шпагата. Сформируйте из субстрата шар, плотно обмотайте его шнуром и, фактически, новый домик для растения готов. Ухаживать за таким горшком тоже очень легко. Раз в неделю (или больше, в зависимости от того, как быстро клубочек становится сухим на ощупь), шар окунают в ведро с водой минут на 20-30, после чего вынимают, позволяют излишкам воды стечь и вешают растение на привычное место. Приспособиться к такому горшку способно большинство представителей флоры.

Автор: Мария Лукина
Фото: Trendhunter

1.
29670_36069 (379x568, 234Kb)

2.
29670_36074 (500x500, 219Kb)
Рубрики:  Домашние растения
Домашние растения

Метки:  


Процитировано 1 раз

Денежное дерево

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 10:59 + в цитатник
35520_0 (615x360, 203Kb)
Толстянка или крассула - именно так по-научному называют денежное дерево или дерево счастья. В последнее время растение приобрело достаточно большую популярность. Часто его можно встретить как дома у знакомых, так и в офисах. Все из-за его неприхотливости и красоты. На случай, если вы решили обзавестись таким зеленым другом, мы припасли несколько советов, как правильно за ним ухаживать.

Действительно, уход за этим чудным цветком проходит в несколько этапов. Если вы будете точно следовать нашим советам, то получите свое вознаграждение – деревце будет расти здоровым и ухоженным, а также долгое время будет радовать вас своей красотой. Итак, предлагаем вашему вниманию основные правила.

1. Полив

Следует знать, что толстянка не любит сильной влажности, поэтому достаточно поливать ее 1-2 раза в неделю. Не следует допускать пересыхания корней, но и проследите за тем, чтобы на поддоне не было излишков воды, ведь это может привести к различным заболеваниям цветка, например, его может атаковать грибок.

2. Оптимальная температура

Для денежного дерева идеально подойдет помещение с температурой +18-+25°С, и желательно поместить цветок подальше от отопительных приборов. Вообще-то крассула хорошо переносит такие температуры, но листья на ней могут опадать, что имеет не очень эстетичный вид, поэтому лучше не рисковать.

3. Освещение

Известно, что если любому растению не хватает света – оно болеет и погибает. Самым важным пунктом для здорового роста цветка является место, в котором он стоит. В том числе, для денежного дерева очень важен солнечный свет, но при этом нужно следить за тем, чтобы на его листики не попадали прямые солнечные лучи. Лучше всего разместить толстянку на юго-восточном окне. Таким образом, комнатное украшение будет вдоволь наслаждаться солнечным светом с утра, и в то же время не будет получать его в избытке в течение всего дня. А вот весной и летом нужно чаще выносить его на свежий воздух, например, разместите цветочник на время на балконе или веранде.

4. Подкормка

Лучше всего снабжать крассулу полезными веществами сразу после полива, ведь именно тогда она лучше впитает их. Рекомендуется подкармливать этот цветок весной и летом. Для удобрения подойдут добавки для суккулентов и кактусов, а также универсальные.

5. Вредители и болезни

Как мы уже говорили, самым опасным для данного растения является переизбыток влаги. Именно из-за этого листья на нем начинают опадать, а корневая система - гнить. Также следует позаботиться, чтобы цветок стоял в хорошо проветриваемом месте. А вот среди наиболее часто встречающихся вредителей следует выделить мучнистого червя. Справиться с ним просто – удалите его при помощи смоченной в спирте ватки или же обработайте денежное дерево инсектицидами для суккулентов.


Автор: Юлия Настенко
Рубрики:  Домашние растения
Домашние растения

Метки:  

КАПУСТНАЯ ШАРЛОТКА

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 10:53 + в цитатник
2466093_s360 (360x360, 85Kb)
Тесто для шарлотки готовится очень простое, но вкусное. В начинку можно добавлять что угодно – мясные продукты, рыбу, яйца, отварной рис, сыр, грибы, но, конечно же, основной ингредиент в начинке – это капуста.

Что понадобится для приготовления теста

Три яйца
Чайная ложка сахара
Половина чайной ложки соли
Примерно 100 грамм муки
1,5 чайных ложки разрыхлителя
Черный молотый перец
Для начинки: 500 грамм пекинской капусты, любые продукты к ней, соль, перец.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром, перцем и солью. Если в капусту будут добавляться соленые продукты, такие как сыр или бекон, то соли нужно не более 0,5 ч ложки. Если продукты пресные, то соли нужно побольше. Добавить муку с разрыхлителем. Должно получиться густоватое текучее тесто.

Перемешать тесто с начинкой. Вылить в форму смазанную маслом, или застеленную пергаментной бумагой. Накрыть фольгой и поставить на 40 минут в духовку с температурой 220 градусов, потом снять фольгу и зарумянить. Подавать шарлотку остывшей, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!



По материалам сайта otvetin.ru
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картины своими руками фото идеи.

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:02 + в цитатник

1. 
2. 
3. 
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  Идеи для интерьера
Идеи для интерьера

Метки:  

Фаина Раневская

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 13:51 + в цитатник
image (614x480, 51Kb)
Рубрики:  Цитаты, афоризмы и высказывания

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 28 Июня 2014 г. 13:06 + в цитатник

never-give-up (1) (580x290, 219Kb)
Рубрики:  Цитаты, афоризмы и высказывания

Шляпка-шапочка крючком

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 22:36 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком.

Метки:  

Элегантная шляпка крючком.

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 16:02 + в цитатник
shgljapka (367x485, 19Kb)
Шляпка крючком – это очень элегантный и женственный головной убор. Предложенная модель выполнена довольно простой вязкой с помощью крючка и украшена декоративными завитками. Схема вязания шапочки не сложная и вполне доступна каждому.

Для вязания шапочки-шляпки 56 размера потребуется:
по 100 г меланжевой и белой пряжи (или любого другого цвета),
вязальные крючки №4 и №7.
1352970561_3 (480x484, 89Kb)
1352970598_4 (480x354, 36Kb)
Для начала наберем цепочку из пяти воздушных петель и сомкнем ее в кольцо.

Ряд 1-й. Из полученного кольца вверх провяжем 3 воздушные петли подъема, а затем вывяжем 11 столбиков с одним накидом.

Ряд 2-й. Вывяжем 3 воздушные петли подъема, и затем провяжем по кругу из каждого одного столбика с одним накидом нижнего ряда по два столбика с одним накидом, в результате чего у нас получится 24 столбика с одним накидом

Ряд 3-й. Вывяжем 3 воздушные петли подъема, затем из одного столбика с одним накидом нижнего ряда вывяжем 2 столбика с одним накидом, из следующего одного столбика с одним накидом нижнего ряда вывяжем 1 столбик с одним накидом, из третьего столбика с одним накидом нижнего ряда вывяжем следующие 2 столбика с одним накидом. Продолжим подобное чередование по всему ряду, в результате чего у нас получится 36 столбиков с одним накидом.

Ряд 4-й. Вывяжем 3 воздушные петли подъема, а далее будем вязать точно же так как и 3-й ряд, в результате чего у нас получится 48 столбиков с одним накидом.


Ряд 5-й и 6-й – будем вязать аналогично 3-му и 4-му ряду, в результате чего у нас получится в 5-м ряду - 60 столбиков с одним накидом, а в 6-м ряду 72 столбика с одним накидом.
Со следующего ряда (начиная от высоты в 15 см) вырисовываются поля шляпки. Для них равномерно делаются пять прибавлений, а вязка ведется более свободно на протяжении 7-8 рядов.

Далее в изделии один ряд провязывается узором «рачий шаг» меланжевой ниткой в два сложения. Довязав этот ряд, работа продолжится крючком №4. Две нитки разделяются, и на каждой из них вяжется цепочка по 60 воздушных петель. Делается поворот, и в каждую петлю ввязывается по 2 столбика с накидом. Во втором ряду на каждом нитке вяжется следующее чередование *1 столбик с накидом и 1 воздушная петля* до конца ряда. Последний ряд – узором «рачий шаг».

Теперь можно декорировать вязание шляпки крючком. Каждый из двух завитков выкладывается на головном уборе по-особенному: из первого складывается цветок, второй пускается затейливой завитушкой к макушке.

Рубрики:  Вязание крючком.

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шляпка крючком.

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 15:53 + в цитатник
9527503_42395nothumb500 (361x546, 52Kb)
Маленькая круглая вязаная шляпка в стиле 20-х годов, украшенная цветком возвращает нас в эпоху неповторимых женственных образов.
Теплая женская шапка связана крючком.
Размер вязаной шапки: обхват головы 56-58 см
Для вязания шляпки вам потребуется: 150 г пряжи Qual Merino-Cotton (52% мериносовой шерсти, 48% египетского хлопка, 120 м/50 г), крючок № 4.


Плотность вязания крючком: Рельефные ст. с/н: 20 п. и 6 р. = 10 x 4 см.
Как связать шапку для женщин крючком. Описание работы и схемы вязания.
Рельефные ст. с/н: ст. с/н выполнять спереди или сзади в ст. с/н предыдущего р. Каждый круговой р. начинать с 2 возд. п. подъёма вместо 1-го рельефного ст. с/н и заканчивать 1 соед. ст. во 2-ю возд. п. подъёма. Чтобы удвоить 1 рельефный ст. с/н, в ст. с/н предыдущего р. выполнить 2 рельефных ст. с/н.

Связать крючком цепочку из 3 возд. п., заключить их 1 соед. ст. в кольцо и вязать круг. р. рельефными ст. с/н следующим образом:
1-й р.: 12 ст. с/н;


2-й р.: * удвоить 1 рельефный ст. с/н спереди, 1 рельефный ст. с/н сзади, повторить от * ещё 5 раз = 18 п.;


3-й р.: * 2 рельефных ст. с/н спереди, 1 рельефный ст. с/н удвоить сзади, повторить от * ещё 5 раз = 24 п.;


4-й р.: * 1 рельефный ст. с/н спереди, 1 рельефный ст. с/н удвоить спереди, 2 рельефных ст. с/н сзади, повторить от * ещё 5 раз = 30 п.;


5-й р.: * 3 рельефных ст. с/н спереди, 1 рельефный ст. с/н сзади, 1 рельефный ст. с/н удвоить сзади, повторить от * ещё 5 раз = 36 п.;


6-й р.: * 2 рельефных ст. с/н спереди, 1 рельефный ст. с/н удвоить спереди, 2 рельефных ст. с/н сзади, 1 рельефный ст. с/н удвоить сзади, повторить от * ещё 5 раз = 48 п.;


7-й р.: * 3 рельефных ст. с/н спереди, 1 рельефный ст. с/н удвоить спереди, 3 рельефных ст. с/н сзади, 1 рельефный ст. с/н удвоить сзади, повторить от * ещё 5 раз = 60 п.;


8-й р.: рельефные ст. с/н сзади, при этом удвоить каждую 6-ю п. = 70 п.;


9-й р.: рельефные ст. с/н сзади, при этом удвоить каждую 7-ю п. = 80 п.;


10-й р.: рельефные ст. с/н сзади, при этом удвоить каждую 8-ю п. = 90 п.;


11-й р.: рельефные ст. с/н сзади, при этом удвоить каждую 9-ю п. = 100 п.;


12-й р.: рельефные ст. с/н сзади, при этом удвоить каждую 10-ю п. = 110 п.;


13-й р.: рельефные ст. с/н сзади, при этом удвоить каждую 11-ю п. = 120 п.;


14-й - 16-й р.: * 7 рельефных ст. с/н спереди, 13 рельефных ст. с/н сзади, повторить от * 5 раз;


17-й р.: * 7 рельефных ст. с/н спереди, 2 х (3 рельефных ст. с/н сзади, в следующие 2 п. 1 рельефный ст. с/н сзади), 3 рельефных ст. с/н сзади, повторить от * 5 раз = 108 п.;





18-й р.: * 7 рельефных ст. с/н спереди, 11 рельефных ст. с/н сзади, повторить от * 5 раз;

19-й р.: * 7 рельефных ст. с/н спереди, 2 рельефных ст. с/н сзади, в следующие 2 п. 1 рельефный ст. с/н сзади, 3 рельефных ст. с/н сзади, в следующие 2 п. 1 рельефный ст. с/н сзади, 2 рельефных ст. с/н сзади, повторить от * 5 раз = 96 п.;


Продолжаем вязание крючком следующим образом:


20-й - 25-й р.: по 96 рельефных ст. с/н сзади;


26-й- 31-й р.: * 7 рельефных ст. с/н спереди, 9 рельефных ст. с/н сзади, повторить от * 5 раз;


32-й - 37-й р.: по 96 рельефных ст. с/н сзади; для разреза вязать далее прямыми и обратными р.;


38-й р.(изн.): 96 рельефных ст. с/н спереди;


39-й р.: 96 рельефных ст. с/н сзади;


40-й р.: 96 рельефных ст. с/н спереди;


41-й р.: «рачий шаг» (ст. б/н слева направо), работу закончить.


Связать крючком 3 цветка следующим образом:


1- й цветок: связать цепочку из 3 возд. п. и заключить их 1 соед. ст. в круг, * 5 возд. п., во 2-ю возд. п. от крючка выполнить 1 ст. б/н, 1 по- луст., 1 ст. с/н и 1 ст. с/2н, 1 соед. ст. в круг, повторить от * ещё 4 раза.


2- й цветок: связать цепочку из 9 возд. п. и заключить их 1 соед. ст. в круг, * 8 возд. п., во 2-ю возд. п. от крючка выполнить 1 ст. б/н, 1 по- луст., 1 ст. с/н и 4 ст. с/2н, 1 соед. ст. в круг, повторить от * ещё 4 раза.


3- й цветок: связать цепочку из 12 возд. п. и заключить их 1 соед. ст. в круг, * 11 возд. п., во 2-ю возд. п. от крючка выполнить 1 ст. б/н, 1 по- луст., 1 ст. с/н и 7 ст. с/2н, 1 соед. ст. в круг, повторить от * ещё 4 раза.


Цветки положить друг на друга и пришить к краю разреза. Для спиральной детали заново присоединить нить к краю разреза, связать крючком цепочку из 21 возд. п., затем в каждую возд. п. выполнить 2 ст. б/н и закончить 1 соед. ст. в край разреза. Для 2-й спиральной детали связать цепочку из 37 возд. п. и вязать крючком так же.
Рубрики:  Вязание крючком.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Юбка с воланами

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 16:13 + в цитатник

4157853_b43417644ebd (520x559, 65Kb) width=
Рубрики:  Из старых джинсов

Метки:  

Юбка для девочки

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 16:11 + в цитатник

Children-font-b-skirts-b-font-Free-Shipping-Girls-font-b-Denim-b-font-stitching-colors (573x573, 90Kb) Fashion-cute-Girls-The-small-dots-stitching-cowboy-youngster-denim-skirt-with-bow.jpg_250x250 (250x250, 34Kb)
Рубрики:  Из старых джинсов

Метки:  

Советы мастера переделкина

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 16:02 + в цитатник

Новая жизнь старой одежды

Наверняка у каждой женщины есть в гардеробе одежда, которую ей выбросить жалко, и носить уже надоело. Однако старым поношенным вещам можно дать вторую жизнь.

Обновить одежду – это не столько удлинить или укоротить ее, сколько внести изменения в конструкцию в соответствии с модой. Обновление путем комбинирования строится на двух принципах: комбинирование тканей на основе сходства или контраста структур тканей и на основе сочетания цветов или рисунков ткани.

Для комбинирования тканей при моделировании и пошиве новой юбки используются либо несколько старых вещей (вышедших из моды, частично изношенных, ставших тесными и т.д.), либо их сочетают с новыми тканями, современной отделкой.

Перед вами рисунки моделей, в которых используется принцип комбинирования нескольких тканей разного цвета и рисунков. Возможно, они подскажут вам самостоятельные решения или будут применены в работе непосредственно (рис. 118).

118-240x300 (240x300, 23Kb)Если комбинирование тканей 2 – 3 цветов для пошива нового изделия довольно распространено, то использование старых брюк для этих целей встречается реже, особенно части брюк, целиком переносимых в новое изделие (без переделки). На рисунке 119 – несколько вариантов такого комбинирования. Оригинально и необычно сочетание плотной джинсовой ткани с цветным хлопчатобумажным полотном. 119-300x297 (300x297, 33Kb)На рисунке 120 показана схема расположения деталей юбки (размер 44 – 46) на полотнищах старых брюк (размер 54 – 56, желательно одинаково широких по всей длине). 120-300x200 (300x200, 22Kb)Если в вашем семейном гардеробе нет брюк большого размера, можно использовать и старые брюки вашего размера. На рисунке 121 показана модель прямой юбки, по середине передней и задней половин которой вшит пластрон, образующий встречную или веерную складу. Брюки распарываются по шаговому шву и срезу. 121-300x210 (300x210, 19Kb)Внимание! Из задних половинок брюк выкраивают переднее полотнище, а из передних – заднее полотнище юбки, так как передние детали брюк меньше задних, а в юбках ПП, как правило, больше ЗП. На рисунке 122 показана схема расположения деталей юбки четырехклинки на кокетке на полотнищах старых брюк. Желательно, чтобы брюки были большого размера. 122-300x205 (300x205, 20Kb)На рисунках 123 и 124 модели юбок из тканей двух цветов с частичным использованием старых брюк. 123-195x300 (195x300, 20Kb)210 width=Из контрастной ткани на первой модели кроятся встречные склады в боковых и средних швах, а также карманы за счет боковых деталей. Во второй модели используется нижняя часть брюк, а верхняя полностью срезается. Кокетка и глубокие встречные склады по бокам, начинающиеся сразу от края кокетки, – из ткани контрастного цвета. Модная отделка, которая сможет расширить ставшую узкой джинсовую юбку ним превратить джинсовые брюки в юбку, – это широкая: яркая тесьма с узором, чаете с пропущенной блестящей ниткой. Тесьма, вышивка, яркие цветные пуговицы при необходимости могут «сгладить» стыки двух разных тканей. 124-143x300 (143x300, 13Kb)
Рубрики:  Из старых джинсов

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Игрушки коты.

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 18:04 + в цитатник
Рубрики:  Из старых джинсов

Метки:  

комплект с цветочками для девочки: жакет-реглан на одной пуговице и шапочка

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 19:52 + в цитатник
80 (442x687, 81Kb)
Возраст: 62/68 (74/80) 86/92.

Вам потребуется: для жакета 200 (200) 250 г нежно-розовой, по 50 г розовой, синей, серой, светло-зелёной и лиловой;

для шапочки 100 г нежно-розовой и немного розовой, синей, светло-зелёной пряжи Mandarin Petit (100% хлопка, 130 м/50г),

1 большая и 3 маленьких пуговиц, спицы № 4,5,

круговые спицы № 4,5, крючки № 2.5 и № 4.

Рельефный узор: 1-й р.: попеременно 1 лиц.,1 изн.; 2-й р.: вязать по рисунку.

3-й и 4-й р.: лиц. гладь. Повторять с 1-го по 4-й р.

Убавления реглана перед отметкой: 1 протяжка (снять 1 п., 1 лиц. и протянуть её через снятую п.); после отметки: 2 п. вместе лиц.

Кружевной цветок: одинарной нитью крючком № 2,5 связать цепочку из 6 возд. п., заключить её 1 соед. ст. в круг и вязать круговыми р.

1-й р.: 1 возд. п. подъёма, 11 ст. б/н, 1 соед. ст. в возд. п. подъёма.

2-й р.: * 3 возд. п., 1 ст. б/н в 1-ю п., пропустить 1 п., 1 соед. ст. в следующую п., повторить от * 5 раз.

Плотность вязания. Рельефный узор, двойная нить: 18 п. и 26 р. = 10 х 10 см. Жакет и шапочка вяжутся двойной нитью.

ЖАКЕТ
Читать далее...
Рубрики:  Вяжем детям.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шацкие озера. Озеро Свитязь. Урочище Гряда.

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 14:46 + в цитатник
DSC01819 (700x525, 82Kb)

DSC01822 (700x525, 67Kb)
DSC01832 (700x525, 64Kb)
Вода прозрачная и чистая, видно маленьких окуньков. Дно песчаное.

DSC01810 (700x525, 113Kb)
DSC01814 (525x700, 121Kb)
DSC01812 (677x700, 157Kb)
База отдыха, где мы остановились, как и многие другие расположены в лесу.
Рубрики:  Мои путешествия

Шапочка и варежки для ребенка.

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 12:40 + в цитатник

l (380x600, 20Kb)
l (600x488, 126Kb)
Рубрики:  Вяжем детям.

Метки:  

Пирог с грушами и яблоками.

Суббота, 27 Июля 2013 г. 12:58 + в цитатник
img_9084 (450x300, 41Kb)
Для приготовления пирога с грушами и яблоками Вам потребуется:
Тесто:
1 стакан муки;
90 г сметаны или домашней простокваши ;
3 стол. ложки сахара;
1/2 ч. л соды;
лимонный сок;
ванилин.
Начинка:
3 яблока;
2 груши;
2 стол. ложки сахара.
Хрустящие хлопья:
2 стол. ложки овсяных хлопьев не быстрого приготовления;
1 стол. ложка сахара;
15 г сливочного масла.



Смешать простоквашу (или сметану) с сахаром. Соду погасить лимонным соком и добавить к простокваше. Постепенно ввести муку, смешанную с ванилином. Замесить эластичное тесто. Выкладываем тесто в форму, формируем небольшие бортики. Накалываем тесто вилкой по всей поверхности. Духовку разогреваем до 180 градусов. Запекаем основу 10 минут. Яблоки и груши очищаем и нарезаем тонкими кусочками. Выкладываем на запеченную основу. Для хрустящих хлопьев масло растапливаем и растворяем в нем сахар. Добавляем хлопья и тщательно перемешиваем. Затем втираем масляную смесь в хлопья руками. Посыпаем хлопьями наш пирог. Возвращаем наш пирог с грушами и яблоками в духовку при температуре 170 градусов и запекаем еще около 40 минут, до того момента пока крошка сверху не станет хрустящей.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

ЗАЛИВНОЙ РЫБНЫЙ РУЛЕТ

Пятница, 26 Июля 2013 г. 20:58 + в цитатник
1486-500 (500x395, 172Kb)
СОСТАВ:
Для рецепта вам понадобится:
400 г рыбного филе
1 луковица
1 яйцо
1 – 2 кусочка почерствевшего белого хлеба, замоченного в молоке
соль, перец
10 крабовых палочек
пучок зелени укропа
300 мл рыбного бульона
желатин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбное филе, луковицу и отжатый от лишнего молока белый хлеб дважды прокрутите на мясорубке до состояния однородного пастообразного фарша.
Вбейте в фарш яйцо, посолите, поперчите, все хорошо вымешайте, накройте и при наличии времени поставьте минут на 30 – 40 в холодильник настояться.
Раскатайте на рабочем столе пищевую пленку.
На один край пленки выложите примерно 1/4 - 1/5 часть всего фарша и аккуратно разомните в однородный пласт толщиной около 1,5 сантиметров.
Вырежьте из пласта прямоугольник такого размера, чтобы вы смогли завернуть в него крабовые палочки.
На длинный край прямоугольника положите две крабовые палочки.
При помощи пленки аккуратно сверните фарш в рулет, чтобы палочки были полностью закрыты.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Курица в банке с овощами.

Пятница, 26 Июля 2013 г. 19:55 + в цитатник
kurban3 (300x423, 19Kb)
курица (1,2-2 кг)

соль

перец горошком душистый и черный

лавровый лист

1 большая луковица

1 помидор

1 болгарский перец

(насчет овощей - возможны самые разные варианты!)

1 трехлитровая банка

крышка жестяная для консервирования
Приготовление курицы в банке. Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!!) духовку. Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа.

В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами.
Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества. Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится. Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего! Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке!

Так что, курица в банке — это скорее метод, чем рецепт.

Успехов вам, и приятного аппетита!
Источник:mnogograni.ru
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Клубничный пирог с обсыпкой

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 22:09 + в цитатник
strowberrry_pie1 (272x169, 14Kb)
Состав:

Для теста и обсыпки:
3 стакана муки
1 пачка (200г) сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
1/2 чайной ложки соды
1 чайная ложка уксуса
ваниль

начинка:
0.5 кг свежей клубники
3 столовые ложки сахара
Приготовление:
Замесить песочное тесто:
2 столовые ложки сахара и 6 столовых ложек муки (с горкой) растереть руками с 125 г размягченного сливочного масла,
добавить яйцо, соду, погашенную уксусом, и ваниль.

Из теста слепить 2 шара и поставить их на 1 час в холодильник.

Тесто распределить руками по противню, застеленному бумагой для выпекания, раскатать скалкой.
Корж наколоть в нескольких местах вилкой, и поставить на 10 минут в разогретую до 200°C духовку.

Приготовить посыпку для пирога:
4 столовые ложки муки (с горкой) смешать с 4-мя столовыми ложками сахара, ванилью и 75 г сливочного масла.
Смесь растереть руками.

На корж выложить клубнику (крупные ягоды порезать на несколько частей), посыпать 3-мя ложками сахара, сверху - посыпку.
Печь еще 30 минут.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Тортик "Летний"

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 21:53 + в цитатник
ba033a1b549a_2_letnijj-tortik (430x332, 92Kb)
Ингредиенты на летний тортик:
Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника
Киви

Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.

Приятного аппетита !
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Смешные коты с сайта ЗВЕРУШКИ.РУ

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 12:50 + в цитатник

1161807180_nyam (450x357, 37Kb)
1165268517_zavtrak (566x700, 88Kb)
1168372456_kitten1 (450x344, 31Kb)
1168550170_k3 (450x337, 20Kb)
1170012588_eh (450x305, 259Kb)
1171482182_sule_jack_kito_somc8 (450x261, 33Kb)
1176306450_moe (450x314, 25Kb)
1176926591_narezka (450x337, 35Kb)
1178709601_kot1 (385x450, 28Kb)
1191442447_catsfordinner (450x340, 32Kb)
1193747637_1477383-web (355x500, 40Kb)
1197926458_bumaga (450x337, 34Kb)
1200008157_yya (450x337, 48Kb)
1202765497_mechti (377x523, 40Kb)
1203287634_shodstvo (450x337, 31Kb)
1206359132_9387 (450x339, 31Kb)
1209414714_kofe (402x269, 36Kb)
1215981927_kotok (448x314, 31Kb)
1215981927_kotop (314x448, 30Kb)
1218666626_vajn (450x277, 29Kb)
04_10vverh (602x400, 47Kb)
Рубрики:  Животные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Яниша
Страницы: [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь