-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Шиенок

 -Подписка по e-mail

 




Москва 1956

Вторник, 18 Октября 2011 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Москва 1956

В сентябре 1956 года французский историк и фотограф Жак Дюпакье (Jacques Dupaquier) посетил Москву. "Такой свободы как в 1956 году, в СССР не было, наверное, даже во времена Горбачева", - вспоминал он в своем интервью, - "За нашей делегацией не было никакого полицейского контроля, я отрывался от группы и часами бродил по улицам в полном одиночестве. Я немного знал русский и мог спросить дорогу. Мы оказались в Советском Союзе в интересные времена, советское общество переживало моральную катастрофу после доклада Хрущева на двадцатом съезде. Никто уже не знал, что можно, а что нет, я делал всё, что хотел, это было особенно захватывающим. Я снимал пьяных, валяющихся на улицах Москвы, и милиция, вопреки моим ожиданиям, даже не пыталась помешать или отнять камеру". На вопрос о том, что больше всего удивило его в советской столице, Дюпакье ответил: "Меня поразило, что в 1956 году Москва более чем на половину была деревянным городом, а за пределами центральных улиц царила бедность".

 
Далее
Рубрики:  путешествия /города,страны

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Средиземноморский рыбный суп

Вторник, 18 Октября 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средиземноморский рыбный суп

 

Продолжаю путешествие по необычным для меня супам. Этот суп привлек меня необычным сочетанием рыба-помидор. Суп получается очень питательным благодаря рыбе и рису, а пряные травы придают ему ярко выраженный вкус и аромат. Ну а помидоры отвечают за вкус и приятную кремовую текстуру.

4121583_471565 (640x480, 200Kb)

>>> читать  рецепт 

Серия сообщений "Итальянская кухня":
Часть 1 - Низкокалорийная пицца с оливками
Часть 2 - Быстрая пицца по-французски
...
Часть 5 - Котлеты из баклажан
Часть 6 - Савоярди (Savoiardi) - итальянское бисквитное печенье
Часть 7 - Средиземноморский рыбный суп
Рубрики:  Первые блюда

Метки:  

Яблочные кексы с вареной сгущенкой

Вторник, 18 Октября 2011 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные кексы с вареной сгущенкой

 

 

Яблочные кексы с вареной сгущенкой

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Косметический лед

Вторник, 18 Октября 2011 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косметический лёд

Косметический лёд-это универсальное и уникальное средство  для сохранения молодости кожи. Секрет  влияния льда на кожу лица и тела, был известен очень давно.

4278666_slika600x340f1308817298586002 (493x340, 25Kb)

Даже Екатерина 2 применяла это средство при уходе за своей внешностью

Как правильно приготовить косметический лёд?

В качестве основы для льда лучше использовать минеральную или очищенную воду. Ни в коем случае не берите воду из под крана, так как она считается "мертвой", лишенной своих полезных свойств

А можно просто заморозить  различные настои из трав и ягодные соки.

4278666_sb10067355a001 (549x292, 78Kb).

Готовим косметический лед в домашних условиях.

1. Лед из зеленого чая. Такой состав полезен для любого типа кожи - тонизирует и освежает. Заварите стакан крепкого чая, охладите и заморозьте.

2. Арбузный лед. Также хорошо тонизирует и освежает при любом типе кожи. Нужно заморозить сок арбуза. Применение: протереть кожу льдом и оставить сок на коже на 15 минут, потом смыть.

3. Лед из отвара лаврового листа помогает сузить поры и тонизирует кожу. Хорошо подходит для жирной и комбинированной кожи. Обладает успокаивающим действием, снимает покраснения.

4. Лимонный лед. Пару ст. ложек лимонного сока на стакан минеральной воды. Очень эффективен при расширенных порах

5. Травяной  лед для жирной и склонной к высыпаниям кожи. Настой шалфея смешать с соком алоэ вера (2-3 ст. ложки) и заморозить.

Фруктовый лёд(замороженный сок с кусочками фруктов)

4278666_1f2278d160c21713c669b372421 (700x560, 217Kb)

6. Лед из картофельного сока хорошо действует на проблемную кожу.

7.Рябиновый лед. Настой ягод рябины  заморозить, хорошо при сухой коже лица.

8.Ромашковый лёд . Приготовить настой, процедить и заморозить. Обладает успокаивающим и противовоспалительным действием.

9. Огуречный лед- замороженный сок огурца наполовину с минеральной водой, заморозить и протирать лицо

Важно знать,что  полезные свойства косметического льда зависят от свежести его приготовления. Храните лед в холодильнике не больше 7 дней.

Лед из сока фруктов и овощей нужно хранить 3-4 дня.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

4278666_12959541801806 (418x332, 21Kb)

Лучше всего использовать лед утром и вечером.

Протирать лицо льдом, желательно, проводя по массажным линиям, не останавливаясь подолгу на одном участке кожи.

После процедуры не стоит вытирать лицо салфеткой, а лучше оставить влагу на лице до полного высыхания.

Затем можно нанести увлажняющий крем - если вы провели процедуру утром, и питательный крем - если готовитесь ко сну

. Не используйте сердцевину кубика льда для ухода за лицом, так как считается, что в процессе заморозки, в центре льда скапливаются вредные вещества.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Если у вас на коже есть сосудистая сеточка или воспаленные прыщики, ранки - не используйте лед. Также не стоит пользоваться льдом зимой перед выходом на улицу.

SelenArt

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Брауни с творогом и вишней

Вторник, 18 Октября 2011 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни с творогом и вишней

   Очень вкусный шоколадный пирог с творожным кремом и сочной душистой вишенкой. Сейчас, когда вишня в самом разгаре, этот пирог будет очень кстати. Готовится легко, отлично подойдет к чаепитию в большой компании.

3626684_3 (700x534, 219Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриные крылышки во фритюре

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки во фритюре

Продукты (на 4 порции)
Крылышки куриные - 1 кг
Соль - 2 ч. л.
Черный молотый перец - 3/4 ч. л.
Красный молотый перец - 1/4 ч. л.
Луковый порошок - 1/4 ч. л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Масло растительное
Сельдерей
Деревенский соус
*
Для соуса:
Майонез - 1/2 стакана
Сметана - 1/2 стакана
Пахта или кислое молоко - 1/4 стакана
Лук-шнитт (мелко рубленый) - 1 ст. л.
Лимонная цедра - 1/4 ч. л.
Лимонный сок - 2 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Соль и черный молотый перец по вкусу
 

1. Приготовить соус. Для этого нужно смешать все ингредиенты для соуса в небольшой глубокой миске и слегка взбить венчиком. Перелить соус в плотнозакрывающуюся посуду, закрыть и поставить в холодильник.

2. Куриные крылышки посыпать солью, перцем и луковым порошком. Обмакнуть крылышки в муке со всех сторон.

3. В большую глубокую сковороду налить масла 2,5 см в высоту сковороды. Нагреть масло до температуры 180 градусов. Выкладывать крылышки в разогретое масло и жарить около 3 минут с каждой стороны. Выложить жареные крылышки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Проделать так со всеми крылышками.

Подавать крылышки с сельдереем и соусом.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118021

Рубрики:  блюда из курицы

Метки:  

Печень в пикантном соусе

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень в пикантном соусе - Готовится БЫСТРО! Съедается тоже

Вам надоела обычная пресная еда? Хочется чего-то вкусненького, а времени нет? Тогда этот рецепт для вас! Приготовление не занимает много времени, а результат вас приятно порадует. Печень подойдет любая, соус облагородит ее вкус и сделает совершенно нежной.


6825 (555x370, 87Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожный рулет с яблоками

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный рулет с яблоками

Творожный рулет с яблоками

 

Еще один вкусный рецепт. Рулет с яблоками к чаю готовится очень быстро, а пикантной добавкой является то, что тесто для рулета замешивается с творогом.

Рецепт рулета с яблоками:

Яблоки – 600 граммов

Сливочное масло – 100 граммов

Творог – 100 граммов

Мука – 1 стакан

Соль – по вкусу

Сахар

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Запеченные шницели а ля Болоньезе

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечёные шницели а ля Болоньезе

шницель
Рецепт

Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

Свиные ребрышки в пряном соево-горчичном маринаде

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинные рёбрышки в пряном соево-горчичном маринаде

свинные ребрышки
Рецепт

Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

Сочная и хрустящая самса

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная и ХРУСТЯЩАЯ САМСА - сытно и вкусно!

Никогда бы не подумала, что самса, оказывается, настолько вкусная, пока сама ее не приготовила!
Она нам всем очень понравилась. Теперь буду ее готовить... Хорошо, что это не сложно.
Очень сомневалась насчет теста. Не ожидала, что обычное пельменное тесто, будет таким вкусным и мягким после выпекания. Я боялась, что оно будет твердым и сухим...

ea0022ccecf1 копия (600x450, 170Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Китайская книга перемен

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Самазнаю [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайская книга перемен - Chinese book of


clip_image002 (230x472, 55Kb)
Хотите получить ответы на свои самые сокровенные вопросы? Китайская книга перемен ответит вам!
ДАЛЕЕ
Рубрики:  магия,непознанное


Понравилось: 1 пользователю

Рыба"Соблазн"под грибным соусом

Суббота, 15 Октября 2011 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба "Соблазн" под грибным соусом - Необыновенно вкусное сочетание продуктов!

Рыба – это всегда вкусно, а рыба, приготовленная с грибами, приобретает приятный аромат...


ryba_pod_gribnym_sousom копия (700x375, 185Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  

Салат "Леди Винтер"

Суббота, 15 Октября 2011 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Леди Винтер" - вспоминаю и повторяю рецепт любимого салата

Это действительно мой любимый салат... - сколько бы не сделала - съедается весь! Это салат, который можно приготовить и на скорую руку в случае внезапно нагрянувших гостей, и на праздничном столе он тоже не будет проигрышным вариантом... Салат "Леди Винтер" прост в приготовлении, так что с ним могут справиться даже те, кто редко занимается готовкой.


static120 копия (700x525, 256Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Свиная грудинка в пакете

Пятница, 14 Октября 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная грудинка в пакете

4131733_CIMG0009 (500x375, 106Kb)

Грудинка, приготовленная по такому способу, очень вкусная.

Рецепт давно "гуляет" по просторам интернета, но если кто-то не знает, то может пригодится.

Нам потребуется:

грудинка

соль

приправа для засолки сала, если нет приправы, можно взять чёрный молотый перец

чеснок

Грудинку нарезать на кусочки грамм по 200. Щедро натираем солью, приправой или перцем и шпигуем чесноком.

Оставляем мариноваться несколько часов (можно ночь).

Каждый кусок кладём в полиэтиленовый пакет, выдавливая воздух, пакеты заворачиваем.

Потом пакеты кладём в один пакет, завязываем.

Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, после закипания варить на не большом огне 2 часа.

Пакеты не лопнут и не расплавятся.

Оставить остывать в кастрюле, в которй варилась грудинка.

Когда остынет, вынуть из пакетов, завернуть в фольгу и положить в холодильник. 

Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

Говядина с огурцами и грибами

Пятница, 14 Октября 2011 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина с огурцами и грибами в стиле азу по-татарски (очень вкусно!)))

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

Мясные ленивые оладушки

Четверг, 13 Октября 2011 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные ленивые оладушки

В моей семье это блюдо называют «ленивые отбивные», но я понимаю, что, во-первых, слово «ленивые» в рецепте подразумевает быстрое приготовление, а во-вторых для отбивных мясо надо отбивать. На самом деле это блюдо готовится не очень быстро. Просто, когда я придумала такие котлетки, это название им дала моя доця. Так оно и прижилось в нашей семье. Ну и, конечно, тут мой любимый приемчик с тремя видами мяса.

4121583_470100 (700x393, 146Kb)

>>> читать рецепт

Серия сообщений "Вторые блюда из мяса":
Часть 1 - Кармашек в рукаве
Часть 2 - Карбонад в капустном листе
...
Часть 27 - Мама-мия или нежнейший куриный рулет от шев-повара!!!
Часть 28 - Куриные окорочка "Последний из могикан"
Часть 29 - Мясные ленивые оладушки
Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

Мамины глаза,как две печали

Четверг, 13 Октября 2011 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мамины глаза, как две печали...


мамины глаза (450x300, 5Kb)


Сердце матери, оно зовется Нежность.,
Столько в нем вмещается тепла.
Скольких нас, идущих в неизбежность,
Им от горя отогреть смогла.
мамины глаза(140х14, 1Kb)
Руки матери, как легкие пушинки,
Нежные, хоть груз забот тяжел,
Вытирали с наших глаз слезинки,
Выпекали пироги на стол.
мамины глаза(140х14, 1Kb)
Мамины глаза, как две печали,
Обрамленных складками морщин,
Нашей жизни вехи отмечали,
И старели, внешне без причин.
мамины глаза(140х14, 1Kb)
Мама, добрый Ангел наш из детства.
Мама - это хлеб и теплый дом,
Где цветные сны и по соседству,
Куст калины за резным окном.
мамины глаза(140х14, 1Kb)
Люди, берегите матерей.
Боль не причиняйте им беспечно.
К сожалению, в потоке дней,
Жизнь у матерей не бесконечна...

Татьяна Гусева 3

Рубрики:  поэзия

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Курочка в "ажуре" из картофеля

Четверг, 13 Октября 2011 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка в "ажуре" из картофеля

Изумительная нямка! Попробуйте, всем советую, не пожалеете!!! Пальчики оближите!

Ингредиенты:
Грудка куриная (крупные) — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сыр (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное
Приготовление
Рубрики:  блюда из курицы

Живописный городок Риквир.Франция.п

Среда, 12 Октября 2011 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живописный городок Риквир. Франция.

1241 (700x68, 19Kb)

8227 (300x49, 28Kb)

Риквир (фр. Riquewihr) или Рейхенвейер (нем. Reichenweier) — живописный городок расположенный на винодельческой равнине Эльзаса, в 11 км от Кольмара в самом сердце эльзасских виноградников. Славу городу принесли его знаменитые вина, а также живописные старинные улицы и дома, что сделало его одним из самых красивых деревень Франции.
Гулять по Риквиру можно бесконечно, не уставая и не пресыщаясь архитектурой и сияющими всеми цветами радуги даже в пасмурный день цветками растений и окрасом фасадов. Все улочки завершаются видом на холмы с ровненькими рядами виноградных лоз ярчайшего зелёного цвета.

8227 (300x49, 28Kb)



Читать далее...
Рубрики:  путешествия /города,страны

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Валентина_Шиенок
Страницы: 242 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь