6 июня день памяти Марвина Химейера – человека, разрушившего небольшой американский город, в котором он жил. Это чисто американский поступок загнанного в угол человека. Если бы в России были подобные люди, готовые бороться за свои права до конца, властям было бы несравненно сложнее «пудрить мозги» народу. Отдать жизнь, наказав зло – сильный поступок
Наткнулся вчера в ночи на сайт питерской благотворительной организации, помогающей больным онкологическими заболеваниями крови. Читать их форум приходится со сжатыми зубами от злости на нашу медицину (вернее, на государство, которое позволяет ей таковой быть) и от острой жалости к больным детям, заложникам и жертвам нашей сегодняшней политико-экономической ситуации. Поскольку мы со Стасом через всё это проходим именно сейчас, то чувство сопричастности и понимания особенно острО. Трудно, невероятно трудно помочь этим детишкам и их небогатым родителям. Реальное, эффективное лечение вполне возможно, но стОит немыслимых для них денег. Столько денег для всех не в силах собрать никто. И по этой причине большинство детей не выживет. Их личные странички часто дополнены свежими заголовками: «Умер 13 апреля 2007 года» или с другими близкими датами. Читаешь форум и видишь, с какой отчаянной настойчивостью сражаются за их жизни родители и благотворители (какое, всё-таки, правильное и ёмкое слово!). Они бьются бескомпромиссно и до конца. И чудеса случаются: у некоторых детей оказывается счастливый билет лотереи жизни и они остаются жить. А купили им этот билет добрые и неутомимые люди, которые собирали на него рубли и копейки со всего мира, вывернув, прежде всего, свои собственные карманы. Я тоже послал им немного денег, но, блин, что я сейчас могу?
Несколько советов для начинающих. Опытным производителям, надеюсь эти простые советы будут тоже полезны.
Земляника растение непростое. Оно очень требовательно к внешним условиям: к почве или субстрату, температуре, освещенности, режиму питания.
Часто жалуются, что растения земляники на первый взгляд выглядят прекрасно, имеют мощный листовой аппарат, крупные кустики, но вот урожая почему то нет или он очень маленький, несмотря на хороший уход за растениями, огромную заботу и массу вложенного на выращивание времени и сил. Огорчает результат - нет урожая, нет ягод.
Но как все мы знаем, ничего не происходит случайного. Обязательно должна быть причина.
Мы приводим здесь основные 9 причин из за которых ваши растения не производят ягоды. Вполне вероятно, что ситуация сложившаяся на вашем участке будет вызвана одной из этих причин...
В последнее время всё более рапространяются вертикальные грядки. Особенно ценны они на малых площадях. Я очень люблю возится с цветами и овощами, но сада нет и приходится мучать балкон. Я собрала небольшую подборку вертикальных грядок, пригодится.
Люффа – род однолетних лиановидных растений, относящихся к семейству тыквенных. Мочалки делают из созревших плодов люффы цилиндрической, именно ее семена бывают в продаже.Просушенные плоды люффы хорошо хранятся, ими можно пользоваться в течение нескольких лет. В пищу используют недозрелые плоды и листья (в них содержится каротина в 1,5 раза больше, чем в моркови).
Превращение большой, коричневой луковицы в удивительный высокий цветок - магическая процедура, которая может показаться немного пугающей, если Вы никогда не делали этого. Луковицы амариллиса растут легко. И с помощью подсказок из этой статьи, Вы вырастите великолепные цветы!
Рассказывая об одном из них невозможно не упомянуть о другом. Все дело в том, что эти два красавца постоянно путают и выдают один за другой. На самом же деле амариллис существует в одном единственном проявлении в виде Амариллиса прекрасного (Amaryllis belladonna) и встречается редко, в отличие от многообразия видов гибридных гиппеаструмов. Визуально их отличают размеры цветков, которые у амариллиса меньше, и цветение его происходит, когда листьев совсем нет. Гиппеаструм растет только в комнатных условиях, а вот амариллис можно выращивать и в грунте.
В то время, когда сеять базилик чрезвычайно выгодно в плане экономии время и сил, разведение черенками дает много других преимуществ садоводу. Особенно актуально выращивать таким методом редкие и ценные сорта пряностей, ведь с одного материнского куста вы сможете получить десятки новых растений, причем каждое из них будет относительно большое и с хорошей устойчивостью к окружающей среде.
Базилик — ценное ароматное однолетнее растение, образующее красивый ветвистый и очень декоративный кустик, в зависимости от сорта достигающий в высоту 20-60 см. Также, в зависимости от сорта, продолговато-овальные блестящие листья базилика могут быть ярко-зелеными, темно-зелеными и даже зелено-фиолетовыми по цвету. Различаются между собой листочки различных сортов базилика не только цветом, но и формой, у одних они плоские, у вторых имеют резной край, ну а у третьих вообще гофрированные. Они могут быть крупными или мелкими, узкими или, наоборот, широкими, но именно из-за их божественного аромата, собственно, и выращивают базилик.
Пряно-вкусовые и зеленные культуры – большая группа растений различных семейств. В пищу используют молодые листья и побеги, семена, иногда корнеплоды, как в свежем, так и в переработанном виде, заготавливая их впрок. Помимо пищевых достоинств эти культуры отличаются высокими целебными свойствами и служат прекрасными медоносами. Многие из них скороспелые, готовы к употреблению рано весной и в первую половину лета, когда другие овощи еще не созрели. Основная масса их холодостойкие и одинаково хорошо удаются на различных типах почв.
Растения этой группы содержат в легкоусвояемой форме сахара, белки, жиры, минеральные соли, витамины, ферменты; являются источником биологически активных соединений, необходимых для предупреждения и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, пищеварительных органов, нарушений обмена веществ и др.; особенно важны как источник витаминов. Зачастую в растении присутствует несколько витаминов, что усиливает физиологическое действие каждого из них. Ароматические эфирные масла, глюкозиды, тонические вещества, содержащиеся в растениях, возбуждают аппетит и усиливают усвояемость пищи.
Когда я впервые получила от свёклы семена, то была очень удивлена: так вот вы какие! Они раза в три, а то и в пять, были крупнее продаваемых. Та же история почти со всеми культурами. Тогда возникает вопрос: откуда ОНИ берут семена, которые продают НАМ?
Каждый день я встречал на улицах женщин с пакетами PRIMARK. Вначале шли пакеты, и уже потом сама девушка. Любопытство взяло верх (что можно покупать в таких количествах?!), и я зашел в магазин, благо, такой был через дорогу от отеля. Я был в 10 утра, шел с завтрака. Магазин только открылся, а в кассу уже были очереди, что для Лондона не типично. Очередь на 100 % состояла из молодых девушек. В ней стояли немки, итальянки, арабки и китаянки.
Дверные коробки продаются в строительных магазинах обычно уже в собранном, готовом виде, но также встречаются в продаже и их отдельные составляющие (нарезанные пиломатериалы), в приобретении последних есть одно преимущество – при сборке коробку можно будет подогнать под требуемые габариты дверного проема. Установка дверной коробки своими руками – дело не совсем простое и браться за него не рекомендуется без наличия определенных знаний. Поэтому предлагаем изучить технологию монтажа.
Рецептов приготовления борща великое множество. Чего только в него не пихают в творческом порыве, от болгарского перца и чернослива до кильки в томате. Мы же с рецептом борща никогда не экспериментируем и готовим его так, как варили сто лет назад наши бабушки в селах, сохраняя натуральный вкус хороших продуктов: мяса, грибов и овощей. Попробуйте! Очень хочу, чтобы он вам понравился.