«ИЗ ПОЛСТАКАНА КЕФИРА И ЯЙЦА»: НЕЖНЕЙШАЯ ВЫПЕЧКА К ЧАЮ ИЗ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ (НЕ РЕЦЕПТ, А НАСТОЯЩАЯ НАХОДКА) |
Из остатков кефира приготовила обалденную выпечку! Нежная, мягкая и очень-очень вкусная. Такое печенье готовится из доступных и простых ингредиентов, которые всегда найдутся дома. Не просто рецепт, а настоящая находка! Показываю Вам рецепт.
В глубокую емкость выливаем теплый кефир, всыпаем сахар, ванильный сахар, соль и разбиваем яйцо, хорошо смешиваем все продукты.
В другую емкость высыпаем муку, насыпаем разрыхлителя и перемешиваем. Высыпаем мучную смесь в два этапа в яичную массу и хорошенечко размешиваем. Замешиваем очень нежное тесто.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем постоять на 10-15 минут. Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем тесто толщиной примерно 7-8 миллиметров.
Аккуратно переносим печенье на противень, заранее застеленный пергаментом. Выпекаем 18-20 минут при температуре 180 градусов.
Очень легко готовится, попробуйте!
Рубрики: | Кулинария/печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |