-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Егорова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 11639
Комментариев: 2192
Написано: 15598


Песочный фруктовый пирог с самым настоящим, очень вкусным заварным кремом.

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 18:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Песочный фруктовый пирог с самым настоящим, очень вкусным заварным кремом.

Очень вкусный пирог! Песочная хрустящая корочка и обилие фруктов в нежнейшем сметанном заварном креме порадует всю семью.

_ (640x480, 120Kb)

stick33 (50x26, 1Kb)Песочное тесто:
Сливочный маргарин - 100 г
Сметана - 200 г
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
stick33 (50x26, 1Kb)Крем:
Сметана - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 стол. лож. с горкой
Ванилин
stick33 (50x26, 1Kb)Начинка:
Яблоки, груши - примерно 400-450 г
_003 (320x240, 22Kb)Маргарин нарезать тонкими ломтиками в миску. Добавить сметану, разрыхлитель, муку и замесить тесто. Я это делаю с помощью миксера, насадка для теста, быстро и очень удобно.
Получается густое тесто, немного липкое. Руки окунуть в муку, тесто со всех сторон легонько присыпать мукой, чтобы удобнее было работать.
_005 (320x240, 24Kb)Уложить шар теста в форму для выпечки диаметром 26 см. Пальчиками распределяем тесто по дну, выводя бортики до самого верха формы.
_006 (320x240, 29Kb)Можно брать любые фрукты. У меня были поровну яблоки и груши. Фрукты вымыть, очистить кожицу, удалить семенную коробку. Нарезать тонкими пластинами и уложить в форму из теста. Я сделала двойной слой.
_007 (320x240, 24Kb)В этот момент включаем духовку, чтобы она успела нагреться.
Сделаем крем. В глубокой посуде миксером перемешать сначала яйцо с сахаром, затем добавить сметану и ванилин. В конце прибавить муку. Получается жидкий ароматный крем, точнее, его полуфабрикат.
_008 (320x240, 22Kb)Кремом заливаем заготовку пирога.
_010 (320x240, 26Kb)Регулируем огонь на 170-180 градусов С (всё зависит от жара вашей духовки) и выпекаем пирог примерно 45 минут до красивого зарумянивания.
Достаём пирог и даём отдохнуть минут 15 в форме.
_1 (320x240, 24Kb)Перекладываем пирог в тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать к столу.

автор: Виктория

Рубрики:  Кулинария/ выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку