-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Егорова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 11641
Комментариев: 2192
Написано: 15600


Пьем чай с настоем шиповника , повышаем иммунитет и улучшаем работу печени.

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 11:11 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Пьем чай с настоем шиповника , повышаем иммунитет и улучшаем работу печени.

Пьем чай с настоем шиповника , повышаем свой иммунитет и улучшаем работу нашей печени.

Шиповник - это совершенно необыкновенное растение. Его цветы похожи на розы, а плоды содержат практически все известные витамины. Биологическую активность плодов шиповника по существу определяет аскорбиновая кислота. Его препараты, кроме того, что повышают иммунитет, еще обладают противовоспалительными, желчегонными и диуретическими свойствами. Ведутся работы в плане атеросклеротического действия аскорбиновой кислоты, которое проявляется в снижении концентрации холестерина в крови и предотвращения отложения атероматозных масс в стенках кровеносных сосудов.



Я постоянно назначала настой плодов шиповника своим пациентам, когда занималась консервативным лечением желчно -каменной болезни в периоды ее ремиссии. Учитывалось желчегонное, противовоспалительное и регулирующее секреторно - моторную функцию желудочно -кишечного тракта действие этих замечательных маленьких плодов.

Чтобы приготовить настой плодов шиповника, надо знать . как это правильно сделать. Сушеные плоды твердые, грубые, с деревянистой мякотью. Если их просто бросить в чайник или термос, они могут не отдать всех своих полезных веществ напитку. Чтобы получить крепкий настой, надо его заварить следующим образом: в термос насыпать горсть высушенных, промытых плодов, залить кипятком, закрыть крышку и несколько раз встряхнуть термос. После этого слить воду, закрыв отверстие термосы ситом, что бы ягоды не высыпались. Снова залить в термос крутой кипяток, закрыть крышку и дать постоять. Лучше всего сутки. Настой получится темным, ароматным и долго не будет портиться. Затем в чашку обычного чая с лимоном добавляем чайную ложку меда и 50 мл крепкого настоя шиповника. Идеально пить такой чай утром, особенно сейчас, в холодную осеннюю сырость: напиток содержит массу витаминов, повышает иммунитет, обладает желчегонным действием, улучшает работу печени и сосудов
Рубрики:  Здоровье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку