-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Сохранение видео с любого сервиса Сохранение видео с любого сервисаСохрани видео с любого видео хостинга!

 -Метки

баклажаны бисер бисероплетение блуза болеро видео мк вышивка вышивка лентами вязани вязание вязание крючком вязание на вилке вязание спицами горит свеча грибы для женщин для компа жакеты жилеты заготовки на зиму закуски ирландка ирландское вязание ирландское кружево кабачки капуста картофель кофточка кофточка крючком кофточки кофты крабовые палочки крейзи вул крючком крючок куклы кулинария ленты лук майонез маринование мастер класс мастер-класс мастер-классы мастерим кукол медицина мк морковь музыка мука мясо накидка накидки народная медицина пелерины песни пироги пирожки платье крючком платья поделки полезное для компа полезные советы полувер пуловер пуловеры рукоделие румынское кружево рыба рыбная кулинария салат салаты сало свинина своими руками собачка советы ссылки стекает воск стихи схемы схемы крючком сыр тесто топ топы узоры крючком узоры спицами украина фарш фриформ хлеб холодный фарфор цветы цветы из бисера цветы крючком шали шарфики шарфы шашлык шашлыки шитье шитье кукол шитье кукол из капроновых носок шнурковое кружево яйца

 -Цитатник

собачка - (0)

Собачка Клёпочка. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.

Выкройки платье для маленьких девочек! - (0)

Выкройки платье для маленьких девочек! Нам всем знакомы эти выкройки, кому-то мамы шили по ни...

Браслет - (0)

Браслет

Без заголовка - (0)

Восьмиклинка. Блог Анжелики о вязании крючком

ПЛАТЬЕ НА МАЛЫШКУ - (0)

ПЛАТЬЕ НА МАЛЫШКУ         ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Видео

Я люблю тебя до слез...
Смотрели: 22 (0)
ВАГОНЫ
Смотрели: 119 (0)
Эх,так давай!
Смотрели: 98 (0)
Любаша-Любочка моя
Смотрели: 66 (0)
Загадочная русская душа
Смотрели: 103 (0)

 -

Быстрый переход по страницам блога Квасина:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рукоделие_и_рецепты

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

что связано с рукодельным творчеством.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3391


Украшение для торта.Цветок ЛИЛИЯ

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 08:26 + в цитатник

 

Мастер-класс «Украшения для торта своими руками. Цветок лилия.» Автор Людмила Шевченко.

 

  • "Я во всем самоучка -  и вязание (крючок, спицы), и готовка, и торты с украшениями из мастики, и вышивка гладью, теперь занялась лепкой из соленого теста, - рассказывает Людмила Шевченко (Николаев, Украина), - Так как у меня маленькая внучка, я ищу интересные для нее занятия. Увидела красивые торты и мне так захотелось попробовать сделать! Искала  в интернете, перелопатила кучу сайтов по работе с мастикой. Кстати, первая моя работа была - этот торт с лилиями для моей любимой невестушки. А потом все как-то завертелось мне очень понравилось. Хочу поделиться своим мастер-классом "Украшения для торта своими руками. Цветок лилия".
  • Фото 1-1,  1-2, 1-3. Приготовление украшения для торта включает в себя Маршмеллоу.  Это такие мягкие воздушные конфетки, напоминающие зефир. Но в отличие от зефира, они более воздушные и "резиновые". Маршмеллоу продаются на развес и в пакетиках. В основном эти конфетки четырёхцветные. Для торта я купила белые.
  • Фото 2. Сахарную пудру обязательно просеять. Сахарной пудры должно быть 200-300 гр, смотрю по консистенции (пластилина).
  • Фото 3. Берем 100г маршмеллоу, добавляем 1 ст.л. сливочного масла и ставим в микроволновую печь на 10-30 секунд. Вот такие конфеты после микроволновки.
  • Фото 4.Размешиваем ложкой и добавляем просеянную пудру. Мастика будет сильно липнуть, это так и надо. Подсыпаем сахарную пудру и продолжаем вымешивать. Когда вы почувствуете, что ложкой это делать уже неудобно, смазываем руки сливочным маслом и вымешиваем дальше.
  • Фото 5. Когда мастика станет приятно эластичной, что из неё уже можно будет лепить, тогда посыпаем стол пудрой и выкладываем мастику.
  • Фото 6. Начинаем раскатывать мастику скалкой, тоже посыпанной пудрой. Раскатываем тонко, чтобы лепестки получились нежными.
  • Фото 7. Вырезаем лепестки по шаблону или высечкой.
  • Фото 8. Для лилии вырезаем 6 лепестков.
  • Фото 9. Прикладываем зубочистку по центру и слегка вдавливаем, должен остаться оттиск.
  • Фото 10. Делаем еще 2 полоски. Зубочисткой "волним" края лепестка, прокатывая зубочистку пальцем.
  • Фото 11. Вот такой получается лепесток.
  • Фото 12. Из фольги делаем небольшое углубление. Вставляем в чашку.
  • Фото 13. Укладываем первый лепесток. Укладываем следующие лепестки, смачивая 1 капелькой воды.
  • Фото 14. Вот так укладываются все 6 лепестков.
  • Фото 15. Из мастики делаем тычинку.
  • Фото 16. Зубочисткой выдавливаем серединку.
  • Фото 17. Делаем пестики. Нарезаем тонкие спагетти.
  • Фото 18. Расплавляем черный шоколад. Один конец пестика окунаем в расплавленный шоколад.
  • Фото 19. Ставим сушиться пестики.
  • Фото 20. Из мастики делаем маленький шарик и вставляем в центр цветка и в него вставляем подсохшую тычинку.
  • Фото 21. Кисточкой на лепестки, наносим капельки растопленного шоколада. Дать цветку высохнуть (сутки). Украшение для торта и очень любимое лакомство для детишек.
  • Покрывается торт мастикой (крем для торта подходит масляный ). Торт не должен быть влажным (сметанный крем не подходит), так как мастика боится влаги и вся потечет. Я купила МАРШМЕЛЛОУ розовые с белым. Получился такой нежный цвет. А вообще мастика красится пищевыми красками.
  • Приятного аппетита !

Серия сообщений "Торты,пирожное,":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Цветы из мастики,лилии, МК.
...
Часть 4 - Бисквит классический
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Украшение для торта.Цветок ЛИЛИЯ
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
...
Часть 16 - Белоснежная мастика из маршмеллоу для украшения торта. Мастер класс
Часть 17 - Крем из зефира к любому тортику!
Часть 18 - Бисквит, который никогда не падает и не оседает!

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку