-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Сохранение видео с любого сервиса Сохранение видео с любого сервисаСохрани видео с любого видео хостинга!

 -Метки

баклажаны бисер бисероплетение блуза болеро видео мк вышивка вышивка лентами вязани вязание вязание крючком вязание на вилке вязание спицами горит свеча грибы для женщин для компа жакеты жилеты заготовки на зиму закуски ирландка ирландское вязание ирландское кружево кабачки капуста картофель кофточка кофточка крючком кофточки кофты крабовые палочки крейзи вул крючком крючок куклы кулинария ленты лук майонез маринование мастер класс мастер-класс мастер-классы мастерим кукол медицина мк морковь музыка мука мясо накидка накидки народная медицина пелерины песни пироги пирожки платье крючком платья поделки полезное для компа полезные советы полувер пуловер пуловеры рукоделие румынское кружево рыба рыбная кулинария салат салаты сало свинина своими руками собачка советы ссылки стекает воск стихи схемы схемы крючком сыр тесто топ топы узоры крючком узоры спицами украина фарш фриформ хлеб холодный фарфор цветы цветы из бисера цветы крючком шали шарфики шарфы шашлык шашлыки шитье шитье кукол шитье кукол из капроновых носок шнурковое кружево яйца

 -Цитатник

собачка - (0)

Собачка Клёпочка. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.

Выкройки платье для маленьких девочек! - (0)

Выкройки платье для маленьких девочек! Нам всем знакомы эти выкройки, кому-то мамы шили по ни...

Браслет - (0)

Браслет

Без заголовка - (0)

Восьмиклинка. Блог Анжелики о вязании крючком

ПЛАТЬЕ НА МАЛЫШКУ - (0)

ПЛАТЬЕ НА МАЛЫШКУ         ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Видео

Я люблю тебя до слез...
Смотрели: 22 (0)
ВАГОНЫ
Смотрели: 119 (0)
Эх,так давай!
Смотрели: 98 (0)
Любаша-Любочка моя
Смотрели: 66 (0)
Загадочная русская душа
Смотрели: 103 (0)

 -

Быстрый переход по страницам блога Квасина:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рукоделие_и_рецепты

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

что связано с рукодельным творчеством.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3391


КАК приготовить плов

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 16:29 + в цитатник
http://domsovetof.ru/

 

Приготовить  плов так, чтобы он получился вкусным и рассыпчатым – это непростая задача для неопытной хозяйки. Существует несколько видов его приготовления. Самый вкусный узбекский плов готовят из баранины в казане на дровах и, в основном, как правило, мужчины. Так как в моей семье мужчин-узбеков нет, приходится готовить плов мне. Конечно, моим пловом узбеков не удивишь, но, тем не менее, получается он очень вкусным. 

Поэтому, предлагаю Вам, воспользоваться предложенным

рецептом приготовления плова

Как приготовить  плов  


Настоящий узбекский плов готовится из баранины с курдючным салом, но так как не все любят баранину, выбирайте мясо (или птицу) на свой вкус, главное, чтобы оно не было слишком постное. Подробнее про выбор мяса для плова.

500 грамм мяса (можно взять немного больше)
2 луковицы
3 моркови
Масло растительное (100-150 грамм)
Соль, перец
Рис 400-500 грамм (2-3 стакана)
Водя кипяченая горячая (в два раза больше порции риса, взятого на приготовление плова)
Зелень
Пряности (шафран, зира, барбарис). С пряностями не переборщите. Я, например, не люблю шафран, если с его количеством переборщить, плов получается неестественно желтый и невкусный.
1 головка не очищенного чеснока (по желанию)
Изюм, курага, чернослив (5-10 штук, по желанию)

У меня на приготовление  плова уходит чуть больше часа времени.

Для приготовления плова лучше всего взять казан или чугунную посуду с толстым дном.

Рис тщательно промойте в холодной воде, пересыпьте в дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода. Вымытое мясо разделите на порционные кусочки, дайте стечь воде. Жарьте мясо, в посуде с хорошо прокаленным растительным маслом помешивая, чтобы не пригорало. Когда оно немного подрумянится, добавьте туда репчатый лук, порезанный полукольцами. Когда лук подрумянится, добавьте порезанную мелкой соломкой морковь. Обращаю ваше внимание на то, что морковь – это очень важный ингредиент в приготовлении плова, его недостаточное количество ухудшает вкус и цвет готового блюда. Посолите, поперчите, добавьте пряности по вкусу. Когда овощи с мясом подрумянятся, засыпайте туда рис и разровняйте его. После того, как вы засыпали рис, сразу же вливайте подсоленную кипяченную горячую воду. Увеличьте огонь до максимума, дайте вскипеть воде и так поварите  минут 5. Затем огонь убирайте до минимума и оставляйте вариться на 30-40 минут.  Для того чтобы вода не выпаривалась и рис не остался сырым, я внутреннюю сторону крышки оборачиваю толстым полотенцем (какое не жалко) и в таком виде закрываю сверху плов.                              

Чтобы рис равномерно проварился, можно его переворачивать (брать нужно осторожно, не смешивая с овощами) и сделать вертикальные дырочки до дна посуды. Если Вы хотите приготовить плов с сухофруктами, за 10 минут до окончания варки добавьте в рис хорошо вымытые курагу, чернослив и изюм. Если хотите добавить в плов чеснок, тщательно его вымойте, не очищайте и закладывайте в рис так же, как сухофрукты.

Готовый плов выкладывайте на блюдо, не перемешивая, чтобы мясо было сверху. К плову обязательно нарежьте свежие помидоры, или сделайте салат из свежих овощей.

Для любителей острых блюд предлагаю рецепт приготовления Хе из рыбы с морковью по корейски

Предлагаем вашему вниманию еще один замечательный рецепт: как приготовить манты

Предлагаем ознакомиться  еще двумя несложными рецептами, которые вы с успехом можете использовать для приготовления в обычные и в праздничные дни, это Рецепт приготовления Димламы (жаркое по-домашнему) и Лагман (подлива с лапшой)

Если хотите узнать больше о восточной кухне, ознакомьтесь, как приготовить блюда казахской кухни

К плову сделайте вкусную приправу: Аджику или Ткемали по предлагаемым рецептам

Узнайте другие рецепты приготовления приправ из помидоров и овощей


Дом Советов желает Вам приятного аппетита!
Советы и рецепты от Надежды
Прокомментируйте статью: Блюда узбекской кухни. Плов. Рецепт приготовления. Как приготовить узбекский плов
 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/плов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку