Цитата сообщения Радуга_Подруга
Для заливного теста:
Яйца – 4 шт
Для начинки: |
Рулька с соусом барбекю - отличный рецепт для пятницы или просто отдыха с друзьями. Очень легко готовится, минимум участия, как говорится: сварить, намазать, запечь. Даже если рулька сразу не была съедена, это не страшно. Ее можно хранить в холодильнике, а после подать в разогретом или даже в холодном виде. Если нет копченого кориандра, можно использовать копченую паприку.
|
|
Точное происхождение бананового пудинга неизвестно, но предполагается, что он появился в XIX веке в Северной Америке.
Банановый пудинг представляет собой десерт из заварного крема, сверху покрытого бананами и ванильной глазурью. Этот десерт стал популярным благодаря своему вкусу и текстуре.
В разных странах банановый пудинг может иметь свои особенности. Например, в США его часто готовят с ванилью и корицей, а в Великобритании — с карамельным соусом.
Сегодня банановый пудинг остаётся популярным десертом во многих странах мира. Он может быть приготовлен с различными добавками, что позволяет создавать множество вариаций этого десерта.
Ингредиенты:
молоко — 650 мл;
желтки — 4 шт.;
сахар — 125 г;
кукурузный крахмал — 50 г;
соль — щепотка;
сливочное масло — 30 г;
ванильная паста — 2 ч. л.;
сливки 35% — 150 г;
сахарная пудра — 15 г;
банан — 3 шт.;
Ингредиенты для печенья:
сахар — 80 г;
сливочное масло — 100 г;
мука — 150 г;
яйцо — шт.;
ванильный экстракт — 2 ч. л.;
разрыхлитель — 2 г.
Приготовление бананового пудинга:
В сотейник с молоком высыпаем ⅓ от всего количества сахара, добавляем ванильную пасту и на среднем огне доводим до первых пузырьков. В желтки высыпаем остатки сахара и соль, перемешиваем венчиком до растворения песчинок.
Высыпаем к желткам крахмал, перемешиваем. Вливаем постепенно в желтковую смесь горячее молоко, смешиваем компоненты.
Выкладываем полученную массу из желтков в сотейник. Варим смесь на среднем огне, доводим до загустения. Варим крем при загустении 3-4 минуты постоянно помешивая.
Кладем в кремовую основу сливочное масло, перемешиваем. Перекладываем пудинг в отдельную тару, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать.
Для ванильного печенья в мягкое сливочное масло высыпаем сахар и ванильный экстракт, разбиваем яйцо и перемешиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель в сливочную массу, замешиваем тесто.
Выкладываем небольшие порции теста на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут. В сливки высыпаем сахарную пудру, взбиваем.
Отдельно взбиваем заварную остывшую основу, добавляем ее постепенно в сливки, аккуратно взбиваем венчиком. В тарелку кладем ⅓ часть пудинга, на него вторым слоем выкладываем кружочки бананов.
На банановый слой кладем слегка измельченное печенье, накрываем пудингом. Повторяем слои бананов и печенья, завершаем слоем пудинга.
Оставляем десерт в холодильнике минимум на пару часов, а лучше на 8 часов.
Украсить пудинг можно крошкой из печенья или карамелизированными орехами.
Для карамелизации стоит в сковороде растопить сливочное масло, расплавить сахар в нем. Выложить на сковороду орехи и карамелизировать их. Затем к орехам можно добавить немного рома, виски или иного алкоголя.
|
|
Готовим вкусное Печенье с белым шоколадом простой рецепт дома. Оригинальное, легко готовится, а какое ароматное 😍.
Ингредиенты
180 г сливочного масла
1 яйцо
100 г белого шоколада
100 г сахара
450 г муки
Как приготовить Печенье с белым шоколадом рецепт пошагово
|
|
Цитата сообщения Ipola
Беляши (они же перемячи) — известное блюдо, пришедшее к нам из татарской кухни. Это аппетитные «пирожки» с мясом очень вкусные, сытные и простые в приготовлении. И они уже давно прижились в самых разных уголках нашей родины.
Лично я беляши очень люблю. Готовить их можно двумя основными способами — жарить и запекать в духовке. Сегодня я представляю здесь как раз второй вариант — беляши с мясом в духовке. Если вы еще не пробовали готовить это блюдо, однозначно рекомендую, это и вправду очень вкусно.
🔹Ингредиенты 🔹
Тесто:
✔Молоко — 250 мл.
✔Дрожжи — 7 г сухих или 20 г свежих
✔Сахар — 1 ч. л.
✔Соль — 1 ч. л.
✔Яйцо — 1 шт.
✔Масло слив. (или слив. маргарин) — 50 г.
✔Сок лимона — 2 ст. ложки (необязательно).
✔Мука — 500 г.
Начинка:
✔Фарш (у меня говяжий, жирный) — 500 г.
✔Лук — 350 г.
✔Картошка — 250 г.
✔Соль — по вкусу.
✔Специи — по вкусу (у меня черный перец, паприка, кумин).
✔Для смазывания — 1 яйцо.
✔По желанию добавить по кусочку слив. масла в каждый беляш.
✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).
🔹Приготовление.🔹
|
|
По-настоящему вкусный торт, на вид неотличимый от купленного в дорогой кондитерской, можно собрать на обычной кухне всего за 15 минут. Никаких хлопот с тестом не потребуется вовсе: нежную кремовую основу достаточно просто вылить на печенье.
|
|
Рыбные сардельки лучше всего готовить из жирных сортов рыбы, тогда колбаски получаются сочными. Если рыба нежирная, то в фарш добавляется небольшой кусочек сливочного масла.
|
|
Ингредиенты
Мука пшеничная - 450 граммов;
Мука ржаная - 60 граммов;
Сахар коричневый – 100 граммов;
Сода - 2,5 ч.л;
Соль – 0,5 ч.л;
Масло сливочное – 50 граммов;
Мед – 320 граммов;
Яйцо – 1 шт;
Цедра апельсиновая – 1 ст.л;
Вода апельсиновая – 240 мл (сок 1 апельсина + вода);
Специи:
Корица молотая – 1,5 ч.л.
Имбирь молотый – 1,5 ч.л.
Гвоздика молотая – 0,25 ч.л.
Орех мускатный – 0,25 ч.л.
Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
|
Метки: Медовая коврижка |
Выпечка в виде улитки — это весьма распространенный вид булочек в Европе. Их готовят и в Германии, в Италии, и во Франции. В чем заключается изюминка данного расположения теста?
Вероятно, благодаря выкладке слоев в стоячий рулет сохраняется аромат и вкус начинки. Например, улитки нередко готовят с корицей. Удивительно, но в улитках корица чувствуется ярче, нежели в другой выпечке.
К сожалению, нет точных данных о том, кто придумал выпечку в форме улитки. Возможно, выпечка в виде улитки возникла как способ использования остатков теста или как вариант украшения выпечки. Однако это лишь предположения, и точные данные об истории возникновения этой выпечки отсутствуют.
Приготовим улитки с яблоком на сковороде.
Ингредиенты:
Кефир — 150 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 3 ст.л.;
Соль — ½ ч.л.;
Мука — 330 г;
Разрыхлитель — 1 ч. л.;
Яблоко — 2 шт.
Приготовление улиток с яблоком:
|
|
Сегодня мы расскажем вам о классическом греческом блюде, которое одновременно является салатом, соусом и гарниром - знаменитом дзадзики из греческой кухни.
|
|
|
Есть несколько вариантов приготовления данного торта. Причем все они отличаются очень сильно друг от друга. Единое, что их объединяет – это форма торта. Он выглядит несколько хаотично сложенным.
Предлагаю вам вариант торта «Графские развалины» с безе и масляным кремом на сгущенке. Для приготовления нам понадобится:
Ядра грецких орехов – один стакан,
Чернослив без косточек – 150 г,
Шоколад - 50-100 г.
Для безе:
Яичные белки – четыре штуки,
Сахарный песок – один стакан.
Для крема:
Масло сливочное – 250 г,
Сгущенное молоко – восемь столовых ложек.
Время приготовления: 4 часа.
Продукты собраны. Начинаем готовить торт графские развалины: https://yaumnica.ru/vihpechka/3358-originaljnihyj-tort-grafskie-razvalinih.html
|
Рогалики - это разновидность печенья с начинкой в форме изогнутого полумесяца. В зависимости от теста рогалики могут отличаться по вкусу, текстуре и мягкости. В качестве начинки для рогаликов часто используют мармелад, густой яблочный или абрикосовый джем или повидло.
Я предлагаю вам рецепт творожных рогаликов с конфитюром. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная высшего сорта - 300 г,
разрыхлитель теста – одна чайная ложка,
сахар ванильный - 15 г,
соль - одна щепотка,
яйцо – одна штука,
творог - 300 г,
масло сливочное - 200 г,
Конфитюр для начинки.
Время приготовления: 2 часа.
Продукты собраны. Теперь пошаговый рецепт рогаликов с конфитюром: https://yaumnica.ru/vihpechka/3354-tvorozhnihe-rogaliki-s-konfityurom.html
|
Цитата сообщения Ipola
Здравствуйте. Сегодня делюсь рецептом самого любимого дрожжевого теста для пирожков. Это действительно быстрое дрожжевое тесто, по-другому его не назовёшь. Замесила тесто и сразу проступаю к лепке пирожков, а самое главное пирожки получаются очень вкусными, мягкими и не черствеют несколько дней.
Также у меня есть очень хороший рецепт сдобного теста для сладких булочек.
Рецепт теста:
Молоко 300 мл.
Масло сливочное или маргарин 200 грамм
Яйца 2 шт. + 1 шт.для смазывания
Дрожжи сухие 11 грамм или 35 грамм свежих
Сахар 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Мука 600-700 грамм (высший сорт)
Приготовление.
|
|
Паштет — это блюдо, которое имеет долгую историю и существует во многих культурах. Точное происхождение паштета неизвестно, но предполагается, что он появился ещё в Древнем Риме.
Паштеты были популярны в Европе в Средние века. Их готовили из мяса, дичи, рыбы, овощей и других ингредиентов. Паштеты подавали на стол знати и простых людей.
В разных странах существовали свои рецепты паштетов. Например, во Франции были популярны паштеты из дичи, а в Германии — из свинины. Они могут быть приготовлены из различных ингредиентов, что позволяет создавать множество вариаций этого блюда.
Ингредиенты:
курица запеченная — 400 г;
лук — 1 шт.;
сыр — 100 г;
масло сливочное — 100 г;
сыр твердый — 100 г;
соль — 200 г.
Приготовление куриного паштета:
|
|
Сегодня мы будем готовить изумительный домашний торт пьяная вишня классический по рецепту Лиза Глинская. 🍒Тортик "Пьяная вишня" это шоколадный торт с вишней, алкогольным кремом и глазурью. Этот торт считаеться одним из самых популярных в СНГ, на ровне с тортом Наполеон, Птичьем молоком, Сметанником, Киевским тортом и другими..
Ингредиенты
🍰 Бисквит из шоколада:
какао-порошка 2 столовой ложки с горкой
сахара 6 столовой ложки с горкой
муки 6 столовой ложки с горкой
желтка 2 штуки
яиц 6 штуки
🍒 Начинка из вишни:
вишневого ликера 5 столовой ложки
черного шоколада 150 грамм
сливочного масла 0,5 пачки, 82% и более
сгущенного молока 3,5 столовой ложки
вишни без косточки 400 грамм
🍫 Глазурь из шоколада:
растительного масла 1,5 столовой ложки
сливок 1 стакан объемом 250 миллилитров, 30% и более
обжаренного грецкого ореха 100 грамм
меда 1,5 столовой ложки
шоколада 200 грамм
Как приготовить Домашний торт пьяная вишня классический рецепт пошагово
|
|
Во время поста предлагаю испечь постную монастырскую коврижку. В составе этой коврижки сахар заменён на мёд, поэтому она не сладкая.
Ингредиенты
Крепкий чай - 250 мл
Масло подсолнечное - 100 мл
Мёд - 100 г
Сода - 0.5 ч.л.
Орехи грецкие - 2 горсти
Мука пшеничная - 300 г
Какао - 2 ст.л.
|
|
Большой популярностью во все времена пользовались пирожки с картофелем. Хотя данную начинку для пирожков нельзя назвать старинной. Дело в том, что картофель появился в Европе сравнительно недавно — в XVI веке. То есть, до этого времени блюд с картофелем не было на этом материке.
После открытия картошки, ее долго не употребляли в пищу. Пирожки с этой начинкой начали делать лишь в конце XIX века. Причем изначально блюдо было довольно востребованным у элиты общества. Лишь спустя время пирожки с картошкой стали доступны для крестьян и рабочих.
Сейчас пирожки с картошкой — это классика. Приготовим их на своей кухне.
Ингредиенты для пирогов с картошкой:
мука — 600 г;
картофель — 600 г;
лук — 4 шт.;
сахар — 2,5 ст.л.;
растительное масло — 4 ст.л.;
молоко — 245 мл;
желтки — 2 шт.;
дрожжи — 25 г;
разрыхлитель — ст.л.;
кукурузный крахмал — ст.л.;
соль — 0,5 ч.л.
Приготовление пирожков с картошкой:
|
|
Виноградную косточку в теплую землю зарою,
И лозу поцелую и спелые гроздья сорву,
И друзей созову, на любовь свое сердце настрою.
А иначе зачем на земле этой вечной живу?
Собирайтесь-ка гости мои на мое угощенье,
Говорите мне прямо в глаза чем пред вами слыву,
Царь небесный пошлет мне прощение за прегрешенья.
А иначе зачем на земле этой вечной живу?
|
|