-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей: 10159
Комментариев: 10277
Написано: 22355




 

 Жизнь быстротечна, спешите жить....

 

    Праздники сегодня     Праздники России

 

   ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой войны                   (140x76, 17Kb)

 
  

 

 

 


Лучшие рецепты в копилку 5

Четверг, 28 Июля 2011 г. 08:34 + в цитатник
Рецепты

Лучшие рецепты:

 

Цветная капуста по-грузински

Картофель с кожурой

Как приготовить кукурузу

Яичница по-итальянски

Жареные кальмары

Вегетарианские овощные роллы

Простой салат с кольраби

РЕЦЕПТ ДНЯ: Мангольд - загадочная и вкусная свекла

 

Мангольд – особенная разновидность свеклы, у которой едят сочные листья и стебли, а не корнеплоды. Хотя последние также можно кушать, но они маленькие и зачастую горчат.
Эта разновидность всеми знакомого овоща имеет историю в три тысячи лет. Особенно он популярен на юге Европы: в Италии, Испании, Греции. А вот на постсоветстком пространстве мангольд для многих в новинку.
Мангольд можно кушать как сырым в салатах, так и вареным, жаренным в различных блюдах.
Для салатов лучше выбирать самые нежные, сочные листья.

Листовая свекла похожа по вкусу и своим свойствам на щавель и шпинат, а поэтому ее можно использовать в тех же рецептах: бросать в борщ, суп, свекольник, запекать с овощами, добавлять в омлеты и даже заворачивать в листья начинку, готовя голубцы.
Стебли мангольда также съедобны: их можно использовать в салатах, а еще тушить, добавлять в борщи и супы.

Жареные черешки мангольда
Стебли листовой свеклы помыть, порезать на крупные кусочки (размер зависит исключительно от вашего желания) и бросить в подсоленную кипящую воду.
Как приготовить читайте далее…

Омлет с мангольдом
Для приготовления потребуется: стебли или листья мангольда, лук-порей (или Людой другой лук), яйца, соль, перец, растительное масло.
Как приготовить читайте далее…

Мангольд тушеный
Для приготовления нужно взять листья мангольда, 3-4 зубка чеснока, оливковое масло, кумин, перец (можно добавить сладкий болгарский, чили или же обойтись просто черным молотым), 1 столовая ложка лимонного сока, соль.
Как приготовить читайте далее…

 

Рубрики:  Вкусности кулинарные/Советы/Секреты/ Подсказки

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Варенье – чудесное средство от всего!

Четверг, 28 Июля 2011 г. 08:34 + в цитатник

Варенье – чудесное средство от всего!Чтож, лето – самое время заготавливать всеми любимое варенье, чтобы потом, зимними вечерами, укутавшись в любимый пледик и устроившись перед телевизором, облизываясь уплетать варенье, запивая его горячим чайком. Так что пора приниматься за консервирование достойного запаса на зиму.

Кроме удовлетворения отменным вкусом, варение оказывается приносит дополнительную пользу, и вот какую:

Конечно за время хранения некоторые витамины улетучиваются, но остальные, в том числе углеводы и минералы сохраняются, а пектин и витамин РР даже возрастает.

Для общей информации заметим, что вкус фруктов и ягод дает ошибочное представление о количестве сахара в них. Так груши на вкус слаще яблок, но за счет высокого содержания кислот в последних, они кажутся «кислее». В гранатовом соке лимонной кислоты в 1,5 раза больше чем лимонном, таким образом в гранате витамина С куда больше чем в лимоне.

Чтобы сохранить как можно больше витамина С в варенье, который так бесценен зимой в качестве оберега от простудных заболеваний, необходимо использовать при приготовлении варения наиболее щадящий способ – «пятиминутка». Еще один способ сохранить как можно больше витаминов – приготовление в несколько приемов: 5 – 7 минут варки на медленном огне после кипячения, затем остывание пару часов, и так несколько раз.

Больше витаминов остается после термообработки в смородине, яблоках и облепихе.

Чем полезны разные варенья?

Вишневое. Самое низкокалорийное. Повышает уровень гемоглобина, насыщая кровь железом, медью и кобальтом. Снижает уровень холестерина и сахара в крови. Содержит большое количество витамина В9, фолиевую кислоту, необходимую для иммунной и кровеносной систем.

Клубничное и земляничное варенья. Содержит много клетчатки, витамина В3, железа, молибдена и хрома. Стимулирует кроветворение, перистальтику кишечника, желчеотделение.

Малиновое варенье. Главный плюс – высокое содержание эллаговой кислоты, предотвращающей деление раковых клеток, нейтрализующей негативное воздействие копченных и жаренных продуктов. В малиновом варенье содержаться вещества. Аналогичные аспирину. Поэтому чай с малиновым вареньем так легко сбивает температуру и разжижает кровь. Такой час полезен не только при простудах, но и в качестве профилактики свертываемости крови и инсульта.

Варенье из крыжовника. Кладезь витаминов В9, Е и С, калия меди и фтора. Рекомендуется использовать при хронических запорах, заболеваниях почек и печени.

Смородиновое варенье. Богато витамином С, содержит так же D, E, P и К, йод, молибден и барий. Наиболее доступное натуральное поливитаминоминеральное средство. Полезно при расстройствах кишечника, заболеваниях дыхательных путей и почек.

Рябиновое. По содержанию каротина дает фору моркови, а по содержанию витамина С – яблокам. По содержанию фосфора составляет серьезную конкуренцию рыбе. В рябине много сорбиновой кислоты и дубильных веществ, потому эти ягоды являются отличным бактерицидным средством.

А теперь информация для сладкоежек. Как и любым другим сахаросодержащим продуктом, вареньем нельзя злоупортеблять, потому как наличие калорий в одной чайной ложечке равнозначно количеству калорий в одной шоколадной конфете.

Таблица калорийности каждого варенья по возрастанию:

Черноплоднорябиновое – 246 ккал

Персиковое – 248 ккал

Яблочное – 254 ккал

Айвовое – 263 ккал

Черносмородиновое – 265 ккал

Абрикосовое – 265 ккал

Клубничное – 271 ккал

Грушевое – 271 ккал

Малиновое – 275 ккал

Мандариновое – 278 ккал

Сливовое – 281 ккал

Употреблять варенье лучше утром, а не вечером, если не хотите, чтобы лишние калории откладывались в жиры. Конечно, если варенье есть в меру, то вам не страшен «серый волк». Если в вашей семье есть дети или внуки, в доме просто необходимо иметь баночку, другую варенья, ведь дети много двигаются и им нужна энергия, к тому же которая не только вкусная, но и полезная.

Рубрики:  Вкусности кулинарные/Заготовки на зиму
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим

Метки:  


Процитировано 8 раз

А помните?

Среда, 27 Июля 2011 г. 21:50 + в цитатник
Рубрики:  Юмор/Поздравления/Открытки

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салфетка с божьими коровками.

Среда, 27 Июля 2011 г. 09:43 + в цитатник

Все знают,  божьи коровки приносят в дом счастье и достаток!

коровка (523x700, 280Kb)

Читать далее

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Салфетки/Воротники/Покрывала вязанные
красивые салфетки, воротники, покрывала

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Огурчики маринованные "Любимый рецепт" от Поваренка

Среда, 27 Июля 2011 г. 09:18 + в цитатник

Огурчики маринованные

Источник

Ингредиенты для "Огурчики маринованные "Любимый рецепт""

Рецепт "Огурчики маринованные "Любимый рецепт""

Огурчики маринованные Свежесобранные огурцы замочить на два-три часа в холодной воде.

Огурчики маринованные На дно литровых банок положить листья или коренья хрена и 1-2 зубка чеснока.

фото Огурчики маринованные Огурцы вымыть (мне лично помогает мой незаменимый помощник)...

Огурчики маринованные ...обрезать кончики и поместить в банки, положив сверху соцветия укропа.

Огурчики маринованные Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист. Прокипятить минуты 2-3, снять с огня. Через минут 5 в маринад добавить уксус, дать ему немного настояться.

Огурчики маринованные Залить огурцы в банках маринадом, прикрыть крышками.

Огурчики маринованные Поместить банки в посуду с водой для стерилизации и стерилизовать, пока огурцы не станут оливковыми, минут 10.

Огурчики маринованные Достать банки и закатать.

  И немного юмора:
В Кракове, на Ратушной площади, стоит бочка с огурцами и на ней написано – Посол Советского Союза.

   

 

Рубрики:  Вкусности кулинарные/Заготовки на зиму
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 3 пользователям

Квадратик с цветочной серединкой

Среда, 27 Июля 2011 г. 09:05 + в цитатник

Новое в форумной теме "Вяжем квадратики крючком" - мастер-класс по вязанию квадратика с цветочной серединкой.

Хотите посоветоваться и обсудить идеи применения? Или показать свое воплощение мотива "бабушкин квадрат"? А может у вас есть фотографии чего-то красивого из этого замечательного мотива? Приходите, будем рады вам на нашем форуме!

Еще материалы о квадратиках на Рукодельном Рунете


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Мотивы / Кайма

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Детские сарафанчики - вяжем крючком

Среда, 27 Июля 2011 г. 09:02 + в цитатник
Для наших маленьких модниц яркие красочные вязаные летние сарафанчики.

Одна схема - разные расцветки, посмотрите как красиво. Сарафанчик для крохи от 3 до 6 месяцев.

Вся картинка - ссылка на страницу с описанием вязания.


Несколько узоров в разных комбинациях, оригинальные детские сарафанчики и сумочки от Travkon

И небольшая подборка моделей, кликнув на понравившуюся картинку, вы перейдете на страничку с описанием.

Еще сарафаны на Рукодельном Рунете


Рубрики:  Детское вязание/Платья, сарафаны
красивые платья, сарафаны

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 5 пользователям

Что бы это значило?

Среда, 27 Июля 2011 г. 08:14 + в цитатник

Как ухаживать за пряжей, или изделием из этой пряжи?

Зная, что обозначает тот или иной знак на этикетке - ухаживать легко.

В помощь вязальщице, и не только, и предназначена расшифровка различных обозначений.

 

1914215_37777-650x650 (519x700, 171Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Всякие полезности/Программы/Ссылки/Словари
словари, ссылки, программы и прочие полезности

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 7 пользователям

Хочу научиться фотографировать правильно - 2

Среда, 27 Июля 2011 г. 08:03 + в цитатник

10 советов начинающим фотографам...


У фотографии нет заповедей. иногда кто-то любознательный и неугомонный разрушает уже казавшиеся всем незыблемыми каноны и привычные основы. вроде, так происходит с каждый областью человеческого творчества. Но независимо от того, куда увлечет вас творческое начало – в импрессионизм или авангардизм – любая художественная школа начинается с одного и того же: с умения держать карандаш. В каждой художественной школе под умением "держать карандаш" понимают минимальные навыки для нанесения на бумагу изображения, в котором даже неподготовленный зритель сможет со второй попытки угадать запечатленный объект. И хотя, впоследствии, подающий надежды талант может запросто отбросить карандаш и начать рисовать прямо пальцами по холсту - учить его все равно начнут с самого простого – "держать карандаш". А поскольку всех нас тоже учили рисованию в школах, то я и дальше буду использовать аналогии с художниками и их творчеством - на мой взгляд, данные примеры будут более наглядны и понятны, чем рассуждения о природе фотографии.Читать далее
Рубрики:  Красота/Фото
Все красивое, что поразило мое воображение

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 6 пользователям

Красивые салфетки с бабочками, цветами и колибри

Среда, 27 Июля 2011 г. 08:03 + в цитатник

Красивые салфетки с бабочками, цветами и колибри
Очень понравились красивые салфетки с маленькими птичками - колибри. Цветовое разнообразие и различные композиции с цветами и бабочками придают этим салфеткам дополнительную привлекательность.











источник http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43948423757
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Салфетки/Воротники/Покрывала вязанные
красивые салфетки, воротники, покрывала

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

Найдите девушку

Среда, 27 Июля 2011 г. 08:01 + в цитатник







Рубрики:  Юмор/Поздравления/Открытки

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Блинчики, оладьи, запеканки

Среда, 27 Июля 2011 г. 08:01 + в цитатник
Рубрики:  Вкусности кулинарные/Тесто - пироги/пирожки/блины, пельмени, манты, хан
различные виды теста, вареники, блины, пирожки, пироги

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

Декоративные подушки с объемными цветами

Среда, 27 Июля 2011 г. 08:00 + в цитатник

декоративные подушки

Рубрики:  Подушки
Изготовление подушек различными техниками

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шапочки с аппликациями от Vendula Maderska

Среда, 27 Июля 2011 г. 08:00 + в цитатник
Návod na jablíčkový svetřík (CZ)
По этой ссылке можно скачать некоторые схемы аппликаций

Схема аппликаций

Kouzelný les_2.jpg

 

pocket organizer_5.jpg

 

květina_11.jpg květina_16.jpg květina_30.jpg jablíčko_09.jpg jablíčko_06.jpg zvířátka_54.jpg aplikace_41.jpg

Вот ссылки на шапочки со зверюшками, цветочками, яблочками:

kouzlenishackemajehlicemi.cz/hackovane-cepicky-na-...ky-se-zviratky-a-postavickami/

kouzlenishackemajehlicemi.cz/hackovane-cepicky-na-prani/cepicky-s-jablickem/

kouzlenishackemajehlicemi.cz/hackovane-cepicky-na-prani/cepicky-s-velkou-kvetinou/

Рубрики:  Детское вязание/Шапочки крючком
модели детских шапочек

Метки:  


Процитировано 138 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ванильный кофе

Среда, 27 Июля 2011 г. 07:59 + в цитатник
Рецепты

Лучшие рецепты:

 

Кофейный торт с глазурью

Сырные булочки

Суп из морепродуктов

Летние бутерброды

Малиновое варенье с лавандой!

Крем-суп из сельдерея

Картофельные «ленивые» зразы с помидором

РЕЦЕПТ ДНЯ: Ванильный кофе

 

Кто-то говорил, что сколько людей – столько способов приготовления кофе. На самом деле, даже по одному рецепту получаются разные вкусы. И это еще при всем при том, что способов заваривания множество – по странам, по ингредиентам… Даже кофе «Штирлиц» встречается, хотя, казалось бы, при чем тут Штирлиц, когда речь идет о кофе.

Ванильный кофе с таким экзотическим названием, наверное, пробовали многие, а вот приготовить его не все пытались, да и не всем известен рецепт. Да еще как сделать, чтобы он был максимально похож на ванильный кофе, приготовленный профессионалами.

О ванили

Кофе со специями и пряностями давно известны и любимы. Готовят его с кардамоном, с гвоздикой, с корицей, и, конечно же, с ванилью. Следует в самом начале отметить, что ваниль – натуральный продукт, а ванилин – его синтетический аналог. Еще ванилин смешивается с сахаром и получается ванильный сахар, который и используется зачастую в кулинарии. И еще надо знать, что ваниль выпускает свой аромат только при нагревании - значит, с холодным кофе у нас не получится ванильный вкус.

Полный вариант статьи читайте на сайте Всё в шоколаде.

Источник: http://chocosite.ru/vanilnyj-kofe/

Серия сообщений "чай/кофе/напитки/специи/советы разные, хитрости":
и другие напитки
Часть 1 - Имбирный чай для сытости и стройности
Часть 2 - Виды чая
...
Часть 28 - Хлебный квас.
Часть 29 - Морковный сок: польза с ограничениями
Часть 30 - Ванильный кофе
Часть 31 - Специи как лекарство: поправим здоровье?
Часть 32 - Недосол на столе, а пересол... или все о пересоле и недосоле.
...
Часть 43 - Квас белый. Квас свекольный. Квас хлебный ржаной.
Часть 44 - Как правильно сочетать специи
Часть 45 - Памятка по специями!


Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Икра обалденная :)

Вторник, 26 Июля 2011 г. 14:51 + в цитатник

Закрыла по этому рецепту 8 х 750 г баночек.

Икра вкусная, рецепт обалденный, просто рекомендую....

Писать рецепт от своего имени я не отважилась, решила повторить слово в слово слова автора, она этого заслуживает.

Источник: Ирина

Икра из кабачков

Лето. Кабачки, как маленькие поросята, лежат по всему огороду. Они подставляют бока солнышку, не подозревая, что наша злодейская рука уже готова оборвать их недолгую жизнь. Икра из кабачков - как же без нее зимой?

Раньше я кабачки просто терла на терке и складывала в морозилку. Из такого полуфабриката отлично готовить зимой кабачки тушеные по -  венгерски. А в прошлом году у меня появился рецепт  вкусной кабачковой икры.

Впрочем, все по порядку. Приехали мы навестить тетю мужа в селе. А у нее настроение - не подходи. Оказывается, ее любимый младший  сын "сделал неправильный выбор" - ушел жить к своей девушке. В разгар стенаний о "неправильном выборе", тетя вдруг спросила другого сына и мужа: "Кабачки  нарвали"? Проблема-проблемой - а кабачковая икра на зиму должна быть заготовлена.

Самое интересное, что когда  тетя выходила замуж, то ее мать тоже была против ее нынешнего мужа. Тете пришлось убежать из дома и выйти замуж тайно. Но! Это же был ее Васыль, а не какая-то вертихвостка,  укравшая  ее ребенка! Слава Богу, все решилось в конце-концов нормально. В этом году  икру из кабачков уже делали вместе тетя, ее молодая невестка и маленькая  Раечка ( морально поддерживала из коляски) Вздыхая, невестка сказала: "Растишь красавицу, а потом придет какой-то Васыль  и заберет ее  от нас!"

Икра кабачковая

Кабачки                                                  5 кг

Перец                                                     2 кг

Лук репчатый                                       2 кг

Помидоры                                              4 кг

Паприка красная сладкая  молотая  100 грамм

Перец красный жгучий                        1 штука ( по желанию)

Помидоры ошпарить, снять шкурку,  разрезать и поставить  кипятить на маленьком огне до уменьшения объема наполовину. Кабачки помыть, старые экземпляры почистить от шкурки и семян, молодые можно оставить, как есть. Подготовленные кабачки натереть на крупной терке.  Поставить тушить в толстостенной посуде, все время помешивать.

Перец разрезать пополам, поставить печься в духовку, разогретую до 250С. Следить, чтобы не сгорел, иначе кабачковая икра будет горчить. Испеченный перец сложить стопочками, чтобы он пропарился, и легко можно было с него снять шкурку.  Через полчасика  снимаем с перца шкурку ( садисты мы эдакие), режем его  соломкой.

Лук режем кубиками, чеснок тоже режем, но не очень мелко. Слегка обжариваем лук и чеснок на растительном масле.  В конце обжаривания добавляем к не очень горячему жиру паприку и хорошенько ее размешиваем. Добавляем   смесь паприки, лука и чеснока к тушеным кабачкам. Туда же отправляем порезанный соломкой печеный перчик. Когда все овощи станут мягкими, добавить уваренное  помидорное пюре. Далее добавляем соль, перец черный, петрушку, укроп, базилик, порезанные мелкими кусочками, листики чабера. Вместо чабера можно добавить душицу, орегано или смесь сухих  итальянских трав. Кипятим кабачковую икру на малюсеньком огне еще минут 20.

После этого кипящую  кабачковую икру  раскладываем в пол литровые баночки,  герметически укупориваем прокипяченными крышками и плотно укутываем теплым одеялом без всякой стерилизации . Оставляем кабачковую икру укутанной до полного остывания.  Икра из кабачков по такому рецепту всегда пользуется заслуженным вниманием благодарной поедающей ее публики.

Удачных вам заготовок!

Всегда Ваша

Ирина

Рубрики:  Вкусности кулинарные/Заготовки на зиму
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Вкусности кулинарные/Овощи.

Метки:  


Процитировано 175 раз
Понравилось: 13 пользователям

Засол огурцов "ведерный"

Вторник, 26 Июля 2011 г. 14:41 + в цитатник

Источник

Этот способ понравится тем хозяйкам, на которых "напали" огурцы, а времени закатать их среди недели совсем нет.

Засаливаем прямо в ведрах, а в выходные прячем по банкам в зиму.

Огурчики по этому рецепту получаются квашеными, не маринованными, - хрустящими и ядреными.

Хоть в рассольник, хоть в винегрет!

 Если огурцы - 5 кг -  не прямо с грядки, замачиваем их в холодной воде на 2-3 часа, добавив прямо к ним кусочки льда .

Хорошо промываем зелень - стебли и зонтики укропа - 10 шт., листья смородины и вишни - 20шт., листья хрена - 3 больших листа, эстрагон - пару веточек.

Очищаем 3 большие головки чеснока, режем крупно.

На дно 10л ведра укладываем половину зелени.

Каждый огурчик моем ручками и складываем в ведро.

Засыпаем резанным чесноком, встряхиваем, чтобы он распределился по всем огурчикам.

Сверху - вторую половину зелени.

В 6л холодной, некипяченой воды растворяем 6 полных с горкой столовых ложек крупной, нейодированной соли.

Заливаем в ведро, сверху чуть придавливаем тарелкой и ставим просто в кухне на табуретке или в углу стола.

Дня через 3 начинаем появляется пена - время пробовать огурчики.

Тут все зависит от температуры воздуха. 

Иногда огурцы достигли приятного просола уже на третьи сутки, иногда на пятые.

Но самое главное - они должны поменять цвет! Из травянисто-зеленых стать оливковыми!

Просол по вкусу? Не напоминает просто малосольные огурцы? И по времени подгадали к выходным дням?

Время прятать по банкам!

Вынимаем огурцы и зелень в чистый таз.

Оставшийся после проквашивания рассол процеживаем в кастрюлю.

Моем чисто литровые банки (я пользуюсь банками с завинчивающимися крышками, очень удобно!).

Если вы не слишком напробовались огурцов, и если огурчики не крупные, то получится 9-10 литровых банок (8-9 как на фотографии 900-граммовых).

Раскладываем поровну сначала зелень, а потом огурцы.

Заливаем их кипящей чистой водой, накрываем крышками и ждем 15 минут.

Сливаем воду в кастрюлю, снова кипятим и снова заливаем на 15 минут.

Пока огурцы во второй раз прогреваются, кипятим рассол.

Если огурчики по вкусу вам показались пересоленными, то разведите рассол на треть обычной водой. Но лучше сделайте на пробу и с чистым, и с разведенным рассолом - тут надо выбрать на свой вкус, ведь зимой из банки огурчики будут чуть другими.

Готовьтесь к тому, что на кипящем рассоле все время будет появляться большое количество пены, которую надо удалять, лить в банки ее нельзя.

То есть надо стоять над кастрюлей с шумовкой и тарелочкой и караулить пену - как поднялась, ее шумовкой в тарелку и в раковину.

Рассол должен тихо и "беспенно" кипеть минут 10.

Воду из банок выливаем прочь.

Заливаем кипящим рассолом и немедленно укупориваем крышками.

Заворачиваем в одеяло до полного остывания, это, примерно, двое суток.

Вынутые из одеяла банки вам сначала не понравятся - рассол мутный!

Но через недельку он очистится, осядет осадок брожения, он станет прозрачным.

Зимой на таких огурчиках даже может появиться белый налет - это обычный осадок после квашения, на вкус и качество не влияет!

Банки с такими огурцами отлично (даже по 2-3 года) хранятся в обычном помещении.

Рубрики:  Вкусности кулинарные/Заготовки на зиму
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 6 пользователям

Венский штрудель

Вторник, 26 Июля 2011 г. 14:40 + в цитатник

Источник Ирина

 

Венский штрудельВенский штрудель - это великий мистификатор. Штрудель выглядет скромником, не ошеломляет неземной красотой, ничто не предвещает восторгов. Но откусите кусочек - вкус будет просто божественным, нежным, незабываемым.

Венский штрудель очень популярный в Закарпатье десерт. Опять чувствуется влияние Австро-Венгрии.   Но чаще у нас штрудель называют по-венгерски рейтэш.

В Венгрии штрудель изготавливают из специальной муки, которая называется рейтэш лист, что означает мука для рейтэша он же штрудель. Эта мука для штруделя имеет очень высокое содержание клейковины.

Даю  семейный  рецепт  венского штруделя. Предупреждаю, что он может отличаться от оригинального. Но, наверняка,  штрудель делается по множеству рецептов, поэтому и мой имеет право на жизь.

Начинаем наше действо.  Штрудель делается из  продуктов, которые имеют комнатную температуру.


Мука                                                   350 грамм

Жир свиной топленый                    25 грамм в тесто

Жир свиной топленый                    10 грамм для смазки теста

Жир свиной топленый                    30 грамм для сбрызгивания теста

Желтки яиц                                    1 большой или 2 маленьких

Вода                                                  около 5 столовых ложек, зависит от качества муки!

Уксус

Соль

Пудра сахарная                                  30-40 грамм  на посыпку штруделя

 

Муку просеиваем в миску, добавляем чуть соли, посередине делаем  лунку, туда кладем свиной жир, желтки яиц, пару капель уксуса, воду. Мешаем пальцем  в лунке, чтобы мука с краев падала в середину. Счищаем с пальца налипшее тесто для штруделя. Далее хорошенько месим тесто.

Готовое тесто для штруделя должно быть гладким и блестящим.  Шарик теста энергично стукаем довольно долго об стол, хотя бы раз 50. Затем смазываем шар теста жиром, накрываем горячей кастрюлей или другой посудой. Оставляем  так на 30 минут, а лучше на час, для набухания клейковины.

В это время займемся приготовлением начинки для штруделя.   Сегодня будет яблочный  венский штрудель. Для этого нам понадобятся:

Яблоки                                                               1, 5 кг

Сухари белые                                                   50-60 грамм

Орехи грецкие молотые                                100 грамм

Сахар                                                                  150 -200 грамм

Корица молотая

Изюм                                                                   30-40 грамм

Яблоки почистить, потереть на крупной терке, сок отжать и выпить!  Изюм можно предварительно замочить в роме или коньяке.   Орехи почистить, подсушить на сковороде, смолоть.

На стол постелить льняную скатерть, посыпать ее мукой. Стол должен быть такого размера, чтобы его можно было обойти вокруг, иначе мы не сможем раскатать тесто на штрудель.    Длинной скалкой раскатаем тесто  для штруделя как можно тоньше. Раскатанное тесто посыпем чуть мукой, намотаем на скалку и так на скалке еще пораскатываем.

Размотаем тесто со скалки. Опять чуть подсыплем муки и повторим  предыдущую операцию. И так раза 3. Потом размотаем тесто. На середину стола положим миску с круглым дном. Далее , костяшками пальце приподнимаем тесто со стола и растягиваем его от середины к краям, тараясь не порвать тесто.
Обходим вокруг стола и растягиваем тесто для штруделя со всех сторон, пока оно не будет тонким и прозрачным, как папиросная бумага.   если тесто не удается растянуть в тонкий лист, то вероятно качество муки не подходит для изготовления штруделя. Повторюсь, что венский штрудель можно изготовить только из муки определенного качества.

Готовый тонкий лист теста для штруделя оставляем немного подсохнуть, но не пересушить! Сбрызнуть тесто жиром,  посыпать сухарями. Разложить по всей поверхности  теста, отступая с двух краев 10-15 см  яблоки, сверху них сахар с корицей, изюм и посыпать молотыми орехами.

Свободным краем теста накрыть начинку, с помощью скатерти свернуть рулет.  Нарезать  большой штрудель на части , которые соответствуют длине противня. Переложить осторожно наши штрудели на смазанный жиром противень неплотно друг к другу. Выпекаем при достаточно высокой температуре до зарумянивания.

Готовый венский  штрудель режем наискосок, посыпаем сахарной пудрой. Попробуйте и вы приготовить венский штрудель по-закарпатски.

Всегда Ваша

Ирина

Рубрики:  Вкусности кулинарные/Тесто - пироги/пирожки/блины, пельмени, манты, хан
различные виды теста, вареники, блины, пирожки, пироги

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мимо не пройдешь...

Вторник, 26 Июля 2011 г. 14:23 + в цитатник











Рубрики:  Вкусности кулинарные/Овощи.

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашний уют по-женски

Вторник, 26 Июля 2011 г. 07:42 + в цитатник
Светильники на солнечных батареях

 

Экономные и экологичные светильники на солнечных батареях украсят ваш участок, сделают его уютным и обжитым.

читать далее

Спальня в стиле модерн

 

Проще всего обустроить современную квартиру в стиле модерн. Но если это несложно сделать, это не значит, что у вас не будет простора для творчества. Наоборот, именно тут ваша фантазия не ограничена никакими стилевыми рамками!

читать далее

Как выбрать надувной бассейн

 

Надувной бассейн для всех имеющих хотя бы дачный участок или уголок земли у дома стал настоящей панацеей от летней жары. На что стоит обратить внимание во время выбора бассейна?

читать далее

Оригинальные пуфики

 

Дополните интерьер своей спальни не просто удобным и мягким пуфиком, а оригинальной моделью, которая резко выделится на фоне комнаты.

читать далее

Расчет плитки для ванной

 

Сколько плитки для ванной необходимо взять, чтобы не переплатить и при этом не оказаться в ситуации, когда плитка кончилась, а в магазинах ее уже нет?

читать далее

Всегда красивая

 


Макияж Меган Фокс


Питательные маски для волос

   

Здоровье в доме

 


Есть ли у вас кандидоз?


Зависимость от сладкого

   

Дом с малышом


Логические блоки Дьенеша


Часы для детской комнаты

   

Интерьер

 


Техника маркетри


Фотообои на потолок

   
   

Растения в доме


Сциндапсус, или Эпипремнум


Илекс

   

Домашние рецепты

 


Йоркширский пудинг


Салат с маком, орехами и курицей

   

Идеи для дома

 


Страхование недвижимости


Как выбрать соковыжималку

   
   
Рубрики:  Для дома: полезное/нужное
То, что меня заинтересовало

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 2 пользователям

Потрясло..... Судьбы детей, рожденных от фашистов

Вторник, 26 Июля 2011 г. 07:38 + в цитатник

 

Судьбы детей, рожденных от фашистов

Официальной статистики не существует. Есть только предположения - вероятно, на территории СССР в 1941‑1944 гг. родилось около 100 тыс. (!) детей, чьими отцами были немецкие оккупанты. Как в дальнейшем сложились их судьбы?

Дверь долго не открывали. Наконец после шестого звонка послышались шаркающие звуки и звон бутылок. Обозрев меня в глазок, человек, хрипло закашлявшись, спросил:

- Чего вам надо?

- Я из Москвы приехал. Вот моё удостоверение… Хочу поговорить… о вашем отце.

Звуки за дверью прекратились. Пропало даже дыхание:

- Убирайтесь отсюда. Не было у меня никакого отца. Слышите? НЕ БЫЛО!

«Изъять «немчат»

Эта тема тяжёлая. О ней молчали 70 лет, не упоминая даже шёпотом. Актриса Вера Глаголева, снявшая в 2009 г. фильм «Одна война» о женщинах, родивших детей от немцев, сказала в интервью: «Очень сложно искать фактуру. Они не желают говорить вслух. Я собирала рассказы по крупицам. Никто не приехал на премьеру фильма. Боятся».

8 июня 1942 г. командование вермахта в оккупированных районах СССР выпустило «Памятку о поведении немецкого солдата». Цитирую выдержку оттуда: «Требуется срочно ограничить контакты солдат с женской половиной гражданского населения - ввиду угрозы причинения вреда чистоте германской расы». Ограничения, видимо, не помогли.

Уже в марте 1943 г. комендант города Орла генерал-майор Адольф Гаман постановил: «Родив ребёнка от немецкого солдата, русская мать имеет право на алименты». Получив подтверждение от отца, казна выплачивала 30 марок в месяц. Сколько же всего было таких женщин? И, самое главное, сколько родилось детей?

Рассмотрим печальный опыт других стран. За 5 лет (1940‑1945 гг.) в крохотной Норвегии появились на свет 12 тыс. младенцев: их отцами были военнослужащие СС и вермахта. Одна из таких детей, Анни-Фрид Лингстад, дочь фельдфебеля Альфреда Хаазе, была вывезена в Швецию и позже стала солист­кой культовой группы ABBA. Во Франции итогом «горизонтального сотрудничества» (как издевательски называли это сами французы) с немцами стали 200 тыс. (!) новорождённых. А что же у нас? Ничего. Эта тема - табу.

В архивах есть письмо Иосифу Сталину академика Ивана Майского, присланное в апреле 45-го: учёный муж интересовался, как поступить с детьми, родившимися у советских женщин от немецких солдат. В письме академик предлагал «поголовно изъять всех этих «немчат», переменить им имена и разослать в детские дома».

- По моим оценкам, в России, Прибалтике, Белоруссии и на Украине вследствие сожительства с немцами в 1941‑1944 гг. родилось от 50 до 100 тыс. детей, - утверждает исследователь-историк из США Курт Блаумайстер. - В процентном отношении это очень немного, потому что под оккупацией оказалось 73 млн советских граждан, а 5 млн немецких солдат, выполнявших функции оккупантов, в основном были молодыми мужчинами.

Что же случилось потом? Около 2 тыс. женщин власти сослали на поселение в район Белого моря. Их детей забрали на воспитание госучреждения. Таких матерей ненавидели, звали «немецкими подстилками», хотя на деле всё не так уж просто. Кто-то спал с врагом, чтобы не умереть с голоду и накормить своих детей. Многие девушки были изнасилованы и, забеременев, не хотели делать аборт.

«Топили, как котят»

Читать далее

Серия сообщений "Поэзия/Литература/Живопись":
То, что нравится, для души
Часть 1 - Теперь не умирают от любви. Юлия Друнина.
Часть 2 - Отрывок из текста.... "Его советы и наставления...."
...
Часть 11 - Открытки пожелания...
Часть 12 - Это стихотворение Оля написала в возрасте 13 лет. Оно было зачитано на 9 мая.
Часть 13 - Потрясло..... Судьбы детей, рожденных от фашистов
Часть 14 - СТИХИ РУССКИХ ПОЭТОВ
Часть 15 - ЮЛИЯ СЫСОЕВА. ЗАПИСКИ ПОПАДЬИ.
...
Часть 32 - Ссылки на Книжные ресурсы - 2
Часть 33 - Про нашего знаментого Жуковского. ...
Часть 34 - В доме должен быть кот....


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фетильный полив

Вторник, 26 Июля 2011 г. 07:20 + в цитатник

Автор статьи и фотографий: Марина Крутова, http://www.fialki-senpolii.ru/

 (283x385, 24Kb)
Чем подкормить комнатные растения и защитить их от вредителей, если не хочется использовать химические препараты? Читайте советы в этой статье.

Чеснок от вредителей и грибов. Содержащий серу аллицин, присутствующий в чесноке, не любят не только насекомые, но и грибы. Поэтому если зубчики чеснока воткнуть в горшок с растением, они защитят его от грибных заболеваний и будут способствовать укреплению его иммунной системы. А чтобы зубчики не проросли, разрежьте их пополам.

Жидкое мыло против тли. От тли растения можно защитить при помощь жидкого мыла – хорошей альтернатива ядовитым аэрозолям. Одну столовую ложку чистого, не содержащего ароматических добавок мыла растворите в горячей воде, долейте воду до одного литра и добавьте одну столовую ложку спирта. Смесью опрыскивают растения, пораженные тлями, червецами мучнистыми или щитовками. Через день мыльный раствор можно смыть.

Настой из пижмы от тли. Благодаря высокой концентрации эфирных масел пижма отпугивает разного вида тлей. При поражении корневой системы растения ком с корнями погружают в настой (20 г/1 л воды), при поражении листьев растение опрыскивают этим настоем. Эффективность средства будет выше, если добавить в него каплю денатурата. Небольшие растения можно также оку нуть листвой в настой на несколько минут, а чтобы земля не высыпалась из горшка, оберните его.
Читать далее

Серия сообщений "Цветоводство":
Часть 1 - Фиалка: советы начинающим, основанные на собственном опыте
Часть 2 - Столетник.
...
Часть 9 - Все о фиалках
Часть 10 - САД В БУТЫЛКЕ
Часть 11 - Фетильный полив
Часть 12 - КАК ЗАСТАВИТЬ ЦВЕСТИ ГЕРАНЬ. Необычный способ декорирования герани 5 ВИДЕО
Часть 13 - Герань — зеленый оберег!


Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

САД В БУТЫЛКЕ

Вторник, 26 Июля 2011 г. 07:20 + в цитатник

Источник

 (384x477, 42Kb)
Бутылочный садик — это стеклянный или прозрачный пластиковый сосуд, внутрь которого высажены комнатные растения. Доступ воздуха в ёмкость ограничен или полностью перекрыт, в результате чего образуется влажный климат, благоприятный для выращивания нежных и прихотливых растений, которые с трудом переносят суровые комнатные условия.
Читать далее

Серия сообщений "Цветоводство":
Часть 1 - Фиалка: советы начинающим, основанные на собственном опыте
Часть 2 - Столетник.
...
Часть 8 - Энциклопедия растений
Часть 9 - Все о фиалках
Часть 10 - САД В БУТЫЛКЕ
Часть 11 - Фетильный полив
Часть 12 - КАК ЗАСТАВИТЬ ЦВЕСТИ ГЕРАНЬ. Необычный способ декорирования герани 5 ВИДЕО
Часть 13 - Герань — зеленый оберег!


Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Детские шапочки (вязание спицами)

Вторник, 26 Июля 2011 г. 07:19 + в цитатник

Описание можно посмотреть здесь


 
Рубрики:  Детское вязание/Шапочки крючком
модели детских шапочек
Детское вязание/Шапочки спицами
шапочки разные

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Для души и тела :)

Вторник, 26 Июля 2011 г. 07:17 + в цитатник
Рубрики:  Дача/Дизайн

Метки:  


Процитировано 151 раз
Понравилось: 9 пользователям

Все о фиалках

Вторник, 26 Июля 2011 г. 07:16 + в цитатник

Источник

 (640x443, 104Kb)

Фиалочки очень нежные и благодарные растения, если вы создадите для них оптимальные условия содержания, они будут радовать вас красивым, обильным и продолжительным цветением.

Как я добиться обильного цветения? В народе бытует мнение, что коллекционеры знают какие-то особые секреты выращивания. На самом деле весь секрет - в правильном уходе. Читать далее

Серия сообщений "Цветоводство":
Часть 1 - Фиалка: советы начинающим, основанные на собственном опыте
Часть 2 - Столетник.
...
Часть 7 - О красивом цветке.Тилландсия синяя.
Часть 8 - Энциклопедия растений
Часть 9 - Все о фиалках
Часть 10 - САД В БУТЫЛКЕ
Часть 11 - Фетильный полив
Часть 12 - КАК ЗАСТАВИТЬ ЦВЕСТИ ГЕРАНЬ. Необычный способ декорирования герани 5 ВИДЕО
Часть 13 - Герань — зеленый оберег!


Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лучшие рецепты в копилку 4

Вторник, 26 Июля 2011 г. 07:15 + в цитатник
Рецепты

Лучшие рецепты:

 

Горячий чай со специями

Салат с куриным мясом и лавашом

Приготовление марципана в домашних условиях

Белое куриное мясо с горчицей

Рецепты для микроволновки: вторые блюда

Рецепты домашнего мороженого

Рецепт печеночного торта

Salmorejo – томатный суп-пюре

Хумус – пюре из нута

Тайский холодный чай «Ча-йен»

РЕЦЕПТ ДНЯ: Печем блины весело и с пользой для здоровья

 

 

Мой муж просто обожает блины. С медом, икрой, вареньем, шоколадом, сгущенкой, мармеладом и кучей других начинок. Все бы ничего, но я ужасная лентяйка. Провести 2 часа у плиты, чтобы милый мог полакомиться стопочкой ароматных блинчиков… Да запросто! Но с несколькими лайфхакерскими примочками, чтобы управиться за 30 минут. Делюсь опытом с вами.

Делай раз: быстрое тесто для блинов

Рецепт ленивого блинного теста таков: берем бутылку с широким горлышком (я взяла бутылку из под молока) и засыпаем в нее все продукты для приготовления теста (для удобства можно использовать лейку, но я обхожусь и без нее, зачем мне лишняя грязная посуда?)

У меня было полбутылки молока, я добавила к нему 1 яйцо, немного сахара, соли и муки. Вы можете сделать тесто по своему рецепту. В итоге у меня получилась почти полная бутылка с тестом. И вот тут главная хитрость: эту бутылку можно использовать как гантелю! Несколько упражнений для рук и наше тесто готово. Как правило, я делаю тесто в 2 бутылочках по 0,5 литров (литр теста как раз хватает на хорошую порцию блинчиков) и использую их в качестве гантелей для упражнений с подъемом рук. Если заниматься мне лень, я даю эти «гантели с тестом» мужу…

 

ленивое тесто для блинчиков
ленивое тесто для блинчиков

 

Итак, тесто готово. Из бутылки его очень удобно наливать на сковороду, а если тесто осталось, бутылку с ним можно поставить в холодильник. Согласитесь, это мега-удобно?

Хитрость номер 2

Этому секрету меня научила свекровь, ей то ведь в свою пору тоже приходилось потчевать сыночка-блинолюба. Берем кусочек яблочка, натыкаем на вилку – самодельная «кисточка» для смазывания сковороды маслом готова. Я использую антипригарную сковороду, но все равно смазываю ее растительным маслом перед каждым блинчиком, так получается и вкуснее и проще. От яблока, которое соприкасается с горячей сковородкой, по всей комнате разносится потрясающий запах:

 

приспособление для смазывания сковороды маслом
приспособление для смазывания сковороды маслом

Все остальное дело техники: смазываем маслом сковороду, наливаем тесто из бутылки, жарим блинчик, переворачиваем, снимаем. Ну, а чтобы блины жарились весело, включаем на кухне радио, ставим какой-нибудь добрый фильм или общаемся по громкой связи с подругой. Полчаса и блины на радость мужу готовы. :)

Вот такие блинчики я приготовила сегодня:

блинчики

Приятного аппетита! Ваша Бекки

Источник: http://zapyataya.com/?p=6805

 

Рубрики:  Вкусности кулинарные/Советы/Секреты/ Подсказки

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Идеи для дачи.

Вторник, 26 Июля 2011 г. 07:14 + в цитатник

Сегодня кратко расскажу (а точнее - покажу) о том, как разнообразить свою дачную жизнь. Понимаю, что у многих там итак дел невпроворот, но все же дача - это место для отдыха. И как и всякое подобное место, оно должно быть уютным и комфортным. И желательно красивым. А для этого часто не нужно даже вкладывать средств, а просто призвать на помощь свою фантазию! Например, хороший способ - посмотреть детскими глазами вокруг...

 


Вот яркая высокая подставка
 (540x538, 141Kb)
Контейнеры для цветов из старой лейки...
 (509x698, 141Kb) Читать далее

Рубрики:  Дача/Дизайн

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Хочу научиться фотографировать правильно!!!

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 18:31 + в цитатник

12 правил начинающего фотографа, или Как привезти из отпуска шикарные снимки
Урок мастерства от фотографа «АиФ» Валерия Христофорова.

Лето – время отпусков, путешествий, пикников. Кто наш постоянный спутник на отдыхе, без которого никак нельзя обойтись? Правильно — фотоаппарат! Сколько прекрасных кадров останется вам на память на долгие годы: изображения любимых лиц, далеких городов, красот природы, памятников архитектуры! Чтобы позже наслаждаться прекрасными, яркими фотографиями, надо знать 12 правил начинающего фотографа, от которых зависит ВСЁ.

1. Особое внимание уделите флэш-карте. Она должна быть достаточной емкости, от 512 мБайт.

2. Самые лучше кадры у вас получатся, если вы будете снимать пейзажи, а так же лица людей в утренние часы, а также с 15-00 до заката. Красивые закатные пейзажи хорошо получаются тогда, когда солнце низко над горизонтом или садится за гору (стелящийся свет). Если не хотите испортить своё отпускное портфолио – не снимайте в полдень — самое неудачное время для фотосъемки. Если необходимость в такой съемке все таки есть – обязательно включайте фотовспышку."

3. Если Вы фотографируете человека с близкого расстояния, ни в коем случае не снимайте его в упор широкоугольным объективом, и не приближайте камеру слишком близко. Происходит искажение лица, «эффект отражения в самоваре». Лучший объектив для съемки портрета с фокусным расстоянием 50-85 мм."


4. Если вы фотографируете человека в полный рост, очень важно правильно соблюсти пропорции. Желательно, чтобы объектив находился на уровне бедра человека (фотографу лучше присесть). Если камера находится на уровне головы, то у объекта съемки получаются большая голова и маленькие ноги, если фотокамера слишком низко, то у снимаемого будут большие ноги и маленькая голова.


5. Если вы решили сфотографировать человека на фоне достопримечательности или памятника, то ни в коем случае не ставьте его у самого подножия высокого объекта, потому что в этом случае получается фотография «из жизни муравьев». Ставьте человека ближе к объективу, дальше от памятника. Тогда хорошо будет виден и сам снимаемый, и достопримечательность за его спиной.


6. Если солнце расположено за спиной того, кого вы снимаете – включите режим принудительной вспышки. Это поможет подсветить теневые стороны объекта. Если свет за спиной фотографа – кадры получаются «плоскими». Желательно, чтобы объект был освещен под углом 45 градусов.

7. Чтобы получить интересный кадр – меняйте точки съемки, ищите интересный ракурс. Пейзажи, например, лучше всего снимать сверху – с горы, с башни, с балкона гостиницы. Верхняя точка для ощущения красоты мира наиболее выгодна.

8. Если вы снимаете город и отдельные здания – не делайте этого с уровня земли. Дома получаются опрокинутыми назад. Чтобы избежать этого, советуем фотографу оглядеться и выбрать более высокую точку, которая приближается к середине высоты снимаемых зданий. Например, если дом 4-х этажный — снимать лучше на уровне второго этажа. В этом случае будут соблюдены все вертикали и дома не будут заваливаться.

9. Для съемки в темное время суток (восход или закат, витрины магазинов, светящийся город), включите режим ночной съемки, либо поставьте камеру, чтобы она не дрожала в руках. Для этого подойдут все прочно стоящие на земле предметы – камень, парапет, капот автомобиля, лучше всего иметь штатив. Можно прислониться плечом к любому неподвижному предмету, чтобы создать себе дополнительную точку опоры. Это нужно для того, чтобы снимок получился четким, а не смазанным. Советуем использовать «режимное время» – за 30-40 минут до полной темноты, когда еще видны фасады домов, люди и машины. Если снимать при полной темноте, то скорее всего снимки получатся «проваленными», предметы практически не видны, заметны только огоньки.

10. При съемке интерьеров с недостаточной освещенностью либо повышайте чувствительность ISO (оптимально – 800 и выше), либо используйте фотовспышку с принудительным или автоматическим режимом.

11. Во многих современных камерах есть режим макросъемки. Это позволит вам снять цветок, капли воды, букашку с высоким качеством.

12. Старайтесь делать дубли понравившихся вам сюжетов, чтобы позже выбрать наиболее удачные кадры. Это спасет вас, например, от портретов с закрытыми глазами.

"Аргументы и Факты" в статье ФОТО
Рубрики:  Для дома: полезное/нужное
То, что меня заинтересовало
Красота/Фото
Все красивое, что поразило мое воображение

Метки:  


Процитировано 164 раз
Понравилось: 9 пользователям

Томатная заправка

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 11:24 + в цитатник

Источник

Я не заготавливаю томатную пасту!

И времени жаль на выпаривание, да и энергоносители дороговаты - пока сок упарится, разориться можно)))

А заготавливаю в больших количествах вот такую заправку для первых и вторых блюд, где по рецепту нужна томатная паста или томатный сок.

Очень легкий рецепт, а зимой выручает почти каждый день)))

Вынимаем сердцевину с семенами из сладкого перца, лучше красного цвета, но можно и зеленого или желтого - какой проще купить в вашей местности)))

Далее срезаем кончики с помидорных "попок", чтобы не портили нам картину)))

Я готовлю эту заправку с помидорными семечками и кожицей, мне кажется, что так потом ароматнее.

Пропускаем через мясорубку перец и помидоры.

На 1 порцию пюре из перца желательно 2 порции томатного пюре - так получается вкуснее.

Теперь выливаем все в кастрюлю с широким дном и варим с момента закипания 20 минут при почти постоянном помешивании - кусочки овощей тяжелые, все время норовят опуститься на дно кастрюли и пригореть)))

Разливаем кипящую заправку в стерильные 0,5-л баночки, немедленно закупориваем, переворачиваем вверх дном, чтобы втянулись крышки, и закутываем в теплое одеяло до полного остывания.

На основе этой заправки зимой можно приготовить любой томатный соус, протерев ее через сито и приправив, например, чесноком и тертым хреном, или специями для кетчупа - отлично выручает к мясным блюдам!

Особенно хороша эта заправка в борще и щах - аромат свежих овощей!

Не сравнить ни с какой, даже самой качественной, томатной пастой!)))

Рубрики:  Вкусности кулинарные/Заготовки на зиму
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 11 пользователям

Смородиновое желе

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 11:24 + в цитатник

Источник

Блюдечко такого желе зимой да с горячим румяным блином, да под чашечку горячего ароматного чая - ради этого стоит повозиться летом, собирая эту мелкую ягоду с куста!)))

Сначала "горячий" рецепт.

ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Перебранную и промытую черную смородину насыпьте в кастрюлю с толстым дном.

На 1,5 кг смородины влейте 0,5 стакана воды, накройте крышкой и протушите до размягчения ягод.

Протрите через мелкое сито, чтобы косточки и оболочки ягод остались на нем.

Добавьте на 1 л полученного сока 1,5 кг сахара.

Доведите до кипения, отставьте в сторону на 10-12 часов.

Снова доведите до кипения, проварите 10-15 минут, снимая пену и разлейте по стерильным баночкам.

Укупорьте и укутайте до полного остывания.

Желирование произойдет после остывания.

ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Единственное желе, которое можно приготовить холодным способом, то есть максимально сохранить природный витамин С.

Ягоду промыть вместе с веточками, чтобы не вытек сок.

Перебрать, удалить веточки и пропустить ягоду на сок через соковыжималку или продавить толкушкой, а потом отжать в марле.

На каждый литр сока добавить 2 кг сахара, тщательно размешать, чтобы весь сахар разошелся.

Разлить по стерильным сухим баночкам.

Пергаментную бумагу нарезать кружочками по размеру крышек.

С двух сторон смочить ромом или коньяком, положить на банки и негерметично закрыть крышками (вполне подойдут баночки с пластиковыми крышками, из-под кофе, например)

3 дня хранить в холодильнике, потом можно убрать просто в шкаф.

Рубрики:  Вкусности кулинарные/Заготовки на зиму
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мастера Рукоделия - фото и видео мастер-классы по рукоделию для дома своими руками

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 11:23 + в цитатник
Рубрики:  Мастер-классы

Метки:  


Процитировано 7 раз

Аксессуары для кухни своими руками

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 08:29 + в цитатник
Всегда интересно узнавать больше о старых знакомых словах. Вот, например, слово складывать - что оно означает? Толковый словарь Даля нам говорит: складывать - сложить (от слагать), скласть что куда, свалить, собрать в одно, скласть ворохом, в кучу, или иным порядком.

Вот мы и займемся на кухне тем самым иным порядком - будем творить красивые рукодельные аксессуары для складывания и хранения.


Уют на кухне создают милые сердцу мелочи: салфетки, скатерти, подставки под посуду, конфетницы, хлебницы и прочее. Хлебница (или конфетница) из текстиля, сделанная своими руками, замечательно украсит стол на вашей кухне. Отличный мастер-класс



Все что вам понадобится для изготовления такой корзинки своими руками — это обрезки ткани, нитки и кое-какие навыки работы на швейной машинке. Хотя, если таковой в доме не имеется, корзинку можно аккуратно сшить вручную (получится точно своими руками). Пошаговое фото изготовления корзинки



Эта симпатичная ворона не только украсит вашу кухню, но и принесет ощутимую пользу, ведь она предназначена для хранения пакетов и кульков. Для пошива понадобится: 4 вида ткани, резинка, глазки и всевозможный декор. Смотрите мастер-класс по пошиву и галерею готовых ворон-пакетниц.



Лето - время пикников и душевных дачных посиделок на открытом воздухе.

Чтобы не испортить приятное чаепитие сражением с назойливыми насекомыми, отгоняя их от стола с едой, изготовим своими руками красивую сетчатую крышку, которая защитит продукты. Идеи выполнения и фотоподборка.


Приятного вам времяпрепровождения на вашей кухне!

http://darievna.ru/page/aksessuary-dlja-kuhni-svoimi-rukami

Серия сообщений "Прихватки/Чехлы":
всевозможные прихваточки
Часть 1 - Цветная прихватка
Часть 2 - Прихватки «Английский сад».
...
Часть 24 - Коллекция прихваток
Часть 25 - Прихватки. Вяжем, шьем и вышиваем.
Часть 26 - Аксессуары для кухни своими руками
Часть 27 - Прихватки
Часть 28 - Коллекция вязаных прихваток
...
Часть 45 - Мозаичная подушка «Оптическая иллюзия». Схема внутри
Часть 46 - *СИДУШКИ ИЛИ КОВРИКИ КРЮЧКОМ*
Часть 47 - *БАБУШКИН КВАДРАТ ПО-НОВОМУ ИЗ ОСТАТКОВ ПРЯЖИ*

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами
Все, что нравится
ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком
Схемы, узоры, модели.

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вяжем купальники

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 08:26 + в цитатник
В сегодняшней подборке - авторские модели, совместное вязание, идеи для вдохновения и работы потрясающих мастериц. Разные по стилю и на любой вкус, а объединяет их одно - крючок.

"Купаемся в красоте вязаных купальников" - онлайн-вязание на Осинке - подбор схем, обсуждение вязания и галерея работ! Вторая онлайн-тема - это купальники, выполненные в технике брюгге.

Посмотреть на "Великолепие брюгге" (и не только!) можно на Ярмарке мастеров у Смирновой Виты. Авторская модель Иры Ротт, описание в PDF-формате.

Два удовольствия в одном: море и шоколад! Мастер-класс "Шоколадный купальник с морскими звездами".

Тема на нашем форуме: "Вязаные купальники".

http://darievna.ru/page/kupalniki-1
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком
Схемы, узоры, модели.

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 4 пользователям

Летние сумки (вязание, крючок)

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 20:59 + в цитатник

 Очаровательные сумочки СХЕМЫ ЗДЕСЬ

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Сумки
Изготовление сумок различными методами

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Электронный толковый словарь

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 18:08 + в цитатник



Клик на картинку ниже



автор поста
Любаша К
есть ко мне вопросы,заходи,обсудим
 
Рубрики:  Для дома: полезное/нужное
То, что меня заинтересовало

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 18:06 + в цитатник

Генон — это социальная база знаний, формируемая зарегистрированными пользователями, с возможностью простого и удобного поиска по качественным и проверенным информационным материалам.




Клик на картинку ниже



автор поста
Любаша К
есть ко мне вопросы,заходи,обсудим
 
Рубрики:  Для дома: полезное/нужное
То, что меня заинтересовало

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЗАКАЖИ БИЛЕТ

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 18:02 + в цитатник


сайт где за минуты можно узнать самые свежие расписания по любому направлению на самолет, поезд, электричку, и при желании заказать билеты.


Клик на картинку ниже



автор поста
Любаша К
есть ко мне вопросы,заходи,обсудим
 
Рубрики:  Для дома: полезное/нужное
То, что меня заинтересовало

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 2 пользователям

Туфли за один вечер

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 17:47 + в цитатник

Домашние туфли крючком за один вечер.

Видео в 2-х частях.

Тапочки связаны крючком №4 на 36-39 размер

1 часть

 



2 часть

 



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Тапочки и носки
Вязаные тапочки, носки

Метки:  


Процитировано 117 раз
Понравилось: 9 пользователям

Подарочный набор. Или мини МК от Зинаиды Харловой.

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 17:42 + в цитатник
Слова автора:

"Этот МК я нашла на сайте одноклассники и уже им воспользовалась, очень понравилось. С разрешения и одобрения хозяйки Зинаиды Харловой делимся с вами девочки, ну и мальчики тоже)))))) Копирую слово в слово. Но на все возникающие вопросы с удовольствием отвечу, беру это на себя, так как моя работа получила положительную оценку)))))

Мастер-класс Шитьё: Подарочный набор. Мини МК от Зинаиды Харловой. Ткань. Фото 1

Маленький мастер-класс. Головка-2 круга D-10 см, Набивается не слишком туго, нос- маленький шарик. Волосы приклеиваются на универсальный клей.

Мастер-класс Шитьё: Подарочный набор. Мини МК от Зинаиды Харловой. Ткань. Фото 2

Платье выкраивается из полотенца, ширина которого 48-50 см. Высота так же получается 45-48 см. ( на фото видно, как положить)

Мастер-класс Шитьё: Подарочный набор. Мини МК от Зинаиды Харловой. Ткань. Фото 3

Сделать выкройку рукава из бумаги на прямоугольнике 12 на10 см. К ним же ладошки.

Мастер-класс Шитьё: Подарочный набор. Мини МК от Зинаиды Харловой. Ткань. Фото 4

Полуготовое изделие...Платье обшивается косой бейкой, закладываются складочки. С изнанки подшивается кусочек ткани, чтобы закрепить складки..

Мастер-класс Шитьё: Подарочный набор. Мини МК от Зинаиды Харловой. Ткань. Фото 5

Еще работы Зинаиды, для вдохновения........Полюбуемся.....

Мастер-класс Шитьё: Подарочный набор. Мини МК от Зинаиды Харловой. Ткань. Фото 6
 
Мастер-класс Шитьё: Подарочный набор. Мини МК от Зинаиды Харловой. Ткань. Фото 7

Вот такая красавица!!!

Мастер-класс Шитьё: Подарочный набор. Мини МК от Зинаиды Харловой. Ткань. Фото 8

А можно и мальчика))))

Мастер-класс Шитьё: Подарочный набор. Мини МК от Зинаиды Харловой. Ткань. Фото 9
Рубрики:  Шитье/Переделки/Разные мелочи
прихвати, переделки, утилизация

Метки:  


Процитировано 563 раз
Понравилось: 29 пользователям

Идейка.... для полива

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 17:29 + в цитатник
2269222_60629nothumb500 (500x374, 218Kb)
Рубрики:  Здоровье/Полезные советы
Полезные советы для сохранения стройности, гибкости, силы духа, силы тела:)

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 6 пользователям

Выбери меня правильно.....

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 17:28 + в цитатник

2268427_14314-700x500 (619x500, 287Kb)

Рубрики:  Здоровье/Полезные советы
Полезные советы для сохранения стройности, гибкости, силы духа, силы тела:)

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Для женщин. Важное.

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 17:10 + в цитатник

Предметы, которые обязательно должны находиться в доме.

Пучок Чабреца (Богородицина трава)
«Эта трава очень для женщины важна, ее когда-то Женской травой называли. Она во всем женщинам помогает – и замуж выйти, и ребенка родить, и мужа в семье удержать, и гармонию в отношениях с любимым обрести. Пучок Чабреца обязательно у каждой женщины должен быть, надо его под голову класть или в подушку зашивать, на которой спишь».

«Мать-Земля подарила чудо траву, каждой женщине, чтоб красоту и любовь та могла обрести, Женской ту траву называют, не для воинов сильных та трава», – говорится о ней в «Книге Потаенного Древа Жизни».

Чтобы чабрец обрел полную Силу, его нужно обязательно самой женщине собирать, ранним утром на растущей луне. Растение это обязательно цвести должно.

Рвать стебельки нужно только руками, срезать их нельзя, но делать это нужно аккуратно, не повреждая корней. При себе обязательно нужно иметь кусок нити от Красного Клубка. Им следует сразу перевязать пучок.

Дома следует зашить пучок в небольшой мешочек, сшитый из белой хлопчатобумажной ткани. Шить нужно только белыми нитками. Затем следует дождаться полнолуния и в полночь немного подпороть шов подушки, на которой вы спите, положить туда пучок чабреца и сказать такие слова:
Земная трава, ложись в голова,
Помоги (имя) во всем,
Дай пройти по жизни лучшим путем!

Затем следует этот шов снова зашить. А на подушке спать как обычно.

Верное обращение. Советы и запреты
Лучше будет, если только один человек на этой подушке станет спать, нельзя ее никому одалживать. Действует Чабрец в течение года, а потом его обязательно удалить из подушки надо, иначе он накопленный негатив обратно возвращать начнет.

Чабрец этот просто так выбрасывать нельзя, обязательно его нужно закопать в том месте, где трава растет.

«Пучок Чабреца имеет в себе много доброй энергии созидательной и обязательно женщине поможет, если она ему мешать не станет. Любой злой мыслью своей, пожеланием зла своим близким она силу Женской травы блокирует. Если она хочет, чтобы в ее жизни все хорошо было, не должна она с плохими мыслями спать ложиться. Обязательно должна подумать перед сном о чем-нибудь хорошем, обязательно пожелать добра своим близким. И не думать, как навредить тем, кто ее обидел.
Если помыслы у нее чистые, то обязательно все будет именно так, как она сама хочет».

Если вы не можете сами чабреца нарвать, то можно купить эту траву в аптеке, но ее следует тогда очистить особым образом, чтобы энергетику других людей с нее снять.

Для этого вам понадобится:

• щепотка Четверговой Соли (Сильной Соли);

• фаянсовая или керамическая тарелка;

• мешочек из хлопчатобумажной ткани;

• иголка с белыми нитками.

Насыпьте в тарелку чабрец, возьмите в правую руку щепотку Четверговой Соли, бросьте на чабрец и скажите:

Всех Солей Соль, от Страстного Четверга,
Всем нам дорога,
Как в дом ты пришла,
Так горька беда ушла.
Пускай все лишнее с травы сойдет,
Станет она, как была под ясным солнышком.

После этого соберите чабрец в мешочек, зашейте его, чтоб чабрец не мог из него высыпаться, снова положите на тарелку и произнесите:

Мать моя, Мать-Земля, добрая и всемогущая.
Ты – цветущий сад, ты – синие моря.
Ты – синие моря, ты – высокие горы.
Ты – высокие горы, ты – зеленые леса.
Ты – зеленые леса, ты – быстрые реки.
Ты – наш дом, ты – наша душа. Мы все одно.
Очисть то, что было чисто,
Чтобы стало как было.
Поставьте на ночь на подоконник, а на следующий день зашейте в подушку.

Что еще Чабрец может
«Чабрец – особая трава, всем женщинам это растение радость и счастье приносит. Есть еще, заговоры такие, которые помогают тем из них, у кого не получается по каким-то причинам своего ребеночка родить».

Чтобы дитятко долгожданное родить
Нужно встать на заре, когда луна начнет в рост только идти, и, зажав в правой руке три веточки Чабреца, сказать, оборотившись в ту сторону, откуда солнце встает:

Женская трава, помоги,
Проведи меня и сбереги,
Чтоб плохое со мной не приключилось,
И дитя мое в этот мир родилось.

Затем нужно этот Чабрец измельчить и положить в пакет с чайной заваркой. Этот чай женщина должна пить весь следующий месяц, желательно вместе с отцом будущего ребенка.

Чтобы доченьке помочь счастье материнства узнать (материнский заговор)
Этот заговор нужно проводить аналогичным образом, только делать это должна мать женщины. А слова нужно при этом произносить следующие:

Женская трава, помоги,
Проведи (полное имя), дочь мою, и сбереги,
Чтоб плохое с ней не приключилось,
И дитя ее в этот мир родилось.

Чтобы супруг рождению ребенка не противился
Этот заговор следует проводить так же, как и первый, а слова вот какие должны быть:

Женская трава, помоги,
Все напасти от меня отведи,
Как я желаю дитя родить,
Так и муж мой пусть того же хочет, желает,
О ребенке будущем все грезит и мечтает,
Чтоб все по желанию общему случилось
И дитя наше в этот мир родилось.

cosmoforum.ucoz.ru/forum/31-121-15880-16-1288528005
Рубрики:  Здоровье/Полезные советы
Полезные советы для сохранения стройности, гибкости, силы духа, силы тела:)

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 3 пользователям

В помощь хозяйке. Уксусная кислота

Суббота, 23 Июля 2011 г. 08:38 + в цитатник

Как разводить уксусную кислоту.

Требуемая концентрация. Исходная концентрация.

                                           ...................30%       ......................70%

3% -................................10 частей воды /    ...... 22,5 частей воды

4% -...............................7 частей воды /       ....... 17 частей воды

5% -...............................6частей воды /        ....... 13 частей воды

6% -...............................5частей воды /        ....... 11 частей воды

7% -...............................4 части воды /          ....... 9 частей воды

8% -...............................3,5 части воды /       ........ 8 частей воды

9% -...............................3 части воды /          ........ 7 частей воды

10% -............................2,5 части воды /         ....... 6 частей воды

30% - ................................................/           ....... 1,5 частей воды

В вертикальных столбцах указано, сколько частей воды добавить к 1 части уксуса исходной концентрации, чтобы получить желаемую. Например, вам нужно 5%-ный раствор, тогда к 1 ст.л. 70%-го уксуса добавить 13 ст.л. воды. Если у вас уксус 30%-ный, то воды потребуется 6 ст.л. И ещё, опытным путём выяснено, что в гранёном стакане (специально берегу один дня кулинарских нужд) - 14 ст.л. воды, значит, чтобы получить 9% уксус, надо добавить 2 ст/л 70%.

Рубрики:  Вкусности кулинарные/Заготовки на зиму
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим

Метки:  


Процитировано 317 раз
Понравилось: 14 пользователям

-Шьем платье — фартук (платье-фартук 2)-

Суббота, 23 Июля 2011 г. 08:12 + в цитатник
Вот собственно, как платье — фартук выглядит в развороте.

Я подписала все узлы, обработку которых показывала, чтобы было понятнее о чем я говорю.

платье - фартук

1.Пошив начинаем с обработки запаха
2.Потом боковые стороны
3.Подшиваем верх и низ
4.На одном из боков я сделала отверстие для продевания пояса, как делают на домашних халатах или платьях с запахом.

Возможно, если вы шьете из трикотажа, оно не понадобится. Может и так все завяжется. Примерьте и поймете, нужно отверстие или нет.

Подробно и пошагово пошив можно посмотреть в этом видео



платье - фартук
платье - фартук вид сзади

Как вам платье?
Вы уже решили из какой ткани его будете шить?
Как минимум, такое простое платье можно сшить для дома.

Удачного вам пошива!

http://kroikashitie.ru/legko-izgotovit/shem-plate-fartuk-plate-fartuk-2.html
Рубрики:  Шитье/Легкое женское платье/белье
платье, сарафаны

Метки:  


Процитировано 239 раз
Понравилось: 15 пользователям

Шляпка «Принцесса»

Пятница, 22 Июля 2011 г. 08:20 + в цитатник
Автор: РОЗЕТКА

Далеко не всегда получается у меня готовить сани летом – летом мне хочется вязать летние вещи, и ничего с этим не поделаешь.
 
Шляпка «Принцесса» связана из кировского «Ириса» 150м/25г, понадобилось его примерно два с половиной моточка, крючком 1,25  на обхват головы 47-48см.

Мне очень нравятся шляпки на девочках – в них они похожи на маленьких леди.
Поэтому и название напросилось само собой. 
Шляпка связана с отверстием для «хвостика».

Подробный МК
Рубрики:  Детское вязание/Шапочки крючком
модели детских шапочек

Метки:  


Процитировано 81 раз
Понравилось: 4 пользователям

***Парад подушек***

Пятница, 22 Июля 2011 г. 07:47 + в цитатник
Рубрики:  Подушки
Изготовление подушек различными техниками

Метки:  


Процитировано 83 раз
Понравилось: 11 пользователям

Лучшие рецепты в копилку

Пятница, 22 Июля 2011 г. 07:47 + в цитатник
Рецепты

Лучшие рецепты:

 

Холодный чай

Йоркширский пудинг

Быстрые сладкие блюда, которые не нужно печь

Блюда из спаржевой фасоли

Пикантный летний супчик

Ризотто по-милански

Петифу

Фрукты в ромовом тесте

Блюда из кабачков

Напитки из дыни

РЕЦЕПТ ДНЯ: Консервированные огурцы

 

Сегодня я хочу познакомить вас со своим папой. Он у нас знатный консерватор, в том смысле, что у нас в семье заготовками на зиму занимается он, причем занимается с большим удовольствием. Поэтому я сегодня была, что называется, на выезде – ездила к своим родителям, специально, чтобы запечатлеть консервирование огурцов. Они сначала отнеслись с подозрением к моему этому предложению, но потом втянулись и даже проявили небывалый энтузиазм. Однако, вернемся к нашим огурцам… Этот рецепт консервированных огурцов проверен временем, которое исчисляется уже десятилетиями. Отведав папиных огурцов, его переписали десятки друзей и знакомых. В прошлом году папа немного ему изменил и засолил огурцы по другому рецепту, но наслушавшись упреков от всего семейства, в этом году вернулся к классике. Добавлю еще, что моя подруга, бывая у меня в гостях, частенько ныряет в холодильник с единственной целью – схватить огурец. В общем – смотрите и консервируйте!

Ингредиенты на банку емкостью 1 литр:
5-6 небольших огурчиков (10-12см длиной)
5 листиков черной смородины
1 зонтик укропа
5 веточек петрушки
1 листик мяты
базилик – 1 листик
1 веточка кинзы
1 лавровый лист
5 горошин черного перца
1 горошина душистого перца
1 зубчик чеснока
щепотка семян горчицы
щепотка семян укропа
щепотка кориандра
ДЛЯ РАССОЛА:
1 литр воды
1ст.л. с горкой соли
3ст.л. (без горки) сахара
1ч.л. лимонной кислоты
стеклянная банка емкостью 1 литр
металлическая крышка (под закатку)
закаточная машинка

Приготовление:
Огурчики желательно подбирать одного размера, примерно 10-12см.

Огурцы предварительно замачиваем в холодной воде не менее, чем на 5 часов. За это время воду меняем 2-3 раза.

Зелень промываем под проточной водой.

Чистые банки пастеризуем на пару в течение 5 минут, крышки же кипятим в течение 5 минут.

У огурцов отрезаем кончики. На дно простеризованной банки сначала кладем зелень и пряности, затем кладем огурцы вертикально.

Все ингредиенты для рассола заливаем водой и доводим до кипения в эмалированной кастрюле. Заливаем вскипевший рассол в банку, струя кипятка должна литься по огурцам, тогда банке ничего не будет. В банку с огурцами входит примерно 550мл рассола. Залитые рассолом банки оставляем на 7 минут.
Затем рассол сливаем в кастрюлю и снова доводим до кипения. Затем снова заливаем в банки и опять оставляем на 7 минут. Через 7 минут опять выливаем рассол в кастрюлю и опять доводим до кипения. В третий раз заливаем огурцы кипящим рассолом до краев банки. Такой способ позволяет избежать пастеризации банок с огурцами и значительно облегчает жизнь.
Накрываем крышкой и закатываем машинкой. Банку переворачиваем «вверх ногами» и оставляем остывать.

При соблюдении такой технологии огурцы могут храниться, как в прохладном месте, так и при комнатной температуре неопределенно долго.
Кстати, по этому же рецепту можно консервировать и помидоры.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото

Источник: http://bloggourmet.ru/?p=871
Рубрики:  Вкусности кулинарные/Советы/Секреты/ Подсказки

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Веселые петельки 7/2011

Пятница, 22 Июля 2011 г. 07:41 + в цитатник
Рубрики:  Детское вязание/Платья, сарафаны
красивые платья, сарафаны
Детское вязание/Кофточки, комбинезоны, манишки
красивые кофточки, комбинезоны

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

***Кокетки круглые и квадратные***

Пятница, 22 Июля 2011 г. 07:37 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Всякие полезности/Программы/Ссылки/Словари
словари, ссылки, программы и прочие полезности
ВЯЗАНИЕ/Уроки вязания
различные уроки по вязанию

Метки:  


Процитировано 254 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Любава_я
Страницы: 56 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь