-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Удивительнаяя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей: 1026
Комментариев: 26
Написано: 1093





Рыбный "тортик" -это блюдо предельно просто и работает всегда безотказно.

Вторник, 17 Января 2012 г. 00:28 + в цитатник
82137439_large_P4177446 (700x525, 128Kb)
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post200706470/

Рыба (филе, пангасиус) — 4 шт
Помидор — 3 шт
Майонез — 50 г
Сыр — 200 г
Приправа (на ваш вкус соль перец) — 1 ч. л.
Лук (зеленый) — 0.5 пуч.
Зелень (любая) — 0.5 пуч.
Соленый огурец — 1-2 шт.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Творожные кексики Райское наслаждение

Вторник, 17 Января 2012 г. 00:27 + в цитатник
82133685_3456 (700x500, 434Kb)
http://www.liveinternet.ru/users/2734493/post200774258/

200 гр. - муки
200 гр. - сах. песок
2 яйца
200 гр. - творог ( я брала жирность 9%)
100 гр. - сливочное масло (довести до мягкого состояния)
пакетик разрыхлителя (10 гр.)
соль на кончике ножа
корица - по вкусу ( я положила 1,5 чайной ложки)

Кто не любит корицу можно заменить на ванилин.


Все ингредиенты хорошо взбить миксером, разлить тесто, в хорошо смазанные раст. маслом, формочки и выпекать 20 - 25 минут при температуре 180 - 200 градусов.
Кто любит можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рыба под соусом

Вторник, 17 Января 2012 г. 00:19 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Творожный пирог с яблоками

Вторник, 17 Января 2012 г. 00:18 + в цитатник
_DSC1484+ (640x426, 89Kb)
для теста:
60 г сл. масла
50 г сахара
150 г муки
1 желток
2 ст. л. сметаны

для творожной начинки:
200 г протертого творога
30-40 г сахара
25 г кукурузного крахмала (подходит и картофельный)
1 маленькое яйцо
ванилин
Все ингредиенты смешать

а так же:
2-3 немаленьких яблок
0,5 ч.л. корицы
1 ч. л. сахара


http://technomouse.ru/post200837044/
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

нежный, сочный и обалденно вкусный БЛИННЫЙ торт с ПЕЧЕНЬЮ

Вторник, 17 Января 2012 г. 00:17 + в цитатник
82197625_large_blinnjitortspechonkoj (700x463, 149Kb)
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post200869570/

Продукты, которые нам понадобятся:
для блинов:
1 яйцо
0,5 л молока
¼-½ чайн. ложки соли
1 ст. ложка сахара
мука 1,5 стакана
0,5 чайн. ложки гашенной соды
Начинка:
800 г куриной печени
1 крупная луковица
1 морковь
раст. масло для жарки
3 стол. ложки сливок или молока
100 г тертого сыра для посыпки
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мамочкам на заметку: рулетики из тыквы с корицей

Вторник, 17 Января 2012 г. 00:16 + в цитатник
376110_255596671171898_212621428802756_757366_191172059_n_(1) (500x333, 33Kb)
http://technomouse.ru/post200923275/

ети редко едят тыкву с удовольствием. Обычно мамам приходится тратить много сил на уговоры, просьбы и увещевания, прежде чем малыш согласится съесть хоть немного этого вкусного и очень полезного для его растущего организма продукта. Но можно сделать и так, чтобы ребенок не только полюбил тыкву, но и сам начал просить приготовить блюда из нее. Представляем одно из таких блюд.

Нам понадобится:
сахар (3 стол. л.), соль (1 ч.л.), сливочное масло (60 г), пюре из тыквы (250 г),вода теплая (4 ст.л), яйцо (2 шт), просеянная мука (4,5 стакана), сухое молоко 1/4 стакана, разрыхлитель – 7г, 1 ч.л. корицы

Для начинки:
40 г сливочного масла
100 г сахара
20 г корицы
сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления:

Для начала нужно запечь тыкву в духовке, после чего из тыквы приготовить пюре.
Замесить тесто, для этого в кухонный комбайн поместить сахар, соль и масло, взбить. Добавить тыквенное пюре, яйца и воду, продолжить взбивание. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Готовое тесто оставить на 1,5 часа, завернув в пищевую пленку или накрыв полотенцем.

Тесто поделить на две равные части — каждую раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5 см прямоугольной формы 35х40 см. Начинку равномерно распределить по всей длине пластов. Умеренно плотно свернуть тесто с начинкой в виде рулета. Порезать на кусочки толщиной 3 см.

Противень либо смазать маслом, либо посыпать сухарями. Разложить рулетики на расстоянии 2 см друг от друга. Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов, выпекать тыквенный рулет 15-20 минут до золотистого цвета

Готовую выпечку переложить на блюдо, остудить, посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Вкусные и полезные блюда из тыквы можно готовить всю зиму. Ведь тыква прекрасно хранится до весны!
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Куриные отбивные «Сласть» - с двойным секретом!

Вторник, 17 Января 2012 г. 00:13 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Чудо-смесь для омоложения

Вторник, 17 Января 2012 г. 00:12 + в цитатник
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post201028862/

Всегда определяла возраст 1-2 года. Однажды была в гостях и там была женщина, все думали что ей лет 35, но из разговора поняли, что ошибаемся. Спросили сколько лет, оказалось ей 46!!! Я весь вечер глаз с нее не сводила, искала признаки возраста и НИЧЕГО. Гладкая ровная кожа, никаких морщин, овал идеальный. Стали пытать ее, она отшучивалась, но потом она сдалась.

6 лет назад открыла она для себя удивительный рецепт омоложения. После того, как начала им пользоваться, улучшилось зрение с -3 до -1, кожа стала гладкой на всем теле, а волосы стали гуще. И что самое удивительное: начавшаяся пробиваться седина пропала!

Состав этой чудо-смеси такой: 4/5 стакана льняного масла, 4 лимона размером с крупное яйцо, 3 головки чеснока такого же размера, 1 кг меда.

Измельчить на мясорубке очищенный чеснок, 2 лимона с кожурой и 2 - без. Эту массу смешать с маслом и медом и хранить смесь в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике. Есть по 1 ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды. Принимать эту чудо-смесь постоянно, делая перерывы межу приемами 1 неделю.

Не верю, но проверю!!!
Рубрики:  Красота
Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Биточки под белым, луковым соусом

Вторник, 17 Января 2012 г. 00:11 + в цитатник
6cb1604ddd69 (600x449, 85Kb)
http://technomouse.ru/post201043477/

500 гр. фарша
1 яйцо
2 ложечки запаренных овсяных хлопьев
3 ст. л. варенного риса
3 луковицы

2 зубочка чеснока
укроп
масло
1 ст. л. муки
1 морковь
специи
2 ст. л. майонеза или сметаны

Берём фарш (кто какой любит) я сделала телятина + индюшатина + укроп + яйцо +2 ложечки запаренных овсяных хлопьев вместо картошки или крахмала. Биточки получаются пышные, мягкие. Ну, вы знаете, овсянкой фарш не испортить .
Добавляем готовый рис.
Крутим биточки, ставим в духовку минут на 30 и готовим соус.
Репчатый лук режем полукольцами и пассируем, до прозрачности. Подольше.
Добавляем чеснок и морковь, тёртую на тёрке. Добавляем ст.ложку муки, обжариваем , разводим горячей водой, добавляем специи, кто какие любит,2 ложки майонеза (или сметаны, кефира, сливок) и ставим на маленький огонь.
Затем биточки по одному опускаем в готовый соус, доводим до кипения и выключаем.
Я накрываю крышкой и полотенцем сверху. Биточки пропитаются соусом и станут мягчайшими.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Круассаны с яблоками

Вторник, 17 Января 2012 г. 00:10 + в цитатник
ab6ee95e115c (600x449, 135Kb)
http://technomouse.ru/post201043922/

2 сладких яблока
0,5 кг. слоеного дрожжевого теста
1 яйо
сахарная пудра

Из теста раскатать круг, разрезать его на сегменты, На широкую часть уложить начину, свернуть рулетиком, смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой духовке при t 180* 10-12 мин.
Остудить, присыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат из корейской моркови с опятами

Вторник, 17 Января 2012 г. 00:09 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Галантин с шампиньонами

Понедельник, 16 Января 2012 г. 23:59 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Укроп от недержания мочи

Понедельник, 16 Января 2012 г. 23:57 + в цитатник
http://www.liveinternet.ru/users/martina25/post201178482/

С возрастом у женщин случается неприятное изменение в организме, такое, как недержание мочи.

Очень многие мучаются из-за этой напасти, когда ни кашлянуть, ни рассмеяться нельзя, особенно при людях.

А дальше - больше, глядишь, уже и ночами до туалета не успеваешь добежать, а то и не просыпаешься вовремя.

А ведь есть старинное, испытанное и 100%-е средство от этой проблемы.

Берёте столовую ложку сушёного укропа, завариваете в стакане кипятка, процеживаете и сразу весь отвар выпиваете.

Обычно, достаточно одной процедуры.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Как избавиться от сосудистых звёздочек за 10 дней

Понедельник, 16 Января 2012 г. 23:57 + в цитатник
http://www.liveinternet.ru/users/martina25/post201178627/

"...Когда-то у меня тоже были сосудистые звездочки на лице и бёдрах. Теперь их нет. А помогли мне два народных рецепта, которые я узнала от случайной знакомой. Эти народные средства очень просты и достаточно эффективны.

1. Купите зеленый помидор, разрежьте его и местом разреза приложите к покрасневшей коже на лице или в другом проблемном месте. Только помидоры должны быть обязательно зеленые. Красные нам не подойдут, так как в них не содержится кислота, которая оказывает лечебное действие.

Такие компрессы накладываем минуты на 2-3, после снимаем и смазываем обработанное место увлажняющим кремом, что бы случайно не остался ожог от кислоты, которая содержится в зелёных помидорах. Курс народного лечения составляет 10 дней. Можно чуть больше, не повредит.

2. Три раза в день смазывайте больное место яблочным уксусом, не более четырёх недель. К концу четвёртой недели, возможно и раньше, вены уйдут обратно.

Я испробовала оба метода. И первый и второй по эффективности практически не отличаются. Но всё же, на лице, рекомендую делать компресс из зелёного помидора, так как уксус имеет свойство подсушивать кожу. А ноги и прочие поражённые участки тела, перед сном протирайте яблочным уксусом. "

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Лавровый лист поможет больным ногам

Понедельник, 16 Января 2012 г. 23:56 + в цитатник
Хороший рецепт для пожилых людей, у которых в старости начинают болеть ноги. Это может быть как из-за атеросклероза артерий, так и от воспаления мышц.

Купите в магазине три пачки лаврового листа. В первый день одну пачку всыпьте в десятилитровое ведро, вскипятите, дайте настояться и, как только вода остынет, чтобы ноги терпели, попарьте их минут 20.
Затем наденьте шерстяные носки. Воду не выливайте.

На второй день в это же ведро всыпьте следующую пачку лаврового листа, вскипятите, пусть настоится и снова парьте ноги 20 минут.

На следующий день процедура повторяется.

Такое лечение можно проходить каждые полгода.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

http://www.liveinternet.ru/users/martina25/post201178671/
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Рулетики из курицы с копчёным сыром

Понедельник, 16 Января 2012 г. 23:55 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Любителям выпечки посвящается: более двух десятков вкуснейших пирогов с несладкой начинкой

Понедельник, 16 Января 2012 г. 23:54 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

Котлета в тесте "Ностальгия" - Сыр в котлете,a котлета в тесте...

Понедельник, 16 Января 2012 г. 23:54 + в цитатник
82034754_large_kotleta_teste1 (700x476, 175Kb)
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post201181752/
Тем не менее, даже такое блюдо как котлета в тесте можно приготовить оригинальным образом и превратить его из обыкновенного способа “утилизации” оставшихся котлет в нечто совершенно особенное и чрезвычайно вкусное.


Состав:

- 500 грамм фарша (свинина с говядиной)
- Одна средняя луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- Мелко рубленая зелень (петрушка, укроп)- по желанию
- Соль, черный молотый перец, специи – по вкусу
- Одно яйцо
- 100 грамм твердого сыра, нарезанного мелкими кубиками
- Панировочные сухари
- Дрожжевое тесто (обыкновенное дрожжевое тесто, к примеру можно взять за основу вот это тесто)

Рецепт приготовления котлет в тесте

Начнем как обычно с приготовления котлет. Их я хочу предложить Вам сделать не совсем обычные, а запеченные в духовке с сыром. Для этого перекладываем фарш в миску, добавляем в него тертые на мелкой терке лук и чеснок, по желанию можно добавить в фарш немного мелко порубленной зелени, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. После этого хорошо перемешиваем фарш.

Когда фарш будет готов, переходим к формированию котлет. В руку берем немного фарша и формируем из него в ладошках небольшой круг, затем в центр выкладываем несколько кусочков сыра и формируем котлету так, чтобы сыр оказался целиком внутри котлеты.

Сформированную котлету панируем в сухарях и выкладываем на смазанный маслом противень.

Запекаем котлеты при температуре 200-210 градусов 15-20 минут.

Когда котлеты будут почти готовы, вынимаем их из духовки и даем им немного остыть.

После этого накручиваем вокруг каждой котлеты раскатанный в шнур кусочек дрожжевого теста (смотрите на фото).

Сформированную таким образом котлету выкладываем на противень, немного присыпанный кукурузной мукой.
Выпекаем котлеты в тесте 20 минут при температуре 210 градусов.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

КУРИНАЯ ГРУДКА, запеченая в духовке

Понедельник, 16 Января 2012 г. 23:52 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

фаршированные яблоки, запечённые в "шубке" из слоёного теста!

Понедельник, 16 Января 2012 г. 23:47 + в цитатник
bba317 (500x375, 67Kb)
http://www.liveinternet.ru/users/bogdana_buldyak/post201203565/
нгредиенты:
Яблоки 8 шт.
Слоёное тесто 1 кг
Семечки очищенные по вкусу
Орехи грецкие горсть
Мёд 3 ст.л.
Сахарная пудра по вкусу
Желток+ 2 ст.л. молока для смазывания
Пергамент для выпечки
Приготовление:

Яблоки почистить, вырезать середину, щедро посыпать сахарной пудрой и оставить постоять.

Смешать ядра семян подсолнечника с орехами, пробить в блендере до получения однородной массы, добавить жидкий мёд, размешать.

Начинить нашей медово-ореховой массой яблоки. Тесто раскатать между двумя листами пергамента для выпечки (так не нужно подсыпать муку и тесто не прилипает к столу и скалке, очень удобно!!!), нарезать на квадраты, сделать продольные небольшие сквозные прорезы в виде сеточки на каждом квадрате.

Выложить начинённое яблоко на один подготовленный квадрат из теста, обернуть его, перевернуть швом вниз и так поступить со всеми яблоками. Форму для выпечки выстелить пергаментом, посыпать слегка мукой, выложить яблоки, смазать их желтком, смешанным с молоком и сахарной пудрой, выпекать до готовности около 40 минут.

При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Удивительнаяя
Страницы: 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь