-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в макошь311

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 502168


5 фактов о пользе гречки

Понедельник, 20 Марта 2023 г. 16:12 + в цитатник

Сегодня говорим о гречке. Это одно из самых популярных зерновых в России.

Гречневая крупа используется в различных блюдах и является важным источником питательных веществ.

Но насколько полезна гречка на самом деле?

5 фактов, демонстрирующих пользу гречки для здоровья. 

1. Помогает улучшить пищеварение  

Гречка является источником клетчатки, которая играет важную роль в поддержании здоровья пищеварительной системы.

Клетчатка помогает улучшить пищеварение, поскольку она:

  • увеличивает объем и массу кала: притягивает воду, что увеличивает объем и массу кала, делая его более мягким и улучшая процесс дефекации;
  • улучшает микробиом кишечника: служит пищей для полезных бактерий в кишечнике, что может привести к улучшению состава микробиома кишечника;
  • снижает скорость пищеварения: гречка содержит комплексный углевод, который переваривается медленнее, чем углеводы простых углеводов, таких как сахар; это может помочь снизить скорость пищеварения и уменьшить уровень глюкозы в крови.
Кроме того, гречка также содержит магний, который является важным минералом для здоровья пищеварительной системы, поскольку он помогает расслабить мышцы в кишечнике, уменьшить воспаление и снизить риск развития различных заболеваний кишечника.

2. Богатый источник белка и других питательных веществ

Гречка содержит важные питательные вещества, такие как белок, железо, магний, фосфор и витамины группы B. Она также богата растительными белками, которые не содержат холестерина и могут помочь снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

3. Содержит антиоксиданты, которые защищают от рака

Гречка содержит флавоноиды и фенолы, которые являются мощными антиоксидантами. Они помогают защищать клетки от свободных радикалов, которые могут привести к развитию злокачественных новообразований.

Исследования показали, что регулярное употребление гречки может снизить риск развития опухолевых процессов молочной железы, легких и других органов.

4. Помогает контролировать уровень сахара в крови

Гречка имеет низкий гликемический индекс, что означает, что она не вызывает резкого увеличения уровня сахара в крови после еды. Это может быть особенно полезным для людей, страдающих диабетом или тем, кто хочет контролировать уровень сахара в крови.

5. Помогает снизить уровень холестерина

Гречка содержит растворимые волокна (пектин), которые могут помочь снизить уровень холестерина в крови. Регулярное употребление гречки может также помочь снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инсульт и инфаркт.

Всем крепкого здоровья!

Рубрики:  ДОМ и КУХНЯ/у нас на кухне
Метки:  
Понравилось: 9 пользователям

Radeia   обратиться по имени Понедельник, 20 Марта 2023 г. 16:21 (ссылка)
Благодарю, готовим...
Ответить С цитатой В цитатник
Т34ТУРБО   обратиться по имени Понедельник, 20 Марта 2023 г. 16:26 (ссылка)
Не люблю гречку, я овсянку люблю)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Марта 2023 г. 18:01ссылка
Т34ТУРБО, а я из всех круп только гречку и люблю...)))
Харитоныч   обратиться по имени Понедельник, 20 Марта 2023 г. 18:00 (ссылка)
А я манку! Правда, с маслом слив. и с песочком съем любую! Привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Марта 2023 г. 00:38ссылка
А с мёдом не пробовал? Тоже вкусно...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку