-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в макошь311

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 488644


Как заваривать овес, чтобы он принес максимальную пользу здоровью

Среда, 05 Ноября 2014 г. 17:43 + в цитатник
Мы все больше понимаем, что увлечение искусственными витаминами и лекарственными средствами не приносит желаемой пользы. 
 
Излечивая одно, мы очень часто поражаем другое. 
 
Многие люди стали задумываться о необходимости использования целебных свойств растений. Ведь мудрей и умней природы мы еще не стали. 
 
Существует огромное количество полезных представителей флоры, надо просто знать, как правильно их применять. Такими замечательными свойствами обладает простой овес
 
О нем многие слышали и знают. Но как заваривать овес так, чтобы он действительно стал лекарством от многих болезней, известно далеко не всем.
 
Овес - представитель семейства злаковых
 
Люди сеяли и употребляли этот злак тысячелетиями. Он шел на корм домашним животным, в основном лошадям, употребляли его и в пищу. Знали люди и о целебных качествах овса.
 
В России из него варили кисель, каши. Овсяную муку мешали с пшеничной и ржаной для выпечки хлеба, так как пшеница всегда считалась элитным и дорогим продуктом. В прошлом веке производство овса резко упало. Поголовье лошадей снизилось, питание стало более разнообразным. Овес перестал цениться. И постепенно стали забывать, что этот злак содержит в себе большое количество витаминов, микроэлементов (железо, калий, магний, кальций и другие), алкалоидов и флавоноидов. Все эти вещества очень важны для нервной системы, сердца и сосудов, они стимулируют процесс пищеварения, помогают печени избавляться от токсинов.
 
Овес и здоровое питание
 
Наверное, только англичане остались верны традиции есть овсяную кашу каждый день, а остальные над ними шутят. А ведь зря. Употребление овса в пищу помогает снизить уровень сахара в крови, вывести лишнюю жидкость из организма. Это очень важно для людей с диабетом или тех, кто имеет нарушения в работе мочевыделительной системы.
 
Сейчас распространены овсяные хлопья. Очень популярны мюсли, в основе которых все тот же овес. Их придумали в Шотландии в XIX веке, там же стали добавлять в хлопья фрукты, ягоды, орехи, мед. В наши дни мюсли считаются основой здорового питания для взрослых и детей.
 
Овес как мочегонное средство
 
Теперь тысячи людей заново открывают этот злак как лекарственное растение. Им очень важно знать не только о том, как его применять, но и как выбрать овес для заваривания. Его можно использовать для вывода лишней жидкости из организма.
 
Для этого 100 г неочищенного зерна заливают 1 литром воды. Настаивают сутки, процеживают. Получившийся настой пьют по полстакана 2-3 раза в день, принимают перед едой.
 
Лекарство для печени
 
Как заваривать овес для печени? Здесь поможет овсяный кисель. Делают его так.
 
Стакан зерен перемалывают в кофемолке. Полученную муку нужно залить кипятком (2 стакана) и настоять 2-3 часа. Употреблять по ½ стакана.
 
Есть еще один рецепт: 1 стакан овса высыпают в термос, заливают литром кипяченой воды. Он должен настояться не менее 10 часов, кисель пьют по стакану 2 раза в день - утром, натощак, и вечером.
 
Овес при сахарном диабете
 
Как заваривать овес для снижения уровня сахара в крови?
 
Нужно заварить неочищенные зерна водой в пропорции 1:3. Пьют по полстакана перед едой. В данном случае могут помочь не только зерна, но солома и шелуха.
 
Овес при цистите
 
Как заваривать овес при цистите? Можно залить 1 стакан злака литром кипятка и томить на медленном огне, пока не выпарится четвертая часть жидкости. Принимают отвар также по полстакана перед едой.

От genjura

При камнях в желчном пузыре 1 стакан зерен овса залейте 6 стаканами кипятка, прокипятие на медленном огне около часа и пейте отвар в течение дня в неограниченном количестве. Камни раздробятся.

источник

Рубрики:  3 Народные рецепты/1 ЛУКОШКО полезных советов
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 19 пользователям

KeraO   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2014 г. 22:13 (ссылка)
про кисель не поверю, он готовится гораздо дольше и сложнее. То, что здесь назвали киселём - просто настой
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Ноября 2014 г. 22:16ссылка
KeraO, да, настоящий овсяный кисель гораздо сложнее - http://www.liveinternet.ru/users/4061666/post200157911
genjura   обратиться по имени Четверг, 06 Ноября 2014 г. 01:53 (ссылка)
При камнях в желчном пузыре 1 стакан зерен овса залейте 6 стаканами кипятка, прокипятие на медленном огне около часа и пейте отвар в течение дня в неограниченном количестве. Камни раздробятся.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 13:36ссылка
genjura, добавила в текст этого сообщения твою рекомендацию...)))
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 14:14ссылка
и это правильно...пусть все будут здоровы...
Radeia   обратиться по имени Четверг, 06 Ноября 2014 г. 04:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Людмила_Марковна   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 08:12 (ссылка)
...забрала,благодарю...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
везунчик585   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 09:51 (ссылка)
спасибо большое!!!
ац13 (450x399, 115Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку