-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СчастливаЯ_Роза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3060


Торт "Забава"

Пятница, 15 Июля 2011 г. 15:28 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Торт "Забава"

333 (380x295, 26Kb)
Молоко - 2ст.
Сахар - 3ст.
Мука - 3,5ст.+3ст.л.
Яйца - 4шт.
Ванилин.
Масло сливочное - 260г.
Мед - 2ст.л.
Сода - 2ч.л.
Коньяк или водка - 2ч.л.
Орехи грецкие.


В кастрюлю наливаем 2ст. молока, добавляем 2ст. сахара и ставим на огонь (на водяную баню).
В горячее молоко кладем 3ст.л. муки, хорошо вымешиваем, добавляем 2 яйца, ванилин и доводим до кипения.Охлаждаем, добавляем 200г. размягченного сливочного масла, взбиваем. Крем готов.

На водяную баню ставим кастрюльку, в которую кладем 1ст. сахара и 60г. сливочного масла
Мешаем, пока не растает масло.Снимаем, добавляем 2ст.л. меда, 2ч.л. соды (погасить), 2ч.л. спиртного, снова ставим на водяную баню, размешиваем. Масса начинает набухать, и белеть.
Снимаем с огня, добавляем 2 яйца и 3,5ст. муки. Тесто делим на 6-7 частей, коржи тонко раскатываем и выпекам (пекутся они очень быстро - 2-3 минуты).Готовые и остывшие коржи перемазываем кремом.Обрезки теста от коржей высушиваем в духовке, крошим и посыпаем торт. Верх торта присыпаем измельченными грецкими орехами.
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку